![]() |
Лично мое знакомство с айки до произошло несколько раньше ,чем я посмотрел фильмы Сигала.Смотря их уже мог комментировать: Это шихо наге,это ирими,а это коте гояши.
|
Я сам раньше боксом и кикбоксингом занимался.Перешел в винг чун.У нас в Германии спецназ и омон тоже перешли в винг чун,а их *не для спортзала готовят.Очень эфективный стиль.То что в винг чуне нет техник для партера это не так.Раньше во времена Ип Мане на самом деле партеру уделялось мало внимания.Но теперь у нас в Германии разработан целый комплекс техник для партера.
|
я думаю для мастера вин чун нет разницы на каком уровне вести бой . использовать принцип захвата центральной линии можно как в высокой стойке так и в партере
|
Минусы любого стиля в рамках, установленных канонически.
|
ответил другу Эндрю Спанч
Но без канонов не было бы стилей.Парадокс. |
Часть канонов - спонтанность и неординарность, основаная на канонических знаниях.
Тоже парадокс... |
ответил другу Александр Дмитриев
Названия стилей, считаю я, существуют для того, чтобы когда спрашивают чем ты занимаешься гордо отвечать " ..... ". * Это вывеска, лейба, присыпанные определенным количеством так называемых притч, *непонятных и ненужных традиций чужих народов, и вся эта мишура только выполняет функцию комерческую, но не влияет нисколько на качество подготовки. *Поэтому, математика указанного парадокса доказывает, что верная преданность какому-либо одному стилю гарантирует наличие недостатков априори. |
Я знаю только один стиль УШУ: "Шаолиньцюань" и я ему доверяю.
|
Для этого стиля нужно побрить голову, без этого приемы не работают.
|
Ага как же, прикалываешься. да...? Серьезный стиль, не такой он как в кино, все намного проще, лишних движений нет.толко конкретно: атаки и защиты.
|
Не видел ни одного бойца шаолиня, только в кино.
|
Я этот стиль знаю по секретной документации, но теперь она уже не секретная, теперь все не секретное.
|
Из журнала "Техника молодежи"?
|
С чего взял?
|
я смотрел видео где шаолиньский боец и таэквондист кореец обмениваются ударами ногами. представитель шаолиня выглядел предпочтительней и легче
|
ответил другу Александр Шильников
Выражение "секретная документация" приводит меня в ужас, и я всему верю, что мне говорят. |
Эндрю, "18 движений рук архатов" - о чём-со говорит?
"Золотой колокол"... Если нет - неинтересно... |
Это таолу такой был. *Я его выполнял.
|
А голову вы для этого брили?
Наследие то Шаолинь сы? ;-):-) |
НУ ТОГДА НАДО ТЕМ КТО ВИН ЧУН ПРАКТИКУЕТ ЮБКУ НОСИТЬ))) А ПРИЧЕМ ТУТ ШАОЛИНЬ ТО В ЭТОЙ ТЕМЕ ДА ЕЩЕ ТАКОЙ СЕКРЕТНЫЙ?
|
носить не надо а потренировать передвижения можно!(Y)
|
ответил другу Виктор Адаменко
На тех картинках, по которым я изучал движения архатов, китаец был из южного шаолиня - с длинными волосами.(H) * *Таолу - это часть системы шаолиньских монахов-бойцов, есть еще 72 специальных упражнения по подготовке тела. |
ответил другу Д. К.
Шаолинь - колыбель всех стилей, и вин чунь тоже. |
ответил другу Rinat Sayakhov
Кстати, техника простая, близка к карате. |
Я ЭНДРЮ КАК ТО И НЕ СОМНЕВАЛСЯ ЧТО МНЕ КТО НИБУДЬ ПРО ЭТУ КОЛЫБЕЛЬ НАПОМНИТ ))))) НИЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ШАОЛИНЕМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ НИ СЕКРЕТНЫМ, НИ ПО КАРТИНКАМ.))) НАСЧЕТ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ ДА ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МОМЕНТЫ КСТАТИ МНОГО ОБЩЕГО С ТЕМ ЖЕ АЙКИДО )))
|
Но это же общеивестный факт, по крайней мере других теорий нет, поэтому пользуемся этой. *Я тоже не занимался шаолиньсыцюань, я практиковал несколько таолу разных стилей, для общего развития.
|
А после отмены запрета появилось в официальной продаже много книжек с картинками.
|
НУ ЕСЛИ И СЧИТАТЬ ЧТО ВИН ЧУН ВЫХОДЕЦ ИЗ ШАОЛИНЬЯ ТО К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ ОН НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ.
|
Не возражаю насчёт сегодня, но разговор был об исторических корнях.
*А сильно изменился - это как? *Концепция поменялась? *Или униформа адептов? |
ПОДХОД К ПОДГОТОВКЕ ВОЗМОЖНО СТИЛЬ ВЕДЕНИЯ ПОЕДИНКА :-) КОНЦЕПЦИЯ ВОЗМОЖНО Я В ТАКИХ ВЕЩАХ НЕ СИЛЕН. А ОБЩЕ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ ИСТОРИЧЕСКИИ ТОЖЕ ИЗ ТЕХНИКИ МОЛОДЕЖИ?;-)))) МОНАШКА СПАСЛАСЬ И НАУЧИЛА ДЕВУШКУ И Т.Д. )))) КТО ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ СЕЙЧАС СМОЖЕТ? ТАК ЧТО ЭТО НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ А КРАСИВАЯ ЛЕГЕНДА:-)
|
И КАК ТО ВРОДЕ РАЗГОВОР ШЕЛ О ДОСТОИНСТВАХ И НЕ ДОСТАТКАХ ДАННОГО СТИЛЯ, ПРИЧЕМ ТУТ ШАОЛИНЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ ))) ИЛИ ИЛИ КАК ЧУКЧИ ЧТО ВИЖУ О ТОМ И ПОЮ?:-)
|
Согласен, подвердить никто не может, как и большинство фактов, которые считаются общеизвестными и преподаются в школах, ВУЗах, рассматриваются в научных организациях. * По технологии историков берём легенду, отбрасываем украшения и получаем более-менее достоверный факт, на котором строится определённая теория.
*Кто знает другую историю возникновения вин чунь? *Прилетели с Марса Боги-Воины и научили людей бить по центральной линии? |
ТОГДА ОТБРОСИМ ЛЕГЕНДУ О ШАОЛИНЕ И О ИНОПЛАНЕТНОМ ВЛИЯНИИ. ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОСТО УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА (ЕСЛИ ВЫ ВЛАДЕЕТЕ ДАННЫМ НЕ ПО КНИГАМ)ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ БОЛТОЛОГИЮ ОСТАВИМ ПОЛИТИКАМ ))))))
|
Не могу сказать, что владею. *А кто может?
|
))) ДА ХОТЯ БЫ Я.
|
Эндрю, Дамо был выходцем из касты индийских кшатриев. 18 движений архатов - оттуда.
Так что вин-чунь ну никак не может быть "колыбелью" всех стилей. ;-) |
ответил другу Д. К.
Кто Вас обучал, если не секрет? |
ответил другу Виктор Адаменко
А кто такое сказал про вин чунь? |
Вы и сказали.:-)
Вчера 23:18 в этой теме.;-) |
Я ДУМАЮ ЕГО ИМЯ ВАМ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ НО ЗАТО Я ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ НЕ ПО КАРТИНКАМ С МОНАХОМ ИЗ ЮЖНОГО ШАОЛИНЯ ;-) ВООБЩЕ УВАЖАЕМЫЙ ВЫСКАЖЕТЕСЬ ПО СУЩЕСТВУ ОБСУЖДАЕМОИ ТЕМЫ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ ЕСЛИ СОБСТВЕННО ВАМ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ТО О ЧЕМ РЕЧЬ. А ИГРАТЬ С ВАМИ В СЛОВОБЛУДИЕ ИЗВИНИТЕ))))) ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ Я ВАМ ЯВНО НЕ СОПЕРНИК ЭНДРЮ:-)
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |