![]() |
1.Друг предлогает метиоритный камень привезти "Шемгит" Единственное месторождение на земле. Типо тунгуса. Внешне похож на уголь колок но прочен. Пётор первый там лазарет устраивал. способствует заживлению ран.
|
Русскую, раздели помывочную от парной
На мой взгляд - лучший вариант. Еще и маленький бассейник (2Х2Х1.5м примерно) - вообще песня! |
С каменкой не мучься можешь ошибиться (при постройке). Продается много хороших металлических печек.
|
С каменкой не мучься можешь ошибиться
Точно! У сестры прогорела печка (кладка) и банька сгорела. |
Братцы, а из пеноблоков баня не холодная будет? Можно ли в бане сделать полы с подогревом?
|
Алексей,если стены не будут промерзать,то можно с пеноблока,или надо чтобы в бане была постоянная температура,иначе если промёрзнет,то будет кусками отлетать.и где ты хочешь баню строить?Про тёплые полы тоже-электрические или трубы,если трубы ,то нужно ставить насос для прокачки воды.Так что вариантов много.
|
Я имел ввиду электрический пол. Если он не очень энергоёмкий, то можно зимой его не выключать, и в бане будет постоянно +. У нас в Брянске климат не суровый, думаю пеноблок не будет промерзать. У соседа сарай из пеноблоков построен, вроде не разваливается.
|
Баня с наружи построена, брус 4х4. Думаю теперь с размерами перегородок и распланировки. Как правильно конопатить брус?
|
4х4 всё же маловато. Баню надо разделить на 3 помещения. Обычно отделяют небольшой предбанник, оставшееся пространство делят на 2 - мойка и парилка.
|
Конопатить баню лучше нанять специалиста, это очень трудоемкий и сложный процесс, а печки сейчас продаются металлические готовые, можно даже со стеклом, если вывести в предбанник получается красиво и уютно. Плюс у них маленький расход дров, а нагреваются быстро и горячо.
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |