(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Общение на разные темы (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дороги в России (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=8491)

Убен 25.12.2011 18:40

Вот из-за таких как ты и образуются пробки...
Один человек занимает примерно два квадратных метра дороги... а в общественном транспорте пятьдесят человек на десяти метрах...

Как по мне, нужно законодательно запрещать проезд легкового транспорта в определённые часы, на определённых трассах. Хочешь комфорт - езжай в обход! Жги бензин, трать время, в общем, плати за свой комфорт сам, а не за счёт тех, кто из-за тебя теряет время и сидит без комфорта в общественном транспорте.

flicka 26.12.2011 11:18

Сразу видно, что предавтор пользуется общественным транспортом в европах. Ибо живи она в Москве, даже и не подумала бы защищать этот вид транспорта.
Бубна, реально, ты не права. Объективно. Ибо говоришь это москвичу.
Я была в Мадриде, в час пик, когда все едут с работы, ехала на автобусе сначала, потом на метро. Так там нет людей. Там чистые салоны и вагоны. Сидишь себе, в окошко смотришь. Метро вообще забавное, двери надо самой открывать.

А в Москве? С утра тебя вносят просто, да еще и утрамбовывают, ибо "всем ехать надо". Это я про беспробочный транспорт электричка говорю. А автобусы вообще отдельная песня..
И самое главное, КАК в Москве построено движение ОТ.. Это ж пипец. Ближайшая ко мне станция метро - Тушинская. А работаю я в Алтуфьево. Так мне надо через всю Москву проехать, чтобы добраться. В то время как на машине я еду себе по мкаду, быстро и комфортно.

Проблема Москвы в том, что тут сначала сделают, а потом думают, а правильно ли.. Сделали эти выделенки. Хорошо если полос было на шоссе много, как на волоколамке, к примеру. А Дмитровка встала. Там и так было всего 3 полосы, а теперь 2 осталось.. И куча левых поворотов. Это ж трындец.

Убен 26.12.2011 17:27

Флика, ну тут только что относительно чисто, это да... а так всё то же самое... Да, сидишь, смотришь в окошко, но смотреть в окошко три часа тоже не айс. Ползти метр в полчаса из-за легковушек... А в Дублине система ОТ тоже паршивейше организована, между прочим...

А вот дома, в Клайпеде, у нас запрещён проезд частникам через Старый Город... Только автобусы и таксисты... Так что у меня дома всегда есть выбор, стоять на объездной в пробке с комфортом, или проехать автобусом, без задержки...

flicka 26.12.2011 17:56

В Москве пробки начинаются задолго до мкада, еще в области. Если брать мой район, то получается, выходишь из дома и сразу же в пробку встаешь. Но мне НЕУДОБНО общественным. Не потому, что некомфортно, а потому что 4 пересадки и путешествие через центр москвы. И таких как я много. Разве справедливо ухудшать положение таких автомобилистов, если они, проезжая по объездной, реально разгружают центр москвы, который забит даже в метро?
Так что нельзя судить о проблеме с кондачка. Надо брать в расчет структуру города.

Мужчина 29.12.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1161414)
Проблема Москвы в том, что тут сначала сделают, а потом думают, а правильно ли..

Я конечно далек от всего этого, но оч интересно поподробнее узнать.

flicka 29.12.2011 17:21

Что именно узнать желаешь?

Мужчина 30.12.2011 16:17

Пару примеров того, что делают, а потом думают.
Я так понимаю - жилые дома у заводов.

Савелий МИР 12.01.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от У меня есть бубен (Сообщение 1161407)
Вот из-за таких как ты и образуются пробки...
Один человек занимает примерно два квадратных метра дороги... а в общественном транспорте пятьдесят человек на десяти метрах...

Как по мне, нужно законодательно запрещать проезд легкового транспорта в определённые часы, на определённых трассах. Хочешь комфорт - езжай в обход! Жги бензин, трать время, в общем, плати за свой комфорт сам, а не за счёт тех, кто из-за тебя теряет время и сидит без комфорта в общественном транспорте.

А сейчас разве мы не тратим деньги, бензин, время и нервы?

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.