(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Арии-история.культура.мифы и реальность.с древнейших времен до наших дней (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4383)

Brooke Tvoy 12.03.2010 17:20

Альберт, в теме заявлены и мифы, и участник по имени , которое я прочитать не могу мифы предъявляет...

Randy Gyy 12.03.2010 20:40

Я читала об ариях у Каганца.Изначально ,они жили по краю ледника.Когда начались таяния,народы двинулись на юг и далее.Этот народ всегда смешивался с другими,когда приходил на другие территории.Народы,которые принимали арийскую культуру,называли ариезированными.У них был культ солнца(Ярила),арий - ярий,солнечный.

Rocky Vhoo 12.03.2010 20:46

(*) АРМИНЫ-АРИЙЦЫ,А ПО АРМИНСКИ СОЛНЦЕ АРевик...и вообще приставка АР-СОЛНЦЕ ВСЮДУ У АРМИНОВ...

Lucy Fiv 12.03.2010 23:29

Александр(Y) .
В период событий,в журнале ОГОНЁК была статья об АРИЯХ.И какие народы считаются арийскими.Перечисление заканчивалось фразой-...И БОГОМ ИЗБРАННЫЙ ОДИН ИЗ НАРОДОВ КАВКАЗА.

Wanderer 13.03.2010 10:23

Справедливости ради следует заметить,что существует ещё одна теория арийства,озвученная у Рерихом,Блаватской и продолжателем их мнения, известным офтальмологом Эрнестом Мулдашевым. Судя по этой теории,всё нынешнее население Земли относится к пятой, арийской расе, в глубине которой зреет шестая раса, к коим в последнее время относят и детей индиго. Кто ни будь знаком с этой теорией?Несмотря на кажущююся утопичность воззрения упомянутых людей, в ней есть что то правдоподобное.Равно как и в их видении распространения пятой расы по Земле.Исходом считается Тибет и из него по пяти путям расходятся ветви.Кстати,не считайте меня предвзятым,ибо авторство принадлежит Мулдашеву, одну из ветвей он называет армянской,от коей произошли и персы и иудеи и вся Европа,вплоть до скандинавов.По этой теории русские произошли от смещения той же ветви с восточной,идущей из Восточной Азии,насколько помню. Такое вот распространение пятой арийской расы по планете по Мулдашеву.

Tess Stic 16.03.2010 02:54

А почему именно арии? Разве у других древних народов нет того же самого культуртрегерства?
Языковые теории говорят одно, генотипы не очень-то с ними параллельны. Даже полярный ледник, который описывается в Авесте (сам читал ) не там, где мы его представляем. При этом мы знаем как минимум о двух великих оледенениях. Знаем о всемирном потопе. теперь уже знаем, что в шарик врезалась комета и его раскачивало довольно долго. :-D При всем этом и Авеста и сказания Индостана записаны на родственных языках и сходятся во многом, а иногда серьезно сталкиваются. Например злые Дивы - в Авесте, и добрые Деви в Махабхарате. И иранская древняя традиция противопоставления Ирана - светлой страны Турану - темной стране. При всем при этом языки всех индоевропейских народов родственны. Но язык это еще не все. Посмотрите, тюркские народы сегодня Ноуруз (иранский новый год) почитают своим праздником... Славяне и западные европейцы выполняют те же самые древние обряды, что и иранцы.:-(

Tess Stic 16.03.2010 02:57

Славяне - арийцы, но не только благодаря осетиносодержащей доле в крови
Не вопрос, скифо-сарматов было намного больше, и их присутствие ощущается в славянах до сих пор. Вам самим этого почти не заметить, но мы это подмечаем четко...

Rocky Vhoo 16.03.2010 03:32

(*) АРМИНЫ-АРМЕНЫ-АРИЙЦЫ...АР....СОЛНЦЕ...

Brad Homm 16.03.2010 13:01

Из всего я понял,что славяне это арийцы?-да!Хорошо допустим,это так!Такой вопрос,почему А.Гитлер поставивший Френологию как науку и ушедший,куда как далеко в этом вопросе,что не говори.Считал славян недочеловеками?,почему он казакам только разрешил иметь СС,считая их происхождения не от славян а от кочевников? и почему тюрков он считал выше по своему развитию,чем славян?.Я сам конечно понимаю,что это полная ерунда,что не говори!Но меня несколько беспокоит,что некоторые всерьез пытаются привязать свою родословную от арийцев,для чего?

Tess Stic 16.03.2010 17:06

почему он казакам только разрешил иметь СС?
Не все славяне и не все поголовно русские соответствуют арийскому типу. О казаках этого сказать нельзя. Например, мы, талыши, замечаем без всякой френологии по старинным обычаям казаков, по их языковому субстрату и национальному характеру какую-то пока не очень понятную близость к нам. Например, доктор Шиндани считает их иранским славянизированным народом, но это всего лишь его гипотеза. А гипотезы необходимо тщательно проверять всеми имеющимися средствами. Возможно, Гитлеру и его команде тоже было известно то, что сумел найти Шиндани. Отсюда и его мнение.Но это не говорит о том, что в остальных славянах нет арийской основы. Никто не станет отрицать, что русские вобрали в себя множество финно-угорских и сибирских этносов. Поэтому-то украинцы более ариеподобны.Но ведь и они включают много этносов. И даже собственно иранцы включают в себе неарийские этноэлементы. Ну и что из этого? Тройное звено на своем месте.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.