(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Налог на роскошь (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=9210)

Алика 20.02.2012 12:44

А если эта роскошь не задекларирована, как за нее требовать налог?
Меня терзают смутные сомнения, что это следствие всеобщей приватизации.
И вообще-что есть роскошь?

flicka 20.02.2012 12:52

Есть мнение, некоторым образом размытое, что роскошь - это все, без чего человек мог бы обойтись.
Если здраво поразмыслить, то человек может обойтись и без собственного жилья, и без машины, и без украшений там всяких (ну, обручальное кольцо можно и алюминивое, сколупнул в банки пивной и вперед).
Проще пойти от противного. Без чего не может обойтись человек? Без 2 литров воды в сутки, без пары кусков хлеба в сутки, без трусов, майки и хоть каких нибудь штанов, а в зиму пожалуй пальтишко необходимо. Все, достаточно. Все остальное - роскошь. Ждите, скоро такой закон примут. А шобы быстрее народ скатился в бомжи, заодно введут церковную десятину. Попомните мое слово, так и будет!

Алика 20.02.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1285708)
Есть мнение, некоторым образом размытое, что роскошь - это все, без чего человек мог бы обойтись.

Это не только размыто, это никак.
Смотрела позавчера передачу про Ксавье Россет, который прожил на острове 300 дней, имея при себе мачете, нож и видеокамеру с батарейками. В последний момент ему сунули зажигалку или спички, огонь, короче.
Вывод? Данью обложат все, кроме ножей, спичек и воды?

flicka 20.02.2012 13:02

А я так и сказала! Ну может еще одни штаны раз в пять лет разрешат менять без налогов.

Понка 20.02.2012 21:52

и налог на любовь сделают...

Убен 20.02.2012 23:56

скорее уж на секс

kirill91 29.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1285693)
Если к роскоши припишут мою сраную двушку в сраной многоэтажке и мою машину, купленную с пробегом - я очень сильно удивлюсь и расстроюсь. Почему-то мне кажется, что именно так все и сложится в 2013 году.

Ну это навряд ли. Я слышал, что росокшь это квартира от 1000 кв метров - точнее хоромы) И машина от 250-300 лошадинных сил))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1285703)
А если эта роскошь не задекларирована, как за нее требовать налог?
Меня терзают смутные сомнения, что это следствие всеобщей приватизации.
И вообще-что есть роскошь?

Значит нужно задекларировать) Что такое роскошь - сейчас активно обсждается на различных форумах, посвященных этой теме. Одно из определений я написал выше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1285710)
Это не только размыто, это никак.
Смотрела позавчера передачу про Ксавье Россет, который прожил на острове 300 дней, имея при себе мачете, нож и видеокамеру с батарейками. В последний момент ему сунули зажигалку или спички, огонь, короче.
Вывод? Данью обложат все, кроме ножей, спичек и воды?

Как вы любите все преувеличивать) Кто вам это сказал? Где вы это увидите?

Налог на роскошь вводится, чтобы заставить олигархов платить больше, и вырученные деньги направлять на нужды среднего класса и бедных. Вы так реагируете,как будто у нас одни олигархи в стране

Алика 01.03.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от kirill91 (Сообщение 1308403)
Значит нужно задекларировать) Что такое роскошь - сейчас активно обсждается на различных форумах, посвященных этой теме. Одно из определений я написал выше

Как вы любите все преувеличивать) Кто вам это сказал? Где вы это увидите?

Налог на роскошь вводится, чтобы заставить олигархов платить больше, и вырученные деньги направлять на нужды среднего класса и бедных. Вы так реагируете,как будто у нас одни олигархи в стране

Я много чего хотела сказать, но некогда пока.
"Нужно задекларировать" - это юмор такой? На данный момент все госслужащие обязаны сдавать подобную декларацию. И что-то в декларации нашего губернатора, например, отсутствует некоторое имущество. Роскошное, по моим параметрам.
Вы хотите сказать, что олигарх не найдет способа обойти этот налог? Очень сомневаюсь. Скорее, Вас заставят платить за дачу и старые Жигули.

flicka 01.03.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от kirill91 (Сообщение 1308403)

Уморил, так уморил. Спасибо, посмеялась.
А позвольте спросить, кто у нас считается за средний класс, и какие у них нужды?

Алика 01.03.2012 16:21

Я средний класс, и я нуждаюсь в роскоши.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.