![]() |
Прекрасная поэзия!!!(F)(F)(F)
Спасибо вам....(*)(*)(*)(*)(*) |
МАРАТ КАДЫРОВ ВАШИ СТИХИ --ПРЕКРАСНЫ ---
|
Под крепкий чай…
Пораньше встал, Готовлюсь к ритуалу, Чтоб приготовить плов, Достойный чайханы, Дров нарубил И дело дал кинжалу: Нашинковать морковь По цвету от луны. * Протёр казан,В нём отразилось солнце, * Хочу, чтоб на пиру, Когда созреет плов, * Под остроумный смех Полнее билось сердце. * *А самовар не стыл, Как первая любовь. Под крепкий чай * * * * * * * * * * * * * Беседа мудро льётся О смысле жизни, Счастье и судьбе, Лишь пошлости Там места не найдётся: Таков закон, Рождённый в чайхане. * Я угощу, как предки * Щедро угощали, * Надеюсь, вдохновит На песню сладкий стол, * Ах, лишь бы шутками Меня не увещали: * Ведь я влюблён И мог быть пересол! * * * * * * * Опубликовано в газете: «Молодежь Узбекистана» № 11950 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Марат Кадыров |
Spasibo Vam za takiye prekrasniye stikhi!!!!Oni prekrasni!!!(L) (L) (F)
|
Марат.Катта Рахмат!
|
Когда от аромата с магией любви…
Любимый аромат не спутать, не забыть, Ему преграды нет на белом свете, Он от рождения способен утвердить, Свою неповторимость на планете. * * * * *Наполеон и тот, чтил аромат жены, * * Благоухая, она его манила, * * И пушки замолкали от магии любви, * * Когда любовь войну превосходила. * * Не чёрный дым, а красота земли С цветами после гроз, волнует ароматом, Даруя нежность с безумием любви И восхищает солнечным закатом. * * * * *А ночью луной не легко уснуть * * Цветы сведут с ума весенним ароматом, * * Когда их запахи дают рискнуть * * И отыскать нектар с охотничьим азартом. * * У каждого от звёзд есть искорка судьбы, Она способна вспыхнув, бурей разгуляться, И с тонким ароматом в истории любви, Святым напоминанием остаться. * * * * *Я счастлив благосклонностью мечты * * С желанием любимой восхищаться, * * Когда от аромата с магией любви, * * Мне невозможно ею надышаться! 8 июля 2007 *г.Марат Кадыров |
Kak na dushe stanovitsya teplo ot Vashikh stikhov!!!(L) (L) (L)
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Любви все возрасты покорны!
Марат Кадыров (Y) |
Восходит Солнце и его теплом,
Мир оживает и ясней дорога, Ведущая влюблённых под одним зонтом, Когда весенний дождик, радует с порога. * И веселится праздничный «Навруз», * Когда Земля украсится цветами, * Становится доступным непосильный груз, * Коль дело спорится с хорошими друзьями. Обычай предков не угас в веках, Он на Востоке, ближе стал потомкам, И более весом, когда тепло в глазах От материнских чувств, у женщины с ребёнком. * На счастье благодатное зерно, * Преобразится в лучший дар Природы, * И «сумаляк» в «Навруз», как доброе вино, * Бодрит и веселит, не хмуря, от погоды. Лишь счастьем наполняется душа, От этого жизнь видится добрее, * * *Сумаляк от женщины больше, чем мечта, * * *Ведь женщины в «Навруз» становятся милее! Март 2004 г. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Марат Кадыров Опубликовано в газете «Молодёжь Узбекистана» №13 от 25 марта 2004 г. |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |