![]() |
ЛУЧШЕ РУСКОГО СТИЛЯ НЕТ(ПРОВЕРЕННО)(Y) (v)
|
boevoe sambo
|
Как утверждал мой тренер: Драться нехорошо -а вот нехорошо драться ещё хуже! а моё мнение таково " чтобы демонстрировать на улице например *айкидо* или *боевое самбо* этому не один год времени и сил надо отдать, ради одного /когда нибудь вдруг конфликта/ ни готовы люди себя этому посвящать... Но на улице, и не только, надо быть мужчиной поэтому одного года регулярных тренировок *боксом* в полне.. Я практик, плюс по работе знаю...
|
Сам боксер, но скажу что драка на улице дело случая. Но все таки мне кажется что бокс эффективней. Можно ударить так чтобы он потом даже не вспомнил кто его ударил. И проблем не будет. Мне так мой тренер всегда говорил.
|
Мда... рассуждать, какой стиль лучше применять В ДРАКЕ??? Ничего "чистого" на улице не применишь, за исключением, пожалуй, бокса - но это из-за того, что в бокс - это удары руками, и ничего кроме. Боксеры, не надо мне только рссказывать про тактику боя и передвижения - все это нужно для одной цели: провести как можно больше ударов )))
А по теме: человек главное, а не стиль, которым он владеет. Можно и без рук базаром задавить, а можно и любому МС по башке огрести... |
Мужыки вы чего... если выбрать одно из двух то конечна БОКС - ведь бокс для бойцов. А борьба тоже штука сильная, но опасная... могут зарезать)))
|
Побеждают или проигрывают люди, а не какой то отдельный стиль.
|
Что есть русский стиль? тайцзи-цуань, айкидо....вряд ли поможет в уличной драке. Бить надо, с левой , с правой , жестко делать. а один на один побороться конечно можно. Удушение и болевые ой как хороши!!!
|
Если стиль хороший, то он везде работает. Дзю-до хорошо подходит для улицы. Есть стили каратэ, которые подходят! Есть стили У-Шу! Можно и Тай-Цзы применять, но не в чистом виде. Если в сочетании с Дуань-Да, то думаю будет классно! Ещё отдельно стоит упомянуть Ба-Гуа или восемь триграмм. Я уже не помню особо, кто из кого вышел Синь-И из Ба-Гуа или наоборот... Но в этих стилях изначально заложена борьба с несколькими противниками.
Это чистая теория. Но как вы уже знаете, чисто теоретически, нет никакой разницы между теорией и практикой. В своё время в школах практиковались уходы и защиты. В основном учили обороняться от большого числа противников. Сейчас системы другими стали. Почти во всех доминирует атакующий стиль и слабая защита. Прикрываются локтями почки и кулаками лицо и всё. Если уделить достаточное внимание уходам и защитам, то в принципе любой стиль хорош! |
Я думаю лучше думать о хорошем, ато из улицы уже ринг сделали. Если везде видеть плохое, то смысл вообще жить? Неужели цель жизни научиться гасить всех... А как же высшие ценности, душа?
|
На самом деле, действительно из улицы делаем ринг сами, а не кто та там)))
|
на мой взгляд надо знать и бокс и борьбу
|
страная психология ,..........что лучше на улице бокс или борьба...........
лучше , когда всё чисто , тихо , цивилизовано и даже ребёнок чувствует себя в безопасности. |
Константин 5 баллов. Я вообще иногда читаю и думаю, где это жить надо и о чем думать, чтобы видеть повсюду какуюто опасность... Может пора уже начинать видеть жизнь в цветных и ярких красках...
|
Однозначно бокс и смекалка.
|
Самое лучшее на улице автомат Калашников :-) и патронов побольше... Для улицы вообще не обязательно чем-то заниматься.
|
Сергей Зуенков, вы часто пользуетесь на улице автоматом Калашникова? Всегда носите много патронов с ним?
Расскажите, как используете, в каких слуаях, какие последствия вызывает АК? Для вас, в том числе? Как реагирует МВД на использование автомата? Я вот тоже хочу прикупить, но боюсь, посадят после первого же случая применения... Как этого избежать, подскажете? |
Михаил. Есть детский вопрос, кто победит, каратист или дзюдоист. Если оба мудрые, то какой смысл мутузить друг друга. А так, кто умнее, опытнее, тренированнее, тот и выиграет.
К вопросу, что лучше на улице. Всё. Что было на тенировках, всё что не было. Здесь большую часть или основную, играет психологиеская подготовка. Хочешь научиться драться, выходи на улицу и дерись. После 10 боя появятся навыки. Но вот здоровье пострадает.В боксе или борьбе есть ограничения. Ринг, ковер, правила поединка. Что можно делать, что нельзя. Опять же на время. Из них можно взять основы. А вот научиться на улице применять это уже другое. Надо выходить и драться. Другого пути нет. Ни один вид боевых исскуств не ставит первостепенной целью драться. Постоять - да, защитить - да, но не более. А вот один против толпы лучше делать ноги. Этомоё мнени. Бороться приходиться с самим собой, лень, боязнью, комплексами. А не на улице. Уачи. :-) |
Правельно потаму что всегда побеждали здоровющие боксеры)))))) А последствия после калашникова всегда одни - оторванные ручки и ножки вырваны, а еще сопли на асфальте, на мозгах(hu) (hu) (hu) в общем глупый вопросы породили глупые ответы:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Сергей, спасибо! Больше люблю, конечно, когда желают успеха, но и удачи порой тоже надо )))
А по поводу глупых вопросов и ответов - зачем умножать глупость, отвечая глупо на кажущийся глупым вопрос? Рад, что наши взгляды совпали, о первоочередной важности психологической подготовки человека. Абсолютно согласен, что "чистых" бокса или борьбы на улице не применишь. Впрочем, я об этом уже писал )))) Согласен также с тем, что только пройдя несколько (?) "уличных" ситуаций можно приобрести навыки ДРАКИ, найти для себя ответ на поставленный вопрос. И еще я очень огорчен тем, что некоторые участники рассматривают вопрос топика, как призыв к действию, типа давайте выйдем на улицу и начнем боксировать или бороться. Зачем иначе в топике призывы к благоразумию - не понимаю :-D |
Надо же Михаил! Напомнил молодость,я об этом и забывать стал(fr) ,выходили именно на улицы и практиковались:-D .У нас всегда неспокойно вечером,делились на двойки,двойки расходились на расстояние и передвигались(сами ни когда не нападали) идёшь один ,второй в метрах 5. До одного обязательно докапються, второй включался если первому уже тяжко приходилось.,потом менялись(fr) ,ну надо же как давно было(конец 70х и 80 е).
|
Игореха, оно и сейчас так. Сами ходили по парам)))) Это наверное у всех традиция)))
|
рукопашка
|
для боксера уличный бой может закончится одним ударом,а что будет делать борец? повалит на пол у будет заробатывать балы;-)
|
Значит ещё с борцами не сталкивался,раз такой вопрос задаешь(fr)
|
Эльдар, тебя когда-нибудь на пол спортзала через бедро бросали? )) А это еще не асфальт... Баллы зарабатывать тоже эффективно - болевое удержание - штука интересная.
Как-то так. Добавлю по опыту: если у боксера только может закончиться одним ударом, то у борца чаще всего заканчивается одним броском. |
боевое самбо ;-) ;-)
помогло мне - какта попал я снизу но перевернул ево под собой |
Ну вы и чешете, парни(fr).Развели детсад|-)
|
Тарас, какая тема, такой и детсад )))))))))))
|
нет Михаил не бросали ,а на счет одного броска и что? бой продолжиться на полу?
|
Если бросок со стойки,да и на землю,то редко бой продолжаеться,чаще на этом и заканчиваеться,ну разве,что добивают....
|
Игорь бывали и случаи что лежачий на полу выстегивал стоящего с верху,вся сила в руках (Y) (Y) (Y)
|
Эльдар, может невнятно было, попробую еще раз - после броска со стойки на пол, человек обычно не в состоянии продолжать бой, особенно это к ударникам относится, пренебрегают они отработкой падений и страховками. Когда с 1,5 метров на асфальт всей спиной падаешь - стремление кого-то там "выстегнуть" так далеко уходит, желание вдох сдлать гораздо сильнее.
Ну, а броском обычно не заканчивается, если бросок получился, стремятся на контроль взять, на болевое удержание. Про это разъяснять? |
михаил броском бой незакончишь полюбому, если конечто бедро нев пяти этажным дом ростом.
|
Эльдар, извини, но как ты можешь об этом судить, если, как сам говоришь, не имеешь представления о последствиях бросков? Скажу еще, что можно своего веса добавить в бросок, упасть на противника потом, в том числе коленями... Это все уже нюансы.
За себя скажу, что пришлось учавствовать в потасовках применяя и удары и броски, а также попадаться под удары и броски. И то, и то неприятно, но лучше поперек боксеров оказаться, чем поперек самбистов, ИМХО. |
Ни о чём спорите, - и бокс, и борьба - это СПОРТ, и в чистом виде нет особого смысла применять и то, и другое в реальной жизни. Да и борьба борьбе рознь, - слишком уж отличается греко-римская от вольной, тем более от дзю-до или САМБО. Человек, владеющий толькоударной или бросковой техникой, в бою ничуть не лучше, например, волейболиста (тот тоже может навернуть по голове совсем не слабо :-D). Меня лично устраивает САМБО (не борьба, а то, что в последние годы называют боевым самбо, - изначально-то в нёмне было разделения на боевое и спортивное).
|
Навернуть то и крестьянин может,мало не покажеться, да кто ж ему даст, если он ещё и боксёр. Боролся на пляже с самбистами и дзюдаистами(в разное время),сам я бывший вольник,вот они жалели ,что курток нет:-D :-D :-D ,специфика дала о себе знать....
|
Да, видать, не совсем правильные это были самбисты и дзюдоисты :-D Я, например, параллельно с самбо, занимался несколько лет каратэ, тхэквандо (ну надо же было самому попробовать, что это такое); на тренировках мы работали и без одежды, несколько раз в год участвовали в соревнованиях по классике и вольной борьбе, - это не считая своих "законных" по самбо (борьбе и боевому), дзю-до и рукопашному. Ну нельзя же быть таким однобоким! Это я о тех пляжных борцах ;-)
|
Эдуард, да тут вся тема уже ни о чем )) Весь конструктив на первых двух страницах высказали ))
А правильные, или нет самбисты... Конечно, в куртках работать удобнее и привычнее, верно? И при их отсутствии можно и посожалеть о них ) Другое дело, что Игорь не дал оценки действиям самбистов, рассказал лишь о сожалениях )) А как сами ребята работали - промолчал ... |
Ни когда не поверю,что дзюдоист , одного уровня с классиком выступая по правилам классика выйграет у него.Это тоже самое , что самбист боевой выступает у боксёров,хрен когда он у боксёра выйграет(допустим оба МС).То ,что вы выступали везде ,это хорошо для сэбэ,но не более,не думаю,что вы там что то выиигрывали.Самбо,дзю-до,рукопашка-это одного поля ягоды.
Ребята на пляже были нормальные,просто привычка хвататься за кимоно...По ихним правилам (в куртке)влетел бы тогда сто пудово,а так все было,как и должно было быть. |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |