(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   СИБИРСКИЙ ВЬЮН, и не только - все вопросы о сравнениях и техническом применении ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12647)

Без Данных 01.03.2011 10:45

Смогу:-D :-D :-D *Я так думаю, что вся проблема в том, что я не так часто могу посещать тренировки, как хотелось бы. Если карате я занималась три раза в неделю (+ мне разрешали ходить на две тренировки подряд, то есть получалось по 12 часов в неделю), то здесь - когда как. Максимум 2 раза в неделю, а иногда вообще ни разу. Но *карате можно дома дополнительно и самостоятельно заниматься, здесь же нужен партнер. Но зато у меня прогресс хотя бы в том, что я лучше стала переносить соприкосновение с партнером (здесь оно дольше и это было для меня проблемой психологического характера):-D :-D :-D :-D

EKSO23 01.03.2011 13:11

Тренироваться можно лёжа в постели. Закрыла глазки и реально представляй всё что делаешь на тренировке. Только лучше, быстрее, сильнее. Меня так в свое время учили скорости. Итог - удар ногой в голову за 1 щелчок пальцами,

Потому и боевое искусство, а не мордобой.

При хорошем образном мышлении можно получить результат лучше чем в реале. (Можно даже лёжа вспотеть.)))

В науке единоборств много разных таких штучек...

Удачи на Пути!

Без Данных 01.03.2011 23:19

Представлять, что делать и делать - разные вещи... *Здесь каждый раз по-разному получается... Поэтому даже если представляешь одно, то получается по-другому.

EKSO23 02.03.2011 08:23

Это означает недостаток образного мышления, а не пробел системы.

Начинайте с малого - станьте, закройте глаза, представьте простейший удар рукой. Представьте его на максимуме скорости, силы, неотвратимости.

И - повторите это в реале.

Конечно, не один раз.

Техника, скорость - в голове. Развивайте их.

Впрочем, если не интересно - не развивайте.

Возможно, у Вас другие методы, и это хорошо.))

Без Данных 02.03.2011 21:27

Может быть и недостаток... Поскольку я чаще вижу себя диссоциированно. То бишь со стороны:-D :-D :-D *Спасибо(fr)

EKSO23 03.03.2011 05:21

Я тоже иногда черпаю здесь свежие мысли

- так почему не поделиться своими знаниями?

Методов много - возможно, в вашей системе важно именно отсутствие ментальной ассоциативности - потому именно делюсь, но не настаиваю )))

ANON33 05.03.2011 01:03

Виктор прав. Эта мысленная тренировка есть тренировка сигналов посылаемых мозгом, т.е. обучение костного мозга, т.е. то, что надо. ;-)

EKSO23 05.03.2011 04:27

Так и есть, Вадим - мы выражаемся разными словами, но мыслим одинаковыми понятиями и категориями )))!

Без Данных 05.03.2011 15:25

Как хорошо, что вы оба выражаетесь разными словами - кажется я что-то начала понимать.. :-D :-D :-D

imported_Dimas 07.03.2011 12:25

Жалкое подобие системы Кадочникова.

imported_Dimas 07.03.2011 12:49

Мне однажды один неплохой каратист сказал:Это прокатит против лошков.Вот это тот случай.Ты говоришь что занималась киокушином.Попробуй втопи хороший мае -гери своим вьюнам,и все встанет на свои места.Критерий истины- практика.Сыграй по другим правилам.

Без Данных 07.03.2011 15:28

А мне мой тренер говорил, как один неплохой каратист пришел как-то к нему на тренировку, выяснить ЧТО же эффективнее. Выяснили. После чего тренер задал ему вопрос: "Ну и за какой х.. ты свой пояс в Японии получил?":-D :-D :-D :-D

EKSO23 07.03.2011 16:07

Давно в этой группе выяснили, что топить одно БИ и возвышать другое - и есть чёрный пояс по лоховству.

Дело в человеке, а не в его БИ.

imported_Dimas 07.03.2011 16:27

Начнем с того что это он рассказывал.Привирает ваш тренер явно.Не топлю я никого.Не тянет эта физкультура на БИ.Если тем более каратист пояс получал в Японии.А историй о своих победах я сам могу напридумывать ой сколько.Это же невооруженным глазом *видно. что не будет это на реальных скоростях работать.

EKSO23 07.03.2011 18:03

Если человеку нравится вьюн - что вы лично против этого имеете?

Что это даст вам лично для собственного *развития?

imported_Dimas 07.03.2011 18:24

В том то и дело что человек интуитивно чувствует что что то не так.А ему по ушам ездят.

EKSO23 07.03.2011 18:31

Я так понял, что она просто хочет уйти от всего восточного.

Каждый сам должен пройти свой Путь.

Делитесь мнениями, но по возможности не опускайтесь до заочных обвинений в несостоятельности какого то вида БИ.

Личному росту это не даёт ничего доброго.

Добра!

imported_Dimas 07.03.2011 18:47

Я не против физкультуры,но не называйте любой комплекс физических упражнений БИ.

EKSO23 07.03.2011 18:57

Тайцзи тоже - всего лишь гимнастика для души...

Пусть будет физ-ра - вам то что?

Не ограничивайте себя реализмом. Реальна драка. Бой - мистичен в какойто мере.

Лично я не знаю ни одного удара из традиционного бокса, и при этом неплохо себя чувствую)))

EKSO23 07.03.2011 18:58

Что вы понимаете под аббревиатурой "БИ"?

imported_Dimas 07.03.2011 19:18

Тайцзи выродилась в гимнастику.Сходная судьба ждет и айки-до.О последнем знаю не по наслышке 6 лет тренировок.В этих двух видах просматривается и техническое сходство. * * * * * * Сейчас идет перекос в *сторону искусства

imported_Dimas 07.03.2011 19:20

Я не против физ-ры,но не надо девушке голову морочить.

EKSO23 07.03.2011 19:20

Беседа заходит в тупик.
Потому предлагаю вернуться в начало и разобраться в понятиях.
Что вы понимаете под понятием БИ ?
То есть, что мы собственно, обсуждаем?

EKSO23 07.03.2011 19:23

Я не против физ-ры,но не надо девушке голову морочить.

Сегодня 19:20
===
Мне искренне импонирует ваше обостренное чувство справедливости. (Y)

EKSO23 07.03.2011 19:25

Кстати, справедливость - синоним романтики... ;-)

imported_Dimas 07.03.2011 19:33

Тут вы ошибаетесь.Справедливость-это реализм и прогматизм. Что может быть реальней и естественней правды?Лож и фальшь не естественна.Правда всегда красива и целесообразна.

EKSO23 07.03.2011 19:43

Справедливость нынче не в моде.
Справедливость - удел рыцарей круглого стола.
Что это, как не романтика?
Прагматизм - это дурение народа, это самокатная водка, это баксы как жизненный приоритет современности.
Хотите поговорить об этом?

imported_Dimas 07.03.2011 19:56

Жизнь по сути своей справедлива.Справедливость жестока бывает и не романтична, это да. А рыцари на самом деле были просто бандой не мытых рекетиров.

EKSO23 07.03.2011 20:11

Давайте разберем частный случай, раз уж так.
Один комсомольский работник наворовал у государства, поделился (откупился) от ФСБ, убил подельника, и счастливо (в своем личном понимании этого слова) живет уже 20 лет. Проходит каждые полгода медобследования в лучших клиниках Германии и Сша, распоряжается судьбами...
20 лет назад он уволил хорошего сотрудника просто за то, что тот работал на его подельника простым бухгалтером.
Время было жесткое, жена ушла от бухгалтера, ребенок заболел и небыло денег на лекарства. ребенок умер, жена сошла с ума а он спился и бросился под поезд.
Просто был честный работяга.
Где тут справедливость?

Авлуков 07.03.2011 20:19

посмотрел в нете видио по данной теме, в принципе нармальное современное направление, отовсюду по немного есть элементы из карате, ниндзицу, кикбоксинга джиуджицу и все это замешено на востановленных славянских единоборствах. Если молодежи нравится то пусть практикуются.

EKSO23 07.03.2011 20:21

Эдуард, согласен.
Если выбор стоит между профанацией БИ и курением плана в подворотнях - то я за профанацию.
Из двух зол, как говорится....

imported_Dimas 07.03.2011 20:22

Вряд ли он живет счастливо.наверняка проблем выше крыши.Судьбами у нас распоряжается вообще другая инстанция.А в своих бедах виноваты мы сами.

EKSO23 07.03.2011 20:28

Общие слова.
А как же тот ребенок, который умер просто из-за нехватки средств на дорогие лекарства?
В чем он виноват?
Хотя да, инстанция есть повыше. И каждый сам решает, что есть правда а что есть ложь.
Возможно, Высшая справедливость непонятна прстому обывателю.
Тут не спорю.

imported_Dimas 07.03.2011 20:53

Есть такое изречение:Все будет как должно быть.Даже если будет по другому.

Без Данных 08.03.2011 11:16

Мой тренер занимается БИ 30 лет. К сибирскому вьюну он пришел сравнительно недавно. До этого он занимался дзюсин до (по-моему ТАК пишется, если не ошибаюсь. я про эту школу каратэ ничего не знаю, кроме того, что в ней база - шотокан), где у него 5-й дан, поэтому морочить мне голову абсолютно никакого смысла нет. В сибирском вьюне вся драка занимает 2 секунды. А вы говорите на реальных скоростях это не работает. *Можно конечно и к одному щелчку свести, но тут уж, действительно, дело мастера боится...:-D :-D :-D

Blakis 08.03.2011 15:10

А сможет ли ученик начавший с нуля заниматься сибирским вьюном понять эту технику если у него нет за плечами базовой подготовки как у его тренера-5 дан по традиционному БИ?

Blakis 08.03.2011 15:30

насколько я понял Ваш тренер пришел к этой технике потому что признал ее лучшей чем та которую он изучал до этого . как понять эту технику человеку без опыта ? для него это будет очень сложно.

Без Данных 09.03.2011 10:33

А как детей начинают обучать? Без базовой подготовки...:-D :-D :-D *Не знаю, почему он пришел к вьюну, но он ему импонирует больше, чем восточные единоборства.

imported_Dimas 09.03.2011 13:59

Согласен с тем что без базы которую могут дать традиционные БИ не чего и думать о занятиях в новоделах.Вспомним историю создания Дзю -до.Сиро Сайго(тот самый гений дзю-до )был наследником традиций школы Дайто-рю Айкй-Дзюцу наравне с Сокаку *Такеда .Конечно он побеждал с помощью этой действительно эффективной техники *аппонентов Кодокана.

imported_Dimas 09.03.2011 14:13

А детей начинают обучать как раз с базы.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.