![]() |
Найди хорошего наставника!
|
Тоже дело!(Y)
|
Это дело самое главное! Грамотный наставник-это уже больше половины дела. Второе-это желание заниматься!
|
Тут надо маленько стать фанатом!
|
агрессивной самообороной
|
Женская самооборона,а лучше не забевайте себе голову этим,у женщин и без боев иск достаточно оружия!
|
изучить самые действиные приемы не требующие силовой отдачи(глаза,горло,пах.)
|
А лучше занемайтесь любовью и не лезте в мужские игры.
|
Здесь пишут,пишут а никто дельного ответа не дал
|
думаю......с разминки :-D ;-)
|
С физической подготовки и выбора того чем намерен заниматься.
|
Всё прочитанное действительно мало отвечает на поставленный вопрос темы:-(,жаль не ужели для девушки нет подходящего вида боевого искуства?!меня тоже интересует этот вопрос,в частнуя школу обращалась но учитель там не мыслет боевое без постели с ученицами:-(
|
Спасибо за совет:-)
|
Да в частные я больше не нагой
|
Спасибо
|
С Айкидо.
|
Начинать нужно с мотивации. *Продолжение следует.
|
Человеку, который никогда не занимался чем-то подобным необходимо решить для себя, ради чего он собирается сделать над собой усилие и поломать привычное течение жизни. *И на какие жертвы он готов пойти ради приобретения специфических навыков. *И как далеко он сможет зайти в их применении при необходимости. Если не будет обоснованной, осознанной мотивации - все сведется, в лучшем случае, к определенным успехам в физическом развитии, которых может оказаться недостаточно для такого сложного обстоятельства, как самооборона.
|
Знаете я думаю чисто физически(а вы бы меня видели,я маленькая и хрупкая)я даже при их применении не смогу далеко зайти.Мне это необходимо для тонуса всего организма и самое главное самообороны(вот эта цель стоит на первом месте)
|
Тонус организма и готовность покалечить или убить - это не одно и то же.
|
Ну неужели без "покалечить или убить"не обойтись?но самооборона обязаткльно нужна,ситуации в жизни разные бывают
|
Я исхожу из того, что наш субьект маленький и хрупкий. *Для аккуратного отражения атаки необходимо владеть ситуацией, т.е. быть сильнее нападающего. *
* * Потому я и говорил выше о том, что необходима мотивация. *Другими словами - если вы решили, что ваша жизнь (честь, *достоинство, имущество) стоят того, чтобы причинить нападающему достаточный в конкретной ситуации вред, то вы наносите этот вред - калечите человека. *При этом осознаете еще и правовую сторону ваших действий. А если нет - смиритесь. |
ну уж нет мириться не собираюсь,мая жизнь стоит чтоб покалечить
|
Тогда остается два важных вопроса, после решения которых можно приступать к тренировкам.
|
Накаченые мышцы здесь не при чём главное техника как говорил мой учитель.И сила воли.
|
Да, против техники не попрешь, техника - это моща! *БТР особенно, или вертолет боевой... "Акула" вроде бы...
|
С ПОИСКА НАСТОЯЩЕГО УЧИТЕЛЯ!!!!
|
по теме: Если решили заняться боевыми искусствами, но инструктора еще не выбрали..начните с ОФП
|
Что такое ОФП?
|
СПАСИБО А ТО Я НА РУСКОМ НЕ ОЧЕНИ
|
для самообороны начинать с ОФП малорезультативно
|
Ну да надо сразу предаться медитации и учиться пальцем прошибать стену:-D
|
не пальцем а двумя руками
не прошибать а ломать не стену а один-два пальца |
Это сказки рекламщиков от боевых искусств, что можно без малейшего напряжения, как говорят в.... *и не поднатужиться...если здоровья нет, не то что двумя пальцами - 2 руками не сломаешь пальцы у человека физически крепче тебя - не даст он тебе этого
|
потому и надо отрабатывать перелом одного пальца двумя руками, например.
а офп здесь причём? |
тяжело общаться, когда невнимательно читают комментарии
|
ответил другу Эндрю Спанч
тяжело общаться когда невнимательно читают тему...как интересно без инструктора и без опыта научится правильной технике приема |
что значит правильная?
|
экономичная обеспечивающая максимальную эффективность
|
логично
так что мешает узконаправленно отрабатывать эффективное воздействие на какой-либо орган, без бега, отжиманий и т.п.? |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |