![]() |
Mne raznisy bolshoy netu borotsya po djudo ili po sambo, potomuchto ya uchastwowal na obeyih sorewnowaniyah, no mne trudno borotsya bez kimono ili kurtke (poklasike ili grekorimskoy borbe.)
|
Максим, а ты сам не пробовал что-то в партере сделать кроме удушающего, например болевой на руку? ;-) Советую в партере самому нападать, а не защищаться, тогда у соперника будет намного меньше возможности сделать тебе болевой на ногу. *Я практически все свои схватки в самбо выигрывала болевым на руку, но удушающий тоже очень уж хотелось сделать... :-D
|
Если в партере запретить дзю-доисту душить то он получатся как рыба на песке против самбиста,в дзю-до достаточно слаба развита *тематика болевых приемов,в основном традиционные и многих болевых дзю-доисты не знают так что когда на него залазеешь то они не понимают в чем дело.Это относится к спортсменам которые исповедуют только дзю-до ,кто смешанно занимается всем и теми сложнее....
|
Дзюдоисты и душить не умеют, в основной своей массе...
|
Считаю наоборот, это самбистам сложно бороться по дзюдо. Динамичное, быстрое дзюдо и вязкокое силовое САМБО. Все зависит от уровня спортсмена.
|
В Беларуси, вообще еденицы ярко выраженых самбистов или дзюдоистов. Практически все выступают в двух видах. Наверное из-за отсутствия серьезной конкуренции, лидеры борятся на международных стартах по самбо и дзюдо
|
нам например тренер вообще запрещал по самбо бороца :-(
|
Геннадий, не стоит упрекать Заура - иностранца, в плохом знании нашего языка. Все мы делаем ошибки, зачастую забывая о знаках препинания, например...
|
да я нармально написал пацаны.......не парьтесь...эт для сокращения :-D........ :-D
|
Пацаны ,правила сменили в дзюдо.Коку отменили.
|
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |