(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Русские единоборства (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13112)

Абалдуев 04.04.2009 14:49

Как и у любова народа который вел войны, у нас были свои принцепы РБ, но не надо выдавать тот сурогат очень ниского качества за исконно Русские стили! Стиль Кадочникова не более чем жалкая пародия на японские школы, словяно-горицкоя, буза, шоу-дао и прочее тот же сурогат. Посмотрите честно, все наши системы выходци с востока, и наш огромный плюс, что мы стали лучшеми в них.

imported_Альф 06.04.2009 11:21

Друзья, а Вам не кажется, что мы загоняемся. Японец - такой же человек как и русский, как и европеец. 2 руки, 2 ноги, 1 голова, 2 глаза.. так же дышит, так же ест.. поэтому, можно полагать, что стили и техники будут схожи.. даже очень. руки и ноги у японцев ломаются так же как и у немцев (к слову, ничего не имею против данных наций). китайцы тоже дышат через нос и/или рот.. На земле нет никакой особого народа, который дышал бы через задницу, а ходил бы коленками назад.. Разница между людьми - мизерная (рост-вес-длина конечностей). поэтому и стили боя практически везде одинаковы!!! и все берут начало и одного боя - бой на выживание.. Стиль Кадочникова - жалкая пародия? Может быть.. Но если этот стиль помогает выживать и побеждать, это клевый стиль. Карате - суперкруто? Может быть. Но если карате не дает человеку пользы, это фуфло. К чему приходим в итоге? к тому, что не в стилях дело.. А в человеках. В особенностях народа, его характере, его ценностях..

imported_Альф 06.04.2009 11:26

Америкосы за всю свою историю выиграли только 3 войны - независимость, гражданскую и войну за кусок Кубы (где 5 тыщ америкосов при поддержке флота захватывало кусок Кубы, защищаемый 300 кубинцами).. Поэтому, они могут кричать сколь угодно про супер-стили. Но их супер-стили ничего не стоят. Евреи всю жизнь воюют. Израиль - это сплошная передовая... И поэтому их Крав-Мага действенна.. Хоть и хают ее - типа недоработано, фуфло, примитив и прочее. Россия тоже постоянно воюет. На западе - с немцами, поляками, шведами. На юге - с турками, на востоке - с китайцами, японцами... Внутри себя воюет постоянно. Поэтому, наш русский мужик в любом стиле с дубиной в руках страшен.. он умеет воевать... Дело не в стилях, а в людях.. в народе..

Азазелло 06.04.2009 12:03

дело не в людях, они более менее одинаковы, а в методике. Можно идти к цели кругами, а можно по-прямой. А стиль - это прежде всего методика, которая дает наработку специфичных двигательных навыков. Не в национальности тут дело. Методика или есть, или ее нет. Т.н. русские стили, под которую пытаются подвести историческо-национальный базис, это всего лишь "выжимка" из того, что знал человек до "русских стилей". Ну а "выжимка" думаю догадываетесь из чего. Яблочный сок еще никогда не мог заменить и конкурировать с целым, т.е. яблоком.

imported_Альф 06.04.2009 13:57

а при чем тут методика? разве методика научит верить в Победу?? Скажите тогда, сколько раз в день надо заниматься любовью к Родине, чтобы научиться отдавать за нее жизнь?? К сожалению, подвигу не научишься. Русские воины побеждали противника в рукопашном бою во многом засчет личных морально-волевых качеств. Они реально шли на смерть за Родину, за Веру, за Народ. И побеждали. И не было никакого особого стиля боя - рукопашного или штыкового. учили примитивные удары "Коли!", "Руби!", "Бей!". *просто боевые элементы были вплетены в уклад жизни: косьба травы - горизонтальный удар, ковка металла - вертикальный удар.. А для кайфа - кулачные бои, бои на судилищах.. Русский стиль - это скорее уклад жизни русского человека вообще. А ныне существующие "русские стили" - это, пожалуй, действительно боевая сборная солянка. ничем не отличающаяся от других таких солянок. и не имеющие никаких превосходств перед другими стилями. тут я согласен.

Азазелло 06.04.2009 14:16

:-Dулыбнуло не по детски. Вот-вот, типичный ответ фанатов русских стилей. Когда им говоришь, что у них нет методики постановки удара или броска, то в ответ "а при чем тут методика" :-) В одно вы действительно правы - т.н. русские стили - это солянка. Только слово "боевая" явно притянуто за уши. А вот насчет того, что и остальные стили тоже солянка, то могу вас заверить, что вы глубоко заблуждаетесь.....Хотя, это типично для адептов русских стилей. Всегда предлагаю - возьмите деревянный меч и встанте против кендоиста. Докажите, что вы чего-то достигли...Как правило следуют простанные рассуждения про супер смертельные удары и *прочая лабуда...По крайней мере ни один из т.н. русских стилевиков не взял в руки палку и не доказал обратное. Все слова- слова.

imported_Альф 06.04.2009 15:51

:-D *:-D *:-D дык нет в Расее-матушке отдельно "Школы звенящего дрына"... *:-D или "Оглобли восьми триграмм"... и не учат в деревнях и весях Расеи "Технику пушечных пиз****й".. в Расее как-то не выделяют боевые искусство.. А фильмы типа "Тарас Бульба", где казаки стоят строем и учатся махать саблей - чушь и вранье... народ живет как умеет и лупится как умеет - от души.. а насчет того, что любой кендоист одолеет русского стилиста... а давайте этот самый кендоист приедет в русскую глубинку, зайдет на простую деревенскую дискотеку и крикнет там: "Таня Буланова - отстой, Нирвана - форевер!" *:-D и посмотрим, насколько его спасет знание техники деревянного меча.. *:-D

Абалдуев 06.04.2009 22:12

Хорошая шутка по поводу "стиль помогает выживать" , кому? артилиристам? они врага видит на растоянии км! *:-D

imported_Альф 07.04.2009 07:09

неожиданно соглашусь с Дмитрием Климовым.. и продолжу мысль.. Обратите внимание на одну особенность. Сейчас в мире процветают единоборства, пришедшие из Восточной и Юго-Восточной Азии: Китай, Япония, Корея, Тайланд, Филиппины и пр. В то же время, пр европейские (кроме бокса), ближневосточные (кроме Крав-мага), североафриканские единоборства никто ничего не знает.. И знаете почему? А потому что Европа, Ближний Восток и Северная Африка - это всегда был котел войн. Там рано узнали про пушки, ружья, автоматы-пулеметы, бомбы, химическое и бактериологческое оружие. А Восточная и Юго-Восточная Азия из изоляции начала выходить только в конце 19-начале 20 века. Вышли азиаты со своими восточными стилями, глядь, а народ-то кругом с автоматами уже бегает... Вот поэтому, в Европе и нет никаких особых своих стилей.. За ненадобностью.. Цигун не спасет от ядерной бомбы.. А в Азии осталось.. Как рудимент-атавизм..

imported_Альф 07.04.2009 07:14

и просто дальше падкие на экзотику европейцы приняли восточные единоборства как нечто особо-исключительное.. хотя по сути, единоборства сейчас - это просто разновидность физкультуры.. А хитрые азиаты быстро переняли у европейцев военнную тактику, вооружения, сторение армии. А нынешний русский стиль (опять соглашусь) - это что-то типа сборной солянки.. Но! если он помогает выжить (держать себя в форме, не болеть, быстро бегать), это хорошо.. Русский стиль - такая же физкультура как и все восточные стили.. *:-D

Короче, я всех запутал.. *:-D *:-D *:-D

Абалдуев 07.04.2009 09:38

Сергей! Поймите меня правильно, я ни в коей мере не пытаюсь возвеличить азиатов. На мой взгляг главное , что послужыло такому развитию школ на востоке это вечное стремление к совершенствованию, что иногда приводило к тому, что школа совершенствовалаль, совершенствовалась и превращалась в фиг знает что). Хотя ведь и на западе были очень интересные школы: самбо, сават, в бразилии капоэйра. Мыжет он и имеют возточные корни, но и в Китай единоборства пришли из Индии...

imported_Альф 07.04.2009 11:47

Россия духом сильна. И верой. Азиаты ищут совершенства в единоборствах и медитациях. В России ищут совершентства в молитвах (православных ли, мусульманских ли, буддистских - не важно). *Может быть, *истинные русские единоборства лежат не в техниках и катах (тао лу, пумсе)? А в молитвенном правиле и подвиге? Православие в России дало огромный пласт Святых и Подвижников - тех, кто освободился от власти грехов и страстей своих, обрел Славу и Благодать. Может быть, в этом и есть истинная техника русского стиля? Если ты победил в себе зависть, жадность, гнев, гордыню - значит, нет у тебя врагов ни внутри, ни рядом, ни вокруг тебя.. А если у тебя нет врагов, значит, с тобой никто не будет воевать. А если с тобой никто не будет воевать, значит, ты-непобедим...

Азазелло 07.04.2009 12:50

Сергей.

Попробуйте ответить для себя что такое

- боевое искусство

- единоборство

- прикладные системы боя

- спорт

когда вы объясните для себя разницу в этих понятиях, то возможно и путаницы не будет. Чтобы рассуждать о моральных и этических составляющих различных стилей и систем, надо понять что такое СТИЛИ и СИСТЕМЫ и в чем их принципиальная разница.

imported_Альф 07.04.2009 13:31

дык проясните мне.. *:-D я вот умишком своим в контексте современности думаю, что боевое искусство - это тактика и стратегия ведения военных операций и боев (а-ля Сунь Цзы "Искусство Войны" или Карл фон Клаузевиц "О войне").. единоборство - это когда двое один на один борются в физическом или нефизическом плане (у шахматистов тоже единоборство). прикладные системы боя - это для меня термин непонятный. *:-D разве у боя могут быть системы? которые еще можно куда-то прикладывать?? спорт - это физкультура.. Быстрее, Выше, Сильнее... *:-D я в чем-то не прав?? *:-D ;-)

Азазелло 07.04.2009 14:41

Сергей

мой опыт - это мой опыт. Для вас будет ценен ваш опыт. Поэтому ищите сами ответы на эти вопросы. *Пока вы их не найдете, у вас в голове будет каша, которую вы демонстрируете своими постами.

Что касается Сун Цзы и т.д. , то это не боевое искусство а, военное искусство (т.е. именно тактика и стратегия), а спорт это не физкультура, а часть физической культуры. Прикладные системы это системы (не искусство) выпоняющие определенную узкую задачу. и т.д. и т.п.

Мы говорим с вами на разных языках, т.к. у нас с вами в основе различная база....

imported_Альф 07.04.2009 16:17

искать не буду - мне это не надо.. я не разделяю: "вот это спорт, им надо заниматься с 17 до 19, а это прикладная система, поэтому тут надо пятку тянуть на себя и немного подворачивать..." я просто живу своей жизнью.. во всей ее полноте.. если я начну жизнь препарировать, то будет уже не жизнь, а набор мероприятий.. Вы же писали про яблоко? вот это то же самое.. есть одно цельное яблоко.. а есть косточки, сок, мякоть, кожура, зеленый цвет кожуры.. Но только, где же теперь яблоко??? *:-O а насчет каши - может быть.. но! бардак в голове - это не научно.. согласен.. но в практике дает огромный набор средств и методик... *:-D ни в одной поваренной книге нет рецепта каши из топора... Кашу из топора может придумать только тот, у кого самого "каша" *голове (в хорошем смысле слова "каша"). *:-D

Азазелло 07.04.2009 16:23

Сергей (Y)

Альбинос 07.04.2009 17:08

Коллеги!!! Я убежден, что действительно в различных военных формированиях матушки России в разное время существовали различные подходы к рукопашному бою , но мне кажется не надо называть это Русским стилием" так как ничего общего с моговековыми традициями боевых искуства разных народов это не имеет

Бархат 13.04.2009 12:12

Сергей, наши русские народне танцы содержат элементы борьбы. Если бы молились только нас бы давно уже и монголы и турки и фр и немцы слопали. Как говорится под лежачий камень...

Албанец 15.04.2009 00:56

Возможно, русским стилем есть смысл называть ВСЕ , что помагает нам выживать в окружающей нас СРЕДЕ. Как думаете ??

Айсберг 15.04.2009 17:50

Они есть! И г-н Кадочников яркий тому пример! И карате такого вида как сейчас вида появилось благодаря их советским перевоплощениям(Y)

Александрикин 16.04.2009 14:52

Почитал тему, удивился, что в этом, большей частью мужском коллективе, именно девушка (Леся (Alehiko) Умнова) пролила немного света на довольно малоизвестный способ передачи "движка" традиционно русской рукопашки. Действительно, есть у русских такой мужской боевой пляс. Кому интересно - ищите в инете. Сам к этому относился с большим скепсисом, пока не увидел и не попробовал.

Абалдуев 18.04.2009 08:31

Во всех аргументах нет главного - проверки на практике. Любой боксер, самбист или таец из так называемых приверженцер Русских стилей сделает отбивную и причем очень быстро, и доказывать это не надо. Факт. А лепить отмазки типа "мы практикуем только боевые направления" только потытка спрятаться. А если нет доказательств то и школа полная фигня! И на мой взгляд нет большей фигни чем бесконтактныеи русские стили!Ребята! Залезли в песочницу- деритесь, не можете -идетерисуйте или пойте. Но не надо играть вединоборства.

Александрикин 18.04.2009 16:29

Почему нет проверки на практике, не мало силовиков и телохранителей отдают предпочтение русской боевухе, они наверное тоже чем то руководствуются. А утверждение любой боксёр, самбист и пр. - несерьёзно. Если же поставить одинаковых (данные, опыт, приблизительный уровень физухи) представителей спорта или боевухи, так всё зависит от того, как они будут драться. Если по каким то правилам - должно быть преимущество на стороне спортсмена, если же бой на поражение, то спортсмену будет труднее.
Дмитрий, говоря за русские стили, надо уточнять какие именно имеются ввиду, иначе как то беспредметно.
А бесконтакт.. В живую я его не видел, ни русский, ни какой другой, поэтому с уверенностью сказать за это нечего. Вообще это отдельная тема.

Альбатрос 19.04.2009 16:02

Всем привет! Всех с праздником! Почитал форум и сложилось мнение что каждый кулик свое болото хвалит. Полностью согласен с Юрием, нельзя так односложно судить-Карате это зашибись, а Русский стиль-г-но. Надень каратисту или другому спортсмену тулуп и валенки и посмотри на сколько хватит его в рукопашке! Лично я с детства серьезно занимался Дзю-до, в результате травмированная спина, серьезная травма плеча, потом армейский рукопашный бой-Отбитые руки, ноги. На соревнованиях по рукопашному бою среди подразделений МВД-порваные связки колена. Вы скажете неумека или что еще-но так уж сложилось. Я думал что на это поставил точку, однако у нас в городишке появился инструктор по Русскому стилю. Он начал изучать Систему после службы в афганистане, где он воочию увидел её в действии (работала какая-то группа спецназа). Для меня все изменилось, я чувствую себя в сто раз уверенней, и уже не раз возникали ситуации, когда это мне здорово помогало.

Альбатрос 19.04.2009 16:12

Я считаю , что Русский стиль это не только спорт-------Это школа выживания. Конечно, все виды хороши, а особенно при жестком контакте, но Система позволяет так экономить энергию. И опять-таки- полностью согласен с Юрием Колчиным-смотря какая цель ставится, и смотря какая сложилась обстановка-можно противника просто "Уронить" а можно -чтоб приземлился фарш. Все зависит от ситуации.

Гадёныш 19.05.2009 10:18

Кто,что бы не говорил,но на улице нет рефери. и никто спортсмена не остоновит, когда он будет работать.

Абалдуев 19.05.2009 16:27

Руский стиль это система Кадочникова, туда же приписывают якобы исконно словянские школы, а они гавно полное! И проверки на практике ни кого из них нет, и ни когда не будет. И не надо рассказывать сказки об армии, телохронителях и т.д. Кто действительно знаком с системой подготовки бспей.бойца в Совецкой после армии со мной согласится, что на самом деле ни РС, ни тая, ни киокушина там нет. А то что какой нибудь капитан отдает предпачтении какому нибудь из стилей не говорит о том что эта школа принята на вооружении в армии.

Албанец 09.07.2009 16:21

Дмитрий Климов. Вы служили ( служите ) в ВМФ?

Абалдуев 09.07.2009 17:48

Нет, знакомство с морем ограничелось несколькими походами на небольших судах. А что?

Албанец 10.07.2009 21:05

уже ничего.(H) У Вас богатый опыт? Поделитесь? C уважением.

Албанец 10.07.2009 21:18

p/s. Насчет РБ.

Абалдуев 11.07.2009 11:45

Вмктор, что именно Вас интересует?

Албанец 11.07.2009 16:45

Если у Вас есть возможность, напишите , в чем разница между карате и системой Кадочникова.( П.С. Карате и Кудо.)
С уважением.

Абалдуев 12.07.2009 08:27

Виктор, Вам как поклонику СК мое мнение не очень нравится, и я прекрасно понимаю почему. По Вашему вопросу говорить можно очень долго, если кратко то различия в технике, тактике боя, в системе подготовки, даже в истории и мотивах создания школы:-Dне говоря иж об отношении к боям:-D

Выход 12.07.2009 21:06

Ага, но не живу на Родине:-D
С днём рождения(Y) (v) (*) (^) (G) (B) (D) (C) ($) (H)

Выход 12.07.2009 22:08

Спасибо(H)

Александрикин 14.07.2009 14:56

Д.Климов, а насколько хорошо Вы знакомы с русскими единоборствами, чтобы вот так за все разом сказать - говно?..
Мне сложно что то сказать за СК и пр., разве что с чьих то слов да со стороны. Но я довольно давно занимаюсь Бузой и не вижу пробелов в технике и методике. По возможности спаррингую с представителями других школ, участвую в боях стенка на стенку, и мне буза говном не кажется. Про спецназы и телохранителей - далеко не сказки, не надо наговаривать незнаючи. Базлов регулярно проводит семинары для "Рысей". СОБРы, сп.н.УИН и ФСБ так же с уважением относятся к БУЗЕ. Телохранители с удовольствием посещают его семинары. И это не только в нашем городе, но и по всей стране. Я вообще от серьёзных людей практически не слышал отрицательных отзывов.
Да и буза не "якобы исконно русская", происхождение данной системы вполне доказуемо, Базлов по ней защищал научные труды, перед этим провел множество исследований и этнографических экспедиций.
С Уважением...

Выход 14.07.2009 15:28

Юрий(Y) (Y) (Y)

Выход 14.07.2009 15:36

А мало кто интересовался, Кадочников славен подготовкой боевых пловцов. На вооружении морских пехотинцев США официально стоит Русский стиль (какая именно школа не знаю). А японский император почему брал в личную охрану только бойцов, владеющих Русским стилем? Дурак был чтоли??? Я думаю, если не углублялись в тему, лучше промолчать.
Насчёт спорта и реального боя. Посмотрим статистику, сколько профессиональных спортсменов погибло на улице от "уличных драчунов"??? Мож сравним, сколько боевых офицеров погибло на улице в рукопашном бою?

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.