![]() |
До 120,но это уже многовато.
|
Свыше 80 градусов уже некомфортно И уши горят и пар обжигающий Греться можно начинать и с 100-110 но париться всё таки комфортнее около 70 - 80 градусов Да можно поддать побольше но зато пар более мягкий и хорошо прогреешься когда побольше веничком погуляешь по телесам А при высокой температуре долго веничком не побалуешься.....
|
Никаких градусников! Температура единственная абстрактная величена в физике- нет определённой шкалы-коэффициент расшерения ртути или другого вещества. Поэтому кому как комфортно. Определяю по прибыванию в парилке . При разогреве (1- заход) 10 минут, при парке 5 минут максимального прибывания.
|
110 * * *:-D * :-D * :-D
|
http://www.ruspar.su/glavnaja/banja-segodnja/ostorozhno-sauna/
|
80 холодно,,, не понимаю ,,как при такой температуре париться :-O 110 норм
|
А я по нaстроeнию! Иногда хочется круто 100 и выше иногда 80 хватает!
|
не ниже 100!
|
90- это самое то!!!!
|
90-120 это самое то.....но главное чтобы влажность бала не больше 40
|
примерно 100гр!что б погреться посидеть и подышать!!! а не зашел пригнулся калачиком и типа *греться!
|
110-120
|
80 это *самое то!главное камни как следует прогреть.парку поддашь уши в трубочку заворачиваются(md) .
|
120
|
я когда прихожу на первый пар,то температура *160!!!кожа горит просто невыносимо!!!а когда парку поддашь,то сразу легче становится.а потом как по маслу!!!это целый ритуал(Y) (Y) (Y) ;-)
|
в русской баньке температура должна быть от 60 до 90 а остальное достигается парком.
|
Температура для каждого индивидуально. кто переносит 120 ,80.
|
120 это уже сухая *финская *а русская до 90 у меня банный двор в москве один из лучших так что я хоршо все *изучил.
|
приезжайте убедитесь кто любит русскую баньку с веничками и травками.
|
Спасибо!!!Обязательно заглянем!!
|
всегда рады)))
|
Температура это хорошо, но огромное значение имеет влажность!*-) *Даже если баня подостыла градусов до 60, влажностью можно добиться эффекта! Главное камни не залить окончательно! А если температура около 90-100, то влажности много не надо, а то сваришься(ch) Смысл не в том чтобы уши в трубочку сворачивались и нельзя было 5 минут высидеть. Лучше подольше посидеть, прогреться и веником помахать вдоволь:-D
|
согласен
|
оптимальная температура для меня 80-90
|
Для меня температура должна быть от 60 до 90
|
У нас в баньке 80-90,согласна на все 100% с Сергеем Куликовым:-D
|
если с паром,достаточно 80
|
Люблю 100 !!!! Чувствовать парок!!! Поддать и замереть....пока парок разойдется и начинать париться! Супер!
|
Друзья!Объясните,пожалуйста,когда открывать и закрывать *вытяжку.Где-то я читала,как правильно ею пользоваться,но сейчас не могу найти.Помогите советом!
|
всё зависит от того чего хочешь добиться.. если пользу извлечь , но чтоб пропотеть и сердцу не повредить градусов 80-90 вполне хватает , если садо - мазо или поред соседями повыёживаться то можно и до 130
|
ходим большими компаниями, у нас постоянная ротация , постоянно приходится это кому нить доказывать.. уж утомило
|
Температуру надо устанавливать по собственным ощущениям, которые в градусах не всегда выразишь. Есть настрой - можно и погорячее, а если надо простуду выгнать - лучше температуру пониже, чтобы подольше посидеть, прогреться, пропотеть и выгнать через поры всю заразу. Да после парилочки - чайку с имбирём и лимоном...(Y) (Y) (Y)
|
90(Y)
|
Если париться с веником, то больше 87-90 не поднимаю, иначе сохнет веник и нет от него толку. А если без веника поднимаю, то поднимаю порядка 110-115, но тогда это по законам физики сухой пар, т.е сауна.
|
а в нашей бане нет термометра!:'(
но самое удвольствие, когда пар "поджаривает" |
От 70 до 80 самое то и веничком побаловать.
|
Я думаю это индивидуально. Для меня комфортно 110-120.
|
в русской 110-120 бред.
|
А кто говорит о руской.
|
читайте правильно тема в группе Русская баня!
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |