![]() |
по правилам самбо в основном самбисты сильнее, по правилам дзюдо - дзюдоисты (это касается и партера), если соперник в куртке самбо, то самбо более подходит, если куртка свободна и есть штаны то дзюдо как нельзя лучше. Что касается их применения в жизни, то тут тоже одежда выступает на первое место, т.е. в теплых странах, где одежды меньше или в тех странах, где она плотно облегает тело, то самбо более подходит, и наоборот. Дзюдо - продукт японской культуры и японских костюмов. Наш тренер (по дзюдо), например, нам запрещал куртку самбо носить ибо мы могли превратиться в "самбистов с кривыми спинами", и наоборот перед соревнованиями по самбе заставлял носить куртки самбо. Что дзюдо больше *экономит силы чем самбо, по моему никто оспаривать не будет
|
Дзюдо клас!!!!!(v) (v) (v) (Y) (Y) (Y) (fr) (fr) (fr) !!!
|
Санта или Д.Мороз ???????
|
Дед мороз конечно))))
|
дзюдо супер
|
я зa сaмбо
|
я за ушу саньда если это спорт он написал бы
|
а так самбо
|
Оба хороши!
|
Боевое самбо!
|
Из за ограничений для младших борцов в дзюдо борьба на один бросок, тока удержание. И поборотся то неуспеваеш. Самбо жёсткая борьба даже у малышей. Занимаюсь самбо, а также участвую и по дзюдо.
|
Даниил(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
вот я занимаюсь самбо и дзюдо, но мне больше нравится самбо там не такие правила борьбы как у дзюдо
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (X)
|
Конечно дзюдо
|
я сам хожу на дзюдо а чемпион по самбо
|
KUDO обоих порвет
|
однозначно самбо
|
Это точно что Дзюдо..(H)
|
САМБО КОНЕЧНО! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ
|
сумист всех задавит
|
самбо лучше;-)там разрешено почти все,а в дзюдо многое запретили...так не интересно..так что самбо лучше
|
В ДЗЮДО И САМБО ЕСТЬ СВОИ +И-
|
лучше всего то,что ты умеешь!
|
Самбо!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y)
|
Самбо практичнее,дзюдо...это гораздо больше чем спорт,это образ жизни,это философия,искусство...Хотя они и очень похожи,но это разные виды единоборств,и одинаково по духу близки.
|
Отец самбо это Дзюдо
|
да ну вольная мать самбо а атец джиу-джисту
|
да нет Роман, вольная борьба в СССР в 1930 гг. это просто название самбо. Настоящую вольную борьбу тогда называли "американская борьба", а появление самбо - банальный политич. ход. его отцов, в первую очередь Харлампиева, Япония - враг, не хочешь попасть на Лубянку а потом и на Калыму как японский шпион, стань борцом "вольного стиля". Бренд всесоюзной борьбы самбо фактически спасло дзюдо и дзюдоистов от сталинско-бериевской паранои. Со временем самбо действительно набралось от курешей и чидаоб специфики, а гибрид латышской и грузинской сорочки "согнуло" спины дзюдоистов и дзюдо превратилось в самбо.
|
Игорь я не претендую на серьезного историка но в СССР до 30 да и после до того как дзюдо не стало олимпийским дзюдистов не было как массовых спортсменов
|
Роман, а фамилии Ощепков и Спиридонов Вам ни о чем не говорят? Почитайте о них, и вам станет ясно как дзюдо превратилось в самбо.
|
Посмотрите современную вольную борьбу, там много приемов из самбо, или наоборот, самбо-это сборная приемов, и плюс свое российское, а не дзюдо переделанное
|
Виктор, я согласен, что самбо вобрало и продолжает вбирать в себя лучшее из других видов борьбы, что борьба на Руси всегда была в почете, но историю все-таки почитайте. Полезно хотя бы для общего развития, тем более для борца.
|
Я читал, и Роман Соколов тоже, мы это уже перетирали
|
Согласен с Виктором,тем более он первый с Владимиром Руденко мне объяснили историю самбо.
|
Роман, историю надо знать не с чьих-то слов, а самому читать.
|
Петр,Владимир мне подбросил литературу еще есть Карасев *эти люди я считаю хорошо знают историю единоборств по меньшей мере лучше чем я,наверное надо ввести рубрики о истории развития каждого единоборства.
|
Что касается самбо это наш вид советский который создавался под наших людей под наши условия и в него вошли самые лучшие приемы с разных единоборств, не только с народов СССР.И на то Время когда было много вольников с вольной на дзюдо не так легко перепрыгнуть,знаю по себе,не важно вольная она была или американская суть не меняется.
|
Я все вспоминаю слова моего тренера "нет и не дзюдо и не самбо в нашей стране. Что такое дзюдо - отсутствие силовухи, прямая спина, учикоми да резинки, наброска лишь после того как ты рвешь все резинки (а кто знает, что такое настоящая резинка см 4-6 в диаметре круглая), что такое самбо - борьба народов СССР? но тогда там должна быть львиная доля бросков с использованием двух захватов за пояс, розкрутки как в курешах, отсутствововать мельницы, броски с упором стопы в живот, подхваты...... Запомни самбо - это дзюдо по советски и не более того"
|
Совершенно согласен.
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |