(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Каратэ. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12590)

Besame Mucho 14.04.2009 03:01

Если бой в ушу ,гошу,вушу и тд * ишли по кругу ! то карате имеет принцып прямолинейного боя !

Besame Mucho 14.04.2009 03:08

pryamolineyniy boy.... (N)chto eto znachit....sopernik je dvijetsya ne stoit vmeste i ne jdyot pryamolineynoy ataki.....i v dvijeniyax karate esty grubosty.....i vo vremya kata eto ocheny zametno.....i davayte chestno skajem karate ustupaet jeet kune do i tochka

Авдюничев 14.04.2009 10:21

Давид можешь оспарывать !Я просто для справки написал что такое карате из моих знаний о нём для того что бы было у Вас сложилось правильное впечатление а нравиться вам оно или нет не кому от этого ни хорошо и не плохо.
Не важно какой стиль ты выбрал а важно как ты им занимаешся и веришь ли ты в него.Я например считаю что смешаные стили вне конкуренции над чистыми потому что они менее ограничены но это уже дело каждого.
Так что тренируйтесь,ростите, крепитесь...А главное верьте в то что делаете!

Besame Mucho 14.04.2009 14:55

soglasen....(Y)

EKSO23 14.04.2009 16:58

это уже потом карате вошло в самурайские кланы,
Одна поправка - ни каратэ-до, ни окинаватэ (она же то-тэ) никогда не входили в самурайские кланы. Самурайство было распущено во время реставрации Мэйдзи в 1868 году, кажется, а Гитин Фунакоси написал свои труды "каратэ" и т.д. гораздо позже.
Ну а то-тэ было создано напрямую против самураев! Поскольку крестьянам не разрешалось иметь оружие, и они не занимались дзю-дзюцу, и небыли искушенными воинами, то они основную часть времени тратили на укрепление ударных частей рук и ног. Их девизом был "иккен-хиссацу", - "одним ударом - наповал". Так как у просто крестьянина в честном бою небыло никакого шанса победить опытного в сражениях самурая.
Естественно, я не говорю о мастерах то-тэ, которых были единицы на всю Окинаву. Они могли и повоевать с одетыми в доспехи воинами...

EKSO23 14.04.2009 17:02

Елена, ВАДО-РЮ - это школа каратэ, основанная японским доктором медицины Хиропори Оцуки примерно в 40-х годах 20 века.
Среди прочих стилей каратэвадо-рю отличатеся мягкостью движений. Не победить силой, но победить, "закрутив" его в движениях..
Так что у вашего сына неплохой выбор. Главное только, чтобы тренер был опытным.

Авдюничев 14.04.2009 18:53

Спасибо Виктор за консультацию! Но ядумая моя версия тоже как бы правильная!Изучал карате для постановки мощных ударов" Наповал" честно сказать только в карате покачто встретил такие простые и незамысловатые техники!Просто ефект карате в том что за 6 месяцев его обучения можна слепить какого не какого а бойца где же вддругих стилях успеешь изучить только стойки!

imported_Super Girl 14.04.2009 21:39

СПАСИБО,ВИКТОР! ПРАВДА НЕПЛОХОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛА Я,КОГДА ОТВЕЛА СЫНА ЗА РУКУ НА КАРАТЕ,В ЭТОТ СТИЛЬ.:-)

EKSO23 15.04.2009 14:00

Жорж, знание техники без знания тактики и тем более без наработанного опыта - есть ничто.
Если кто хочет за пол-года научиться постоять за себя - добро пожаловать в бокс или кик-боксинг.
Послушайте Александра Городецкого, Вадорю - умный стиль. Но это верно не только для вадорю.
Простое цуки будет и через пол-года занятий на улице выглядеть нелепо. А вот боксерский хук слева можно поставить за пару месяцев. ну и уворачиваться научить.
Только Пути в этом нет.
Я тоже в свое время в БИ пришел чтоб драться научиться. А потом понял его смысл глубже...;-)

EKSO23 15.04.2009 14:03

Елена, в Боевых Искусствах очень много зависит от преподавателя. Но еслисын у вас смышленый и не ленивый, если он сможет увлечься, он от этого только выиграет. Потому как БИ дисциплинирует не только тело, но и разум.
Удачи вам! (F)

Авдушев 15.04.2009 20:07

Да тут я немного ошибся, конечно институт самурайсва офицально прекратил в указаном Виктором году(1868), но остались семьи причесляющее себя к самурайскому сословию. А выражение "дух самурая" и подобные до сих пор использоют в карате..., ведь их использовал даже кореец по происхождению М.Ояма, или русский А.Кочергин..(понятно список может быть длиным)
Да и изжило ли "самурайсво" в указаном году?Так много известный Сокаку Такеда, до гробовой доски носил меч, бросал вызовы и принимал их, отправил на тот свет около сотни людей и в 1943 году умер своей смертью. Конечно он не был "носителем" карате, но это что касается"самурайсва".

Авдюничев 16.04.2009 13:20

Дмитрий прав! Он имел ввиду что мы говорим не про сами рыцарские семьи а про рыцарство вообще и его воплощении в разных боевых искуствах!
в данном случае в Японии ! Самурайство! Вспомним рыцарские ордены! Они ведут тот же принцып! Смерть за Родину и во имя справедливости и за корорля!Тоесть своеобразное "табу" Как и самураев!

Авдюничев 16.04.2009 13:29

Виктор не согласен с вами на счёт кикбоксинга!
В кикбоксинге удары поставлены преимущественно на мои таи!
А они по технике выполнения намного превосходят удары в карате!
Что касаеться советского бокса! скажу так что "КРосс" Самый простой удар я ставил месяц"аперркот" 2 месяца!И честно скажу что бокс очень не простое искусство.Как правильно ставить ноги!Физуха итд! У бокса другой принцып! Он запрограмирован заранее на долгий бой! а в карате на 1-3 удара!А простоять 12 минут это оч сложно!
Если же взять АРБ то среднячка за 3 месяца лепят! За КМБ! Меня слепили долго потому что я переучивался! А там всё быстро! А главное огромная смелость и тамесавари тому подверждение!

EKSO23 16.04.2009 14:11

Я не сказал, что кик-боксинг или бокс - это примитивные стили. Но они более понятны западному мышлению, а оттого лучше воспринимаются.
О сложности ударов в мюай-тай говорить не буду. Но только вопрос: какой смысл в сложности? Я например, учился много лет, чтоб научиться расправляться с противником одним легким движением. Ведь цель прикладного искусства - наоборот, облегчить условия для победы.
К тому же, любые утверждения, что что-то сложнее, а значит лучше другого, ведет к утверждению, что какое то БИ лучше другого. А это изначально пустой спор.
Прошу еще раз настоятельно разобраться, ибо в у-шу существует понятие "активная медитация", то есть прикладной аспект БИ используется как путь для достижения просветления в буддизме, или следованию природе вещей в Дао. Что касается мюай-тай, то оно имеет сугубо прикладное, бойцовское значение.
или нет?

EKSO23 16.04.2009 14:18

Дмитрий, тогда скорее "дух самурайства" вошел в японское каратэ, а не каратэ в самурайство. С этим я полностью согласен. Основное отличие каратэ от у-шу, это то что оно адаптировано под японскую культуру. Додзё, кимоно, все босиком (помню, когда осваивал каратэ, бегал босиком по снегу по 8 км ежедневно), и так далее.
Дух самурайства в каратэвыражается в восклицании "ОСс" - в переводе "терпи" - это малоупотребимое значение от японского иероглифа "синобу" - терпеть.

EKSO23 16.04.2009 14:21

Что касается духа самурайства - то большинство современныхяпонских бизнесменов держат на столе как настольную книгу, труд япоского самурая Миямото Мусаси - "Книга пяти колец".
Любителям не просто каратэ, а духа и фольклора Японии я рекомендую ее прочитать.

Авдюничев 18.04.2009 17:16

Посоветую ещё одну книжонку! Помню назавание только" Карате как я его понимаю! Была в начале 9о просто настольная книга каратиста!

Андрюнин 11.05.2009 00:20

Уважаемые каратисты, на ваш взгляд, как следует определять карате: как внешнее би, или не очень внешнее, или может быть внутреннее?

Авсеев 13.01.2010 12:49

как сказал Брюс Ли каратэ это мертвое направление

imported_Self-Made Lady 19.01.2010 15:16

Что значит мёртвое?

Авсеев 19.01.2010 15:30

надо спросить у автора

Аверченков 14.06.2010 18:47

Ни х.я оно не мёртвое,в наше время существет большое колличество Федераций Карате,карате является одним из сильнейших единоборств мира,а про стиль Брюса Ли(Джефт Кунф До)давно уже все забыли.

Аверченков 14.06.2010 19:24

Да и вообще элементарный пример ОЯМА МАСУТАЦУ-величайший мастер боевых искусств.он провел свыше 300 боёв с величайшими бойцами мира и не проиграл ни одного боя

EKSO23 15.06.2010 12:09

а про стиль Брюса Ли(Джефт Кунф До)давно уже все забыли. Вчера 18:47
-----
Стиль Джит Кун До - и Ваш стиль тоже, Николай. Потому что основа этого стиля - "не придерживаться никаких стилей, работать спонтанно" - именно об этом говорили дзен-буддийские патрирхи и даосские аскеты.
Вы написали в одной из тем, что берете приемы из разных БИ, и смешиваете их для себя.
Это и есть яркий пример стиля Джит Кун До.
С уважением.

Моя Любовь Огонь 07.07.2010 01:26

А я занимаюсь каратэ Вадо-кай:-)

Авиловичев 28.07.2010 23:43

брю ли и карате это разные вещи .брюс изобрёл стиль.которым досихпор обучаються все люди в мире.

Расколотое Небо 11.08.2010 17:26

Я ЗОНИМАЮС КАРАТЕ УЖЕ 5 год снача триниравался шодокан а потом шинкиокушин стил.ето болье надёжная система жосткая.

Авдотьин 12.08.2010 17:18

Я занимаюсь тайским боксом и борьбой самостоятельно.У меня небольшой спортивный зал,куда приходят заниматься ребята с других стилей.Самый жесткий это тайский бокс.Кто бы что не говорил.

EKSO23 12.08.2010 18:06

Олег, у нас есть тема про бирманский бокс Летхвей. Почитайте, там очень доходчиво все написано. А Ваша оценка крутизны тайского бокса умиляет, особенно в теме про каратэ. ;-)

Авдотьин 12.08.2010 18:29

Уважаемый Виктор Адаменко.Я практик,а не филосов.За 2000 лет,человек испробовал всё,что можно было(предел движения ограничен).В настоящее время нет разницы между боксом,карате,теквондо.Все ограничения только в правилах.А приемы изобретать можно сидя дома,потом назвать это стилем и практиковать.В единоборствах я 15 лет,и знаю не меньше вашего. С уважением.

EKSO23 12.08.2010 19:41

Олег, Ваши слова: В настоящее время нет разницы между боксом,карате,теквондо... *-- *И Ваши слова еще на пост раньше: Самый жесткий это тайский бокс.Кто бы что не говорил.

EKSO23 12.08.2010 19:45

Так все-таки нет разницы, или самый жесткий? Далее - Сидя дома, можно познать мир. Так говорят дзен-буддисты и даосы. Можно сидя дома создавать свой стиль - но микшировать приемы в собственном понимании дано далеко не каждому, тем более что 15 лет занятий - только начало в серьезном понимании вещей в мире БИ. С уважением.

EKSO23 12.08.2010 19:52

Ну, а утверждать, кто больше знает, не имеет смысла. Когда то сенсей пришел в свою школу, и надев начальный белый пояс, сел среди своих учеников. ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ? Если да - то не все потеряно. *--- И какой стиль самый жесткий - тоже не имеет смысла спорить. Тем более что легкий стилёк вин чунь - танец девочки. А эффективен не меньше мордобойных видов прикладных БИ. Утверждение про крутость тайского бокса ("кто бы что ни говорил") - удел начинающих , не переступивших грань мудрости. Вы уж извините за откровенность... В нашей группе об этом говорилось достаточно - просто полистайте, если не просто хватаете вершки. И еще Вы так и не прочитали про Летхвей. Я подниму эту тему - там есть интересные вещи, поверьте....

Авдотьин 12.08.2010 22:13

Ну во первых я не китаец,японец и пр.Я российский человек.Поэтому перенимать их традиции не хочу(кланяться,одевать пояса,кимоно и тд).У нас есть своя история боевых искуств.Во вторых вин-чун переводиться как прекрасная весна,а вот придумала и разработала стиль девушка.

Авдотьин 12.08.2010 22:23

Хотите правду:по моему вы простой теоретик,и к практике единоборств не имеете отношения.Вас может толкнули пару раз,дали по носу,разбили глаз и на этом ваш опыт в единоборствах закончился.Теперь открылись карма,и пр.Я знаю таких ребят,взрослых мужиков которые пудрят молодым ребятам мозги.

Авлуков 13.08.2010 13:02

Привет парни. Спорить ожестеости стилей мне кажется бесполезно. Потому что это очень субъективное мнение у каждого понимание о жесткости свое. Я знаю школы про которые сказать что они жесткие , это значит не сказать не чего, на мой взгляд они просто жестокие в самом первоестественном ( зверином) понимании этого слова

Авдотьин 13.08.2010 13:19

Да.Назови хоть одну.

EKSO23 13.08.2010 13:42

Олег, не гоните лошадей. "Тонкий стилек винчунь - танец девочки," - это иносказательное сравнение, а не мой перевод. Вы мне еще каратэдо переведите - это так, чтоб показать Вашу кдаль. Далее, я не буду Вам перечислять свои регалии и достижения. Достаточно того, что я начинал заниматься до запрета каратэ в СССР, еще подростком. Потом было подполье. И все было ОЧЕНЬ жестко. Но Вам , воспитанному на Голливуде, этого не понять. *Подростком я иногда дрался и чаще получал в глаз. А потом сенсей запретил мне - чтоб "не палить зал". А через 4 года я оказался в щекотливой ситуации, и наработанная техника сделала свое дело. У Вас же проблема - выучив пару приемов, Вы начинаете хвастаться, получаете "по рогам", а потом - вы *теоретик, пудрите мозги"... Я расскажу своим ученикам - пусть посмеются... Удачи Вам в Ваших начинаниях.. :-)

Авдотьин 13.08.2010 14:02

С кем начинали,если не секрет.А регалии покажите ученикам,пусть смеються.Ведь смех полезен для здоровья..

EKSO23 13.08.2010 14:09

Спокойнее - это же не я сказал "Я знаю таких ребят,взрослых мужиков которые пудрят молодым ребятам мозги." *Я просто Вам ответил. Вы пришли в группу, ничего не поняли и не читали, с места - в карьер, утверждать свое "я", свой тайский бокс да еще в теме про каратэ - и не задумались, что об этом уже сто раз тут говорено. Выглядит смешно - так что смейтесь наздоровье.... И учить начали - ну да, с высоты 15-летнего опыта пора уже. Что касается того с кем я начинал - а Вы многих знаете или помните? Для начала назовите имя и фамилию руководителя Центральной школы каратэ в СССР в 1983 году. ;-) И желательно его сэмпая.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.