(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рыбалка (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Донная снасть (фидер, пикер): техника, тактика, снаряжение. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10784)

Dr Pullham 29.01.2009 00:19

Дмитрий

Полностью поддерживаю сказанное Игорем - не надо говорить за 90% рыбаков и так безапиляционно. В прошлом году на мастер классы по поплавку приезжали люди из обласных городов (специально). Этапы чемпионата по фидеру проходили в обласных городах и в Минске - администрация Гомеля даже внесла свой этап чемпионата как обязательное мероприятие на этот год при поддержке города. На всех соревнованиях было куча народа, который смотрел, учился, задавал вопросы... Одной из самых больших фракций в фидере на сегодняшний день является Могилевское отделение ФРС. На мастер классы, которые уже заявлены на БРИКе хочет попасть очень большое количество народа - и это не понтовые парни с новомодными снастями, это нормальный, опытный в рыбалке народ, который просто хочет чего то нового... Так о каких 90% мы говорим? Или мы с ходу ставим крест на рыбаках и загоняем их в рапиры с колокольчиками и "сосками"?

Dr Pullham 29.01.2009 00:29

И еще.

Я сразу дико извиняюсь если я как то обижу или не прав, но в моей жизни уже было минимум четыре встречи с... Как бы это сказать... Вобщем разговор начинался очень похоже... По итогу оказалось, что человек, который со мной спорил и работал скажем "на поддев" на самом деле являлся корреспондентом одной из рыболовных газет и просто таким образом "доставал" информацию о неизвестной ему снасти. А потом все чудно увидели статью с выкладками в газете... Игорь Капустин знает двоих из этих "товарищей"

Извини если не прав... Но очень похожая ситуация, просто как брат близнец.

Dimas 29.01.2009 11:06

... Горячие финские парни..... Он не журналист, это точно, он рыболов- практик. Дождитесь сезона, тогда и результаты сравним! А ведь тема то не раскрыта- техника, тактика, снаряжение! ИМХО. *(H) (v)

Andrew 29.01.2009 16:04

Инженер, работаю в ГНУ ИПМ, если есть необходимость, могу и справку принести. Между прочим, я и читать умею.

К спортивному рыболовству никаких претензий не имею, посмотреть, найти то что мне интересно и использовать - ДА! Но действовать по одной и той же схеме везде и всюду (ну не по одной, по 2-10) - не очень интересно. То же и по определению фидера - 5 классических оснасток и вариации? И всё? Тогда я ловил, ловлю и буду ловить на закидухи, просто использовать буду фидерные удилища. И ещё, неужели за всё время существования, наши предки не придумали ничего достойного в рыбалке?

И всё таки 90%. Я считаю и тех кто вуду бярэ, до того как свиней покормить, и тех, кто с семьёй на водоём едет, попутно крючок в воду макнуть, и тех кто посмотреть на спортсменов ходит (либо в нете что-то стоящее найти). Но ловят они по-разному, да и цели у всех разные.

Andrew 29.01.2009 16:20

Не сразу вспомнил кто такой Андреев. Его газету и журнал читаю регулярно, хотя многое там мне не очень интерестно, но, в принципе, издания лучшие в Бульбистане (для меня).

И ещё предложение, полемику на те темы, что мы тут ведём перенести в другую ветку. Согласием буду считать создание вами этой самой ветки. И, с Вашего согласия, все сообщения, не связанные с темой этой ветки, удалю.

Dr Pullham 29.01.2009 16:33

"И ещё предложение, полемику на те темы, что мы тут ведём перенести в другую ветку. Согласием буду считать создание вами этой самой ветки. И, с Вашего согласия, все сообщения, не связанные с темой этой ветки, удалю."

+100 (Y)

Dr Pullham 29.01.2009 18:04

"То же и по определению фидера - 5 классических оснасток и вариации? И всё? Тогда я ловил, ловлю и буду ловить на закидухи, просто использовать буду фидерные удилища."

Ивини не удержался - все равно потрешь... А зачем тебе тогда фидерные удилища? Для эстетики?

Все вариации (коих для тебя так мало) позволяют подобрать нужную оснастку для нужного места, отрегулировать ее чуствительность, скорость падения, распад прикормки и многие многие факторы... Я могу ловить на скорость плотву, поставив при этом 5-ти грамовую кормушечку с два наперстка и по колличеству рыбы не уступать поплавочнику, а по качеству - оставлять его за собой... А еще могу ловить карпа, но уже по другой методе... И вся рыба будет клевать...

А что можете вы? Спираль с двумя круками или соска? Какие варианты оснасток? Более изощренно установленные коромысла и самоподсек рыбы на коротенький поводочек? К чему идем?

Dr Pullham 29.01.2009 18:15

"И ещё, неужели за всё время существования, наши предки не придумали ничего достойного в рыбалке?"

Дмитрий - наши предки удочки в руки брали только для развлекухи, а для рыбы у них были ости и мережи, да и воспринимали они ее "с другой целью"... Если уж к ним возвращаться, даже не так далеко - в 94-м на Немане днем с огнем никого не найти было, а в 81-м на Свислочи (район теперешнего Футбольного манежа) голавли по 3 кило на удочку ловились... Про Припять - я вообще молчу... Другая рыба была у наших предков, да и отношение другое - на еду они ловили и не до удочек им было...

Dr Pullham 29.01.2009 18:19

"

И всё таки 90%. Я считаю и тех кто вуду бярэ, до того как свиней покормить, и тех, кто с семьёй на водоём едет, попутно крючок в воду макнуть, и тех кто посмотреть на спортсменов ходит (либо в нете что-то стоящее найти).

"

Не прав - однозначно... Народ уже далеко далеко от этого уровня продвинулся... Таких рыбаков как ты описываешь - как раз таки самый минимум и остался... Если киваешь на простых дядек с глубинки - так они уже довно на "закидухи" ставят ин-лайновую оснастку и ловят, потому что "так бярэ"... Видел - и не раз... Народ не такой тупой и загнанный...

Dr Pullham 29.01.2009 18:22

Все... Три весь мой треп и давай про фидер в этой ветке... Я ее создавал, для того что бы о снасти говорить а не с "закидухами" сравнивать. Фидер (в нормальном его виде) уловистее "закидушек, полудонок, сосок" и т.д. Уже не раз устраивали эксперементы: 10 колокольчиков, против одного хлыстика.... Доказано...

Dimas 29.01.2009 20:28

Ребята, действительно уважаю Ваш профессионализм, опыт и преданность рыбалке!!! И за то, что вы сами сказали- БРЭЙК, уважаю еще больше!!! От себя напишу(скорее даже повторюсь), что тема архи интересная и позновательная, но не раскрыта вообще. И считаю, что вы, как никто, из нашей группы могли бы это сделать. Сезон в принципе не за горами и уверен, что информация, которую вы можете дать сейчас, очень и очень многим будет действительно интересна и познавательна. Ведь вы наши, родные, белорусские и ваш опыт, это опыт рыбалки не в Карелии или Астрахани а на Вилии и Припяти, а разница тут огромная!!! *(H) (v)

Tessie 29.01.2009 23:31

Александр, какие крючки используеш на рыбалке,хочу узнать номер,форму,толстая провалка или нет?Ловлю леща, густеру ,белоглазку ,синца, хорошую плотву иногда влетает язь, ловлю только на реке.Наживку использую опарыш ,перловка.Мотыля, летом в Гомеле достать нериально.

Dr Pullham 30.01.2009 17:15

Павел

Использую в основном крючки Colmic серии B957.

Ссылка, что бы посмотреть форму: http://www.obiettivosport.it/mostra_prodotto.php?nome=B957

Зарекомендовали себя очень хорошо, брака практически нет. На течении пользую размеры от 14 до 8. Все зависит от типа и вида насадки. Самые ходовые размеры в использовании: 10-12, они практически идеально подходят для животных насадок (мотыль, опарыш, пинка, шитик, навозник), реже 8-й номер - этот больше подходит для растительных насадок и червя (обычно вешаю кукурузу и перловку по две шт.). Ну и соревновательные - 14/16 номера...

Tessie 30.01.2009 18:37

Спасибо.Гляну сейчас по ссылке.

Tim Burr 30.01.2009 19:36

Теперь, если не сложно, можно подробненько по кормушка для течения, желательно конечно было б их увидеть, но енто по возможности. Если конкретнее, то меня интересует монтаж со скользящей кормушкой на заброс примерно 20-30 метров и со средним течением. Заранее благодарен.

Dr Pullham 30.01.2009 21:45

Олег

Значит по поводу кормушек:

естественно понятно что три основные форма стандартных кормушек это квадратная круглая и теугольник.

Треугольные кормушки - одни из самых удобных на течении из доступных видов кормушек, в основном из за своего малого сопротивления давлению течения - они почти на 20% более устойчивы на дне чем квадраты. плюс они намного реже "вбиваются" в бровку при вывваживании (на припяти, днепре и др. больших реках - это реально ощутиая проблема) Но есть и минусы - колличество прокормочной смеси в данных кормушках уступает квадратам.

Квадратные - наиболее распространенные из кормушек на течении - большое количество корма, доступность (треугольники только недавно появились в достаточном ассортименте). есть конечно с ними нюансы и по устойчивости и по бровкам, но с учетом стоимости - весьма и весьма хороший и доступный вариант.

Dr Pullham 30.01.2009 21:50

Что касается круглых - на течении очень редко приходиться их использовать (кроме конечно FOX, но это отдельный разговор - спортивные, дорогие кормушки). В основном ставяться, когда надо достичь эффекта "протягивания" по дну.

Вот - нашел в одном из магазинов полную коллекцию картинок:

http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?id_group=467

Dr Pullham 30.01.2009 22:01

Далее - монтаж.

Для течения тремя основными мантажами являются:

1-Ин-лайн:

Оснащение при помощи трубочки противозакручивателя (основная проходит через трубку, далее бусина и вертлюг на котоный одевают поводок). В принципе - один из самых удобоваримых вариантов на любительской рыбалке, прост и незатейлив, но весьма надежен. К тому же если брать не прямой противозакручиватель а согнутый под углом в вертлюге - придаешь дополнительную устойчивость оснастке.

2-несиметричная петля

как вязать:

http://www.matchfishing.ru/techniks/fiderandpiker.308.php

3- патерностер

как вязать:

http://www.matchfishing.ru/techniks/fiderandpiker.298.php

В приципе - 2-й и 3-й варианты считаются более правльными (со спортивного взгляда). Но начни с Ин-лайна.

И еще - просто для инфы: патерностер и ин-лайн на течении приподнимают поводок от дна, несиметричная - прижимает. Думаю это тебе пригодится.

Усе... Вопросы?

Tim Burr 31.01.2009 21:30

Спасибо, Александр, очень подробненько. А не использовали треугольные, отгруженные кормушки с трубочкой-противозакручивателем по центральной оси самой кормушки*?* И еще, вопрос по квадратным кормушкам --- если использовать паттерностер для монтажа такой кормушки, то какое расстояние от основной лески до кормушки - оптимально в отношении с поводком с наживкой*?*

Dr Pullham 01.02.2009 17:33

Можешь дать ссылку на фото оснастки плз..

Tim Burr 01.02.2009 22:01

Я просто сам гдей-то видел, ну и подцепил такой монтаж и кормушки такие сам делаю.

Dr Pullham 04.02.2009 19:33

Олег

Я просто чего попросил ссылку - у меня в голове два варианта, либо обычный бом (трубочка а с боку вертлюжок и на него кормушка), либо методная кормушка - трубочка а в середине три таких... Блин - ну типа крылышки из проволки или из пластмассы... Ты про какую спрашиваешь? Первая - это стандартный инлайн, вторая - я просто не пользовался, видел только пару раз.

По поводу патейностера - тут три основополагающих длинны:

- Длинна удилища ( свис кормухи - удобный для заброса)

- Длинна поводка (что бы не перехлестывал)

- Личные предпочтения....

У меня в основном - от первого вертлюга (к основной) до скрутки 30-40см., потом скрутка, потом 5 см. лески и кормушка. Поподки на реке мин. 70см. макс 1,8 метра...

Валерий 04.02.2009 23:06

Александр, а такие кормушки не используешь?

http://karpolov.ru/catalog.php?num_grp=95

Dr Pullham 05.02.2009 16:34

Сергей :)

Про эти кормушки знаем, но именно данные модели не пользуем, в основном:

http://karpolov.ru/product1254.html

http://karpolov.ru/product1317.html

http://karpolov.ru/product1253.html

FOX конечно кусается по деньгам, но оно того стоит так же как и аттраканты от *"Dinamit Baits"... В принципе сам понимаешь, что это уже такие... Сугубо спортивные вещи, которые на обычной рыбалке... Хотя... Почему нет - все зависит от подхода...

Вобщем - пользуем мы ноу-хау очень плотно...

Dimas 05.02.2009 16:55

"Сугубо спортивные вещи, которые на обычной рыбалке... Хотя..." Саша, а почему на обычной рыбалке не используешь??? *(H) (v)

Dr Pullham 05.02.2009 17:48

Дима.

Стоимость одной FOXовской кормушки по итогу забега выползает в 5.5 - 7 у.е.... Про стоимость атракантов - молчу, но для сравнения - пакет Sensas 3000 стоит 18000 белок, пакет Динамита 33000 белок... Это дорого даже для спортсменов... Благо - фидер весьма и весьма экономная снасть по прикормке, к тому же чем больше опыта - тем меньше отстрелов оснастки... У меня за этот год только пара-тройка потеряных и то: одна улетела - не досмотрел, что одно кольцо в хлысте треснуло и край острый остался, вторая - просто неакуратно привязал узел оснастки к основной, и еще парочка из за мертвых зацепов под деревья... Но все равно... Обидно... Да и не в цене дело... Это все под заказ вести приходиться... Кормушки проще - из Москвы, а вот с вонючками... Из Англии аказия не часто случается...

Dimas 05.02.2009 18:01

10 кормух- 55- 70 долл., в принципе нормально, когда это необходимо! А сколько стоят 10 воблеров Ю- зури или Раппала????? То, что из Англии везти, это сложнее разумеется, тут я с тобой согласен полностью, много на себе чел. не потащит.... *(H) (v)

Dr Pullham 05.02.2009 18:08

10 - это очень и очень мало...

Dimas 05.02.2009 18:08

почему мало то? *(H) (v)

Dr Pullham 05.02.2009 18:20

Если иметь хотя ба одну линейку веса и диаметра... Это уже 12 шт., если только один вид кормушек брать (они различаются по характеристикам и свойствам), а их 4-ре... Выходим на 48 шт. - без единой запасной... А если все взять хотя бы по две? 96 шт... Итого - 500-700 у.ев.... Только кормушки в нормальной линейке....

Dimas 05.02.2009 18:38

ну ты в Москве места просто знаешь...... Серега, а 380- 420 руб., это в юсдах сколько сейчас? *(H) (v)

Dr Pullham 05.02.2009 18:39

И в итоге ценник твоего Сенсаса у нас выползит в 30500... А скока Динамит?

Dr Pullham 05.02.2009 18:52

Сергей

Еще раз про вес пакета и его стоимость в TRIGGA?

Dr Pullham 05.02.2009 19:02

У вас ценник реально в 1,5 раза выше чем у нас.... *Сенсас у нас по 6,75 за пакет, Динамит 12.87... *Приезжай - затаривайся :)

Валерий 06.02.2009 00:08

Александр, *а из Динамита, что используешь? На мой взгляд продукция Динамита лучшая для карповой рыбалки, но закупать надо в Москве, либо через Шатеру.

Dr Pullham 06.02.2009 13:44

В основном:

http://www.dynamitebaits.com/index.php?id=1003&usergroup=match

И еще есть серии атракантов - усилителей базовых прикормок:

http://www.dynamitebaits.com/index.php?id=447&usergroup=match

и

http://www.dynamitebaits.com/index.php?id=448&usergroup=match

Очень они понравились... *;-)

Dimas 07.02.2009 23:58

Ребята, а действительно на столько важен этот корм или можно другой использовать. Ведь в продаже полно кормов с надписью на пакетах карп или лещ... Я имею в виду, на сколько оправданными являются хлопоты по преобретению именно этого корма? (H) (v)

Валерий 08.02.2009 17:21

Дмитрий, прикормок хватает, но к сожалению не все они соответствуют качеству (даже из дорогих). Как по мне, так на рыбалке я использую качественную прикормку (которую проверил не одине человек) и которая действительно привлекает и задерживает рыбу. Другое дело на соревнованиях, там я смешиваю разные прикормки так как на дорогих можно разориться.

Tim Burr 08.02.2009 18:32

Посоветуйте чего-нить из вонючек(атрактанты, ароматизаторы) на леща речного

Dr Pullham 09.02.2009 18:47

К чему есть доступ?

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.