![]() |
я по себе помню как уже более менеесформировавшийся самбист тренеруясь в дзюдо наш тренер требовал больше резкости *в исполнении бросков
|
Игорь тренер был прав но тогда. На сегодня самбо и дзюдо это 2 разных вида (правила дзюдо прочертили очень явную черту ) Хотя *очень похожих. самбо как и дзюдо нужно заниматься профиссеанально, а не (пархать как бабочка со цветка на цветок ).
|
А то что дзюдоисты не хотят переходить так это дело выбора самого спортсмена. можно с дзюдо и вбокс податься:-D
|
если кто пробовал делать учикоми в куртке самбо (по размеру подобранной) то меня поймет, что именно куртка не позволяет как следует "ушатывать", полноценно менять центр тяжести лишь загрузкою . Я прекрассно помню как мой тренер по дзюдо, уважая самбо, боролся с ним (с вытеснением самбисткой техники дзюдоисткую) запрещая куртки самбо, мол еще раз придешь в куртке пойдешь заниматься в секцию самбо. А кто из нас дзюдоистов не любил эти славные, удобные куртки....а брали технику ту которая работает, но вот интересная вещь, те кто занимаясь дзюдо ориентировался на соревнования по самбе со временем превращались в самбистов, которые умели *делать учикоми....Кстати когда я пару лет занимался самбо и придя в дзюдо пробовал работать в подобной манере, то первое время многих сбивал с пантелыку (обожал вертушку-нырок под руку, бросок на грудь с захватом ноги с заходом за спину партнера (не знаю как терминологически это звучит), бросок упором голени в живот, обвив, переднюю подножку с захватом за пояс, зацеп разноим. ногой снаружи...), но со временем ко мне приспособились и кроме того, я понял что многие подобные вещи, которые в основном дают по самбе 1-2 бала, в дзюде совсем не оцениваются, либо никто тебе не даст их сделать, либо запрещены, со временем я стал делать в основном посадки, зацепы изнутри, кнут, *переднюю подсечку, заднюю подножку с захватом отворота сзади...Так что тут влияют на отличия и одежда и правила, которые, как вы справедливо заметили, постоянно удаляются. Касательно профессионализма, если у тебя семья и куча проблем и работа,то уже покачать шейку на татами уже подвиг во имя спорта. Сегодня например поле пахал, завтра овес сеять, картошку сажать....на Украине теперь тяжелые времена настали.
|
да вот к нам в зал приезжают самбисты с Харькова очерь сетуют на дзюдо как мол им с нами не удобно (но мы то знаем что яйца носить между ног ...... ), Цель у любого спортсчмена должна быть ьак кик боксер смотрит в сторону Муай Тая, а у дзюдоиста есть свой выбор глянуть хоть в сторону самбо или БДД тоже очень не чего себе
|
ААААААААААААа Игорь а в курсе что нас дефолт всетаки ждет
|
вопрос не в одежде итд самбо удобно тем что в него можно запрыгнуть с любого вида борьбы.не знаю расшатывание делали нормально и в куртке это привыкнуть надо мне нравился бросок через голову почти всегда проходил и там и там зацепы лучше в самбо получались.просто я обратил внимание на то что самбо создано с таким расчетом чтобы быстрее научить хоть как то спортсмена борьбе не знаю как у других у нас было много гимнастических упражнений которые я не любил сейчас жалею
|
Помниться прийдя в зал дзюдо я возмущался ну нафига нам отработка бросков в движении, учикоми и т.п. А через стекло немного ниже нас в это же время занимались родные мне самбисты, просто акробатика, растяжка, тупая наброска..... Именно такой вид тренировки удобен для обучения в короткие сроки, напр. солдата
|
вообще сейчас мало изучать одно дзюдо или самбо. Ну это я тем кто хочет стать универсалом.
|
полностью согласен
|
вообще я считаю что ММА это спорт будущего.
|
мммммммммммммда ребята ничего вы про самбо не знаете
|
вообще то боевое самбо состоит из нескольких разделов штыковой бой,ножевой бой с вариациями,ну и рукопашный в том числе если ты ранен по моему с ранениями есть и у Кадочникова,но есть еще одна вещь стрельба например по македонски
|
Почему, знавал таких парней, что переходили.Просто многие не хотят расстаться с мечтой поехать на олимпиаду:-D
|
у меня был друг, вместе занимались дзюдо (давно его не видел, судьбу не знаю), так он не заморачивался по поводу вершин в одном спорте, стал кмс-ом в кикбоксинге, потом позанимался боксом и стал кмс-ом по боксу, потом армейкой (тоже кмс), потом пошел на дзюдо (кмс-ом не успел стать, посадили, хотя более законопослушного гражданина я редко в своей жизни встречал, но в наших странах все возможно), ходил на самбо. Но чтобы не утрачивать навыки, приобретенные ранее, занимаясь дзюдой, ходил либо на кикбоксин либо на бокс, вел секцию рукопашки. И не заморачивался по поводу олимпиад, соревнований, время от время заробатывая деньги на боях без правил.
|
А по поводу штыкового, ножевого и пр. боев. Вот это и есть БС и ни какое бразильское джиу-джитцу тут рядом не лежало. В этом отношении БС практичнее и полезнее любого вида единоборств. И заниматься им надо. Есть *и другой вариант - занимайся дзюдой или спортивным самбо и ходи хотя бы раз в неделю на тренировке по боксу или кикбоксингу.
|
люди почему то забывают, что все виды борьбы и ударной техники (как впрочем и все виды спорта) были изобретены исключительно как боевые системы и должны ими оставаться, не работает на лестничной площадке, на екскалаторе, на крыше дома, на горном склоне, по пояс в воде, значит фигня, заниматься сим - пустая трата времени. Кстати старые тренера по самбо вообще в теплое время года проводили свои занятия лишь под открытым небом. Ковер использовался в холодное время года. Мне рассказывали *тренера, что некоторые "старики"-тренера (которые занимались еще у первых *самбистов) старались, чтобы отработка приемов и сами схватки происходили в том числе и на неровной поверхности.
|
люди почему то забывают, что все виды борьбы и ударной техники (как впрочем и все виды спорта) были изобретены исключительно как боевые системы и должны ими оставаться, не работает на лестничной площадке, на екскалаторе, на крыше дома, на горном склоне, по пояс в воде, значит фигня, заниматься сим - пустая трата времени. Кстати старые тренера по самбо вообще в теплое время года проводили свои занятия лишь под открытым небом. Ковер использовался в холодное время года. Мне рассказывали *тренера, что некоторые "старики"-тренера (которые занимались еще у первых *самбистов) старались, чтобы отработка приемов и сами схватки происходили в том числе и на неровной поверхности.
|
между деревьев...
|
сейчас время другое и заниматся самбо на природе это нелепо.
|
нелепо когда к моему брату (тогда еще старлею, зам.командира разведгруппы) который рукопашку изучал только лишь в РВДКУ, приходили призеры России по самбо, кикбоксингу и пр. и не продерживались нескольких секунд поединка. А потом им всем говорилось, мол то, что вы спортивны это хорошо, но выкинте весь этот хлам из головы и учитесь нормальной рукопашке (а учились в болоте по яйца кидать через бедро, тренироваться в закрытых помещениях с разбитой мебелью или просто на стой-площадках)....
|
все что работает в таких условиях - это система самбо, все, что другое - это эквелитбристика, которая пригодна для получения посуды причудливой формы и больших позолоченных монеток на ленточках, которые украшают шкафы и стены.
|
на природе можно кросс бегать, можно лапы побить, ударку отработать. Но боротся не стоит. Можно трагмироватся.
|
так не на камня же. Кроме того, занимаясь прикладным самбо мы кидали, да еще как, на войлочном покрытии, а кто по опытнее на полу в спортзале, лишь новички отрабатывали бросковую технику на борц. ковре (сайт моей бывшей секции http://samboev.ru ). Кроме того все борцы раньше могли сделать ковер на природе (дайте вспомнить, еще я пацаном, будучи учеником самбистом в 1980 гг. такой делал на Дальнем Востоке: вырезается дерн, дается слой веток, затем слой хвои или опилок, затем накрывается все дерном). Кстати подробные инструкции для изготовления таких ковров давались во многих учебниках по самбо и спорт. борьбе.
|
мой тренер по прикладному самбо говорил, что убрал бы ковер нахрен, а войлочное покрытие оставил бы для новичков, если бы это было возможно. "Деретесь вы в лучшем случае на траве" а в основном на асфальте или *даже каменном полу (бетон, *камень парадных и метрополитена), так, что извольте привыкать и учитесь так падать, чтобы камень ламался а вам ни почем" Кстати он также запрещал использовать дерев и резиновые манекены ножей, лишь кухонные, а для особо опытных - настоящие (но желательно тупые). Вот тогда ты привыкаешь *и не боишься стали......
|
кокой смысл в этом? Сейчас всё должно быть цивильно. Хороший зал борцовский, ринг, тренажёрка. Это есть современый спорт.
|
конечно кимоно не раз пачкалось красненькой и не раз отбивал ноги и руки об голые доски спортзала (если места не доставалась на войлоке даже новички падали на пол). Кстати травмы были крайне редки. но зато после этого я отрабатывал некоторые специфич элементы акробатики (кувырки и сальта с вкручиванием, падение, и резкое вставание) на мраморе и ковролине по мрамору.
|
спорт ради спорта это все равно, что филателия или собирания спичечных коробок, спорт - это способ получения необходимых навыков для выживания. Как питание - целое искусство, но не для самого питания а для того, чтобы быть сытым, сильным и здоровым, закаливание - чтобы был сильный иммунитет....
|
я ни когда не забуду слова моего тренера по прикл. самбо "мы горожане, чтобы быть полноценными мужиками и просто людьми обязаны не вылазить из спорт-залов и церквей, а крестьянину это не нужно, чтобы быть настоящим сильным мужиком с правильным балансом гармонов, физическим и психич. развитием, хорошим человеком, ему нужно лишь не бухать...крестьянский быт сам формирует правильные навыки борьбы и ударной техники, львиная долю приходится на кошение травы, рубку дров, взваливание и сбрасывание мешков с зерном....".
|
кстати многие тренера (не знаю как теперь, но раньше точно) боксеры в летних лагерях часами заставляли рубить дрова (формирует пробивную силу удара (как в фильме "Неваляшка") и косить траву (формирует правильный крюк)
|
Игорь, это глупо загонять себя в самые жестокие условия, чтобыв них тренироваться.. Что за глупость отрабатывать броски на бетоне?:-) * Тренироваться нужно так, чтобы быть живым и здоровым, никакой позвоночник не выдержит .Нужно совершенствовать свой организм, для реального боя, хранить его, беречь, а не убивать его самому... Когвер или татами-это место плохо подходящее для бросков-бюджетный вариант.. Хороший ковер сделан на пружинах, по такому ковру можно быстро передвыигаться не проваливаясь..
|
раньше это было раньше. То есть тот вид тренировки устарел и никому не нужен. Нужно прогрессировать. А броски на бетоне это полный бред.
|
почти согласен - совершенствовать, отттачивать бросковую технику нужно на хорошем ковре. Ковер это очень важно, особенно для дзюдо, с его амплитудными бросками. Но для *боевого и особенно прикладного самбо, просто необходимы более жесткое покрытие. Господа бросковики, никто не делал в реальной ситуации броски с колен на асфальте или льду? А вот на прикладных самб тренировок, где пол твердый бросковая техника адаптирована как раз к твердому покрытию (напр. бросок через спину с уходом на 1 колено), такой борец уже знает что можно делать и что нельзя на асфальте. А я помниться умирал от боли, когда кого то кинул во время потасовки не на татами (кому хуже сделал).
|
не нужно отказываться от ковров и татами на пружинах (кстати обалденная штука), но и даже на дзюдо нужно подумать о прикладном значении, как нас дзюдоистов когда то заставляли бороться без курток (что абсолютно не естественно для дзюдо), так и можно пару раз *в месяц побороться на твердом покрытии, чтобы хотя бы понять что такое покрытие из жизни, и быть к нему готовым.
|
кстати снова повторяюсь что травм в прикладном б/с не больше чем в дзюде, не смотря на покрытие (просто не делаешь того, что не целесообразно тут на твердом). Я недавно по инету видел выступление одного грандмастера БЖЖ, красота неописуемая+спецэфекты пришедшие из капуэйры, но люди добрые на остановке троллебуса, где сходятся тротуар, бордюр и дорога, он умрет раньше своего соперника от полученных в результате его кулбитов травм.
|
а с чего это должны боротся на асфальте? Например я в драке на твердом полу или асфальте вообще буду бой в стойке вести и даже если полезу в борьбу мне вполне хватит того что я знаю.
|
в тренировочном процессе на твердом покрытие возникает чуйка поверхности. Все знают что можно и чего нельзя делать на бетоне, но тело работает на автомате и тут именно мышечная память должна быть натренирована на покрытие.
|
http://samboev.ru/index/uslovija_trenirovok/0-52
|
причём здесь вообще битон? По твоему все дерутся на битонах?
|
можно взять нечто среднее - паркет
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |