(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Фрики, бакланы, аферисты в боевых искусствах. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12705)

ANON33 23.12.2010 09:12

Александр Великий Македонский, Искандер Зулькарнайн, *основатель одной из самых крупных в мире империй, умер в столице своего нового госсударства, Древнем Вавилоне, который он начал возрождать. Это Ирак а не Пакистан. Умер он от лихорадки неясного генеза *11 июня 323 до н. э. Она *сейчас антибиотиками за 7 дней лечится.

ANON33 23.12.2010 10:43

Кстати, он был единственным полководцем, сумевшим победить скифов, а они были непобедимыми ранее, и так же являлись нашими дальними предками ( русских, украинцев, казаков ). Скифы были первыми, оседлавшими лошадь сверху. До них лошади запрягались в двухколесные колесницы. Боги скифов были всегда при них. Это были шашка, лошадь и победа.... И Александр все равно был прав.... Такова жизнь.

ANON33 23.12.2010 11:06

Смешная справочка о Диогене Синопском: Диоген то и дело занимался рукоблудием у всех на виду; когда афиняне по этому поводу замечали, мол, «Диоген, всё понятно, у нас демократия и можно делать что хочешь, но не перегибаешь ли палку?», он отвечал: «Вот бы и голод можно было унять, потирая живот». (N)

imported_mots 23.12.2010 11:35

Уважаемый, вы как то все в одну кучу, при чем здесь рукоблудие? В древней Японии гомосексуализм был в норме, да и тот же Македонский не брезговал... но при чем это все к теме путь дао?

ANON33 23.12.2010 12:31

А вот при чем. Прежде чем слушать чьи то советы, узнай немного об этом человеке, а может это всего навсего слабоумный извращенец, и если смысл вставать под знамена его философии? Не лучше ли следовать учениям людей достойных, а не всех без разбора ?

EKSO23 23.12.2010 13:08

Понятия скудоумия и извращения - частные понятия какого-либо "верноподданного" учения. Без исторической справедливости их трудно понять... Лично я, например, не уверен в верности теории Фрейда - но сейчас эта теория активно используется, хотя никто не может быть уверен, что так будет продолжаться и через 100 лет...==
Вадим, просьба не ругаться и не приводить неадекватные примеры в виде рукоблудия, которые могут оскорбить других пользователей.Потому как "у кого о чем болит, тот о том и говорит"...
Не заставляйте думать так других людей.Группа претендует на объективность, в отличии от ругательных групп...
Спасибо за понимание.

EKSO23 23.12.2010 13:25

И боевая машина... Она ограниченна одной целью. Она воюет в одиночку. Между тем как мастер БИ ведёт бой как часть Сущности (Мироздания, Дао-прим.). *?Извините, но боевая машина - то это очень далеко от даоСегодня 06:30
====
Повторяю часть своего утреннего поста, чтобы не уходить от темы.
Надеюсь, я смог объяснить разницу между Воином и Боевой машиной в даосском понимании этого слова... Раз уж Вы, Вадим, считаете себя даосом...
На стороне Воина - всё. На стороне боевой машины - только сила, жесткость и свирепость.
Через миллион лет никто и не вспомнит всю вашу Историю. Не будет, возможно, самого человечества.
Поэтому важно лишь то, как и где Вы лично соединились с Сущностью, стали ее руками, родным телом, обрели природное начало в себе (Вот оно - Дао), и все вокруг стало вашим домом, вашей силой, вашими ощущениями....Риторический вопрос.: Может ли танк "Леопард-2" (боевая машина) победить Гималаи (Воин)?
Проигрывая, боевая машина умирает. А воин просто переходит в иное качество... Что-то вроде реинкарнации...Надеюсь, понятно говорю... *-) У боевой машины нет дао. Дао есть у Воина.

EKSO23 23.12.2010 13:34

Впрочем, Вы, Вадим, прошли свой большой отрезок Пути, и потому дело тут не в принципе "победить и доказать".Дело в поиске - я в принципе и пришел сюда за этим. Ну, и помочь советом начинающим, если их еще не успели приручить новоделы или скинхеды со своими теориями.
Просто, если человек считает, что уже все нашел - то читайте пост Сегодня 06:30 полностью.
Добра!

imported_mots 23.12.2010 14:08

Вадим, простите, а чьи я советы послушал, что так ваз разозлило? Это вы по моему пытаетесь советовать и не более...

Александренков 23.12.2010 14:22

кто не будь сможет привести в пример хотя бы одного настоящего война и хотя бы один пример "боевой машины", может тогда станет понятней в чём разница?

imported_mots 23.12.2010 15:07

Мурихей Уэсиба и Майк Тайсон, достаточно?

ANON33 23.12.2010 18:16

Ну коллега, вы меня просто развеселили. Ржунимагу. :-D *Сравнили Уэсибу и Тайсона. Один создатель школы самообороны для НЕспортсменов на основе айкиджису а другой коммерческий боксер из Лас Вегаса. Вы бы лучше еще шляпу с ботинками сравнили, что полезнее, и во сколько раз. ;-) *Ну что же, и кто из них машина, а кто Гималаи ? (кстати, я не злился, ни разу, в нашей беседе, ведь машина же не имеет эмоций... )

EKSO23 23.12.2010 18:18

Мурихей Уэсиба и Майк Тайсон, достаточно?
Сегодня 15:07
===
Виктор, ну кто такой Морихей Уэсиба? Всего лишь жалкий создатель Айки-до...
Иное дело Майк - такой и ухо может откусить на спортивном (!) ринге за пару миллионов, и девушку изнасиловать и отсидеть за это лет шесть, кажется. Майки - настоящая боевая машина! ;-)
Это к вопросу о примерах.

Blakis 23.12.2010 18:27

Виктор скажите пожалуйста ваше мнение о Брюсе Ли. шел ли он по пути война или по пути боевой машины.

EKSO23 23.12.2010 18:34

(кстати, я не злился, ни разу, в нашей беседе, ведь машина же не имеет эмоций... )
Сегодня 18:16
===
Вадим, раз вы "машина", значит ситуация боевая, и Вы вышли здесь на тропу войны? (вы же сами сказали что вы машина только в боевой ситуации)
Или боевая машина - это образ жизни?
Вы так и не ответили ни на один мой вопрос или утверждение.
Игнорирование - точно не победа в понимании машины (сознание машины имеет ввиду только победу и поражение, а не ведение, например, простой познавательной беседы).
Без обид. :-)
Мне знаком подобный образ мыслей на сайтах. Я потом скажу, в чем он заключается.
Кстати, будучи телохранителем, вы проходили психологическую подготовку, или это просто хобби?

EKSO23 23.12.2010 18:39

Ринат, один великий, всеми признанный китайский мастер сказал о Брюсе примерно так:
-Брюс Ли - хороший мастер. Но таких в Китае - десятки тысяч...
===Брюс говорил о боевой машине, но он говорил это ЕВРОПЕЙЦАМ И АМЕРИКОСАМ. Китайцы бы высмеяли его.
===
Главная заслуга Брюса - пропаганда у-шу.
Как мастер для Китая он - обычен.

EKSO23 23.12.2010 18:48

Сравнили Уэсибу и Тайсона. Один создатель школы самообороны для НЕспортсменов
===
Это - достоинство айки-до.

ANON33 23.12.2010 20:41

Я очень уважительно отношусь и к Майку Тайсону и Уесибе. Для меня и тот и другой мастера. И я не понимаю, почему здесь кто то начинает затаптывать в грязь одного и превозносить другого. При чем все это пытаются делать на эмоциях и рассказах об изнасилованных девочках. Для сравнения и пояснения моей мысли я приведу здесь как пример два ролика, в которых отражены техники одного и другого. И скажите здесь сами, как бойцы, что здесь боевое искусство, а что фарс и спектакль на зрителя... Я сам в прошлом стоял на рингах и татами разных континентов и знаю что такое бой, владею техниками джиудитсу, легшими в основу айкидо. Имел удовольствие заниматься за закрытыми дверями контактными спарингами с *бойцами айкидо высоких рангов. Посмотрите эти ролики. 1. Уесиба: http://www.youtube.com/watch?v=98yRuBkUBGQ&feature=fvw * *2. Тайсон: http://www.youtube.com/watch?v=5v0vl6iTlC4

Александренков 23.12.2010 22:49

я тоже не ожидал такого ответа от здешних философов. Я был уверен что они не начнут ни кого сравнивать, а оказалось всё гораздо проще;)

Александренков 23.12.2010 22:54

вообще я так понял от вас, что понятие воин может присутствовать только в китае или в японии и только китайцы и японцы могут определят кто настоящий воин, а кто так- сухари рушит?

Александренков 23.12.2010 22:54

вообще я так понял от вас, что понятие воин может присутствовать только в китае или в японии и только китайцы и японцы могут определят кто настоящий воин, а кто так- сухари рушит?

EKSO23 24.12.2010 06:32

Виктор Запорожцев, ''философствование'' - это бездоказательный трёп, которым вы постоянно занимаетесь, ещё и оскорбляя собеседников, потому вам замечание за недостойное поведение. Ведите себя прилично. Возьмите пример с Вадима - он обосновывает своё мнение, в отличии от вашего пустословия. Спасибо за понимание.

EKSO23 24.12.2010 06:39

Причём тут китайцы? Я говорю о разнице подходов.

Вадим, скорее всего мы называем одно и то же разными словами - вы не находите?

И что касается тайсона - почему всё время перескакиваем с темы на тему? С машины то на историю, то на то, чьё БИ лучше... Зачем эти увёртки в честной беседе?

EKSO23 24.12.2010 06:51

Вадим, для меня Тайсон всего лишь шоумен, который работает на публику и вряд ли выдержит обычный май гери в пах или кольцо дракона в щиколотку. Для меня чел, изнасиловавший девочку - дерьмо.

Извините что сравнил его с боевой машиной. Дерьмо не может быть таковой. Любые его достижения меркнут перед этим проступком. Он не машина и не воин.

Уэсиба же показал многим Путь. Ему за это уважение.

Александренков 24.12.2010 08:10

Виктор Адаменко, вы реально считаете себя мною оскорбленным? Не думал что настоящего воина так легко оскорбить. Вас оскорбило слово философствование?

imported_mots 24.12.2010 09:49

Зачем опять все переводится на личности? Весь наш спор не будет истиной в последней инстанции ни когда, кто бы себе какие заслуги не приписывал, это всего лишь дискуссия на тему и не более. Что касается Тайсона, то его уже практически нет, мало бойцов могут быть тренером, он ни когда не сравнится например с братьями Кличко, так к слову. А такие Уэсиба будут всегда... На мой субъективный взгляд, Брюс Ли, тоже очень великая фигура в БИ, у него очень много философии, даже Джит кун до сейчас практикуется во всем мире.

imported_mots 24.12.2010 09:55

А что касается, что только японцы и китайцы воины, то нет конечно! Можно привести уйму примеров и наших спортсменов - бойцов, да и воинов в полном смысле этого слова. Харлампиев например....

EKSO23 24.12.2010 11:06

Виктор Адаменко, вы реально считаете себя мною оскорбленным? Не думал что настоящего воина так легко оскорбить. Вас оскорбило слово философствование?
Сегодня 08:10
===
Запорожцев, вы пришли только с целью выяснения отношений. Если так и будет продолжаться дальше, то вам придется перестать мозолить глаза участникам группы.
Настоятельно рекомендую вести себя прилично и не переходить на личности.
Будет справедливо, если это будет последним модераторским предупреждением.
Судя по наивным ёрничающим постам, Вы вряд ли способны произвести нечто интересное, потому неинтересны сами по себе. Добра. :-)

EKSO23 24.12.2010 11:11

Джит кун До - это квинтессенция основ старошаолиньской школы, адаптированная под западного обывателя. Но это и есть хорошо - то, что нельзя понять из уст старого китайца из-за различия традиций и культур, было донесено до Запада словами великолепного голливудского актера.
В свое время Джит кун До стало одним из тех направлений, которые помогли мне лично понять какие-то первоосновы мироздания и мировосприятия, потому что простой мордобой перестал меня удовлетворять. Особенно после того как я смог увидеть одного большого мастера в действии.
Такие вещи иногда определяют Путь.

EKSO23 24.12.2010 11:16

Что касается возврата к названию темы, то ни Тайсон, ни Уэсиба, ни Ли в моем личном понимании не являются профанаторами в мире БИ. Каждый из них в принципе достиг своей цели.
Что касается Кадочникова и т.д.
То с одной стороны они где-то лукавят, а с другой стороны сама Япония поставила их в такие рамки, определив на законодательном уровне, что только этнический японец может быть зачинателем нового стиля каратэ.
Иное дело, что древнерусские корни часто просто притянуты "за уши" к новоделу.
Это если все-таки по теме.

imported_mots 24.12.2010 11:29

Согласен с этим, но и тот же Уэсиба и Фунакоси, и О яма, все делали симбиоз с древних БИ.

ANON33 24.12.2010 12:34

ГОЛОС В ЗАЩИТУ МАЙКА ТАЙСОНА. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дорогие друзья. Как вы знаете, жизнь Америки нам непонятна и заманчива, пока мы в нее сами не окунулись. Я жил в Америка жил, и хочу вам здесь кой чего о ней рассказать. Америка пропахла, провоняла, прогоркла бизнесом, и средний американец по моему наблюдению произносит слово "доллар" как минимум 200 раз в день. Жить там и не касаться этого невозможно, потому я там и не прижился. Видов бизнеса существует много. Некоторые честные, некоторые не совсем. Одним из видов бизнеса является выманивавшие денег у звезд. Способы бывают разные, но один весь примечателен. Это обвинение в сексуальном контакте извращенного типа, т.е. секс с подростком или изнасилование. Работает на публику и весьма безотказно. Пострадавших много. И Тайсон и Майкл Джекссон, и даже Билла Клинтона туда хотели паровозом подцепить. Когда я только приехал в Америку после развода с огромной кучей денег, и со мной такую же шутку хотела одна дамочка провернуть. Стройная, карасивая, с большими силиконовыми сиськами, сероглазая. Сначала она меня напоила до отключки, чего со мной не бывает, думаю сыпанула чего нибудь, лезла и дышала, терлась сиськами об меня, а потом резко стала орать что я урод, убери свои руки, мол, не дам я тебя. Хорошо, я под контролем себя держать умею. Я сразу ловушку почувствовал, мгновенно протрезвел, сказал, если хочешь, могу уйти, и остаток ночи просидел с ней за столом, мирно беседуя, хотя она была очень раздражена и словно чего то искала, но отпускать меня не хотела. Я знал, что у нее большие финансовые проблемы в связи с разводом и огромным невыплаченным домом, и поэтому уловил ее тактику. Хорошо я в курсе что есть Куноичи, а она об этом только догадывалась. Потом я уехал. Наутро она обзвонила всех знакомых и сказала, что я пытался ее изнасиловать. На что они ей ответили, что сами слышали как она просила меня остаться после вечеринки, и забрали мою дочь, чтобы отвезти ее одну домой. Короче, ни чего у нее не вышло. Таких историй в Америке сколько хочешь. Цель одна. Деньги. А насчет Майка Тайсона. Ну посмотрите, надо ли ему кого нибудь насиловать. Ему любая даст (свой номер). А к тому же когда человек Чемп. тяга женщин к нему особенная, и проходу от них просто нет, уж поверьте. Истории звезд и изнасилований в Америке чистый фарс для судов и прессы, с одной только целью. Выжать бабки. Тайсон боец. С него не выжмешь. Голова разбита. Мозгов мало. Упертый. Вот и отсидел. А Джекксон заплатил 50 миллионов отступных, но все равно отсидел, по второму обвинению, хоть потом и оправдали. Это Американский БРЕД. Не верьте в эту чушь. Вас обманывают.

imported_mots 24.12.2010 15:24

Вадим с этим ни кто и не спорит, все это понятно давным давно и не только там такой способ зарабатывания денег. Вопрос был в другом, что был Тайсон бойцом, отличным бойцом! Но умер тренер, больше он ни кого не слушал и не слушает и все, больше он ни кому не нужен. А есть великие люди, которые остаются на долгие годы. Мы же не помним бойцов которые хотя бы 100, или даже 50 лет назад были? А мастеров помним...

ANON33 24.12.2010 19:21

Бойцов не помним? * Хм.... Мы помним:

ANON33 24.12.2010 19:21

Илья Муромец,
Алеша Попович,
Добрыня Никитич,
Царь Давид,
Царь Леонид
Самсон,
Ахилес,
Гектор,
Миамото Мусаси,
Момоти Сандю,
Хаттори Ханзо,
Фудзибаяси Нагато,
Иван Поддубный,
Иван Заикин,
Валерий Попенченко,
Генрих Шульц,
Хелио Грейси.

Blakis 24.12.2010 19:32

что-бы постигать путь война в восточном понимании этого слова нужно жить на востоке и обладать восточным менталитетом.родиться там и знать и понимать культуру востока. или же пытаться понять но используя привычные нам понятия и сравнения. я не спорю и ни кого не хочу обидеть.

EKSO23 24.12.2010 20:04

Ринат, Вы примерно правильно поняли проблему.
НО.Дело не в Востоке и не в китайцах. Поймите же все наконец - у нас идёт эпоха Землян. Идёт глобализация в смысле культур. Мы берем лучшее из культур, и мне фиолетово, что китайская культура сохранилась лучше.
Я искренне сожалею, что славянская или скифская культуры не донесли из глубины веков до нас свои достижения. Потому, как землянин (гражданин Земли), я выбрал лучшее, на мой взгляд, что у нас есть на Земле в данный момент истории.
И я никого не предаю - ни свои корни, ни свою историю. Потому как китайское - это такое же земное, как скифско-славянское, или скифскор-осетинское, и т.п. ...
Я не националист. Я - житель планеты Земля. И пока иные корчат из себя национальных героев, я иду по личному Пути, чего и всем желаю. Ринат, Вы - хороший собеседник, потому что думаете и обосновываете свои слова. За это уважение. :-)
Добра на Вашем Пути!

EKSO23 24.12.2010 20:08

Вадим, Вы - хороший собеседник, говорите с обоснованием своих слов и собственным вИдением мира.
Но Вас, извините, иногда несёт от переизбытка мыслей.
Впрочем, как и меня.... ;-)
(Это - не переход на личности, это своего рода признание в паритете)

imported_mots 27.12.2010 11:52

Вадим, то что вы назвали это по вашему простые бойцы?

ANON33 27.12.2010 13:25

Это бойцы, которые редко, или ни когда не проигрывали, руководили боевыми операциями, но участвовали в них сами, на передовой, и потому остались в исторической памяти в отличии от миллионов неизвестных. Сюда же можно подписать Спартака и Пересвета. Вы сказали, что 50 лет, и мы их не помним, я сказал, что мы их еще как помним, и привел имена почти и более чем 50 летней давности. В чем вопрос то?

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.