![]() |
Владислав я понял что спросил но увы ответа именно от сас я не получил!
|
Любой бой это искуство,искуство победить,но он отличается от драки.
|
v boevom iskustve presydstvuet,i rukopashniy,i nojevoi,i mnogi drugie stili boya.
|
Высочайшее боевое искусство поможет избежать случайного рукопашного боя,и выграть в не случайном.
|
Рукопашный бой - одно из боевых искуств вот и всё
|
Да что за игра слов! Ребята а чем томат отличается от помидора?Или картофель от картошки?!!! Рукопашный бой и есть система ударов,приёмов,захватов.ПРосто когда ещё это сопровождается традициями и философией,то оно уже приобретает вид искусства.
ПРОсто по телику обычно рукопашным боем называют армейские штучки.Вот и попривыкли все к неправильным определениям... |
Уберите из любого БИ философию и традиции и это будет рукопашным боем.Разве так сложно понять?!!!!
|
Возможно,там где заканчивается агрессия начинается искусство.Дело в понимании,в практике.
|
Практичностью....
|
Мне кажется вопрос надо подкорректировать.
Рукопашный бой- бой с оружием или без, с одним или несколько противников. (а уж чем владеете , то и применяете). Так же есть понятие "искусство поединка"( поединок=рукопашный бой - ?). В современных условиях РБ еще является Видом спорта. |
Википедия говорит следующее: рукопашный бой - это схватка без применения <FONT color=#002bb8>огнестрельного оружия
либо вообще без оружия. Это как все понимают всего лишь часть БИ. Поэтому насколько я понимаю вопрос стоит про БОЕВУЮ СИТЕМУназываемую "Рукопашный бой". Чем отличается искусство от системы? Тут мне кажется всё очень просто: система - это набор приемов с помощью которого решается поставленная задача. Задача в БС "Рукопашный бой" - нейтрализация соперника/соперников за кратчайший промежуток времени. Задача ИСКУССТВА - духовное и физическоеразвитие личности на благо общества. Это как раз и подразумевает приставка DO во многих БИ. Если перевести с восточного эту самую приставку, а прямой перевод даетфразу - жизненный путь, то будет всё понятно, чем отличается БИ от рукопашного боя. |
Вот принципы таэквон до:
1. Вежливость 2. Честность 3. Настойчивость (терпение) 4. Самоконтроль 5 Неукротимый дух Принципы рукопашного боя: ???? Нашел я правда Русский Рукопашный Бой, где база подведена... Но как говорится - это исклюение. Вот например философские принципы: 1. Духовные постулаты; 2. Концепция управления ресурсами человека; 3. Осознанное применение законов механики; Так то всё здорово, молодцы, но подводить это под исконно русский стиль типа - как то смешно! Сказали бы что абсолютно новый стиль в котором использованыэлементы от туда-то и от туда. Анекдот: Илья Муромец завалил Тугарина осознанно применяя законы механики и основываясь на концепции управления ресурсами человека:-D:-D:-D, а может Дмитрий Донской так татар валил? Как говориться - не знаешь как сказать - говори заумно, чтоб не поняли, но зауважали... |
Таэквон-до кстати как единоборство очень молодо, но при этом говорится что оно ОСНОВАНО на традиционных корейских единоборствах+использована база ката из карате (ну это легко понять, когда знаешь, что снователь таэквон-до имел черный пояс по карате и занимался если не ошибаюсь у Оямы). Волна - вообще как говорят историки взята из китайских единоборств, хотя и в индийских она использовалась.
|
Если изучать рукопашный бой не по долгу службы, а для души, то рукопашный бой - искусство.
|
Рукопашный бой это тоже боевое искусство и при чем очень эффективное!!!!
|
А как вы тогда объясните выражение-враги сошлись в рукопашной схватке??? Ведь они сошлись не с какими-то приемами,и не демонстрировать исскуство,а кто с чем, кто с ножом, кто с саперной лопатой, кто с камнем. Сошлись, чтобы выжить... Тут не до исскуства.... Вот и думайте, чем отличается....
|
Спасибо за информацию...если честно я занимался рукопашкой но об этом как то не подумал!!! Спасибо!!!
|
Хотя давайте подумаем...Почему мы сразу говорим,что они сошлись с оружиями??? А давайте представим,что они без оружия...это что не боевое искусство???
В других видах спорта можно тоже использовать ножи, мечи...и т.п. но они тоже являются боевым искусством!!! |
А как вы думаете- бокс- это рукопашный бой???? Ведь само слово-Р У К О П А Ш Н Ы Й- производное -руки.. И в боксе бьют руками... Еще добавили различные приемы... Но ведь и в Боевом самбо тоже бьют руками-ногами и применяют приемы... Но это мое личное мнение, я его ни кому не навязываю.. Я думаю, если ты учавствуешь на соревнованиях по РБ- это исскуство, если же твое обучение предназначается для уничтожения противника, в буквальном смысле, то к спорту это никакого отношения не может быть..
|
Да конечно...я участвую на соревнованиях и выступаю в МВДшном стиле рукопашного боя, а не армейском стиле....поэтому считаю что это тоже боевое искусство!!! Но если честно слово "боевое искусство" у меня ассоцирируется только с Востоком!!!
|
Боевое искусство учит гармонии тела и духа.
Рукопашный бой заставляет применять эти навыки в самых экстримальных условиях. Рукопашный бой- это не спорт, не соревнование, а реальное противостояние противнику, врагу, так что не надо забывать - враг всегда должен быть сильным, а мы опытными... Драка же всегда происходит в рукопашном варианте - здесь нет ни судей ни рефери. Так что не важно сколько поясов и каких цветов они - важно опыт противодействия в реальном бою... |
Михаил, ты прав... Настоящий РБ это не спорт...
|
Вот-вот рукопашный бой - это не спорт. Во время Второй мировой войны наши деды и прадеды рубились не только автоматами, ружьями, но и с ножами, лопатками сапёрскими,или вообще - с шашками на скаку, хотя конечно война - отдельная тема........
|
Ну, по сути, если на тебя нападают на улице хулиганы, это тоже война двух сторон, кто победит... не важно, каким методом.. Говорят же- для достижения победы- все цели хороши...
|
Это уже про великий трактат "Сунь Цзы" пошла речь........
На самом деле рукопашная схватка зависит от того, как быстро мы можем оценить ситуацию и повести себя правильно в ней. Случай тоже играет не последню роль. Вы так же можете найти или схватить любой предмет ( вам же никто не запрещает) и использовать его в качестве оружия... В любом случае - рукопашный бой, как драка, ну или схватка на улице зависит от случая... |
В принципе, мы говорим об одном и том-же, только с разных сторон. Итог то один-победа....
|
Оооооооо,друзья мои вы сейчас говорите совершенно не о рукопашном бое,вы сейчас обсуждаете обычную уличную драку!!! Вы обсудите рукопашный бой как вид спорта....неужели никто из вас не видел соревнования по этому виду спорта??? При чем здесь уличная драка вообще???
|
Геворг, по моему мы пришли к выводу, что спортивный РБ-это вид БИ. Каждый из нас смотрел соревнования, где бойцы показывали мастерство и исскуство вести поединок.... Ну, а само слово- Боевые исскуства можно отнести практически к любому виду единоборств.. Вот мы и обсуждаем, чем отличается РБ не спортивного направления от БИ....
|
Есть такая книга " Боевые исскуства мира", автор, если я не ошибаюсь Джон Гелби. Так вот, в этой книге описываются многие виды единоборств, в том числе- рукопашный бой...
|
Господа, вы путаете несколько определений в одну кучу:
1. Боевое искусство 2. Спорт 3. Боевая система Любое БИ это 2+3(кстати 2 может и не быть), но еще и философия, постулаты и идеи. Но не любой спорт есть БИ! Не любая боевая система есть спорт или БИ! Вы в своих обсуждения не разделяете эти три понятия. Мало того замешивает сюда еще и общее понятие - единоборство (это в общем-то всё, где человек в одиночку может противостоять кому-то). Рукопашный бой (не в смысле рукопашная драка, а в смысле то чем люди занимаются в спортивных залах) - это либо 2, либо 3, либо 2+3, в зависимости от разновидности. Но никак не 1! Обоснования я уже приводил в этом топике. ВОЗРАЖАЙТЕ!!!;-) |
В данном вопросе поддержу мнение *Ильдуса Мазитыча . Искусство прежде всего связано с творчеством . Если вы вкладываете душу в то чем занимаетесь , если творите , приносите радость себе и людям Вас окружающим - это Искусство вне всякого сомнения . Независимо от того чем Вы занимаетесь . *А вот слово "боевое " можно применить к немногим системам .
|
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |