![]() |
Вы писали что в бою нужна техника.Согласен.Но кроме техники нужна и сила и выносливость и реакция и масса.Причем одно можно всегда заменить другим.
----------------------------------------- Техника, выносливость и реакция да. Сила и масса нет. Посмотрите на мангуста, и на то, как он побеждает королевскую кобру. Вы знаете что такое королевская кобра? Представьте себе питона из зоопарка, только черного цвета. Ее голова с мужской кулак, а если она откроет рот, зрелище будет не для слабонервных. И вот этот полуежик, полухорек берет ее себе в качестве ужина, и так раз в три дня...... В голове не укладывается. Масса этого мангуста примерно 1/5 массы королевской кобры. Но скорость поражает. Больше добавить мне не чего, смотрите мультик "Рики Тики Тави". |
а сами то массу тем не менее неплохую накачали!:-D
22.04.2011 07:09 ====Ринат, вполне согласен с этим справедливым замечанием. Но с одной поправкой - мышцу качал для жены, а не для БИ. Ну, нравятся моей супруге мускулистые мальчики. Пришлось соответствовать... ;-) |
смотрите мультик "Рики Тики Тави".
===(Y) |
Ну, и про богатырей.
Что такое тамэси вари?Разбить кирпич можно и с помощью силы мышц, и с помощью техники удара. Но я говорю о РАЗУМЕ. Представьте, что нет препятствия. Это трудно, но при должном упражнении возможно. Сначала такое состояние достигается часами медитации, но мастер может достигнуть его в секунду. Нет удара, если мысленно он уже сделан. Нет кирпича, если мысленно он уже разбит. Я имел именно это ввиду, когда заводил тему. Работа мысли , техника и дыхание - как приложение мысли. --- И есть иной подход, самый распространенный в настоящее время. Это мышцы, наука, кинетика и т.д. === Какая кинетика, ребята? Силач кладет руку вам на плечо, и с силой давит. Расслабьтесь, представьте что этой руки уже нет, и просто своей вялой кистью нежно снимите руку. Сил не надо применять - ведь руки мысленно (а значит и реально) уже нет. Я делал такое, и сильные ребята были поражены - как вялая кисть, комариный взмах могут снести 50-сантиметровый бицепс без всяких усилий? Вот вопрос.... К сожалению технику Востока подогнали под западную науку. По крайней мере в нашем понимании. Мысленная составляющая не нужна для спортивного поединка, потому то же у-шу или каратэ стало просто формой экзотики, фольклора. Мы с умным видом спорим на темы, над которыми настоящие восточные профи мило улыбаются. К сожалению. |
Это королевская кобра. Было где то фото ее у меня на плечах, эх потерял. 3 метра длинной:
http://www.allempires.com/Forum/uploads/31444/king_cobra1.jpg |
Королевская кобра и детеныш леопарда: http://www.youtube.com/watch?v=I379HHdy7ak
|
Мангуст мочит королевскую кобру на ужин:
http://www.youtube.com/watch?v=eJuySDKZOTA&playnext=1&list=PL3B0B756BD20F 5815 |
Бой одного мангуста и 2Х кобр:
http://www.youtube.com/watch?v=fGAinaGgVfc&feature=autoplay&list=PL3B0B75 6BD20F5815&index=17&playnext=2 Представляете как бы он смог так прыгать, будь у него мышечная масса? |
Блин! Чем вам законы физики то *так не угодили?
|
Александр, законы есть законы.
Но лично я отношу себя к тем, кто плюет на законы физики в БИ, а потому часто в выигрыше. Когда все законы станут единственно правильными - то есть божественными - то вопросам к законам не будет. А сейчас это не законы. Так, закончики по мере взросления человечества. Если наука что-то интерпретирует как то по-своему, это не значит что я пойду на поводу этой моды и перестану доверять тысячелетнему опыту. Когда наука приведет свои знания в соответствие с тысячелетним опытом и объяснит простейшие вещи без колебаний и *интерпретаций от десятилетия к десятилетию - добро пожаловать! А пока я верю своим глазам. Тщедущный старичок простым тычком уложил увальня весом за 100 кг. Вот чем мне не угодили законы физики.Это смешно, пока сам не увидишь.(наверно, я очень впечатлителен);-) (B) |
Виктор.Во первых такие вещи я тоже видел.Теперь вопросы.Вы считаете что бог не знает законов физики?Он же их и создал! Для чего?Надо их не отрицать ,а умело пользоваться. И извините не могу удержаться.Земля по вашему какой формы?
|
Ну вот. Приятно осозновать что мускулы кое кто специально для жены качает,;)Виктор. Про мысль. Проигрыш ситуации решает всё якобы проблемы. Их уже нет.это маленький секрет магов как их здесь в мире называют. Да при такой техники масса не как не мешает .но это дело выбора. Да подобное притягует подобное . Так что в конце концов ;) ? Думаю каждый увидет сам своё.
|
Виктор.хм значит дзен?
|
Вы считаете что бог не знает законов физики?Он же их и создал! Для чего?Надо их не отрицать ,а умело пользоваться. И извините не могу удержаться.Земля по вашему какой формы?Сегодня 18:23
==== Вот и хорошо. Мысли должны находить выход. Бог знает свои законы, но люди их только постигают, поэтому законы физики и кинетики - всего лишь человеческие законы, в которых есть теории возмущения, поправки, недостатки, а то и полное отрицание более ранних законов.Или Вы считаете, что физика и кинетика как часть - это прописные божественные Истины?Нет. Это то, чего достигла официально признанная на данный момент наука, и не более того.Кстати, эта самая наука уже "обалдевает" от возможностей разума и "потусторонних" вещей. ("Балдение" - состояние коровы перед родами.) Божественное - правильное. Человеческое же - нуждающееся в доработке, а то и полном изменении. Потому как Человек - не Бог. Человек только постигает изначальные законы, часто ошибается.Лично я считаю всю современную цивилизацию с ее наукой и законами - ошибкой. Но не навязываю свое мнение, потому как бесполезно. Думаю, недопонимание возникло из-за того, что я изначально выразился недостаточно полно, извините. ---- Ну, и про Землю. Как там правильно по современной науке? Эллипсоид, или что-то вроде? А если не по науке - Земля имеет форму организма. Выбрайте, что устраивает, но помните , что "если на вопрос можно ответить "да" или "нет", то Истина будет лежать где-то посередине". Добра. :-) |
Василий, "хм" - значит "хм".
Ну, или кружку пива. ;-) (B) |
Александр, Бог знает свои законы.
Люди их не знают, а только пытаются узнать, методом проб и ошибок. Потому я склонен доверять опыту тысячелетий, а не "достижениям" современной науки. Это я все еще пытаюсь объяснить свою мысль человеку, который ею заинтересовался. Может, еще кто поможет - чувствую, что понимаю, но не понимаю, как чувствую.... Ересь, одним словом... *-) Или период более глубокого проникновения и становления? Учусь, пытаюсь, одним словом. Чего и всем желаю. |
С удовольствием бы поставил. Да в вашем случае истина не посередине;) но это и к лучшему или нет.? А на счет науки. Вот тот же Налимов .короче такой там сумбур.ух.
|
Да ,Виктор,я считаю законы мироздания частью законов божьих,И считаю что их нужно постигать. Сразу вопрос в тему. Иисус Христос -бог или человек?
|
И еще вопрос. Откуда появился этот опыт тысячелетий?
|
Думаю, про Иисуса - это вопрос личный, каждый решает его сам для себя. По ходу это не Бог, Его Сын.
Хотя... Кто знает?Думаю, Ваш тест на вменяемость я прошел, а так как не считаю себя апостолом, то и не могу знать ответы на все без исключения вопросы.Есть правда личное мнение, но оно может изменяться в зависимости от степени прозрения.Ну, или как то так. Что касается опыта тысячелетий не понял вопроса. Опыт тысячелетий - это опыт тысячелетий, который пришел именно из опыта, из практики, который только начинает преодолевать современная наука, хотя со своими атомами, кварками и т.д. она считается во всеоружии. Меня радует одно - Вы такой же мыслящий человек, как и Вадим, Василий, Виктор Барабаш, и некоторые другие. Отвечая на Ваши вопросы, я нахожу новое и для себя - за что искреннее спасибо. --- Василий, часто Ваши мысли не нуждаются в комментариях, потому часто я молчу. Молчание ведь знак ?,,,;-) |
я считаю законы мироздания частью законов божьих,
=== Александр, законы Мироздания и есть законы Божьи.Согласен. Но Вы уверены, что законы Мироздания верны в изложении современной науки? Потому как наука сама в них не уверена. Потому как меняет их часто. Возьмите медицину. То, чем лечились 20 лет назад - уже считается смертельным ядом. И так по всей науке. Прав был дядя Эйнштейн. "Бог есть" Это сказал родитель теории вероятности... |
Теперь Вы понимаете, почему мне не особо интересны темы вроде "какой нагой махануть сильневее".
Вряд ли в таком сложном вопросе найду для себя новое. А вот в простых вопросах в таких вот беседах - надеюсь. Спасибо. |
Виктор,Наука не меняет законы , она их дополняет,Опыт тысячелетий - показывает *методы но ничего не объясняет.Давайте возьмем простой пример - колесо.Из опыта человек знал как нужно сделать колесо чтобы оно катилось. И только наука объяснила почему оно катится .Возникла целая наука - механика,
|
Или обратно в пещеры?
|
Молодец.
Обычно в ответ на мои (и не мои часто, но нестандартные) мысли люди начинают ёрничать или зубоскалить. Вы - говорите Мысли. Потому молодец в моем понимании, не примите за лесть.Знаете, кто из двух мастеров одного уровня выйдет победителем в смертельной схватке? Тот, кто примет нестандарстное решение в один определенный момент. Вы способны на это. Может, Вы не поймете меня сейчас, но просто возьмите на заметку - в Вашей профессии рано или поздно это пригодится. Буду рад, если такая заметка рано или поздно поможет в реале. Не торопитесь отбрасывать. Я раньше тоже торопился, и такие как я выглядели для меня лично чудаками. Возьмите меня 10 лет назад - я бы сам себе показался чудаком с нынешними своими мыслями. Но теперь я начинаю понимать других чудаков, и в данный момент нахожусь на распутии. Это - интеренсый, но сложный момент. Я уже не среди вас, но еще не там. Когда буду "там" - мне уже не понадобится помощь "зала", если Вы меня понимаете. Потому мы не слышим тех, кто "там" - мы им просто неинтересны. --- Я, наверно, сложно говорю, и понимаю это. Извините. |
Вера в науку - это хорошо. И по-пионерски правильно.
Но что важнее - объяснение действия, или само действие? Объяснение божественного или сами 10 заповедей - как пример? Каждый это решает сам. Я всего лишь советуюсь с людьми. |
Я про пещеры наверное загнул.Тут надо сразу на дерево,Полное так сказать слияние с природой.Там на дереве думать вообще не надо,Виктор, вы не хотите быть человеком?
|
Да, я понял, спасибо.
А что для этого нужно? И что такое *- "быть человеком"? |
Я про пещеры наверное загнул.Тут надо сразу на дерево
=== Вы правы, я слишком глуп для общения с Вами. Извините, Спокойной ночи. |
Давайте не загонять себя в рамки;)друзья!ведь спор есть повторение .только декорации меняются. А значит не чего нового. По образу и подобию.так же в вас нас, в нас всех есть всё что есть в Боге. Не вольно?думаю нет. Да механика сейчас. Это больше чем колесо.но суть? А давайте посмотрим квантовая механика. Что есть?не законченая мысль поэта. Ну я так думаю. Вот и посмотрите что обьясняет она?а физика? Знаете одно другому не помеха. Много говорим обсуждаем .хм как это здесь называется?а практика? Искали?нашли?нашли ли?
|
Я мечтаю жить в пещере, жарить на костре мясо добытое мною на охоте и вместо телевизора смотреть на закаты и рассветы.:-D
|
Не это не выход;) он там где вход. Тоесть везде . Искать?неа;) искали но что?
|
Вадим ,я тоже мечтаю.Но не отрицаю двух тысячелетний опыт *цивилизации.Я так понимаю поохотится и порыбачить в вашей местности не просто.Мне проще .Час езды и здравствуй дикая природа.И кто бы что не говорил мне про внутреннюю энергию и смертельное касание,на кабана я пойду с ружьем.
|
Нет. У меня вот эта цивилизация с их бумажками, комьпютерами, ипотеками, акциями, религиями, модами, адвокатами, каждые три года новыми "ягуарами", каждый год новыми телефонами, айподами и всей вот этой дрянью, которая только и делает, что выдыхает яды в атмосферу и сковывает нашу планету асфальтовой сеткой все сильнее и сильнее, словно рак метастазами всю планету, уже вот где сидит. (sr) *И он не 2ух тысячелетний, как сама цивилизация это о себе сейчас заявляет, а 135ти тысячелитний, как доказывает наука. Просто 133 тысячи лет мы были людьми, жили в пещерах, ели мясо и грелись у костра и смотрели на закаты с рассветами, а последние 2 тысячи лет мы завели деньги и стали жить как черти.... *-)
|
А по моему люди всегда были людьми.Любили,ненавидели,совершали подвиги и подлости.И ВСЕГДА ЖАЛОВАЛИСЬ НА ЖИЗНЬ.Только в каждом веке по разному.
|
Улыбка это отражение вселенной .впрочем как и слезы. Значит так было нужно. Раз землю так загадили. Сейчас это не к чему уйдешь в тайга листовки вешать .и всё;) даже в историю не попадешь. Может ответ в нас?
|
Улыбка это отражение вселенной .впрочем как и слезы. Значит так было нужно. Раз землю так загадили. Сейчас это не к чему уйдешь в тайга листовки вешать .и всё;) даже в историю не попадешь. Может ответ в нас?
|
Ну это я так, к слову, к мечте о пещере или жизни на ветках. На самом деле я всем "доволен", и плаваю в этой пене цивилизации как чудо юдо рыба кит, "наслаждаясь" "общепринятыми" "идеалами".
|
Кстати вы давно были в глубинке России.Цивилизация от туда ушла всерьез и давно.Поверьте ничего хорошего.
|
Это к мышечной массе никакого отношения не имеет. Что в русской глубинке, что на Манхэттене, ее отращивают, чтобы нравиться девкам и решать проблемы путем переговоров (разборок), если у самих, или с адвокатом не получается.
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |