(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Споры превосходства, одного единоборства над другим. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13047)

Адельфинский 22.08.2009 23:36

бокс и только бокс(Y)

Алымбеков 23.08.2009 13:57

Тогда уж вин чун.Брюс Ли отправил чемпиона по боксу в накаут через 5 секунд после начала боя.Кличко тоже берёт уроки по этому стилю.Хотя Брюсу тц оказался не по-зубам,он полностью изложил философию тц в своём Джит Кун До

Адамов 23.08.2009 15:08

Кличко берет уроки вин чун?!Руслан откуда ты это знаеш?Напиши пожалуста мне очень интересно!!Я сам занимался боксом и кикбоксингом,потом перешел в вин чун.Потому что считаю что вин чун эфективнее и в боксе тоже очень много минусов.

Абалдуев 23.08.2009 18:48

Руслан, по поводу Брюса, побил порнишку на школьном турнире лет в 12. Какой то слобый показатель:-D

Адамов 23.08.2009 21:52

Руслан,а ты сам вин чун занимаешся?

Алымбеков 25.08.2009 08:46

Эдуард,насчёт кличко уже не вспомню источник,по-моему Роман тоже упоминал это.Вин-чун я не занимаюсь,занимаюсь Жу И тц.Дмитрий,мы о разных эпизодах,по-моему.Я имел в виду чемпионат Гонконга

Абалдуев 25.08.2009 11:23

Руслан, и я о нем же. Брюс выступил прозанимавшись у Ип Мена всего пару месяцев.

Алымбеков 25.08.2009 15:54

Цитирую,Дмитрий:29 марта 1958(в 18 лет получается)...используя технические приёмы западного бокса и Вин Чун,Ли наносит полное поражение Гари Элму,который 3 года подряд отстаивал звание чемпиона

Абалдуев 25.08.2009 22:49

Чемпиона межшкольных соревнований. Это не показатель. Брюс был уникальным бойцом, и это не заслуга Вин Чуня. На мой взгляд Вин Чун устарел и требует больших изменений, впрочем как и почти все стили ушу. Если в том же карате произошли изменения, то традиции и спорт ушу практически уничтожили.

Абалкин 25.08.2009 22:54

буду краток.
Эти споры не имеют смысла!

Адамов 26.08.2009 01:29

Дмимтрий,вот как раз у нас винг чун очень модернизированый.
И постояно развиваетса дальше.Не знаю как в других школах вин чун.

Алымбеков 28.08.2009 10:38

Что касается Брюса,Ся Бай Хуа,профессор Китайской Академии ушу,сказал,что в Китае сотни бойцов его уровня и более высокого,роль в популярности Брюса сыграло то,что он киноактёр,плюс харизма личности.Помимо этого,традиционное ушу,направленное не на зрителя,а на скорейший вывод противника из строя,не позволяет участвовать бойцам на соревнованиях.

Алымбеков 28.08.2009 10:46

Говоря о том,что стили устарели,я могу согласиться в отношении внешних направлений.Даосское ушу,в первую очередь тц,предназначено для эволюции личности,и тут выше ничего не придумать.Всевышний говорит в Коране:"Когда Мне что-то угодно,я говорю этому:Будь! и оно происходит."Основной принцип тц-"использовать мысль,а не силу" это и есть реализации принципа "Будь!"

Абалдуев 29.08.2009 14:04

Руслан, мы не говорим о развитии личности, разговор о эфективности. И вот вопрос, где китайские бойцы?

Алымбеков 30.08.2009 09:53

Достаточно Непобедимых Ян Лучаня и его сыновей,да того старика,который накатил Ояме,чтобы подтвердить эффективность тц.Моему Учителю,Ши Мину,один немец заплатил миллион долларов за обучение,по-моему,это убедительное подтверждение превосходства вершины боевых искусств,тц,раз человек отдал такие бабки.Сам Брюс сетовал на слабое знание гунфу,тем самым подтверждая Ся Бай Хуа

Алымбеков 30.08.2009 10:01

Что касается китайских бойцов,то это очень закрытая нация,с другой ментальностью.Опять конкретный пример:Ши Мина многократно приглашали в Штаты,Японию с просьбой проводить семинары по Жу И тц,сулили золотые горы.Но он отказался-Мастеру нет нужды рекламировать себя и что-то доказывать или показывать.Единственный вид единоборств,в котором китайцы принимают участие,ушу-саньда,показал их превосходство.

Алымбеков 30.08.2009 10:07

За 20 лет существования этого вида другие чему-нибудь да научились бы,но единственный не-китаец Король Гунфу-Муслим Салихов,дагестанец.В боевых искусствах обучают убивать проивника за секунды,и как себя будет чувствовать такой боец,которого выставили на соревнование и сказали-не убивай,т.е. запретили делать то,что он умеет.Поставьте себя на его место,Дмитрий

Абалдуев 31.08.2009 12:25

Руслан, вы привели премер Муслима, но извените он такой же ушуист как и я, не путайте саньда и ушу. А по поводу Оямы, у вас есть какая нибуть информация кроме ваших слов?:-D

Алымбеков 31.08.2009 17:50

Муслим стал чемпионом на Пекинской олимпиаде по ушу-саньда,но"Короля гунфу"получил не за это,а за более жёсткие файты,в которых никто не может тягаться с китайцами.Что касается старика,накатившего Ояме,мне достаточно реплики Джея,я прекрасно знаю,что мастера тц швыряют,как котят и не таких как Ояма.Настоящие БИ никогда не адаптируются к детскому саду вроде восьмиугольников,миксфайтов и т.п.-абсолютно противоположные принципы.Почитайте хотя бы Миямото Мусаси-ум нельзя останавливать на чём-либо,иначе теряешь навыки автоматического,вне правил,реагирования.А все эти"единоборства"отснованы на постоянных остановках-то нельзя,это запрещено,туда не бей.А ведь боец отрабатывает годами бить именно"туда".

Абалдуев 31.08.2009 20:54

Да Руслан, я так и думал...:-DТо что Муслим прекрасный боец ни кто не оспаривает. А вот отмазки типа "великие бойцы..." старо как мир. И не надо расказывать о избиении киокушинов, а то представте, возмут и бросят вызов и что тогда? :-DЛадно, шучу, шучу.

Гоморра 03.10.2009 14:30

Считаю, что, как такового,превосходства одного БИ над другим несуществует! Есть превосходство Мастерства и опыта одного Мастера БИ над другим. Т. е. превосходство одного боевого искусства над другим напрямую зависит от уровня Мастерства практикующего!

Имя 08.10.2009 00:12

Существуют единоборства и существуют тактики вырубать,обездвиживать.чем они отличаются?

Абатурин 08.10.2009 13:15

Владислав...Написав то что вам противно всё это слушать,тем самым вы отделили себя от общей массы и даже поставили выше.Ну вы же высмеяли определённые выражения...Тогда расскажите пожалуйста про себя.Чем вы занимаетесь(лись) и т.д.Чего мы ещё не понимаем,через что придётся пройти.Я в БИ довольно недавно,а если говорить точнее в филосовской её части.Так что воспринимаю всё практически.Это всё о разговоре "Тёмные переулки".Конечно я не имел ввиду что это может послужить смыслом изучать БИ.Хотя многие идут туда после таких вот печальных случаев.В моём контексте я рассматривал лишь ситуацию и конечно для меня странно что вы подумали о том что я говорил о крайности.А касательно вырожений-порой есть детские вопросы и вырожения на которые очень сложно ответить.Смотрите на суть...

Абатурин 08.10.2009 13:23

И мне удивительно Владислав что вы вивели нас"ораторов" на чистую водунашего незнания,но при этом не написали ещё один немаловажный фактэффективности как БИ так и техник в них.Однажды мне мой сэнсэй на вопрос "какая техникака эффективна какая нет(разговор был о конкретном БИ)" сказал вот что-Нет неэффективных.Просто каждому они подходят по разному.Иногда коечто вообще не подходит.Дело в том что все люди разные.Кто-то высокий,а кто-то низкий.Кто-то сильный,а кто-то слабый и т.д.А от таких вещей может зависеть эффективность.

Абалдуев 08.10.2009 19:54

Не согласен с теорией о мастерах. Ну варастит "мастер" в отдельно взятой системе и что? Будет мастер внутри стия, но вот вопрос, что он может со всем этим знанием сделать? Знаете, если посадить Шумахера за Таврию думаю его любой пацан на Мерсе сделает.

Арсенал 09.10.2009 09:53

не согласен на счёт Шумахера - это смотря на какой трассе, у Таврии очень быстрый старт. Если по прямой, то скорее всего Шумахер проиграет, а по извилистой - очень большой вопрос! Точно так же и в БИ:-)

Аниканов 10.10.2009 00:38

не все зависит от знания боевых искусив, я знаю людеи которые в спаринге дерутса как викинги, технична и красиво ана улице не могут зделать практически ничего иза страха, так что я считаю что много зависит от морального состяния.

Абдулин 10.10.2009 00:45

нет привасходства!

Адамов 18.10.2009 14:28

Побеждает не стиль ,а человек.Если взять мастера спорта по стрельбе и дать ему 2ухстволку и новичка,который в 1 раз взялв руки АК47.Пока новичек разберетса как обращатса с АК 47,мастер спорта уже давно попадет в цель.Но если взять 2 мастеров спорта 1 дать АК 47 ,а другому 2ухстволку ,то кто победит в соревнаваниях?Вот так и с разными стилями,нельзя сравнивать работягу который для себя занимаетса 2-3 раза в неделю более эфективным стилем ипрофесионала другого стиля который не работает ,а занимаетса каждыйдень.К сожелению это многие участники не хотят понять.

Абатурин 19.10.2009 00:42

Почему не хотим...? Понимаем что дело в бойце.Очень важно то как много и усердно занимается человек.Но если меня никто камнями не закидает то я скажу о том,что допускаю две стороны этого вопроса говоря о эффективности БИ.Попробую привести пример который бы устроил Вас...Коль заговорили об оружии.Понятно что если дать новичку оружие мастеру,то РЕЗУЛЬТАТ покажет второй,но...если говорить о эффективности... Берём БТР ставим 2-х дураков.Одному даём пистолет ПМ(Макаров),другому устанавливает крупнокалиберную зенитную установку и даём задание стрелять по БТР-у.Вопрос эксперимента будет следующий-чьё оружие пробьёт броню БТР-а с расстояния 50 метров.Если мой противник превосходит меня в весе в 2 раза я с ним бороться не буду.Вероятней всего применение ударной техники.А это и есть вопрос об эффективности...ещё раз напомню что говорю о двух сторонах одного вопроса...

Абалдуев 19.10.2009 23:09

Аргументы по поводу "побеждает мастер" правильны только в том случае что этот мастер способен браться. Но извините, мастера большенства стилей в реальности ни на что не способны! Ну что что кто то мастер в Вин Чуне или шотокане? Мастерство внутри школы не гарантирует победы в поединке. И на сегодняшний день есть школы доказавшие свою эфективность, и к сожалению поклонников многих других свою несостоятельность.

Абалдуев 19.10.2009 23:14

Не все со мной согласятся, но побумайте сами, какой боец из шотоконца? Бескантактное карате. Сама фраза обсурдна, но себя то счетают бойцами. Стили ушу? Либо шорошо прыгаем сальто, либо даже не потем в зале... Сегодня есть бои по смешаным правилам и почему то большого количества школ там не наблюдается.

На Луне 20.10.2009 14:05

Нет превосходства систем, есть превосходство людей. Хороший шахматист забьет плохого каратиста (шахматной доской :-))

Адамов 26.10.2009 00:37

Дмитрий,я не знаю как в России,но у нас есть мастера винг чун которые действительно имеют большой опыт и боев на улице.Например Victor Guttirez или Emin Boztepe.Я лично знаю полицейских оперативников которые перешли из других видов единоборств в вин чун как раз потому что вин чун эфективный на улице.Некоторые отряды немецкого ОМОНа и спецназа перешли на вин чун.Их не для спортзала готовят.Я сам занимался боксом и кикбоксингом и пэтому могу сравнить что эфективнее.В середине 90х годов братья Грейси утверждали что они самый лучшие бойцы на улице.Они оскорбили Эмина Боцтепе,а когда он их публично вызвал на поединок без всяких правил,они не вышли!!

imported_арнольд 26.10.2009 09:07

НИКТО, НИКОГДА, НИКОМУ НЕ ДОКАЖЕТ ПРЕВОСХОДСТВА!
ПОТОМУ ЧТО БИТЬСЯ ДО СМЕРТИ,ПРИЧЁМ ШКОЛАМИ НИКТО НЕ ОТВАЖИТСЯ!ДА ЭТО СЕЙЧАС НИКОМУ И НЕ НУЖНО...
А ВИДЫ СПОРТА СРАВНИВАТЬ-ГЛУПО!В КАЖДОЙ ШКОЛЕ ЕСТЬ СВОИ ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА!В КАЖДОЙ!И НЕ ВСЕ ОНИ ХОТЯТ ЧЕГО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ...

Армани 08.11.2009 03:30

как говорил мой друг служивший в дшб...в спаринге побеждают всегда борцы ...мое мнение боевое самбо самое лучшее из всех единоборств

Абатурин 14.11.2009 19:31

Юрий Куч при всём уважении к вам и вашему другу скажу что вы не правы.ТОлько отчасти неправы.Борьба конечно сильная штука,но когда противник один.А если их двое?Вы рискнёте бороться сразу с двумя противниками?Я нет.А касательно самбо-да оно хорошо,но по стилям особого превосходства нет.Все в чёмто хороши и что я заметил много недостатков,которые конечно человек волен исправлять посредством изучения сразу нескольких БИ.

анастасий 16.11.2009 21:53

Соглошусь с Романом самбо хорошо, но для толпы народа просто затопчат, лично я за смешанные би (H)

Гинтама 17.11.2009 06:41

Ребята, вопрос не в тему, но просто интересно услышать ваше мнение. Долго не было возможности тренироваться, уже около полгода, но на днях заявился на турнир по каратэ. Как вы бы посоветовали готовится к турниру, осталось 3 дня, и вообще возможно ли за столь короткий промежуток что-то сделать или уже не имеет смысла?

Александр Пушкин 17.11.2009 10:54

Антон Решетников, а ты поставь вопрос по-дугому. Сам ты этого хочешь? Если оченьхочешь, иди и бейся, не думай о последствиях. Не бойся, что проиграешь, не думай о том, сколько ты не тренировался.

Если же тебе самому это не очень надо, просто другие советуют, забей. Пусть что хотят думают. В любом случае это должно быть твоё решение.

А что можно сделать за три дня.... Подвигайся, побей по мешку, поработай с партнёром,.... Не надо качаться и сильно тянуться, лучше поработай на передвижения, устойчивость. Тренируйся не в полную силу, а "впроголодь". Силы тебе ещё пригодятся.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.