![]() |
И ещё раз, "гунфу" - не БИ.
Брюс Ли вывел своё БИ на экран. Как Ояма - своё. Вы просто не знаете подноготной. Но сейчас это никому и не нужно. |
А "кумфу" *(цит.) - это весело.
Про "грациозность" - мнение человека с образным мышлением, но недостатком знания истории БИ. Извините за прямоту.;-) |
Согрешили бы, если бы была такая возможность. Вопрос лишь в том, кто куда бежал. Это их личная проблема. И если вы помните, то при Союзе не только кинематограф, но и преподавательская деятельность была вне закона. Как говорится, от их мавзолея к нашему мавзолею. А что касается "америкосов", то я всего лишь говорила об их кинематографе, через который худо-бедно была доступна информация в рублевых видеосалонах.
|
Возможно вы и правы, что я грешна недостатком знаний об истории БИ. * * * * * * *Вы случайно не знакомы со стилем змеи?
|
Возможно вы и правы, что я грешна недостатком знаний об истории БИ. *Вы скользкий уж. *Вы случайно не знакомы со стилем змеи?
|
И хотелось бы узнать, кто ж для вас Ояма и его кекусинкай?
|
Мне интересно до каких истоков вы дочитались о БИ?
|
Виктор в сообщении вы упамянули что с ушу познакомились от китайца бежавшего в Таджикистан,пожалуйста раскажите как проходили тренировки какие упражнения делали?
|
Галина, Вы мастерски разбавляете собственные утверждения.
То "Брюс - молодец"; то - "это их личная проблема"... А "скользкий как Уж" - потому что мастер подобен зеркалу. Т.е. в моих ответах Вы всего лишь видите себя. :-) |
Александр, ничего сверхестественного. И ничего из того, что можно выложить в одноклассниках.
При желании Вы все найдёте сами. Это не тот сайт. А! И про Ояму. Его способ продвижения стиля - чисто западный. А! Галина, в СССР было запрещено у-шу? |
Я поражаюсь вашей изворотливости.)) Либо вы невнимательно читали мои предыдущие комментарии, либо нарочно уводите в сторону. Или ваш уровень сознания где-то там, рядышком с Морихеем Уесиба))) или того больше.))) Салу- огромный привет.:-))))
|
Ушу не запрещали,но единственный человек который сидел по статье о запрете каратэ Валерий Гусев который преподавал ушу.
|
А насчет СССР, то были запрещены полностью все восточные единоборства, разве что дзюдо более или менее чувствовало себя комфортно с коммуняками. А будь то у-шу или карате тогда особо никто не разбирался, всех их клеймили одним словом- каратисты. По меньшей мере у пары моих знакомых, постигавших "не БИ кунг-фу"))), остались не очень приятные воспоминания о том времени и все их скитания, начиная с подвалов, перелесков и просто степных просторов немного по-другому закрепили их мнение о "нерушимом" Союзе. Люди того времени с приличным негативом относились ко всему чуждому, так что "о запрете у-шу в Союзе"- вопрос спорный.
|
Александр, вы уж определитесь: либо запрещали, либо нет. И тогда за что ж он сидел?
|
Обычный способ полемики: обвинить другого в собственных грехах.
Я это вижу, а потому даю Вам возможность прочувствовать Ваш же стиль. К тому же, Вы клеите ярлыки без причин. |
И ваша информированность о том, что это единственный человек, сидевший за все эти дела, до боли скудна.
|
Галина, напоминаю, строго говоря, нет такого БИ, как "кунгфу".;-)
|
Потому хочу спросить: чего Вы добиваетесь?
Ткнунь кого-то носом? Самовозвеличиться? Просто поговорить;-)? |
И ещё - я начинал в 1983г. И помню, как в 1988-ом спокойно занимался у-шу, хотя каратэ всё ещё было запрещено.
|
Занимался в офиц. секции в спортзале. :-)
|
Вы не поняли про пистолет, про Брюса, бросились в водоворот спора.
О чём? Брюс Ли сделал много хорошего. Но делать из него кумира... Надо ли это сильному духом? |
Вы просто везунчик. Просто какой-то золотой мальчик. А насчет самовозвеличивания взгляните в лужу, ибо зачем вы здесь?
|
Вы просто везунчик. Просто какой-то золотой мальчик. А насчет самовозвеличивания взгляните в лужу, ибо зачем вы здесь?
|
Давите на больные точки? Хотите испробовать мое кунг-фу?)))Вообще-то мой кумир- Виктор Цой))), а Брюсс Ли- лишь был моим истоком немного в других пониманиях о БИ.
|
Вы так и будете тыкать пальцем в небо?) и выбивать молоко, "КМС по пулевой"?) Или все-таки еще раз внимательно прочтете мои комментарии и вникните в суть сказанного? Гогену Ямагути привет.:-)
|
Я прочитал Ваши комментарии.
Претензии и обидчивость. Отсутствие позитива. Вы, возможно, перепутали группы. Переведите слова "у-шу" и "кунгфу". Потом - "гунфу". Если не поймете - не о чем и говорить. Тем более в теме про Ли. |
У меня нет кумиров.
Я, знаете ли, вырос из этих штанишек.:-) |
А "давить на точки" - зачем?
Истина в споре не рождается. Она - вне спора. Я всего лишь принял на себя негатив, с которым Вы пришли в группу. Добра. |
Завелся трактор, лишь бы не вспахал он полевых дорог.
|
Завелся трактор, лишь бы не вспахал он полевых дорог.
|
Явно не Басё ;-), но смысл понятен :-).
Доброго и хорошего всем дня. |
Я прошу прощения, ни в коем случае не хотела вас обидеть. Я просто хотела вам лишь показать, что под вуалью вашей начитанности скрывается простой человек с простыми эмоциями. А кунг-фу или гунфу для меня не имеет совершенно никакого значения. Всех благ вам и стойкости в выбранном вами пути.
|
Я прошу прощения, ни в коем случае не хотела вас обидеть. Я просто хотела вам лишь показать, что под вуалью вашей начитанности скрывается простой человек с простыми эмоциями. А кунг-фу или гунфу для меня не имеет совершенно никакого значения. Всех благ вам и стойкости в выбранном вами пути.
|
Спасибо.
Я никогда не отрицал, что я всего лишь человек. И никогда не обижаюсь - зачем тратить на это время? Здесь все мы просто общаемся и делимся. (F) |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |