![]() |
Когда моя бабушка была еще маленькой девочкой, ей говорили, что скоро наступит конец света потому, что повозки без лошадей начали ездить, а в небе птицы аэропланы летать.
Люди, говорившие это бабушке, конечно были люди поверхностные, видящие лишь то, что бросается в глаза, однако они были не совсем неправы. Гипертрофированное развитие материальных сторон жизни ("повозки без лошадей" и "аэропланы", вообще вся начно-техническая революция), при параллельном упадке жизни духовной, религиозной, конечно же является явным признаком приближающегося конца истории. Другое дело, что "скоро" - понятие, часто воспринимаемое в неверной перспективе. Скоро - это *скоро в исторических масштабах, а не в масштабах индивидуальной жизни одного человека. |
Немецкий философ Шпенглер писал. что мир развивается цивилизационно: были. например. египетская. ассирийская. античная цивилизации. они погибли. Сейчас существует западная цивилизация. Каждая цивилизация переживает. как и человек. свою весну - зарождение. лето - расцвет. осень - закат и зиму- гибель. По Шпенглеру закат Европы предвидится в конце 21 века и причиной его станут как последствия прогресса. так. и в большей мере. несовершенство человеческой природы (наркомания, СПИД. психические и другие заболевания).
|
Европе в том числе и России больше грозят иммигранты, которые не желают интегрироваться в их общество и приносят с собой свою культуру и обычаи.
|
Айрат. от культуры еще никто не умер. гибнут от варварства.
|
Немецкий философ Шпенглер писал. что мир развивается цивилизационно: были. например. *египетская. ассирийская. античная цивилизации. они погибли.
Шпенглер - весьма проницательный и широко образованный ум. Я читал его Закат Европы, с большим инетересом и удовольствием. Однако прав был Бердяев, когда сказал, что со Шпенглера "как-будто сошли воды крещения", то есть что он смотрит на вещи, как образованный язычник, а не как христианин. Для христианина есть одна магистральная ось истории - развитие христианской цивилизации. Вся история от начала и до конца (еще только предстоящего) описана в Библии - начинающейся книгой Бытия - истории сотворения мира и человека, и заканчивающейся книгой Отровения апостола Иоанна Богослова, в которой пророчески говорится о последних событиях земной истории. |
Светлана. А кого Вы считаете варварами? Россияне варвары или нет? Во всяком случае наши бледнолицые братья наверное думают, что мы бывшие народы СССР варвары, да и Европейцы думаю того же мнения. *А Африканцы, Китайцы или Индусы варвары?
|
Айрат, я уважаю все народы. Каждый народ внес свой вклад в мировую цивилизацию. Варварство в моем понимании - это правовой нигилизм, который ведет к преступности. это хамство. страсть к наживе. чревоугодие. зависть. гордыня и прочие смертные грехи.
|
Во Франции и ряде других Европейских стран запрещено носить хиджабы. А ислам признает перечисленные Вами ценности. Почему они это сделали? Потому, что арабы навязывают Европе свои не европейские ценности. Хочешь носить хиджаб уезжай на Родину и носи. Точно так же в Исламских странах варварскими считаются Европейские ценности и обычаи. Например есть свинину, пить алкоголь.
Но только вот одна небольшая проблема. Мир в последнее время стал другим. Глобализация. И кому и как жить я думаю каждый человек должен сам решить, и лично сделать выбор. |
В этом проявилось гнилость и лицемерие европейской демократии. а еще нас учат жить.(lo) А как же знаменитые общечеловеческие ценности? А как же пресловутая толерантность и священное право выбора? :-O Запрет на ношение хиджаба - это недемократично. Сила действия вызовет силу противодействия. Через 20 лет Европа станет на 70% мусульманской.
|
Через 20 лет Европа станет на 70% мусульманской.
__________________ Только вот есть одна небольшая проблема. Одеть хиджаб это еще не значит быть мусульманином. Точно так же вы сами признаете, что в России 2-4% православных. А ведь крест носит почти каждый русский. |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |