![]() |
Район Никольского, на Оби и Менгере и озерах. За Зырянкой - на слиянии Чулыма и Кии, озера в пойме. Спиннинг и сети.
|
Вчера -сегодня -Нартовое озеро ( Чажемто ) лед-около 70 см , но дороги до озера -накрылиси -поплыли болота .Целый час вытаскивали Ниву УАЗом .
Брал окунь -до 600 гр , щуки-плохо . На мотыля и опарыша . Сведения от мужа-только что приехал -сидят в подземном гараже , делятся впечатлениями .Посмотрела на УАЗ -грязи на нем -по самое не хочу (dt).:-O:-(Пора завязывать с этой рыбалкой ?(tr)На время , конечно .;-) |
В субботу ездил закрывать сезон!!! на шегарский карьер!!! кое как вечером на сушу выбрались!!! итог 2 дес. чебачков, несколько фанерок, 2 щучки!!! можно сказать сезон закрыл, вот только погодка подвела!!!
|
НУ что ни кто никуда не ездил???
|
По опыту прошлых лет муж с сотоварищами сделали вывод , что пока вода высока и очень мутна -можно сделать перерыв и побольше находиться в семье , поработать на дачах и огородах ( в свободное от работы время ) .Заработать так сказать баллы ударным трудом , а с конца июня , начала июля с чистой совестью -на волю , т.е. на рыбалку .;-)
|
Ну с конца июня это вы уж слишком махнули, муть с воды уйдет буквально к середине мая! А что касается рыбы так она клюет, плохо конечно, но всеравно что-то можно поймать, зато любая рыба трудовая. В данный момент времени знаю что по всей Томи клюет елец, чебак, окунек,ёрш.На некотрых маленьких речках уже начинаетклевать хариуз, и есть даже информация о том что поклевывает карась!
|
Можно понять нетерпение рыбака , который зимой не ловит и соскучившись по рыбалке , рад будет любой рыбке .Но когда все выходные и не только ( с утра в пятницу уже уезжают и возвращаются к вечеру в воскресенье ) -всю зиму ( за исключением сильных морозов ) , всю осень , и практически всю весну ( март , апрель ) -рыбалка , ( про лето я вообще не говорю) .Так что перерыв на месяц ( в мае ) , полтора ( еще и часть июня ) -не смертельно .И потом , пусть рыба отдохнет-все-таки нерест .;-)
|
Ну если только рыба отдохнет, тут я соглашусь:-), а так лично я и зимой и летом и весной и осенью езжу при первой возможности, и для меня даже незначительный перерыв это трагедия, пусть даже заранее известно что не клюет, я всеравно поеду хоть с маленькой надеждой, впрочем мы отошли от темы данного форума, ну всеравно не могу не ответить на Ваше сообщение....
|
Какой то *народ у нас не активыный!!! (((
ВОт скоро карасик должен братся!! , уже соскучился по нему!!! ))) думаю начну открытие сезона с него!!! |
На окуня - балансиром. Озеро малое окунёвое в Парабельском районе.
|
Привет рыбацкий народ!
Говорят есть такой "Рыбацкий хуторок" в стороне Моряковки. Кто что может сказать конкретнее? Кто там был? Что по чем? Как выйти с ними на связь? |
был вчера в Аксеново-погода нормально,карась брал стабильно.за 3 часа около 60 голов,правда не большие,но после "зимней спячки"-нормально.
|
Для Александра Ружицкого
Рыбацкий хуторок - 89039518706 - Тарас, 332044 - Андрей Сам не был - не знаю, контакты также естьв дубльгисе |
Земляки .Кто что знает про озеро Монатка ( ударение правильное не знаю ), кажется это в Кривошеинском районе .Кто как туда добирается ?
Эти же вопросы и по Нартовому озеру .Зимой на Нартовое добраться оказалось легче , чем сейчас летом . Просто за мужа переживаю , лазят по каким-то болотам , приезжают , на них смотреть жалко . |
С9 вахта ,если Васюган в берегах Язь, лещ,щучки должны ловиться,будем посмотреть.Район Бондарки,Лозунга.
|
Такое ощущение,что в Томской обл не осталось рыбаков,или наоборот все ушли на рыбалку! В выходные ездили в Молчаново,щука не активна,взяла 1(8кг), да 5 окуньков до 400гр и все!
|
Я поймал в Чулыме Щуку на 14-15 кг.!:-D
|
В Чулыме,по-моему, щука на 14 кг -это уже редкость,повезло! На Оби начал налим брать на живца и на спин! С другом поймали 3 головы(2,5-3,5кг) за ночь на ершиков и одного я поймал на твистер в отвес-1,5.
|
ДИМ да наверное все на рыбалке или с нетом проблема!!!! вот я жду когда домой нет проведут!!! я каждую субботу мотаюсь !!! вот в это воскресенье решил закрыть, в итоге за утро 6 щучек и 4 сошло!!! после обеда еще пару вся щучка от 1-2!!! был в стороне орловки спускался до оби!!!
|
Недели полтары назад был в орловки, спускался в сторону оби, до обеда по бросал спининг и в итоге ничего :-(( все кто были там на лодках тоже ничего, неудачно попал... а за неделю до этого судак и щука просто валом шли (судя по опросам очевидцев)
|
Классные места на реке Орловке Верхнекетском районе..пески, рыбы много на закидушке такая рыбалка отличная..тока добираться туда запаришься:-@
|
На выходных ездили в Колпашевский р-н,за д.Саровку,таежные озера красивы,но нас приняли неприветливо! Приехали к обеду,поймали штук по 5 окуней(200-300гр) и 1 гр на 500, на след.день немного повеселее,как в поговорке- клевал вчера и завтра(местный житель подтвердил)
|
Николай!!! был я в тот момент в орловке тоже!!! как раз тот отчет перед тобой!!!! спускался до оби, вышел на нее а там вода прет вернулся обратно!!!!
БЫл пару раз на люду, : 1 раз!!! был в стороне менгеря, клевал карасик и пару щутчек!!! 2 раз!!! молчановский р-н щучек шт 8 и чебачек с окушком 3 раз!!! лучше не буду о нем говорить плохо!!!((( всего 10 чебачков!!! |
Нынче действительно,куда не кинь,везде окунь! Были на выходных в Эуште, один окунь(разнокалиберный) и ему все равно на что брать, и мормышку и блесну!
Вячеслав,в каком районе хариусов ловите? |
Нынче действительно,куда не кинь,везде окунь! Были на выходных в Эуште, один окунь(разнокалиберный) и ему все равно на что брать, и мормышку и блесну!
Вячеслав,в каком районе хариусов ловите? |
был сегодня на эуштинской протоке! ерш просто одалел самый крупный из них 3 см другой рыбы даже и невидели!
|
был на аэродромном!13-14 марта)) обрыбился!))
|
20-21 марта , Аналогично!___:-)
|
Андрей где это на аэродромном? И чем обрыбился, если не секрет
|
молчановский р-н щука!!)
|
что так в ТО нет рыбаков??
|
печально!!
|
Есть рыбаки в ТО. Просто мало.
|
В ИНКИНО ХОРОШО!
|
и где именно !** ? на шудельке!???
|
Был на прошедших выходных под колпашево, все свои козырные места объездил, полный ноль, я просто а..ел от такой рыбалки, спасло то что с оби заехали в реку сару и попали на старицу, где вода как чай, там и подолбили немного щуки и окуня на вертушку тантэм, надо куда нить на чулым рвануть
|
Все рыбакам привет! давно не был на рыбалке.где клев и на что?интересует Чулым.
|
Про чулым не скажу, но обь я в этом году просто не узнаю, последний раз был в могочин, просто провальная рыбалка, даже заходили в устье чулыма, полный ноль не считая пару окуней и три щучки по 2 -3 кг
|
что-то людей мало рыбачить стало или похвастаться не чем?
|
в выходные в эти планирую посетить речку Улу юл!!! манит она меня!!!
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |