(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рыбалка (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ПРЕДЛАГАЮ, РЫБУ ОТПУСКАТЬ, ДАЖЕ ТРОФЕИ!!! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10796)

Andrew 29.08.2011 21:49

Закон позволяет, значит можно. Но из дессяти, один здохнет полюбому! И ещё вопрос. Где ловятся приличные в перемешку с приличными? Если это деревенская сажалка или пожарный пруд, то да. Да, ещё платники... Так там, забрать всё, только во благо!!! А на натуральных? Опять же, исключение, карп. Рыба, разводимая человеком, и, выгоднее отпускать (в том числе и рыболову). Попробуй вырасти! Но таких водоёмов в Беларуси очень мало, я знаю один. Велута - пример противоположный, там ВСЁ плохо.

Ferris Whiili 30.08.2011 01:46

да и хищники есть. И им тоже надо есть. Особенно на натуральных.

Stonehouse 31.08.2011 00:34

а объясните вернее расшифруйте что за принцип СО???!

Ferris Whiili 31.08.2011 01:10

поймал-отпусти.

Stonehouse 31.08.2011 08:28

поймал отпусти это ПО

Почему я задал и задал вопрос

Ferris Whiili 31.08.2011 10:07

споймал.

Hugh Joss 06.09.2011 15:30

Не хочу отпускать пойманую с трудом рыбу!И не буду!

Jay Walker 06.09.2011 22:16

Кто-то рыбу ловит с трудом, а я с удовольствием.

Walter Mil 07.09.2011 17:02

а когда водоемы отдают в аренду где полно щуки, а арендатор запускает только карпа а вылавлевает сетями все подрят это нормально? Ктомуже лешают рыбоков места ловли.

Matt Tvi 15.10.2011 05:32

Ребята,почитал ваши розговор-каждый вроде прав:один щюрят ловит пожрать другой со снастями дорогими бесится-кому что!!!! В городе Пинске пинскдрев забрало у людей кусок реки где нетолько рыбу ловили но и летом семьями отдыхали и купались!!!!!Кстати в районе занятым ПИНСКДРЕВ рыба перестала клевать любая!!!!!!!!!!!!!Я с детства на Пине купался и ловил рыбу-а тут хозяин реки нашолся!!!!!Отгородил кусок реки колючкой-НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!Как людей унижать и убивать-МОНА, а на рыбалку или искупаться-ПИНСКДРЕВ!!!!!!ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!КАЛЮЧЬКА КРУГОМ!!!!!!Ну рыбаки что подскажете?

Клубничка 15.10.2011 05:39

ТРОТИЛ ПОМОЖЕТ, ОСОБЕННО В МЕСТАХ РАСПОЛОЖЕНИЯ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ХОЗЯЙНА...

Matt Tvi 15.10.2011 05:51

Да ну на.......Потом купаться и рыбачить лет100 небудеш!!!!! Здесь калючку пачаны разрезали -ОМОН ПРИЕХАЛ!!!!!!!!Сам ребят лодкой увозил чтобы не арестовали!!!!!!! А тратил там нельзя ,там люди недалеко работают!!!! Хватит что они и так незачто погибли!!!!Против ПИНСКДРЕВ не один суд в городе не попрёт-главная кормушка мерии Пинска!!!!!!

Walter Mil 15.10.2011 09:16

в россии раньше все водоемы были платные,а с этого года разрешили ловить потому-что рыбаки собрались и написали большое количество жалоб нельзя ловить бесплатно на тех водоемах если хозяин сделал его сам, выкапал и запустил туда рыбу.

Walter Mil 15.10.2011 11:02

а у нас их становется все меньше.

Walter Mil 15.10.2011 11:10

если бы они за эти деньги хоть какуюта часть пускали на обустройство водоемов так нет, все в свой карман.

Александр 06.01.2012 22:20

В чистом виде принцип "поймал - отпустил" не приемлю. Отпускаю мелочь. Отпускать раненую рыбу вообще не имеет смысла,- сдохнет. И издеваться над рыбой и ловить без подсака, тоже не приемлю!

Bree 07.01.2012 08:36

Мелочь-согласен, грех брать.Иначе детям-внукам ничего не останется!Да и крупную мешками таскать ,но согласитесь-как приятно карасиков лично пойманых да под сметанкой да со сковородачки!!!!

Клубничка 07.01.2012 09:56

УСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ

Dinah Soovi 07.01.2012 10:05

Мое мнение-это не приемлимо для белорусов,мы не так воспитаны.В родном Россонском районе с детства ловили и брали рыбу и всегда всем хватало.Местные и сейчас ловят сетями и в нерест,чужих не пускают,сдадут в момент

Hugh Joss 07.01.2012 18:51

Не хочу отпускать пойманую с большим удовольствием *рыбу! И не буду!Только мелочь!

Andrew 07.01.2012 21:36

Повторюсь. Отпустить измученную рыбу и при этом испытывать кайф? Есть определения по этому поводу в психиатрии. Отпусить для того что бы и мои сыновья знали как выглядит рыба? С этим в какой-то степени согласен. А просто словить немного под "пивко"? Жор страшный? А когда все на опарыша сотню (на червяка ноль), а я всего два, но на ЧЕРВЯ!!! (Как вариант - все на вертушку - 100, я на колебло - *2, и т.д. и т.п.) Такой вариант как вам?

Dinah Soovi 07.01.2012 23:50

С такой психологией лучше ловить на голый крючек и не заморачиваться, а еще лучше в магазине смотреть в аквариуме.

Andrew 12.01.2012 20:41

А с Вашей психикой (просто не понял, при чём здесь психология?)... В общем с вашими взглядами лучше электроудочкой или, в крайнем случае, пару тысяч метров сеточек, а идеальный вариант - тротил!!! ВЫБЬЕМ ВСЮ РЫБУ!!!

Dinah Soovi 13.01.2012 01:27

Не надо бросаться в крайности,местные никому не разрешат хулиганить ,а отпуском рыбу не спасешь.Когда по З Двине гнали салярку или предприятия спускают в водоемы разную гадость,то этого никто не хочет замечать,а из мужика в фуфайке с удочкой весной в сапогах делают врага природы.

Tim Burr 13.01.2012 12:10

"Рыба боится не полова,а помора". Старославянская мудрость.

Andrew 13.01.2012 20:05

Надо, и именно в крайности!!! "Старославянские". В те времена ОДИН человек в деревне ловил. Много ловил - да, что-бы вся деревня поела. Но и населения было поменьше, причём в разы!!! Возможно опять крайности. Да и промышленность гадит, НО!!! Может попрубуем поменять то, что можем. Про местных - в большинстве смешно!!! Раннее утро, осень, с утра побыстрее выфставить кружки. С берега: "... (это маты) мы тут сетки поставили, ловить нельзя, а то ...(опять маты), а на берег вылезете ..(опять маты)" Правда, привет "горячй линии", быстро протокол составили. И если кто скажет, что это единичный случай, просто посмеюсь!!!

Dinah Soovi 13.01.2012 23:03

Вы правы,все так и есть,но я не могу ловить и ставить сети на другом берегу у своих соседей,у каждога своя зона

Tim Burr 14.01.2012 11:14

Так я и другую картину наблюдал этим летом.Приехали из Минска "рыбаки" на джипах с моторками на Припять.Кружки по старику поставили,день в проводку обкатали все что можно по пять раз,а потом вечером как бабахнули динамитом,то неделю рыба дохлая по старику плавала.И никакой рыбнадзор им не указ.Местные со своими сетями отдыхают.

Dinah Soovi 14.01.2012 19:19

Это не только у Вас,а что творит элита на частных,за доляры,у нас только батька живет по закону,а на местах творят что хотят. У меня один знакомый был в штатах,там отпускают,для еды в основном берут в магазине.Вот говорит половил от души,правда брал на еду.Но у нас этим не спасешь.

Andrew 14.01.2012 21:50

Какой, такой батька живёт по законам? *У нас все живут, как правило по понятиям. Кто то сетки только по "своим" местам ставит... Кто им эти места подарил? Господь-бог, или "батька"? А почему это не моё место? Кто-то за "долляры" природу гробит... Кто лучше? Может все коз...

Dinah Soovi 14.01.2012 22:43

От того что мужык ставит сетку,там где его дед ставил,большого ущерба не будет да и таких мало осталось,а вот когда с эхолотами и на моторах начинают тралить,тогда хреново

Andrew 15.01.2012 21:33

МУЖИК ОДНАКО!!! Матом хочется этого му..., в смысле ...дака!!! Жрать этому му... что-ли нечего?

Dinah Soovi 16.01.2012 18:08

Мой бывший однокласник живет на берегу Нещердо,пенсия 800,рыба ему не мешает,

June Dygg 16.01.2012 18:19

Есть закон - сети запрещены!!! А троллинг разрешен! Вот и весь сказ!... Тот кто ловит сетями - тот брак, ему рыба нужна, да по-больше!.. А тот кто троллит - тот рыболов-любитель! И я, и *мои знакомые очень часто рыбу отпускаем, т.к. нет на тот данный момент в ней нужды, едем за отдыхом!...

Dinah Soovi 17.01.2012 23:01

Вот из -за таких как Вы,местные и перекрывают дороги,рабивают их и не разрешают проехать к озером и рекам,потому,что черт знает,что остается после отдыхающих любителей,защищают свои владения.

Andrew 17.01.2012 23:08

Троллинг тоже не всюду разрешён!!! А у моей мамы пенсия 500, у отчима 800, в принципе на тротил хватит??? И ещё про троллинг... И там уродов хватает!!! Отпускают!!! Но редко!!! Чаще видел по киль 30-40 на рыло, а может и на свиной пятак!!!

Dinah Soovi 17.01.2012 23:29

Так вот на том же Нещердо,официальная уреловка для избранных,рядом с ней еще один любитель- рыболов для приезжих из Минска,пол озера в мережах с сетках ,неприкасаем.Вы хлопцы отпускайте по одной,может останется тля потомков.

June Dygg 18.01.2012 10:46

Вы взрослый человек - волосы дыбом от ваших рассуждений!!! Все кругом уроды, негодяи - ишь ты, троллингом ловят! А я и мои "не минчане" прям таки защитники природы!.. Охеренная филосифия - где живем, там только наша рыба и каким-то там "минчанам" тут делать нечего, и пофиг, что сетями в нерест - это ерунда, нам же жрать нам нечего, да на продажу еще выставим... На это даже отвечать не буду - противно...(N)

June Dygg 18.01.2012 10:52

Дмитрий Абрамович, видите чаще всего по 30-40 кг на человека??? Да где ж это так?? Может я не там бываю?? Мы вроде про рыбаков говорим, а не про браков?? Так научите как ловить троллингом столько, гуру, а то сразу на оскорбления переходите - интересно же знать, что это за чудесные воблеры, да бровки со стариками...

Dinah Soovi 18.01.2012 18:21

Вопрос не в том,что минчане и не минчане,местный большого вреда не принесет,Главное в том,что законы не для всех писаны,простой рыбак как и все,а вот местная и столичная знать творят что хотят,и отпуск рыб в таких условиях - капля в море.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.