![]() |
Увахаемый Дмитрий! Выделяющийся из березы *сок очень полезен как для органов дыхания, так и для кожи. Чтокасается меня, то я перепробовал много веников: береза, дуб, Самшит,липа, эвкалипт, крапива... Для себя я решил, что лучше дуба ничего нет. Остальные веники использую в виде добавок
|
На Алтае у нас в основном березовые веники, есть дубовые но мало .Привозил товарищ с Сургута пихтовый веник аромат и ощущения обалденные! Лично для меня хорош веник берёзовый с полынью.(Y) (Y) (Y) (B) (B) (B) (B) (B)
|
Коллеги, может быть, у вас береза другая? У нас на Кубани березовый веник размочаливается, не держит форму, становиться мягким и париться им практически невозможно
|
А крапивой и хреном как париться?
|
крапиву лучше добавлять к вереску:-O
|
berezovui. rezhyt v nachale-sredine iiynia. vziat list v ladoni, namochut sliynoi(pliynyt)i rassteret mezhzdy ladoniami. esli mulitsia- veselka, a esli net- glyshuha. tolko bereza veselka idrt na venik.
|
Здравствуйте любители бани,веники все хороши, если заготавливали их с душой.Мне дубовый с различными добавками по душе,а вот береза на ДВ очень гибкая и облетает быстро.
|
как понять что дубасить веником уже достаточно?
|
Я люблю березовый но в него вкладываю *дубовые ветки, для жесткости
|
Я всегда парюсь двумя вениками:один-дубовый, другой-смешанный(береза,2-3 веточки осины,можно добавить вишню или смородину,а в серединке-несколько веточек крапивы),или липовый, либо пихтовый.По поводу берёзы:не из любого дерева делают настоящие веники,лучше всего из той, которая растет около водоёма. В этом году у нас вся береза-больная.Лучше достать прошлогодние веники. А вот дуб вырос отменным, веники из него,как никогда удачные.
|
На мой взгляд берёзу с дубом лучше не соединять:Это разная по плотности листва(дуб дольше распаривается).А вот осина,берёза,смородина,вишня -примерно одинаковые
|
у нас на Алтае больше всего популярны береза и дуб,много зависит в какое время и в каких местах лучше заготавливать веники,также правильно нужно запаривать веник...
|
Хочу поделиться маленьким секретом:
утром(в день посещения бани) я кладу пару веником в пакет,хорошо спрыскиваю их. К вечерней бане венички уже "отошли",почти готовы, Остаётся их запарить и венички получаются "быстрого приговления" |
У НАС В ОСНОВНОМ ДУБОВЫЕ ИЛИ БЕРЕЗОВЫЕ
|
Больше всего люблю дубовый из красного дуба (канадского)большой лист ,очень хорошо нагоняет пар.можно *сделать из молодых веток лист будет жесткий из старых веток .лист мягкий,нежный.пихтовый веник кипятком запаривать не надо .это не можжевельник .хватит просто залить горячей водой.и еще попробйте мой рецепт запаривания веника .надо взять ведро ,положить у него веник ,ручкой вниз ,налить литра два кипятка и все это закрыть целофановым пакетом.через час-полтора положить в теплую воду и партесь.веник шуршит как свежий.
|
лично для меня самый лучший и ароматный веник дубовый запаренный с пихтовым маслом!
|
Лучший веник тот, который сделан твоими руками! Когда ты знаешь,где росло дерево,из которого твой веник
|
КАКИМИ ТОЛЬКО НЕ ПАРИЛСЯ, НО ВЫВОД СДЕЛАЛ ОДИН - ТОЛЬКО БЕРЕЗОВЫЙ. ОТ ЭТОЙ ВОДЫ, КОТОРОЙ ЕГО ЗАПАРИВАЕШЬ, ПОДАВ ПОТОМ НА КАМНИ, И ЗАПАХ НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМ!
|
Лучше сразу два!!!В одну руку дубовый,а в другую березовый!!!
|
Пробовал разные веники но не передоваемое ощущение от можевелового.Парился с ним когда служил в армии.Жаль у нас не растет можевельник.
|
Перепробовал много.однозначно,березовый.
|
У нас в Ухте парятся берёзовыми, пихтовыми и можжевеловыми вениками,дубовые привозят издалека. А ещё масла ароматного подкинуть на камни хорошо или пива,для запаха.
|
лучше когда дольше
|
Для разнообразия можно прыснуть на веник несколько капель ароматного масла.
Эффект необычный! |
Мне очень нравится берёзовый(Y)
|
Лучше всех березовый.
|
да конечно же лучше березовый, но кедровым тож не плохо для прафилактики рекомендую
|
Почему-то никто не написал про ПИХТОВЫЙ ВЕНИК .
Это что-то!!! Дух стоит необыкновенный! буквально вчера все *так "тащились"... Жалко, что пихтовый веник-одноразовый... |
Лучший березовый, свежий, но дубовые листья мягче и легче, а эвкалиптовый ароматней и долговечней, короче под настроение
|
И всё же я вам скажу одно . Берёзовый веник хорош для души а дубовый для тела. Маслами на веники лучше не капать, а лучше капли добавлять в воду которую льёте на камни.
|
Самый лучший конечно из нашей РУССКОЙ БЕРЁЗЫ(Y) (Y) (Y)
|
Русская баня невозможна без веника. Это главный инструмент в парилке. Веники бывают разные: (F) ЛИПОВЫЙ-обладает мочегонным действием, снимает головную боль и лечит простуду;(F) ДУБОВЫЙ-понижает давление;(F) МОЖЖЕВЕЛЬНИКОВЫЙ-когда распарен, не колючий и отлично тонизирует капилляры, очищает и омолаживает кожу. :-D
|
Однако самый лучший (F) БЕРЕЗОВЫЙ. Он очищает кожу, лечит суставы, снимает боль в мышцах заживляет ссадины. Он также полезен для дыхательной системы. Есть определенный порядок, как правильно париться веником. Прежде всего, его нужно приготовить: если веник свежий, его просто ополаскивают теплой водой, но обычно пользуются сухим веником. Его сначала нужно заранее замочить в холодной воде, потом запарить в горячей- и он готов к применению
|
Сначала нужно нагнать пар, пройдясь плавными движениями веника над телом не касаясь его. Затем провести вдоль тела медленно, снизу вверх, подготавливая кожу к основной процедуре. Потом начать легонько похлопывать, постепенно усиливая удары. Время от времени веник нужно нагревать, слегка потряхивая им в верхнем, самом горячей, области парилки. Затем передать это тепло телу, прижимая его на несколько секунд к суставам, ступням и пояснице, и, наконец в полную силу пройтись по всему телу. Париться веником можно и самому, но лучше, если это сделает знающий человек
|
О вениках можно спорить очень долго, у каждого свой вкус. Березовый веник открывает поры, а дубовый-закрывает.Поэтому начинать париться надо с березового, а заканчивать дубовым
|
Эльвира спасибо:-D
|
Пробовал многие! Остановился- берёза,дуб!
|
Веники все хороши, но я добавляю когда их завязываю - полынь, душицу, зверобой, веточку елочки или сосны, черемухи... и вот *получается каждый веник по своему ароматен и полезен. Чтоб веник не осыпался нужно собирать когда земляника поспеет, а майские только на лето- на зиму не очень годны. Но они самые полезные (Y)
|
Да веники многие хороши,мношие нужны, но помне милее ходит берёзовый. И жар в себя берёт, а уж как отдаёт........., и лист меленький ловчеё парок нагоняет, а вот жесткий дубовый как-то к душе не пришелся, такое впечатление, что веслом помохать........, но как говорится "на безрыбье и рак рыба" так что лучше с любым венечком чем без него.(Y) Всем парку лёгенького!!!!
|
Без берёзового веника никогда не парюсь. Но у меня ведь две руки! Поэтому парюсь всегда двумя вениками. второй из которых может быть дубовым, липовым, пихтовым
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |