![]() |
Владимир, ты что то путаешь.... На позвоночник запрещено применять приемы...
|
Правила проведениясоревнований по греплингу
1. Оцениваемые технические действия • полноценный бросок (с достаточной силой и скоростью) на спину или бок -2очка, неполноценный бросок и бросок на живот - 1 очко • удушение, болевые приемы - чистая победа • удержание — 1 очко, время удержания 25 секунд (на спине) 2. Запрещенные действия • удушение пальцами, кулаками, стопой ноги, поясом • болевые приемы на шейные позвонки ипозвоночник, на пальцы рук и ног • удары • упираться или нажимать на болевые точки в области лица, шеи, промежности ипозвоночника, царапаться, кусаться • допускать ненужные и оскорбительные выкрики и действия • умышленно выходить за пределы площадки, уклонение от борьбы ( в положениистоя или лежа ) • умышленно совершать действия, направленные на нанесение травмы противнику,или действия, противоречащие духу боевых искусств; в случае нарушения правилсудьи делают официальное предупреждение (2 очка записывают сопернику); в случаеповторного нарушения участник дисквалифицируется • кручение коленного сустава • прямое воздействие на позвоночник |
uta Livre esportiva это стиль сабмишин файтинга его основателем является Euclydes "Tatu" Hatem
|
Это правила по версии ADCC . Правила *Luta Livre Esportiva (грепплинг без ги) разрешают воздействия на позвоночник. Правда сейчас планируют ввести новые правила и запретить твистеры на соревнованиях. Меня это очень огорчает(((( спасибо что объяснили что такое *Luta Livre esportiva. Я уже пять лет как занимаюсь БДД и ЛЛЕ.
|
Володя,ты же знаешь что такое позвоночник.... Это скользящие суставы, очень слабые которы легко травмировать, и тогда останешься инвалидом на всю жжизнь, или вообще откинешься.... я против таких боляков...
|
А смысл если у тебя ограничены действия в полузащите? Если ты занимаешься грепплингом то ты сразу сдашься. Травматизм связный с твистером очень низкий. Больше травм на рычагах.
|
Может быть, я по грэпу не боролся....
|
Владимир, я никому лично не объяснял. Я просто написал, что такое
|
Luta Livre esportiva.
|
Я почти 30 лет занимаюсь и преподаю Боевое Самбо и могу тоже сказать, что там ограничений нет никаких.
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |