(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Айкидо (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13119)

Алынбеков 16.07.2009 14:54

http://www.youtube.com/watch?v=0ACnnEvvuC0

Абатурин 16.07.2009 14:57

Тарас, если я хотел бы чтобы Вы охренели,то показал бы роликкак безрукий и безногий инвалид плавает в глубоком бассейне.Мой вопрос подразумевал практические возможности айкидо против бойцов такого рода как на ролике.
это как сравнивать автомат калашникова и М16. Что детского может быть?

Alexpord 16.07.2009 23:18

Роман, а тебе зачем это надо? Убедить нас, что айкидо - фуфло? Не получится. Тебя же убеждать смысла нет, ты и интересоваться не хочешь по-настоящему...
Смысл твоего пребывания здесь расскажи пожалуйста, а?

Абатурин 16.07.2009 23:55

Михаил всё проще чем Вы пишете...Переубедить меня можно.Я настроен слушать все аргументы.Но аргументы.Кстати
Денис Конечный меня уже коевчём убедил.А насчёт убедить вас что айкидо фуфло...Нет у меня такой цели.Узнать его реальные возможности есть.Я раньше занимался тэйквандо...
Сейчас вот нашёлинструктора и решил заняться как раз этим самым айкидо.Вот и все дела.

Alexpord 17.07.2009 23:12

В добрый час, Роман! По вопросам - поспрошайте инструктора, он подоходчивей должен объяснить, как работает айкидо )) Показать, в конце концов, при желании на вас и вашей атаке. Вот тогда будет убедительно, правда? )) Никаких "специально обученных для балета" людей )
А так, на бумажке рассуждать против кого выстоит айкидока, а против кого - нет... Бред полный, если честно.
К тому же айкидо очень индивидуально, что-ли, поэтому никто вам однозначно не сможет сказать "что надо практически применять против того, или иного противника или атаки". У кого что вылезет - то и применять, здесь нет четких приемов на самом деле, есть ситуация и ее контроль. Это в общем.

Alexpord 17.07.2009 23:14

Да, а амая хорошая реклама - фильмы со Стивеном Сигалом ))) Так оно все и происходит )) В том числе и удары ))))))))
...Разве что уке в реальности больше складывается и не так красиво и безопасно падает....

Абатурин 19.07.2009 18:42

Посмотрите вот это-
http://rutube.ru/tracks/1263807.html?v=908bc7fc90da8688de4df7ec0b5a5dd4

И чтоже тогда получается...реальное айкидо сокрыто от лица масс?

Alexpord 20.07.2009 00:12

Роман, комментарии под роликом читал? ))
Да и вообще все, что там показано - оно и есть айкидо ) Только в айкикае, например, добивания не отрабатываются (официально) )) А неофициально иногда ногой топают рядом с головой )) Думаю, не стоит объяснять, что это топание означает в реальности? ))
Что тут скрытого от народа показали-то?

Абатурин 21.07.2009 00:26

Сходил я на первую тренировку по айкидо.Впечатлило!Хотя есть один серьёзный минус.Для меня по крайней мере.Поклонение фотографии Уесибы как-то противоречит моему христианскому воспитанию.Интересно можно ли исключить этот элемент из общей композиции?

Alexpord 22.07.2009 00:37

Роман, традиционный аспект очень важен в айкидо ))
Принимай это как приветствие и дань уважения основателю, который понимает проявление этих чувств в виде поклона, японец все-таки ))
Повторю: не поклонение, а проявление уважения ))

Алынбеков 28.07.2009 16:14

Знаю примеры, когда на тренеровках нет традиционных поклонов, и это считается нормально... Просто правая рука прикладыватся к левой груди в области сердца, даже без лёгкого поклона...

Алынбеков 29.07.2009 14:09

И это не самовольный отказ от традиций, а признанная поправка японцами...
Так, что поклон это дань уважения, но не эталон.

Абатурин 07.09.2009 12:28

А каким образом вообще проходят спаринги в айкидо? Что можно отрабатывать на уке? Как вообще происходит нападение если каждый боец ждёт атаки?

Alexpord 07.09.2009 20:43

Нет спаррингов в айкидо. Если есть спарринг - это уже не айкидо. Вот как-то так.

Абатурин 07.09.2009 23:36

Я тоже не видел спаринго в айкидо,но кажется Денис упоминал о том что они есть и ещё я читал вот сдесь о соревнованиях-
http://www.aikidoka.ru/2007/05/29/siai4.html

Alexpord 07.09.2009 23:52

Гм, Егорова, вроде как, японцы послали и сказали, что он занимается не айкидо, а чем-то похожим на айкидо...
А соревнования Уесиба запретил...

Абатурин 14.09.2009 14:44

Есть ли в айкидо техники,которые можно применять в современных боях без правил типо ММА ?

Абалдуев 14.09.2009 22:17

Вопрос, кто нибудь видел поединок с участием айкидоков? Или есть какое нибудь подтверждение того что айкидо реально?

Алымбеков 16.09.2009 17:25

Слышал,что Сигал выиграл в восьмиугольнике.Правда ли это? Если да,вот конкретный пример реальности айкидо.

Абалдуев 16.09.2009 19:30

Не-а, не правда.

Авдушев 16.09.2009 19:51

Сигал выиграл в восмиугольники! :-D:-D:-D

imported_алексей 17.09.2009 12:01

Ничего странного в том,что люди не знают о таком необходимом в айкидо элементе, как рандори (свободная схватка). Ведь в классическом подходе ее начинают практиковать после двух лет обучения и это при весьма интенсивных тренировках. Люди уходят, так и не достигнув необходимого для этого уровня. Боязнь травм, "текучка кадров" и связанный с этимнедостаточный уровень подготовки учеников приводит к такому недостатку. Можно посоветовать вводить какие-то элементы рандори гораздо раньше по строгим правилам. А насчет техник - тоже странное отношение. Никто жене возражает против того, что в боевом разделе самбо вращение кисти наружу срабатывает. Так ведь котэ гаэси гораздо сложнее техника, расчитана на работу с вооруженным противником. Обычно, чтобы приблизить эту технику к реальности, мы в рандори ее делаем как бы "грязнее". А так можно сказать и про бокс, и про борьбу: так ведь они с тенью, с мешкамисражаются, какая тут реальность?

imported_алексей 17.09.2009 12:04

И насчет ударных техник, про атэми. Надо понимать, что раньше в айкидо приходили уже подготовленные бойцы, так что атеми не должно превращаться просто в символическое движение, про тычок в глаза и другие опасные точки - это тоже нужно еще суметь сделать. Нашсенсейпрактикует приглашение на тренировки представителей других видов БИ, муай тай того же (благо он преподает в университете внутренних дел, где есть такие секции), очень полезно и для начинающих показать, что айкидо - реальное БИ.

Абалдуев 17.09.2009 19:02

Ну это понятно:-Dно на мой вопрос так ни кто и не ответил.

Alexpord 17.09.2009 23:02

Дмитрий, а что вы подразумеваете под понятием поединок? ))
Я лично принимал участие в нескольких стычках, испльзовал техники айкидо. )) Они работают)
Этого достаточно? )

Абалдуев 18.09.2009 09:06

Нет, не достаточно. Я бы хотел видеть какое нибудь подтверждение эфективности школы. Показательные выступления и рассказы о патриархах, знаете не очень убеждают. В мире огромное количество людей занимающихся айкидо (спасибо Сигалу:-D) но это кино, а здесь "суровая действительность", так где ж вечь.доки?

imported_алексей 21.09.2009 17:57

Если айкидо преподается в Университете внутренних дел, это уже о чем то говорит. Кто-нибудь видел реальные съемкипо задержанию опасных преступников? Кто-нибудь выложит реальные боидо смерти с ломанием шей и конечностей? Такие вещи происходят недля последующегопросмотра. Все бои между айкидоками и представителями других БИ, которые я видел, сводятся к принятию айкидокой правил другого БИ, т.к. по другому спортивное состязание практически невозможно. А техники конечно-же работают, знаю по своему опыту. Если не работают - значит человек боялся работать серьезно жестко, играл в показуху, а это при сравнимых уровнях подготовки противников вайкидо недопустимо. На высоком уровне я видел у айкидоки реальные провокации сконтрприемами, вязку рук боксера-профи на ближней дистанции, и отбирание ножа на реальной скорости, так что и удара не увидишь.

imported_алексей 21.09.2009 17:58

В конце-концов, есть программы подготовки спецназа, диверсионных подразделений, внутренних войск, вот с ними и сравнивайте айкидо и др. БИ, хоть какой-то смысл.

Alexpord 21.09.2009 22:55

Дмитрий, Бог в помощь! Ходите и смотрите...
Интересно как-то получается... Вы самбо в кино видели? Как школу? Или вот я вам свой пример не из реальной жизни привожу??
Как-то непонятно, чего и где вы хотите увидеть...

Абалдуев 22.09.2009 09:27

Ну на мой взгляд айкидо в МВД это просто обсурд и не знание придмета лицом принявшим это решение (а может просто "не хотим потеть и получать")
А ваш пример Михаил... я тоже могу провести несколько приемох айкидо, но это ни чего не значит. А к чему самбо? Не совсем понял.

Абалдуев 22.09.2009 09:33

Есть школы в эфективноси которых сомневаться нгем приходится (кто сомневался больше орешки не грызет, не чем:-D) но вопрос остается все равно открытым, очень популярная школа (правда у интеллигенции) а вот результатов не видно, в чем же дело?

Алымбеков 22.09.2009 19:20

Интеллигент не торопится дать в тыкву,рукоприкладство-крайний случай,вот и не видно результатов

Абалдуев 22.09.2009 20:24

Если это шутка, то смешно, если вы серьезно, то грусно:-(

Алынбеков 23.09.2009 19:00

Первое видио, на мой взгляд уличный вариант (хотя не уверен что исполнитель главной роли чистый айкидока, но работает достойно в рамках принципов... уходы с линии атаки, атеми, использование противника, связывание рук, и т.д.)

http://www.youtube.com/watch?v=0ACnnEvvuC0

А вот здесь, с одной рукой работает.

http://www.youtube.com/watch?v=R797LamA3Vw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=xeR4BpgtKWc
http://www.youtube.com/watch?v=rYQMhRsNtE4
http://www.youtube.com/watch?v=yAcQgq8gmSI

Абалдуев 23.09.2009 23:08

В первом видео боксер, в остальном японец с одной рукой, ну а при чем здесь айкидо?

Алынбеков 24.09.2009 12:42

Ты правильный вопрос задал. В любом деле (в данном случяе БИ айкидо) нужно искать подтверждение эффективности. Я занимаюсь айкидо, и в своё время тоже искал видио о котором ты говоришь. И к сожалению нашол только то что выложил. Но отутсвие такого материала, не есть доказательсво неэффективности стиля (по крайней мере для меня). Подтверждение я нашол в реальной жизни применяя на улици несколько раз в реальной ситуацииы, видил как это делает мой тренер, и он вступал в тренеровочные поединки и с каратистами, и боксёрами, и с жиужицио, и выходил победителем. Сложность заключается в другом. В том что занимаясь айкидо человек неспособен стать мастером за 2-3 года, как это за частую происходит в других Спортивных единоборствах, к сожалению, а может и к счастью (дом который быстро строится, за частую быстро рушится). Поетому если в каратэ из 1000 человек вырастают 10 мастеров, то в айкидо из 1000 только 1мастер (это грубо, для сравнения).

Алынбеков 24.09.2009 12:44

На видио которое я выложил в первом случае может и боксё, как тебе кажеться, может кик-боксёр только не работае ногами, для меня важно то что там есть принцыпы заложенные в айкидо. У Сигала например в стиле подмешаны и каратэ и винчунь, что только повышают эффективност.
Во втором видио я думал что это однорукий кареец, с двух руким казахом........

Алынбеков 24.09.2009 12:44

Тот однорукий и есть адепт айкидо. Не всё так красиво как на татами во время тренеровки, да и партнеры не ахти, но это всё что смог найти.
Кстати задай себе вопросы: ты занимаешься карате как БИ или как спортивное единоборство (на мой взгляд разные вещи).
И второй: найди видио где сборная России по кёкушину, в составе которо были и Пеплов, и Осипов, и Дедик (кстати очень уважаемые мной бойцы) поехали на соревнования в Китай по версии ушу сайда, и оставили все медали китайцам. Разве это не показатель того что каратэ не универсальная система, и чуть изменив ситуацию и условия окружающей среды, и стиль превращается в беззащитного котёнка. Это отличие на мой взгляд БИ и спортивных единоборств.

Алынбеков 24.09.2009 12:45

По всей видимости для айкидо тоже есть свои условности. Я тоже в поиске многих ответов на свои вопросы. Но ели есть люди которые нашли на них ответы, значит ответы есть...
Сами на тренировках практикуем кумите (для психологической подготовки), набивки частей тела, отжимания на кулаках..... ну и стараемся не брезгивать нововведениями... Кое что у Кочергина повзаимствовали,-
положительные плоды. Мне кажеться всё это заложено изначально в айкидо, только пока доходит до нас через фильтр невежества,- получаем уже подпортившийся продукт.
*Кстати для себя зделал выводы, что в каратэ очень мало мастеров способных подготовить хороших бойцов, а в айкидо ещё меньше, поэтому хороший айкидока это экзотика, как и само айкидо...

Абатурин 25.09.2009 00:33

http://www.youtube.com/watch?v=NinO0vGum38

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.