(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   РЕМЕНЬ, КАК СРЕДСТВО ВОСПИТАНИЯ...а может не надо? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5501)

Вячеслав 05.07.2009 21:51

Ремень, верёвка, палка, кнут.... что там еще в арсенале? Ребёнка надо начинать воспитывать когда он еще поперёк лавки лежит а не вдоль. Как один мудрец изрёк: "Прутик можно согнуть в любую сторону когда он еще толщиной в палец. Когда толщиной в руку - только сломать"

Rocky Vho 06.07.2009 05:50

Мужики хотите верте, хотите нет, но сыну 7 лет ни разу не доводил до точки кипения (всмысле ремня). Живем вместе, с женой по всякому было, но с пацаном общий язык находим.
Есть другие более эфективные, на мой взгляд методы воздействия на психику ребенка, более щедящие, но действенные.
Однако с моей стороны по поводу ремня предупреждение есть. Не дай бог, но за воровство, клевету и нехорошее вранье отлуплю обязательно.

Rocky Vho 06.07.2009 06:02

И еще, один умный человек мне сказал, чтот дети воспитываются не от нас, а об нас. Главное быть примером для своего чада. Какой ты пример подаешь, такой и ребенок выростит.

Polly 06.07.2009 09:32

С палкой конечно проще и короче.
Когда мотивация зиждется на страхе,это не результат воспитания,а признание собственных допущенных промахов в
его процессе.Надо просто вовремя стараться замечать проявления любых негативных тенденций и соответствующе на
них реагировать не доводя до греха.Физическое надругательство - это не мера,а свершившийся факт личной
косвенной виновности.Поэтому надо почаще самого себя пороть
за косяки,если таковые имеются.Но ведь так не бывает.
А еще их надо просто любить.У меня их три,все мальчики,уже
большие.Если скажу ,что не шлепал по заднице,все равно не поверите.Но ремень никогда в руки не брал,шрамы не на жопе остаются,можно душу зацепить.Так думаю.

Dree 06.07.2009 16:13

Где-то слышал что если к детям применять насилие, то у них потом возникают какие- то проблемы с гормоном, отвечающим за инстинкт самосохранения.

O 06.07.2009 20:01

фильм "Двенадцать ": - ".....папа, не надо...."

Jed Dye 06.07.2009 22:41

Только за дело. Самому поподало. Щас вспомнишь что творили , так еще мало получал.

Rose Dysh 10.07.2009 23:19

Ребёнок с 3 до 7 специально испытывает всех (и родителей в том числе) на границы позволенного. И насилие в отношении него должно быть обязательно. Я не говорю, что пороть за брошенную на пол бумажку, но и разговор в жёсткой форме (типа этого делать ни в коем случае нельзя, я запрещаю) это тоже насилие. А вообще раньше детей пороли каждую неделю, по расписанию, а вырастали Герцены, Поддубные, Левши, Суворовы. Сейчас общество либеральнее, вот и вырастают боримоисеевы. Вы лично хотите похожего сына? Мои сыновья чётко знают, за что я их могу наказать, так за 3 года ни разу не ударил. Им 11 и 12. А у мамы на голове сидят, потому что только криком пытается наказать.

Dixie 15.07.2009 18:39

Ремень это избиение....зачем же сразу бить ...надо долго объяснять,слова надо иметь убедительные чтобы объяснить ребёнку,всякие идеи чем его занять...чтоб он занимался тем чем надо,тада у него не будет времени не слушаться)

Dixie 15.07.2009 18:41

это колхозный и старый вариант дебильного воспитания

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.