![]() |
Саша, по поводу зимы- возможно. По поводу мобильников, это в Витебской области. А по поводу Нарочи- вот случай. Лето, жара дикая, еду со Швакштов. Там вода зацвела так, что даже не купался. Остановился на кемпинге, на пол пути от курортного поселка до Мяделя. Народу куча, чуть припарковался. На пляже возле тростника сидит чел в гидрике, так, что только голова торчит из воды и потрошит улов. Метрах в 10 от купающихся и всем предлагает купить Нарочанскую рыбу. Улов 3 рыбины- щука, сазан, линь. Щука и сазан примерно по пятерке. Так что и Нарочь бомбят как надо... *Я понимаю кончно, что это просто случай, но вот как-то к слову пришлось. Для Дмитрия- эта тема не для того, чтобы подвохов прессовать, нормально все! Тут больше про морально- этическую сторону, ну или как каждый себе ее представляет! (H) (v)
|
Дмитрий Вечер - я мог тебе сказать: ПРЕВЕД-МЕДВЕД!
НО, скажу: ДОБРЫЙ ВЕЧЕР и... Никто, никого не пытаеццо заплющить. Живем по существующим правилам и в их рамках - и, все дела... (Y) |
И еще раз повторяю,охота идёт на спящего сома,а это уже убийство и я бы не стал этим хвалиться
Интересно , а на блесну по большей части сомы-лунатики попадаются ? *:-S Еще ни разу не доводилось увидеть спящего сома * :-O Соглашусь , что он особенно активен в ночное время , а днем в основном отдыхает где-нибудь в засаде , но всегда на чеку! Иначе какого лысого он хватает все , что не поподя в свои жернова? Интересный аспект - убийство *(sc) Это еще с какой стороны рассмотреть? Бедной рыбке очень хочеццо кушать , а тут бац , добренький дядя предлагает ей угощение , да не простое , а заряженное острым крючком умело спрятанным внутри , да ещё и на невидимой прочной лессе ! Обман? Обман. А значит подлость . А что делает добренький дядя в большенстве случаев дальше? (Упустим подробности вываживания с присуствием жесточайшего садизма... И не нужно утверждать , что ей небольно ...) Заставляет беспомощную тварь задохнуться в неестественной для нее среде... *:'( |
Следовательно *рыболовство это подлое убийство с элементами особой жестокости (sc)
|
Из личного опыта. Подвоха видел даже на Болдуке (Голубые озера). Так что эти разговоры не на пустом месте. Еще один пример. На Браславах подвох поднял щуку на 16 кило, пофоткался, его спрашивают: что он с трофеем делать будет? - Местным отдам, свиней покормят, старовата она чтобы есть. (Без комментариев).
|
А насчет садизма. У рыболова есть несколько вариантов, а у подвоха?
|
А по поводу заглота рыбой всяких колюще-режущих предметов полная фигня,от этого рыба не погибает.
Занимаюсь подводной охотой уже достаточно долго. И считаю что это спорный вопрос, кто нибудь находил у пойманого хищника блесну в пасти иль в брюхе??? |
Несколько дней думал о том почему сухопутные (сам такой) неприязненно относятся к подвохам?
И пришел к выводу, что подвохи просто упростили процесс самой ловли, выбросили этап самой филоссофии, основанной на том чтобы понять где, на что и когда рыба клюнет.У подвохов проще: потучался-открыли-за жабры на берег. И возможности их ограничены только физически: Смогу я вытащить или нет? И кто бы не говорил, что подвохи тоже романтики, но никогда с пустыми руками не уйдут. В отличии от сухопутных. Для первых- оправдание покупки дорогой экипировки и многочасового ныряния. Для вторых важен сам процес ( уединения и т.д.). Просто у большинтсва подвохов (есть и приятные исключения) нет культуры ловли, которая просто отрофировалась в заготовку. Яркий пример, в этом году власти Астраханской области вводят ограничения на подвохов, т.к. под их прессинг попали зимовальные ямы. Так что культуру и этику необходимо закладывать. Ну, и небольшой вопросик: я-сухопутный могу отпустить свой улов, а вы - подвохи? |
Ну, и небольшой вопросик: я-сухопутный могу отпустить свой улов, а вы - подвохи?
+100 |
Я думаю, что у них ответ будет как в анекдоте:
Мужик держит жену за ногу за балконом на 10 этаже и говорит: Отелло свою жену задушил, Синяя Борода - отравил, а я тебя просто ОТПУСКАЮ!!! :-D |
Занимаюсь подводной охотой уже достаточно долго. И считаю что это
спорный вопрос, кто нибудь находил у пойманого хищника блесну в пасти иль в брюхе??? А что , всякий раз найдя на дне полуразложившийся труп рыбы , ты тащищ его на берег и с интересом потрошиш его... |
Процитирую спинингиста приехавшего с Припяти и демонстрирующего фоты со штабелями сомов ( сентябрь 2008г.) :
- Если мне за 15-20 минут не удается "оторвать" сома от дна , то я режу оснастку иначе все равно он замотает ее по корчам и мне придется провозится с ним не один час , а так оснастив по новому можно успеть натаскать гораздо больше ... |
А вот когда я рассказываю многочисленным знакомым рыболовам *о том , что "выйдя" на грациозную парочку 2х килограммовых линей в их брачный перриод и полюбовавшись на такую красоту обхожу их стороной , в огромном большинстве случаев вижу вращающийся указательный палец у виска собеседника или слышу о том , что не мешало бы посетить психиатра :-O
Вот тебе и ответ : Не выстрелил , значит отпустил ! |
И пришел к выводу, что подвохи просто упростили процесс самой ловли,
выбросили этап самой филоссофии, основанной на том чтобы понять где, на что и когда рыба клюнет. Скоро должна "пойти" или уже "пошла" плотва и на берегу канала от Сёмкова моста до Паперни яблоку негде будет упасть от многочисленной армады аматоров пживится халявой . Ну чё вы тёгаеете её бедолажку ? Ей бы беременной сил перед "родами" набратся , а тут вы предлагаете ей "заряженные" угощения *(sc) |
Не нравиться пускай не ест!А чего это подвохи интересно за плотвой не охотяться,плотва за пару,тройку лет как раз товарная становиться(для поплавочника).Так нет же им подавай самую,самую,а потом действительно,хоть свиньям(убивал бы за это).По поводу сома на спин.Сом к сведению не заряжен днём,а если берёт,то это как раз разовый выход на кормёжку в течении определённого времени(короткого).Попробуйте половите и узнаете,что заставить его клюнуть далеко не так просто.По поводу мучений рыбы,я стараюсь привезти улов домой максимально свежим,а значит прилагаю все усилия,чтобы рыба жила,если же это не получаеться,то сразу умертвляю её,тогда она лучше сохраняеться и её вкусовые качества,благодаря тому,что кислород не попал в кровь и не получились токсины,остаються неизменными,так,что каждый про себя,а разговор вообще в целом.
|
я-сухопутный могу отпустить свой улов,-с вырванными гландами.
А потом плаваешь и думаешь,откуда берётся эта дохлая рыба на дне. |
Ещё раз повторяю,чушь это,если бы так было,то вся сорвавшаяся рыба,а её сходит мама не горюй,плавала бы кверху пузом.Да и те,кто отпускает не такие уж дураки,чтобы выпускать заведома убитую рыбу без гланд.Просто,когда нет аргументов,то...как говорят любые методы хороши.
|
Кто все эти люди??? )))))))) Могет быть в *Россияндии сомов дофига и рек больших, но всех сомов которых мы словили (у нас обычно от 1,5кг до 10кг) я сожрал и можете жаловаться в Гринпис. И если после улова не бухать 2 суток то по барабану в каком виде (в полуживом или дохлом) ты его готовишь если домой привез
|
Господа! Есть предложение: подвохи вместо ружья берут в руки удочки, а остальные - гарпуны. Ровно на месяц (когда можно будет)
И уверен, после этого комменты о рыбе будут зеркальными! Чё мы подвохов учим, у них своя философия... Сами прочитайте: не выстрелил, значит отпустил... Да и знакомые у них странные: "..в огромном большинстве случаев вижу вращающийся указательный палец у виска собеседника или слышу о том , что не мешало бы посетить психиатр". И это правда, не мешает. В брачный период вообще к рыбам подходить не стоит - они не задумываются! Неча бисер метать - нет башки - считай калека... (sr) |
Кстати, рыбак подхдит к ловле рыбы скурпулёзно: шнур как можно тоньше, блесна как можно лучше (дороже), проводка как можно интереснее для рыбы и т.д. А у подвоха какие проблемы??? Костюм как можно теплее, ружьё как можно мощнее, вода как можно чище... Господа подвохи, ощутите разницу!!! Если Вас станет столько же сколько рыболовов-любителей, через десяток лет будете стрелять по подводным мишеням!!! (N) (N) (N)
|
Анекдот в тему (переделаная старая американская притча): "Бог дал избранным рыбакам удачу, но пришел подвох и уравнял всех." Между прочим раньше и в церквях колокола не звонили, когда рыба нерестилась, а подвохи даже в интимную жизнь рыб вошли... ))) (sc)
|
Данный спор - это спор индейца Сиу с белым охотником на бизонов. Результат очевиден.(
|
Если Вас станет столько же сколько рыболовов-любителей, через десяток лет будете стрелять по подводным мишеням!!!
+100 |
"..в огромном большинстве случаев вижу вращающийся указательный палец у
виска собеседника или слышу о том , что не мешало бы посетить психиатрА" Сталкиваюсь с этим практечески везде, когда отпускаю рыбу, деревенских людей, которые прожили всю жизнь возле водоема, из которого они черпали ЕДУ я понимаю, но людей из города, которые могут себе позволить не только покушать, но и *поразвлечся ради собственного удовлетворения. Чего вам не хватает? Кушать хотите? А может хотите показать какие вы крутые парни? По мне, так это просто жлобство, фраерство и показуха. Человек, который способен себе купить снаряжение для подводной охоты, способен не один год кормить себя и свою семью рыбой из магазина, так нет, надо залезть в воду наху-ярить производителей (потому как крупная круче) и со спокойной совестью дома храпеть под 100 грамм беленькой. И не еб,т, что будет завтра, за что ваши дети Вам скажут большое "СПАСИБО", главное, что сегодня вы Все герои. |
Данная тема разговора безрезультатна, так как подвохи не порвут свои костюмы на портянки и горпуны не закопают в песок. Поэтому предлогаю выдвинуть *ряд условий поведения:
1. Начать метать икру подвохам, чтобы востановитть *баланс природы. Так как линей они уже застали врасплох.) 2. Cтрелять из рогатки, в целях сохранения рыбы. 3. Плавать в оранжевых костюмах в белый горошек, пусть собирают рыбу лопнувшую от *смеха. А если без шуток,в Будущем не останется рыбы не Вам *и не Нам.((( Подвохи=браки!! |
Человек, который способен себе купить снаряжение для подводной охоты,
способен не один год кормить себя и свою семью рыбой из магазина, Комплект для под. охоты стоит примерно 600-700 долярив . А человек купивший катер + мотор + пару как минимум спинингов по 100-400S и комплект блёсен пр-но от 100 до 3000S спопобен прокормить гораздо больше... |
+ эхолот *:-D :-D :-D
|
Господа подвохи, ощутите разницу!!! Если Вас станет столько же сколько
рыболовов-любителей, через десяток лет будете стрелять по подводным мишеням!!! * Это касается как раз таки рыболовов любителей которые всё пополняют и пополняют ряды ПОДВОХ , а не подводных охотников , для которых рыбка 200-300гр предел возможности . *Не сложно себе представить тактику его охоты :-S |
, но людей из города, которые могут себе позволить не только покушать, но и *поразвлечся ради собственного удовлетворения.
Позвольте спросить , а чем вы занимаетесь на водоёмах??? :-D :-D :-D |
Позвольте спросить , а чем вы занимаетесь на водоёмах???
Развлечение -развлечению рознь. Для одних *борьба с крупной рыбой и дальнейшее её возвращение в родную стихию развлечение, для других вытянуть на берег загарпуненый улов развлечение, для одних развлечение уложить оснастку под маркер на расстоянии 100 м от берега, для ругих паразить цель с расстояния 5 м развлечение. Опять же повторюсь, что и среди подвохов есть люди, которые понимают, что делают, но большенство- просто невменяемые эгоисты, браки, уничтожители маточных стад рыбы. (N) |
Я считаю, что этот спор смысла не имеет! Тот кто с нами спорит на сайте, скорее всего одни из тех кого мы уважаем!!! А кто не спорит - тому нечего нам возразить!!! (H) (v) (v)
|
Кстати, у рыбы 300-400 г вырасти до 14-16 и тем более 30 кг шанс один на миллион. Достигнув таких размеров против рыбака с удочкой к нее шансов *выжить во сто крат больше, чем попасть на обед. А вот против подвоха шансов у нее почти нет. Так что подвохи, бьющие крупную рыбу, наносят гораздо больший ущерб, чем дебилы с удочками, берущие всю пойманную мелочь и браки с китайками, которым такие экземпляры не по зубам!!! :-@
|
//Я считаю, что этот спор смысла не имеет! Тот кто с нами спорит на сайте, скорее всего одни из тех кого мы уважаем!!! А кто не спорит - тому нечего нам возразить!!!// * Гена, действительно золотые слова, думаю именно так и есть. *(H) (v)
|
Я считаю, что этот спор смысла не имеет! Тот кто с нами спорит на сайте, скорее всего одни из тех кого мы уважаем!!! А кто не спорит - тому нечего нам возразить!!!
==================== Согласен на 100%!Так,что выступающие ребята подводники,не про вас речь. |
Крупная рыба и от старости может умереть, а если вылавливать мелкую, то в будущем и не будет крупной. Нереститься не только крупная рыба, но и мелкая. Подвохи могут охотиться только в прозрачных водоемах которых и 5 процентов не набереться. В остальных маточное стадо уничтожают люди с удочками получаеться. Почемуто рыбы у нас одинаково в прозрачных и мутных водоемах, а ведь на прозрачных еще и с удочкой ловят. Выходит выбивания рыбы нет. Учитывайте еще соотношение числа подвохов и удочников. Не все поймавшие рыбу на спиннинг ее отпускают. Показуха это большей частью. У некоторых складываеться впечатление,что все только плавают и с *5 метров спокойно рыбку постреливают. Обычно это примерно метра полтора. Попробуй подкрадись- так она тебя и ждала. А вот блесну закинуть на дно ямы и достать оттуда рыбу , то нет проблем, а вот донырнуть туда это уже задача. Не видя что происходит под водой можно долго рассказывать всякие небылицы и обвинять других. Ведь есть норма- разрешено 5 кг в сутки.
|
Так то оно так, Денис... Однако если расценить охоту как нечто из линейки браконьерских а не рыбацких способов, то смахивает на ситуацию, когда 2 брака сети поставили в потемках одна на другую крест накрест, а утром морды друг другу набили, выясняя кто больше в этом повинен. Да и мало что это решает на самом деле.... Хотя, безусловно, респект и уважение вам за то, что уничтожаете сети. *(H) (v)
|
Верно без вопросов!!! Однако от рыбака у него только спининг и есть! *(H) (v)
|
Я слышал много историй как обычный рыбак с тем же спинингом нарвaвшись на нерест и ход того же леща например живадером вылавливает мешок...
Так то - не РЫБАК. То - БРАК и МУДАК. |
В прошлом сезоне подвохами было выбито2 водоёма в которых водились карпы больше 20 кг, причём по рассказам местных практически неделю лупили, а когда рыба в глотку уже не лезла, начали местным раздавать, местным только за счастье, на халяву еда, уродам -развлечение, а по поводу видимости, не надо петь военных песен, осенью вся вода, как стекло, да и рыбу особо искать не надо, зная рельеф водоёма. Всё, надоело, мнение о подвохах изменится в могиле. (N)
|
Денис, я польностью согласен с тем, что не лупить все подряд- это и есть смысл подвоха. Но к сожалению, я не часто вижу такую избирательность как ту, о которой ты пишешь. Практически всегда выбивается все, что можно подстрелить ведь это азарт, страсть и как сложно остановиться одержимому человеку!!! Грань дозволенного у подвоха гораздо тоньше чем у обычного рыболова! *(H) (v)
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |