![]() |
если не слушалась то бил
|
потом подаскивал к говну или к чему то либо тыкал носом и опять говорил ФУ
|
сейчас перестал дрянь есть на улице
|
да--за дело да
|
кто воспитывает собаку битьем, не боитесь, что когда-нибудь возможна ответная реакция. собака вас просто будет бояться.
|
а посмотрите мои фото--похоже что моя собака меня боится? за меня он порвет кому угодно что угодно
|
Бить не обязательно но без болевого эфекта не обойтись.
|
Болевой при воспитании не обходим,но не увлекаться.За один раз она барьер не возьмет.'ОБРАЗНО'
|
Конечно!Я за метод кнута и пряника,но без жестокости.
|
Метод кнута и пряника хорош, когда вы застали собаку за нежелательным действием: Ест на улице с земли, тапки или вещи грызет, и тд. Или знает команду но не выполняет по приказу, тогда можно и метод кнута применить! А так если вы к примеру пришли домой а там уже собака натворила делов, честно реально бесполезно, испытано не раз!!! Мой немец все команды знает великолепно, но стоит не позаниматься пару недель, капризничает, делает вид, что не знает команд, при движении тянет вперёд не реагируя на команду РЯДОМ, стоит поработать буквально минут 5-10 со строгим ошейником, Всё результат великолепный! Хотя если честно, собаки все разные, у каждого хозяина свои методы, которые не подойдут другому, просто пробуйте, но не перегибайте палку!!! А так без наказания нельзя!
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |