(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Как вы считаете нужно ли тамесавари(Техника разбивания твёрдыхпредметов) в БИ??? ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13160)

Анурин 11.09.2009 18:45

идею смертельного удара не поддерживает уголовный кодекс
идею регулярных (микро)травм хрящей, суставов и пр. не поддерживает медицина (прогноз bad)
а сформировать и поддержать самооценку можно и другими путями
хотя, кому что нравится

imported_алексей 17.09.2009 11:22

Тамесивари специализированный вид искусства. Если хочешь побеждать в бою - участвуй в спарингах, если хочешь разбивать доски - разбивай их. Кроме того известны техники отработки ударов на нежестких преградах с контролем скорости. В разбивании жестких предметовприсутствуетэлементыт.н. "фокуса", хотя с другой стороны тамесивари конечно может помочь в общей подготовке бойца.

На Всё Плевать 18.09.2009 07:18

Тамешивари это своего рода подготовка к удару. Бить по цели нужно подготовленной рукой. И не должно быть разницы по чему бить, по стене или по противнику.

Айсберг 03.03.2010 16:34

Готов со всеми согласиться и скажу что тамесавари идеальный индикатор техники и постановки ударов...Относительно набивки конечно макивара и самостоятельно регулюровать скорость

Абаимов 03.03.2010 22:58

Ну если Жорж вы пристрастились к этому занимаясь таэквон-до, то вопрос нужно задавать про кёк-пу. Именно так называется этот раздел: кёк-па;-). А по поводу микротравм - чушь профанская... жить вообще вредно, умереть можно, это тоже медики уверяют, что теперь делать-то?:-D. Кёк-па очень полезна для постановки траектории удара, ну и конечно же силу и дух развивает. Почему боксеры травмируют руки в реальном бою? Да потому что умеют бить исключително только в перчатках...

Айсберг 08.03.2010 13:41

Да кстати много раз было такое что говоришь боксёру поставь защиту а он спрашивает как? Я без перчаток ...Смутно себе представляю поход по улице в перчатка х:-D

Агрессор 17.04.2010 15:18

Давним давно , когда был молодым и глупым , при любом удобном случае колол кирпичи и доски со всей пролетарской ненавистью . В один прекрасный день попался ну очень прочный кирпич . Я решил проявить силу духа и разбить его во что бы то не стало . В итоге кирпич победил , а я 2 года восстанавливал работоспособность кисти . Вывод : если вам жизненно необходима данная дисциплина , осваивайте её под руководством опытного инструктора и меньше фанатизма :) *сейчас мне темишивари как то без надобности , *чтоб люди падали мне хватает работы на тяжелом мешке с песком .

Абаимов 18.04.2010 21:30

Просто не кирпич был прочный, а рука была не достаточно готова...:-D

Агрессор 19.04.2010 16:37

Тут , Егор не поспоришь :-D :-D :-D *это я сейчас понимаю что на тот момент мой уровень подготовки был достаточно низок, но и учиться боло не *у кого , сплошь одни этузиасты. Вот и приходилось эмпирическим путём постигать . А когда ты молод и горяч - хочется всего и сразу :-)

Авлуков 12.02.2011 15:52

тамисивари очень нужно, это проверка как ты поставил удар, насоклько он у тебя техничный и на сколько крепка у тебя рука или нога!

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.