![]() |
Да еще ценно остаться на помосте, так как два выхода- это проигрыш в раунде...
|
за
|
Хороший вид.
|
Респект;-)
|
А кто вообще скажет,как переводится или расшифровывается- "САНЬДА?"
|
Странно. Вы обсуждаете саньда как вид единоборства. *Но ведь нет такого единоборства. Насколько я знаю, термин "саньда" в ушу означает тренировочный поединок, а не какой-то конкретный стиль. *Т.е. практиковать саньда могут представители любых стилей ушу.
Цитирую из книги "Боевая техника ушу" (изд-во ООО "Харвест", 1998):«Поединки в традиционном ушу обычно назывались «саньда».Наиболее точный перевод этого названия – «неканонизированные удары». Тем самымсаньда противопоставляется «дуйлянь» - парным комплексам, где все движенияобоих партнёров предопределены заранее. Саньда – поединок не соревновательный,а тренировочный, он служит для приобретения навыков применения изученной ранеетехники в реальном бою. В разных школах саньда тренируют по-разному, могутпросто наносить удары не в полную силу, могут одевать плотную одежду (всеверо-западном Китае с этой целью применяют ватники) и драться более жестоко… … Именно существование саньда вкупе с отсутствием спортивных ограничений ипривело к тому, что за века своего существования ушу действительно сталоэффективной системой подготовки человека к реальному бою.» |
Саньда- это свободный бой!!!!!!!!! ..............." Саньда – поединок не соревновательный,а тренировочный, он служит для приобретения навыков применения изученной ранеетехники в реальном бою. " Александр, реальный бой- это тренировка или соревнования????????? *А правила соревнований- это правила поведения на тренировке??????? Александр, вы очень далеки от истины!!!!!!!!! Вы хоть знаете, что такое единоборства? Значение этого слова?????????!!!!!!!!!!!!
единоборство — *это бой один на один |
Ольга, я не пойму откуда столько эмоций )) *Я около 10 лет занимаюсь б.и. *И вроде как знаю что такое "единоборство".
Я вёл речь о виде единоборства. И лишь описал и процитировал из литературы как в традиционном ушу понимается под термином "саньда". Поэтому мне и непонятно почему этим термином называют вид единоборства... или стиль ушу... что такое саньда по-вашему? Может быть просто создали новый стиль и назвали его саньда. В таком случае его можно было назвать хоть "мандарин". Но факт остаётся фактом - термин "саньда" в традиционно в китайском ушу означает не какой-то конкретный стиль, а свободный тренировочный поединок, в котором оттачиваются приобретённые навыки. Т.е. практикуют саньда в любых стилях, могут даже сойтись в саньда представители разных стилей. Если, конечно, понимаете о чём я говорю. |
Ты велосипед не изобрел, естественно удары как и во всех БИ, нет специфики ударов, нет специфики бросков, но есть своеобразный подход к поединку, и этот поединок один из жестких. Можно заниматся и 20 лет, и ничего не достич и не понимать, срок занятий для меня не показатель! Литература тоже разная, с китайского несколько переводов слова Саньда-один из них я описала ниже! А как вид единоборств может свободно существовать, так как есть своя специфика ведения боя, условия и техника, скорость и реакция. Попробуй сам, и ты все поймешь!
|
И еще подумай над словом -Саньшоу;-)
|
А ЧТО ТАМ С САНЬШОУ? ВРОДЕ СВОБОДНАЯ РУКА ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ С КАРАТЭ ПРОВЕСТИ ПАРАЛЛЕЛЬ?))) МНЕ САНЬДА КАК ВИД СПОРТА НРАВИТСЯ, НО РАССМАТРИВАТЬ ЕГО КАК БИ НЕ МОГУ, ПЕРЧАТКИ МЕШАЮТ.:) ОЛЯ ЕСЛИ Я ЗАНИМАЮСЬ НАПРИМЕР ВИН ЧУН Я МОГУ ВЫСТУПАТЬ ПО ПРАВИЛАМ САНЬДА?А ЕСЛИ АЙКИДО? УНИКАЛЬНОГО ТОЖЕ ОСОБО НЕ ВИДНО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ УНИКАЛЬНОГО В БОЕ В ПЕРЧАТКАХ? РАБОТЕ В ОСНОВНОМ ПО КОРПУСУ? И ЕЩЕ КУЧЕ ОГРАНИЧЕНИИ? КАК ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА КУДА ЕГО КИТАЙЦЫ ТОЛКАЮТ ДУМАЮ БУДЕТ НЕ ПЛОХО СМОТРЕТЬСЯ ,
|
НО НЕ ОДИН МАСТЕР ТРАДИЦИОННОГО УШУ НАВЕРНО НЕ ПРИЗНАЕТ САНЬДА КАК ОТДЕЛЬНЫЙ СТИЛЬ.
|
Все конечно взаимосвязано)))))) можно выступать в любом виде спорта и достигать хороших результатов, все зависит от человека)))))) я вообще занимаюсь совершенно противоположными видами спорта и тем не менее результаты не заставляют ждать. Саньда на сегодняшний день молодой вид, перчатки не усугубляют бой, просто приспосабливаешься работать закрытыми руками, проводить захватывает не пальцами( как это привычно) а перчатками и предплечьем, зато скорость нарабатывает в бросках, если не ты так тебя, постоянно в движении и одновременная атака с самозащитой. *Ограничения заставляют прорабатывать слабые зоны, чтоб противостоять молниеносным ударам, надо быстро проводить зацеп и бросок, на все 3 секунды, и все это возможно в перчатках и не хуже чем без них. Удары скоростные, чтоб неуспевали их захватить. В целом комплексный вид, позволяющий развить все составляющие БИ.
|
А по поводу ударов по корпусу- попробуйте туда попасть)))))))))) ноги ловятся и производятся броски, поэтому и дается 2 балла за попадание в корпус. А все остальные удары оцениваются в 1 балл, хоть в голову хоть в бедро)))))!!!!!!!
|
Саньда это составляющая ушу, это вид ушу. Да это не самостоятельная дисциплина, это путь практического совершенства. Я думаю, что не возникает вопроса в предназначении Ушу и его развитии. Так это далеко не новое веянье, это уже сложившаяся национальная традиция. *Просто ушу *выделяет как проявление практической стороны именно саньда, именно в данном виде единоборства проявляется реальная возможность ведения боя!!!!!!
|
ОЛЬГА Я С ВАМИ НЕ СОГЛАШУСЬ САНЬДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ВИДНОМ А СКОРЕЙ ВСЕГО СОСТАВЛЯЮЩАЯ СПОРТИВНОГО УШУ. ЕСЛИ ВООБЩЕ ЕСЛИ ТЕРМИН УШУ РАССМОТРЕТЬ ЭТО ЧТО ВОИНСКОЕ ИСКУССТВО Я ЛИЧНО НЕ МОГУ В САНЬДА НАЙТИ НИЧЕГО ВОИНСКОГО. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ И ВЫРАЖЕНИЕ УШУ? НАВРЯД ЛИ С БОЕМ В ПЕРЧАТКАХ ЗАХВАТАХ НЕ ПАЛЬЦАМИ? УДАР В ГОЛОВУ РАВЕН УДАРУ В БЕДРО? НЕТ ЭТО НЕ БИ В МОЕМ ПОНИМАНИИ. А СКОРОСТЬ ТОЧНОСТЬ В КАКИХ СТИЛЯХ НЕ ТРЕНЕРУЕТСЯ ?))) КАК ВОЗМОЖНОСТЬ С КЕМ ТО ПО СПАРРИНГОВАТСЯ ДА, КАК БИ НЕТ.
|
Ну почему то проигрывают саньдаистам другие БИ
|
Это не спортивное ушу, это БОЕВОЕ ушу!!!!!!! Не путайте понятия
|
БОЕВОЕ УШУ ЭТО КОГДА Я У ПРОТИВНИКА НЕ ПО ОЧКАМ ВЫИГРАЮ А УНИЧТОЖУ ЕГО САМЫМ БЫСТРЫМ И ЭФФЕКТИВНЫМ (А НЕ ЭФФЕКТНЫМ И БЕЗОПАСНЫМ КАК В САНЬДА)СПОСОБНОМ ТАК ЧТО ОЛЬГА КАЖЕТСЯ ВЫ НЕМНОГО ПУТАЕТЕ;-)
|
Я НЕ ПОКЛОННИК ВСЕХ ЭТИХ БОЕВ БЕЗ ПРАВИЛ И ДРУГИХ СОРЕВНОВАНИИ НО КТО КОМУ СОБСТВЕННО ПРОИГРЫВАТ? Я НЕ СЛЫШАЛ ПРО ЧЕМПИОНОВ ИЗ *САНЬДА В БОЯХ БЕЗ ПРАВИЛ))) ЕСТЬ РЕБЯТА Я ЗНАЮ КОТОРЫЕ И ПО ТЕМ И ДРУГИМ ВИДАМ ВЫСТУПАЮТ НО ЧТО БУДЕТ КОГДА ИХ СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА ЗАКОНЧИТСЯ? ВОТ ТУТ РАЗНИЦА МЕЖДУ СМОТРОМ И БИ.
|
ИЗВИНЯЮСЬ СПОРТОМ ))))
|
По боям тоже есть отличившиеся, потом туда многие и идут, но это не в силу мастерства а в силу своего убеждения!!!! Конечно побеждает не вид спорта а сам человек. *И в бою выиграет тот кто сильнее духом с реакцией и скоростью- это не измерятеся видом БИ. Но когда проводились встречи с другими БИ, саньда рулит!!!!!!
|
КОНЕЧНО;-)
|
Китайцы увидели кикбоксинг и придумали саньда.
|
Кик на ступень ниже, он даже не признан олимпийским комитетом как вид спорта по сравнению с ушу;-)
|
Признание олимпийским видом не есть показательэффективности.
|
Оль , а что это были за встречи с представителями других видов БИ ? В прошлом году участвовали в первенстве края по Саньда, (занимаемся КУДО) , так хозяева соревнований вылетели после первых поединков , на итог призовые места разыгрывали представители АРБ и КУДО , и это если учесть что правила мы узнали только за день до соревнований... *Ушу с детства люблю , приехал туда думал увижу что то интересное , не увидел ничего нового для себя .
|
Побеждает не стиль а мастер (с). Хреновые значит саньдаисты были раз по правилам своего стиля профукали всем кому можно.
|
Китайцы увидели кикбоксинг и придумали саньда.... * :-D :-D :-D
|
(H)
|
Народ, для того что бы критиковать стиль, надо как *минимум им прозаниматься что бы быть в курсе. Я им занимался некоторое время (у самого база бокса), очень интерестный, весьма и весьма контактный и динамичный вид...лично мне очень понравилось. Поищите хотя бы чемпионаты мира в и-нете, там нокаутов и нокдаунов вагон и маленькая тележка
|
Да я и не говорил что они были хорошими )) хороших нам видимо не показали ,чтоб мы не узнали секреты настоящего кунфу ))) шучу конечно ))) знаю есть очень достойные бойцы - представители данного направления , вот только с ушу они знакомы в лучшем случае по фильмам с Джетом Ли . У ребят серьезная база бокса и борьбы .
|
Чемпионат края, это не показатель мастерства, минимум Всероссийские встречи;-)!
Конечно тяжело достучатся до делетанта и теоретика, прошу практиков излагать свои мысли и предложения;-). Освободите от бессмысленного обсуждения и доказывания того, что ваш мозг не воспринимает. *Я из своей практики говорю- я будучи всего лишь серебрянным призером России по ушу саньда, за 10-20 секунд вырубала по нашим и по ихним правилам: кик боксеров-победителей мира, призеров России по карате, победителя европы по вьетнамским *единоборствам, рукопашников пацанов. Побеждает не вид спорта -а сам человек! *я считаю, что не эффективна система вышеуказанных видов, так как все они предсказуемы- просто играешь с ними;-)-это мое мнение из собственного опыта! Есть толковые бойцы и из этих же видов, но не спецификой техники, а духом и сообразительностью, реакцией и скоростью;-). |
А кик рядом не валялся с саньда!
|
У ребят серьезная база бокса и борьбы ....а в кудо какая база, карате что ли? :-D ))) Та же борьба и бокс...
|
Я из своей практики говорю- я будучи всего лишь серебрянным призером России по ушу саньда, за 10-20 секунд вырубала по нашим и по ихним правилам: кик боксеров-победителей мира,....Ой, вы меня извините конечно, но кик боксер победитель мира это как минимум МСМК, я мало себе представляю, как женщина, пусть и призер России, может победить даже КМСа мужчину, это из области фантастики...уж простите...сори, но се ля ви
|
На выходных по каналу боец смотрел матчевую встречу российских спортсменов, киокушинкай карате и сборной Китая по ушу саньда, все китайцы титулованные, знаменитые. Было 5 или 7 боев по категориям, по правилам киокушина. Наши прокумарили всех досрочно и очень жестоко, серьезные нокауты, китайцев жалко. За что купил за то продал!
|
Да и еще, кто видел не даст соврать!
|
По поводу пацанов, я говорю про рукопашников, примерно призеров края!!!!! Внимательнее читать надо!!!!!!!!!!!! А сама я мастер спорта по ушу саньда, и второе место это на последних соревнованиях в марте......!!!!!!!!!!! Без иронии))))))) Во вторых, что там по поводу встречи с Китаем? Побеждает не Китай а Дагестан, и каратеистов кладут не напрягаясь))))))) дел в духе!!!!!!! А не в технике!!!!!
|
Руфат хочешь испытать?!!!!!! Таких я много в своей практике встречала, пока внос не получат *и бедро не пробью , не верят))))) а по кику мсмк ни о чем не говорит!!!!!!!!! 1 разрядник по саньда быстрее *и эффективней может работать!!!!!!!
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |