(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Бои без правил (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Психология поединка с ножом (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=14510)

imported_satir 07.11.2010 21:23

20 ран (на одного человека) это порядка 30 секунд схватки с применением оружия.
Смертельных будет не более 1-2.

imported_satir 07.11.2010 21:39

Татьяна Тарантай, давайте рассуждать здраво: а Вы позволите приблизиться на ровной местности к себе человеку у которого что-то зажато за спиной? И подозрительно набыченная физиономия?
Боюсь - нет.
Вы, гарантированно, трясущимися руками вырвите с пояса из ножен верный клинок, и примитесь размахивать им перед собой.У профи возникнут проблемы. Ему прийдётся преодолеть мельницу из Ваших рук, и возможно - получить пару порезов. Тогда у него будет два выбора:
1. Прорываться прямо к Вам и ввязаться в размен ударами;
2. Завязывать эту бодягу и успокоиться.

caden 07.11.2010 22:19

Ситуации бывают разные.Март 2003 года.Мужчина с ребёнком 10 лет садится в машину. у него спрашивают закурить. на отрицательный ответ ругательства и любитель закурить выдвинув левое плечо в перёд сунул правую руку в карман. мужчина сработал на опережение,нож был вытащен .но рука в этот момент была перехвачена. всё остальное было дело техники. Вот ситуация и не убежишь и времени на раздумье нет, но знание психологии и анализ поведенческих реакций на подсознательном уровне помогли выйти из неприятной ситуации.

Авиловичев 08.11.2010 10:51

Любопытно. Вы пытаетесь моделировать ситуации человека с ножом. Но они действительно бывают разные. В данном вопросе ключевое слово не "нож", а "человек". Сколько людей столько непредсказуемых поведенческих реакций, причем реакций ситуационных. Поэтому спрогнозировать действия человека готового применить нож, на мой взгляд, невозможно. Вызвать интерес интерес профессионала можно только в том случае, если его наняли специально. Но это маловероятная ситуация. В большинстве случаев это именно неуравновешенные дилетанты, от которых надо держаться подальше всем, даже мастерам способных на эффективную контратаку. Поэтому, как ни крути, одним из основных методов противодействия вооруженным дебилам остается сведение к минимуму возможности подобного столкновения. А если все-таки, не дай Бог, поединок с применением ножа состоялся, то психология его ведения заключается в использовании интуитивной стратегии, основанной на спонтанном реагировании, предсказать которую невозможно.

caden 08.11.2010 22:22

Это реальная ситуация, у всех нападавших почти всегда было одинаковое поведение .разные были места,люди .времена года,наверное самое главное не попадать в подобные ситуации. но человек предполагает .... . есть ещё его величество случай.

caden 11.11.2010 21:38

Наверное надо будет всё же добавить. что тренировки конечно необходимы.если по теме ножевого боя это такая аэробная нагрузка. почище любого фитнеса будет.но если работать по теме безопасности ,а не дуэли .то упор в тренировках лучше делать на предупреждение нападения,на те 2 или 3 секунды какие есть до того как оружие окажется в руках нападавшего.

Авиловичев 12.11.2010 20:34

Тренировки с ножом дают человеку самое главное - отсутствие первой психоблокирующей реакции на нож. Все остальное - развитие спонтанности...

caden 12.11.2010 21:17

а не лучше будет не допустить извлечение оружия из кармана.правда может случиться что человек за удостоверением полез.а его нейтрализовали, но это особый случай.а тренировки с использованием проработки реальных ситуаций и их анализом.конечно просто необходимы вопрос то жизненный.

Авиловичев 13.11.2010 16:52

Те, кто хотят ударить ножом - достают его заранее... Те, кто умеет бить ножом - достают его незаметно... Те, кто вытаскивает его в истеричном порыве или чтобы произвести впечатление - делают это показательно и демонстративно. В любом случае - лучше не встречаться ни с кем из них. Опасны одинаково все. Потому что нож - самое непредсказуемое оружие. Именно поэтому лично я преподаю в первую очередь психологическую составляющую подобной схватки.

caden 15.11.2010 22:08

А какая мотивация схватки.если защита ребёнка, своих близких то всё понятно.а если бравада молодости.ведь сколько не говори . что в конфликт лучше не ввязываться, бесполезно.Вот поэтому работа на опережение в нашей группе здоровья считается приоритетной.Психологически просчитать противника нет времени.по манере передвигаться можно определить физические возможности(бройлер например не способен на взрывные действия и тд) одним словом учиться. учиться .... .

imported_satir 23.11.2010 22:35

Если Вы не способны просчитать противника до поединка - Вы проиграли. Он с каменной (для Вас) рожей, подойдёт на дистанцию уверенного поражения, и подденет Вас на лезвие.
Отсюда:1. Считайте противника вооружённым.
2. Считайте его опытнее Вас.
3. Считайте противником любого человека, выходящего на дистанцию уверенного поражения и совершающего действия подготовки к нападению.

caden 24.11.2010 19:48

Немного практики,на дистанции до пяти метров два противника один с ножом(резиновым) , другой с пневматикой. по сигналу с ножом нападает , пневматику из за пояса не успевают достать , с семи метров кое что получается,но прицельного выстрела не выходит. работает резкое убегание с извлечением на ходу оружия с отскоком в сторону и стрельбой со статистического положения. а на ближней дистанции только перехват конечности опущенной в карман,за пояс (неважно что там нож или травматика) другой рукой атака в голову(травмирующих ударов много) перехват вооружённой конечности двумя руками,если физики хватит то вывернуть , если нет помочь зубами . но оружие вырвать,это наработка ни ситуацию спонтанную,которая возникает на пустом месте, и времени на анализ ситуации просто нет , две три секунды не больше.

caden 30.11.2010 18:01

Немного о средней дистанции. если не удалось перехватить руку с оружием. а покинуть место боя для мужчины стыдно, не стоя на месте ,маневрируя, скинуть с себя верхнюю одежду (неважно что . куртку, майку . пиджак) . или намотать на руку что то вроде щита, или как полотенцем махая запутать в нём оружие . вариантов много.это один из способов противостояния вооруженному противнику.

Агапеев 10.12.2010 19:22

Вот вы тут так красиво говорите. А кто нибудь из вас: убивал?

caden 10.12.2010 20:41

Вопрос не по теме.

Агапеев 11.12.2010 03:08

Да по теме. Я тоже могу сидеть и из книги умные вещи списывать.

caden 11.12.2010 21:16

Книги очень полезно читать,но списывать не стоит ,надо помнить об авторском праве.

АвторКама 12.12.2010 11:42

Психологи и психи, разные бывают. Есть же такие, каторые СЛОВ не слышат. И фраза "...хотите поговарить об ЭТОМ", отрицательного героя не остановит, тем более не покалечит и не убьёт.

caden 13.12.2010 20:23

Вы знаете наверное , что хороший психолог всегда сможет выявить психа или маньяка.хотя с последними намного сложнее. а психа в частности можно по мимике . по глазам и тд определить, так что наверное не психам , а нормальным нужно иногда посещать психолога в качестве контрподготовки для общения с не совсем нормальными.

АвторКама 13.12.2010 20:36

Дело в том, что хороших психологов не так легко найти. Чаще психологи от психов не сильно отличаются. Ну а в целом, я с вами согласен, что посещать для подготовки не помешает.

caden 13.12.2010 20:43

Есть и довольно много.но не в газетных объявлениях , а среди тех кто на государство работает. в частности на силовиков .

АвторКама 13.12.2010 21:03

Я думаю каждый тренер-наставник по ножевому бою (да и не только ножевому), просто обязан быть психологом.

caden 14.12.2010 18:53

У этих психологов разные задачи, тренер всячески должен оберегать учеников от реальных столкновений на улице и внушать им что лучшая схватка та которая не состоялась , а у психолога в отряде совершенно другая задача , подготовить человека к преодолению страха , к ответственности за выполнение поставленной задачи не взирая ни на что .

АвторКама 15.12.2010 00:26

Както не приходилось с психологами перед БВ общаться... А тренер всётаки обязан быть психологом. Он обучает не крестиком вышивать, а передаёт особые навыки, которые способны нанести увечия или ещё хуже. Ученик должен научиться оценивать степень опасности, и тренер должен его этому научить...

АвторКама 15.12.2010 00:41

...И как без страха можно выполнять задачи представляющие опасность для жизни? Может я не правильно вас понял?

caden 15.12.2010 18:07

Конечно тренер обязан быть психологом и при наборе в группу обязан выяснить какова мотивация того или иного претендента . и по мере возможности отказать тем людям , чьи доводы являются неубедительными. но если к обучению подходить серьёзно то 2=3 лет недостаточно и срабатывает фактор естественного отбора, ведь сколько ребят приходят в залы по осени, а к весне единицы, блокирование чувства страха, отодвигание его куда то в глубину подсознания проходят в комплексе с другими видами тренинга и для обычной жизни совсем не обязательны.

АвторКама 16.12.2010 19:30

Я не про тестирования претендентов говорю. Отличить дибила, от обычного человека, сможет каждый нормальный тренер. Он должен научить оценивать ситуацию. А они одинаковыми не бывают. Занимающийся, в свою очередь, также становится психологом...

АвторКама 16.12.2010 19:53

...Вы, Татьяна, наверно сами в секции единоборств (не на спец курсах) занимались. Ваша мативация разве не поменялась? Вот моя менялась периодически. И причин не мало.

caden 16.12.2010 21:15

Для того чтобы анализировать нужны годы. а группа здоровья это не секция , а клуб по интересам , а мотивация одна , сохранение здоровья в любой ситуации. В расписании занятий так и написано Группа здоровья . А мотивация практически не меняется никогда, человек если приходит не в монастырь, а туда где учат бить , он хочет научиться бить, и когда у пацана спрашивают зачем пришел, он отвечает . хочу научится драться . его оставляют, потому что правду сказал.

Агапеев 21.12.2010 21:11

Умные слова, ни больше.

caden 24.12.2010 19:26

А Вы Василий попробуйте заняться делом. для начала с полгода двух пудовую гирьку потягайте на попа .это дном в верх раз 30-40. больше не надо. плечо забьёте, это упражнение для укрепления кисти и силы хвата, а летом научитесь руками ловить на лету мух. прекрасное упражнение на быстроту и реакцию и через 3-4 года Вам просто не будет равных, и ни каких слов .

Агапеев 28.12.2010 19:24

Да я всё это и сейчас могу. Вы не думайте что я просто так это говорю. Я тоже не вчера родился. И с ножом умею обращатся.

АвторКама 28.12.2010 20:18

Верим, Василий! Верим!.. (Без обид...). Мы о психологии вроде говорим. А тут без умных слов никак. Да и вроде в этой группе не глупые люди собрались. Никто же не признается. Я точно не признаюсь, даже если глупый...

АвторКама 01.01.2011 11:07

ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, И МИРНОГО НЕБА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

imported_Puzzle 13.01.2011 21:22

здравствуйте уважаемые ВАСИЛИЙ ЗАДАЛ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС В ЭТОЙ ТЕМЕ НОЖЕВОЙ БОЙ ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ 2 вопрос как состояние психики после *и если у врага не наступил летальный исход какие поражения у тебя и как быть с законом и его представителями ТАТЬЯНА на счет гири и ловли мух конечно можно но нет смысла а насчет намотать на руку и забрать только у дилетанта психа или пьяницы *на что и расчитаны системы работы против ножа реальность такова что грамотный человек засунет в оппонента за несколько секунд ножичек раз 5-7 так что вот так а книги читать тоже надо теория как ни как и с психологами тоже общаться полезно

caden 13.01.2011 21:40

А *Вы думаете что у грамотного человека сможете увидеть в руках оружие, всё это рассчитано на пьяных и дебилов, или вам встречаются нормальные люди в городе с шашкой наголо.

АвторКама 14.01.2011 14:51

Мне кажется что у нас понятия о ножевом бое и его психологии разные. ГРАМОТНЫЕ это кто?

imported_Puzzle 14.01.2011 22:09

грамотными я называю опытных

imported_Puzzle 14.01.2011 22:10

понятия всегда у всех разные а психология ножевого боя вещь очень многогранная

imported_Puzzle 14.01.2011 22:19

во первых спецов военных которые по поставленной задаче или убивают или идут на прорыв и режут единицы щас развелось много школ ножевого боя учат кого попало и часто не особенно понимают чему учат все сводится к зарабатыванию денег а что на выходе жалко смотреть а ножевой бой обратитесь к книгам хотябы испанская школа когда бой заканчивался смертью одного из опонентов они же ходи в плащах в шляпах и с широкими поясами все это пускали в ход

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.