![]() |
В таком случае проблемы суки нужно решать 2 раза в год (ну, хоть один), а у кобелей еще регулярнее. Кто из владельцев готов к этому? А иначе репродуктивная система не востребована и с возрастом возникнут те самые мед. показания. Так может лучше прооперировать раньше?
|
Я считаю, что кобель есть кобель, а сука она и в Африке сука, зачем заводить кобеля, а потом его кастрировать, заводи сразу суку, а то что 2 раза в год нужно решать проблемы суки, так сейчас есть чудо таблетки и никаких проблем. НЕ ПОРТИТЕ ПОЛНОЦЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
|
На счет "никаких проблем" Вы погорячились! Я как ветврач знаю чем заканчивается прием подобных препаратов - часто пиометрой Так стоит ли гробить здоровых животных?!
|
как ты потом кабелю в глаза смотреть будешь
|
Это чисто человеческие эмоции. Вы подумайте, наши домашние собаки ведь ведут не природный, естественный для них образ жизни. Они ограничены во многих *естественных для собак потребностях. И обязанность хозяина решать эти проблемы. Кастрация - лишь один из вариантов, не для всех приемлем по разным причинам
|
Я против! Собака такой же член семьи,.поймите. Даже говорить не хочу. Сейчас речь идёт не о беспризорных бедолагах. Там кастрация необходима. К нашему стыду. Иначе эта проблема не решится никогда. Я своих собак уродовать не стану.
|
Сначала я мужчина а потом врач.я категорически против кастрации служебных пород.это ломка всех функции служебных качеств собаки и превращение ее в без вольное существо
|
Особенно когда речь идет о племенных потомков и представителях элитных пород.в случаях необходимости в связи с половой патологией-Да.
|
Особенно когда речь идет о племенных потомков и представителях элитных пород.в случаях необходимости в связи с половой патологией-Да.
|
Мы достаточно извратились в своем обществе и не надо переносить на собак больные фантазии.превратить друга,Охранника,Мужчину в подобие мягкой игрушки-Нет!!!!!
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |