![]() |
Я тоже слышал или где то читал такую легенду.Красиво.
|
Я разве сказал что Ояма не мог отшибать рога быкам?Мне просто интересно где он столько быков взял.Или это был один бык?Так сказать постоянный спаринг партнер?Почитайте внимательней что я написал в прошлых комментариях.
|
В стране разоренной войной?Вдумайтесь в цифру *52 головы.Где он их брал в небольшой стране в которой и в сытые годы не ели много мяса?
|
Саша, он жил на бойне, наблюдая за их повадками...
|
Сергей,если вы не шутите, то тогда все встает на свои места.Тогда моя догадка о нюансе в анатомии быков верна.
|
Я не шучу, Александр, хоть и 1-е апреля сегодня.
|
Ну тогда все понятно.Ояма как *нормальный здравомыслящий человек узнал слабые места животного,может быть даже потренировался на связанных быках,ну а потом уж..
|
Так и надо.
|
Реальный подход к делу.Хотя в Мексике у него что то пошло не так.
|
Связанные- вряд ли.
|
А почему бы и нет?Поставьте себя на его место.Вы хотите научиться убивать быков голыми руками.Вам нужно найти те места куда надо бить,бойня рядом с домом.Быков там перед смертью там по любому привязывают.Скажу больше-на бойне все быки связанные.
|
Ояма вооружился не только силой ,но еще опытом и знанием.
|
Он поставил себе цель и шел к ней.Тренировался,экспериментировал.это достойно уважения и восхищения.
|
Ояма- уникальный человек! чего стоят его тренировки в горах!
|
сила как и разум может развиваться бесконечно! так сказал олимпийский чемпион Ю.Власов. я думаю что для практикующих БИ ЭТО ТОЖЕ ПОДХОДИТ
|
Не зная брода ,не суйся в воду.Мне кажется Ояма это понимал.Какие повадки животного можно изучить на бойне?Вы были хоть раз в этом месте?А вот понять куда и как *бить можно.В Мексике бык его чуть не убил.Вероятно бычек то был не из хлева,а выросший в пампасах,закаленный длительными переходах и в боях с себе подобными.Его повадок Омяма не мог знать.
|
Ну и какие повадки животные там проявляют?
|
Вот и сопоставьте все факты.Какие повадки изучал Ояма?
|
Не агрессию ,а агонию.Это разные вещи.
|
Он в Мексике столкнулся с агрессией и чуть не погиб.
|
Ну и на кого бык на бойне нападает?
|
неподвижно стоящего быка он мог и простым ударом в лоб убить при желании . тут и анатомию изучать не надо . задача была по всей видимости узнать как быка на землю повалить
|
Как бык может напасть?Его что у вас на бойне в просторный вальер выпускают?Посмотри видео Ояма так и поступал-бил в лоб.Цеплялся за рога и бил в одну точку,лишая при этом быка маневра.
|
Ояма понимал.если быку дать свободу перемещения-то он Ояма покойник.
|
Ояма пристально следит за ним. Бык неподвижен. Ояма продвигается к нему. Резко развернувшись в сторону, он двумя руками хватает огромного быка за рога и, напрягая все силы, закручивает ему голову. Бык упорствует и пытается вырваться, но Ояма, чуть отпустив быка, последним мощным усилием скручивает ему шею. Тогда бык не выдерживает и грохается на землю. Ояма прижимает его с такой силой, что у него едва голова не отпетает, и даже такой огромный бык совершенно не может пошевелиться................это описание последнего публичного боя Оямы с быком. когда он убивал быков то наносил удар ребром ладони в основании рога и потом выламывал его
|
перед тем как цеплятся за рога он удара не наносил!!!
|
Правильно,не наносил.Прочитай *внимательно что написал только что и отнесись к этому критически,проанализируй этот бой.Тут больше подходит понятие не бой ,а охота.экстремальная охота.Бык то ничего не подозревает.Он не ждет нападения.
|
ну да ! быку забыли сказать что это будет бой и он думал что с ним играют!!:-D :-D :-D
|
Где это скотину с боем режут?Чем позже бык поймет что ему грозит опасность тем лучше.А иначе такой гиморой начнется.
|
Привет , парни! Саш, не пойму скепсиса в твоих постах) В чем проблема-то?
|
Сергей,я за историческую достоверность.Я не пытаюсь принизить заслуги Оямы, не в коем случае.Хочу представить как это было документально.
|
Привет! Александр говорил как то что предпочитает брать пример с реальных личностей а сейчас почему то подвергает сомнению чистоту побед Оямы в поединках с быками
|
Дак я и беру с него пример.Только я беру пример с реального Оямы.
|
Не надо лезть к разъяренному *быку в стойло.Ояма как раз это понимал.
|
а куда реальней то! есть описание его тренировок в горах! после таких нагрузок не удивительно что он побеждал быков без всяких там хитростей
|
Саша, у Вас и у любого из нас не получится представить что-то документально))) даже ученики Сосая Оямы (ближайшие) опровергают многие факты его биографии. Нас ТАМ не было, мы можем верить или не верить... Реально уважаю Киокусин, но после смерти Оямы- такое кусалово началось там... Бред...
|
Ринат правильно подметил,что быку не сказали что его будут убивать.А мексиканский бык смекнул что дело пахнет керосином.Вероятно имел сходный опыт общения с человеком.Был более дикий так сказать.
|
Мне интересна тактика,стратегия,техника,история.У Оямы нужно учится а не поклоняться ему.Со мной наверняка согласятся адепты кудо и асихара карате.
|
На всякий случай, Ояма убил первого быка, спасая ребенка и, отнюдь не на бойне.
|
а вы кстати не смотрели художественный фильм сила айкидо ? я вот сегодня только скачал хочу посмотреть
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |