(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   АНДРЕЙ КОЧЕРГИН (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13114)

Азнаур 19.08.2009 21:48

Добро должно быть с кулаками парни... (тем более в наше отвратительное время)... А. Кочергин кстати говорит, что человек начинает делать глупости, когда ищет для себя ответы на какие-нибудь вопросы. "Все ответы мы получаем в зале, и нам этого вполне хватает. И ещё есть фраза, которой я придерживаюсь всю жизнь - СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ - ЭТО ДОБРЫЕ ЛЮДИ"
А. Кочергин

Абатурин 19.08.2009 22:02

Я всегда был за силу,но за её грамотное применение.Но мучать себя...Хотя занятие любым видом БИ подразумевает нелёгкий путь стараний и преодолеваний и боли и усталости и лени,но беспощадность к себе в той форме в которой она звучит,это уже индивидуальный подход каждого.Я например занимаюсь айкидо и может неудивительно что битьё в стену головой или жестокость тренировок по Кочергину мне не по душе.Ещё в своё время великий мастер БИ Морихей Уесиба,который тренировал не кого-то с улицы,а бойцов за плечами которых годы тренировок,у которого тренировки были наверно кровавее чем у АК,отошёл от концепции жестокости и стал учить о мягкости и любви.О том что чтобы победить в бою не обязательно быть бешеным псом с пеной у рта,которые за неимением противникарежут,взрывают себя.Любой спортсмен ставит себе высокие задачи для того чтобы достичь высшего результата в спорте.Но вы не найдёте спортсмена который губит своё здоровье немыслимыми нагрузками только ради формулировок-воин...

Абатурин 19.08.2009 22:05

беспощадность к себе воспринимаю только так- идти до цели не взирая на трудности,бороться с ленью,терпеть боль если нужно и возможно..Но тренировать себя по программе спецназа...Нафиг нужно скажем дружно...

Авдушев 20.08.2009 00:05

Роман, тренероваться по Кочергину или нет, это дело каждого и обсолютно свободный выбор.
И то что кто-то не разделяет его взглядов, это не факт что это не правильно или плохо.
И насчёт красивых лигенд, доисторических фактах,рассказов о красивой смерти.
Время всегда одно, люди разные! Не надо зацикливаться конечно на смерти. Но жить нужно только достойно! А иначе не зачем выживать!
И я бы так не надеялся на нашу мелицыю, котороя так "успешно" бореться с преступностью.
И кроме милиона людей не умеющих оброщаться с кухоным ножом, есть милионы оброщяющихся хорошо не только ножом, но и чем другим посерьёзней.

imported_александр 05.12.2009 23:04

Мужик хороший и дело его бравое. Война-это для мужщин.Все мы спортцмены с "думающей о будущем головой". Но только не многие из этих менов становятся воинами...К сожалению...

Алдонин 06.12.2009 06:02

этому надо преподавать с детства.не совсем согласен ,но логика в этом есть.простой пример.еслиб у нас в стране было один процент мужиков как Андрей то нас по крайней мере хоть уважили на планете.и для защиты нашей родины ядерного щита не понадобилось бы...

Абатурин 08.12.2009 21:20

и для защиты нашей родины ядерного щита не понадобилось бы...-это алигория?

Абакумов 15.12.2009 09:24

Роман! Уесиба прежде прийти к концепции айкидо перезанимался практически всеми БИ .которые на тот момент в Японии были...обошел чуть ли не всю Японию в поиске схваток с лучшими.умудрился также поучаствовать в русско-японской войне... Я это к тому говорю.что для тебя и для него айкидо и БИ это несколько разные вещи и прикрывать свое малодушие его примером ,как минимум нелепо...;-) (v)

Абакумов 15.12.2009 09:24

...прежде чем прийти...

Айсберг 02.02.2010 13:43

Кочергин реальный практик чем меньше этой всей атребутики тем лучше! Больше практики ....

Абдулин 03.02.2010 00:00

РАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ И СОЗДАЛ РЕАЛЬНУЮ БОЕВУЮ СИСТЕМУ И ИМЕЕТ ВСЕХ ДОГМАТИКОВ В АНУС

Абалакин 05.02.2010 09:39

Согласен с Романом!
И вообще, это выбор каждого! Лично я бы имея возможность, попытался позаниматься по системе Кочергина, но сомневаюсь, что выдержал долго - у меня не такое отличное здоровье!

Абаимов 10.02.2010 22:07

Господа, беспощадность к себе - это одна из важнейших способностей, делающая человека великим. Это не обязательно касается БИ... возьмите простой пример: Магарет Тэтчер, на протяжении своего премьерства спала по 4 часа в день. Вот это личность! Думаю что 95% форумчан однозначно скажут, что так невозможно и нафига это надо. Конечно, многим это не надо, но это и нормально, ведь по настоящему реализовавших себя в обществе людей - единицы! Думаю, если мы узнаем расписание нашего президента - то абсолютное большинство будет в шоке. Ответственно заявляю - без тренировок до полуобморочного состояния, когда тело просто хочет упасть и умереть, и ты работаешь только на психической силе - даже Чемпионат России не выкатать, по крайней мере у нас в ТКД ИТФ.

Абаимов 10.02.2010 22:14

А по поводу боёв: почитайте Паоло Коэльо, он очень правильно подводит к мысли, что КАЖДЫЙ человек должен вести свой бой. Просто понятие слова "бой" намного шире... Ведь для кого-то бой - это спарринг, для кого-то антитеррористическая операция, а для больных раком или СПИДом - каждый день БОЙ! Главное иметь цель в жизни и биться за нее с полной беспощадность к себе. Это как тренировка растяжки - не больно, значит бесполезно:-D

Абаимов 10.02.2010 22:25

Короче говоря, с системой боя Кочергина не знаком - но философия проведения тренировок - это СУПЕР! Методика борьбы со страхом смерти - тоже плюс. Как говорится одной пилюли достаточно, просто не каждый на это отважится. Да и просто как человек - достоин уважения. Мы конечно можем его обсуждать, хаять и т.д. - а кто судьи-то? Люди которые собраются прожить до старости не владея даже кухонным ножом? ;-);-);-)

Айболит 20.04.2010 06:10

Всем скептикам..... Народ хорош пургу гнать! Увидели по телеку пару зрелещных моментов и сразу обосрамились!!!!! *Мало кто знает что в НАСТОЯЩИХ додзё преподают то же не хило... Айкидо, каратэ..... Ещё М.Ояма в вёл для своих бойцов знаменитый тест- 100 боёв!!! И Айкидо только для Ботанов мягкое и пушистое. Съездейте на серьёзный семинар, огребётесь по полной...(правда вас туда и не допустят)

Айболит 20.04.2010 06:13

Кочергин просто по ушам не ездиет. Не брешит про "волшебную" технику с супер приёмами... И жесткость на тренировках вполне..... А вы как хотели? Это Р.Бой а не шахматы!!!! Тем и отличаются способы подготовки к РЕАЛЬНЫМ поединкам на улице!!!!

Айболит 20.04.2010 06:38

Мало кто может похвалиться, что к нему приходят КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ бойцы, со стажем преподавания.

Абакумов 23.04.2010 17:25

Система подготовки у него может и супер,а вот стиль повествования *не впечатляет...БЫДЛО-СЕНСЕЙ-это как минимум не красиво,потому как *БИ тренируют не только тело а и личность в целом...а когда не существует самодисциплины у учителя и когда черное выдается за белое,то не понятна суть обучения....наклепать моральных уродов,умеющих хорошо драться,либо замылить свою бездуховность,выдавая ее за истину?!

Абаимов 25.04.2010 21:44

ДА... а Жириновский это БЫДЛО-ПОЛИТИК тогда что-ли? Человек (Кочергин) выражается языком понятным для большинства целевой аудитории... А если вдруг он как-то поступками себя запятнал - так вы не молчите, что ж мы находимся до сих пор в неведении...

Вендетта 26.04.2010 04:14

неоднозначное мнение о Кочергине. Один из участников группы сказал что о Кочергине мало слышно, но он много сделал. Так? Если не так, прошу прощения. Я бы сказала,что о нем не мало можно услышать. Об Андрее Николаевиче пишут в мужских журналах,снимают передачи, он пишет книги (много уже написал). Он совсем не скромен, а это *немалое упущение, он любит чтоб им восхищались, говорили о нем, он любит осуждать тех тренеров, которые,по его мнению "обманывают" своих учеников ,хотя это не его дело, он все время пытается кому-то что-то доказать, он кичится тем,что у него на работе в подчинении есть * какое-то количество людей, которые занимают серьезные должности, он выкладывает видео ролики, которые могут навредить самоуверенной молодежи (Полевая доврачебная помощь,60 сек.в удавке).Примером вредного влияния этих видеороликов послужило еще одно видео на его же Кочергиновом профайле.

Вендетта 26.04.2010 04:14

Девушка дома порезала ногу и зашивала ее, Андрей Николаевич еще прокомментировал это.
Конечно,многие дураки или дуры могут из любой информации состряпать себе травму или даже причину смерти, но тут уж явно ВРЕДНО.Вот его слова : "Нет ничего такого, что смог сделать один человек и не смог бы повторить другой... - уверен!" Это был его комментарий к "60-ти секундам в удавке".
Ну, не смотря на все это, мне бы хотелось познакомиться с ним лично и выспросить у него все о его методах подготовки,ведения семинаров,тренировок и тд. О системе пока ничего сказать не смогу,наверное , пока не увижу своими глазами.

Абакумов 26.04.2010 21:24

Про Жириновского разве другие мнения существуют?))))
А что касается *целевой аудитории,то как раз задача мастера * и заключается чтобы ее сделать лучше а не скатываться до ее уровня...что касается запятнанности самого Кочергина,то дастаточно послушать *его истории во всех красках с неподдельной бровадой,аля *бычье 90-х...
Стереотип привитый с детства: сильный человек - справедливый и умный,а главное ДУХОВНО РАЗВИТЫЙ!!!
А "учитель", поучающий байками о пьяных разборках и бандитских стрелках ну это как раз верный путь к деградации общества в целом!!!

Абаимов 28.04.2010 10:47

Александр, я с вами по всем пунктам согласен... только выводы о Кочергине, насколько я понимаю, вы делаете не из личного знакомства с ним, а из прессы... Это очень однобокое суждение и скорее всего неверное. *Как говорится - говорить никто не мешает, а PR сейчас дорог в любой форме. PR - это деньги - деньги это разитие школы. То что у каждой палки два конца - про это думаю даже говорить не надо. Я бы что угодно написал в "мемуарах" лишь бы заработать миллионов 10 рублей на постройку специализированного спорткомлекса для своего клуба:-D :-D , и в первую очередь я бы думал не о тех кто будет нелестно обо мне отзываться - а о своих учениках, которые получат стабильную площадку для тренировок, о своей федерации и о своем регионе который я представляю на соревнованиях...

Абакумов 29.04.2010 04:01

Сужу по видео его семинаров...Лично не знаком...возможно он отличный парень,но то что я видел меня обескуражило
(я о семинарах);-)
Думаю,это не пиар,а стиль его школы в целом...Хотя сама суть занятий весьма убедительна....но духовность хромает..

Аврашков 29.04.2010 12:33

Я смотрел семинары и фрагменты его выступлений... Мне кажется, что цель семинаров- это сломить или закалить психологию участников, дать им проверить себя... Там ведь ничего сверхестественного нет... Постоянный мат и жесткое отношение к участникам, как-то- наказание палкой и т.д. Не думаю, что свои тренировки он проводит аналогичным методом.. Как личность-таких мало. Не каждый может продемонстрировать свои умения терпеть боль и проводить эксперименты на себе. Это тоже определенное психологическое давление на других. Если брать во внимание его тренировки со спец.группами, в задачу которых входит обезоруживание и захват преступников, то тут я его полностью поддерживаю. Тренировки должны быть жесткими, на грани жестокости, этого требует специфика подготовки.....

Абаимов 30.04.2010 23:02

Всё что нас не убивает - делает сильнее:-D :-D :-D !

Агрессор 04.05.2010 18:32

Владимир , полностью поддерживаю . Вот трезвый взгляд на жизнь взрослого человека (Y) (Y) (Y) *
* Товарищи падающие в обморок при просмотре видео с семинаров Кочергина , что же с вами происходит когда вас реально матом накрывают ???????? Валидол под язык и неделя пастельного режима - то что доктор прописал :-) :-) :-)

Абакумов 04.05.2010 19:06

Обескураживает это не означает *потерю сознания))))Просто вызывает отвращение ,как и в реальной жизни...а вас мат стимулирует к великому))):-D :-D :-D

Агрессор 05.05.2010 06:45

"Научись слушать и сможешь извлеч пользу даже от тех кто плохо говорит" это Плутарх . И еще "Человек лишь то , что хочет увидеть "
Мне прежде всего в семинарах А . К . Интересна методические и технические составляющие , на них я своё внимание и концентрирую . *А хотите увидеть Вы ?

Айболит 05.05.2010 08:40

Смешно ещё выслушивать простачков, тупо верящему, что им покажут по телеку.... Там же подбирают специально шокирующие зрителей-обывателей, кадры!!! Дураку же понятно!!!

Айболит 05.05.2010 08:43

Я в таких случаях всегда посылаю смотреть и заниматься, каким нибудь Шотокан карате или Тайцзи.... Вот там и любуйтесь на эстетику и правильность"!!!

Аврашков 05.05.2010 11:37

Сумрачный Самурай-(Y) (Y) . Я когда-то бывал на семинаре у Анаталия Тарас, автора Боевой Машины. В основном там была молодежь, которая просто восхищалась этим семинаром, потому-что не видели лучшего. Люди приезжают на семинар, чтобы увидеть и научиться чему-то новому. Улучшить свою технику и методику преподавания. Ведь один и тот-же прием или удар можно показать по разному. Не нужно восхищаться мастером, ах, какой он крутой! Нужно восхищаться его умением донести до аудитории то, чего вам было не понятно и не получалось. Чтобы после семинара вы почувствовали, что чему-то научились и не жалели потраченного времени и денег. Поэтому не нужно смотреть-что делают, нужно смотреть-как делают... !!!

Айболит 06.05.2010 11:42

А куда делся А.Тарас??? Тоже в своё время тряхнул мир Б.И. своей книгой.....

Аврашков 06.05.2010 14:19

Всему когда-то приходит конец, в том чсле и людям известным...., если только конечно не совершенствоваться, не останавливаться на достигнутом.....

Агейчик 06.05.2010 20:08

Тарас с Кочергеным реально доносят практику до народа. В Минске по рукопашке соревнования были в 2000г среди военного разного люда , ну и я привёз команду с Мозыря(жил года 2 в Белоруссии),у местных хлопцев спрашивал за Тараса,чёт не очень они о нём,одни книги говорят и усё...Кому как ,мне его боевая машина вообщем нравиться.Кочергина всем советую,отношение к жизни ,психология близка мне.Все идут своим путём, этим и хорош наш мир единоборств

Абакумов 11.05.2010 05:41

Я вижу методические составляющие, но это мне не мешает и слышать))и то .что я слышу , мне не нравиться)))) а к методике.как я говорил ранее. вопросов не имею....

Албанец 30.08.2010 01:31

Как писал кто-то в интернет сообществе, Кочергин ( очень Харизматичная личность ) , стал заложником своих УБЕЖДЕНИЙ. Теперь ему токо "вперед", к сожалению. Что бы быть в "фокусе" нужно людей удивлять разными фокусами( карма популярных личностей). ИМХО, Кочергин - один из элементов "подготовки"

Адуев 26.01.2011 23:37

АК - очень (!) хороший боец, отличный учитель, и...
...дерьмовый друг...
Он - уверен в своей правоте, даже если облажается. Никогда не признаёт ошибки, даже если она очевидна. КРАЙНЕ самоуверен.
Это и притягивает к нему, и отталкивает от него.
А в целом - он хороший дядька.
Общайтесь с ним, ибо это освещает Вашу карму, т.к. тот общается с просветлёнными и несёт их свет для простых людей!!!

i_Cat 01.02.2011 14:05

лучше бы он только книжки писал

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.