![]() |
Потому что самбо вязкий вид спорта, и дают бороться в партере. В дзю-до упор делается на стойку на быстроту, и не так много школ в Росси *по дзю-до партеровиков.
|
потому *что *в дзюдо *основное упор *идет *на технику борьбы *и зрелещность !!!самбо более *ломовое *менее *наказуемое!
|
Ребята, нужно любить оба вида. и брать понемного от обеих...
|
в этой ситуации есть две стороны медали....самбисты тоже прозревают когда им в дзюдо закидывают море замечаний....и в партэре смешные как дзюдоисты в самбо....стукнул самбиста по спине два раза *...он и голову поднял посмотреть что там.. а сдесь добрый день....а дзюдоисты в партэре ноги пораскидывают и все....так что в принципе боятся там нечего...я вообщето боролся везде где только можна было..и в самбо и вольной и грекоримской и т.д ...главное чтобы было где и скем...
|
:-DСамбо просто больше приспособлено для нас европейцев....нам непонять это восток -как бы не симулировали...Поэтому все эти дзюдоиские замечания нам не подходят....но бороться надо по любой борьбе-для совершенствования..
|
в самбо более изматывающая борьба здесь тебе и блоки разрешены да и броски с падением не ипон а 4 бала, и вазари кроет множество оценок кока и юка а в самбо детсять раз по балу вот и ладушки, а про болевые на ноги воще молчу дзюдоисты боятся как огня но это не мешает дзюдоистам технично и на скорости давать отпор.
|
в дзюдо нет болевых на ноги вот дздоисты и не любят, да и в правилах разногласия
|
Первый раз слышу, что дзюдоисты "не любят бороться по самбо". Тем более из-за приёмов. Почти все знакомые мастера - мастера по обоим стилям. Если, конечно, человек в рейтинге, то ему просто и не стоит размениваться. Дзюдо в мире - вид спорта более престижный, олимпийский, и на кой элитному спортсмену получать травмы по самбо, если у него старты на год вперёд расписаны.
|
различие в *правилах, форма одежды, стойка "буквой зю" да и болевые на ноги, мало кому это нравиться.
|
Нас тренер гоняет и по самбо и по дзюдо и по вольной, так что главное борьба, а татами покажет кто лучше борется. (v)
|
Я думаю , что дзю-до не много легче, один хорошо сконцентрированный бросок и ипон с победой вместе взятой. А в САМБО другие правила, выиграть сложней. Изматыват 5 минут на ковре!
|
Евгений Х. я с тобой согласен самбо намного тяжелее. Но это и привлекает в Самбо. (Y)
|
не совсем Вы правы конечно,но я так ненавидела соревнования по самбо... :-(
|
дзюдоисты никогда не любили самбо(это лично мое мнение),только в конце концов им приходиться бороться по самбо(я сейчас имею в виду девушек)и по одной простой причине по самбо конкуренция меньше,вот вам простой пример,девушка одна 86 года(не буду называть фамилию :-))всегда боролась только по дзюдо и всегда они с тренером говорили что самбо это *(N) и они бороться по самбо никогда не будут,но по дзюздо выше 5-6 места на россии по женщинам она не поднималась,а некоторое время назад поехала на россию по самбо где она стала вторая попала на европу и там была третья (ch)
|
вообще по- моему дзюдоистам все равно где и как бороться, лишь бы бороться, но в самбо ну жно больше технике а в дзюдо часто можно взять силой!
|
Я с одинадцати лет занимаюсь дзюдо, самбо начал заниматься чуть больше года назад. Разница ощютима. (Y)
|
да потому что самбисты это камни и они боятся самбистов в партере по любому.....
|
Хороший дзюдоист может легко посамбо бороться, как и хороший самбист по дзюдо. множество примеров когда спортсмены выигрывали чемпионаты и первенства страны по дзюдо и по самбо. спортсменов нужно обязательно выставлять на соревнования и по тому виду и по другому, для укрепления борцовских навыков и укрепления боевого духа. что же касается спортсменов более низкого уровня, то здесь просто такая тенденция: "кто чем больше занимался тот по тому виду и борется лучше, а проигрывает там где в технике пробелы(удушающим в дзюдо или болевым на ногу в самбо)!!!
|
Полностью согласен с Денисом Владовым. Если ты хороший борец тебе без разницы что у тебя под ногами круглый ковёр или квадратный татами. Лиш бы бороться и выиграть.
|
bolivoy nogi)) spomni Taktarova
|
Самбо динамичней ,на мой взгляд,дзюдо техничней.А боролся и там и там особо разницы нет.
|
самбисты объективно сильнее в партере вся борьба дзюдо по идее в стойке
|
Подготовленный дзю-доист сможет и по самбо выступить
|
много боролся по дзюдо по заграницам, анализировал мировые школы дзюдо --и скажу вам братцы....Наш русский стиль дзюдо выросший из русского самбо(или наоборот) тем и сильный и непонятен иностранцам-потому что это смешаный стиль -и большая ОШибка тех кто разделяет дзюдо от самбо в России -запрещая дзюдоистам бороться по самбо или наоборот /что и показала последняя Олимпиада
|
как правело,дзюдоисты боролись и будут бороться,это особая школа для борца.в дзюдо Иппон сделал и ты победитель,а самбист нет...приходиться не один Иппон сделать(H)
|
Polnostyu soglasen s nige privedyonnymi dovodami,osobenno s mneniem Vladimira Tatarkina.
Nugno borotsya i boryutsya ne tolko sambisty po dzyudo,a i dzyudoisty po sambo,i po volnoy,i po greko-rimskoy.Eto dayot horoshuyu praktiku borby i rozvitiya vseh fizicheskih kachestv... Uvagenie Tatarkinu,videl vash boy v vosmiugolnike.Neploho,no uvy,sopernik byl na 40 funtov tageley... Taktarovu tak ge uvaguha! |
В САМБО ЕСТЬ ЗАХВАТЫ ЗАПРЕЩЕННЫЕ В ДЗЮДО,ПОЭТОМУ НЕ ЛЕГКО ПЕРЕСТРОИТЬСЯ КЛАССИЧЕСКОМУ ДЗЮДОИСТУ К САМБО.ХОТЯ...ДЗЮДО БЫСТРАЯ НА ЗАХВАТАХ ,МНОГО АТАК,ЗАСТОЯЛСЯ - "ИПОН", ПЕРЕСТОЯЛ В ЗАХВАТЕ - "ЗАМЕЧАНИЕ".В САМБО ИНАЧЕ ,ПРИДЕРЖАЛ ,ПОДСУШИЛ, ПРИГРУЗИЛ, БРОСИЛ.ВРЕМЯ В ЗАХВАТЕ НЕОГРАНИЧЕННО!!заметьте ,господа борцы,что большенство Олимпийских чемпионов,Чемпионов Мира по дзюдо выходцы из национальной борьбы САМБО!!!мы ,самбисты очень любим бороться по дзюдо и не плохо выступаем!!!Надо быть в месте!ВМЕСТЕ МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!ЗМС по самбо.МС по дзюдо Сурен Балачинский. Удачи, братцы БОРЦЫ!!!
|
Proshu proshcheniya,no ya by skazal ne zapreshcheny,a ogranicheny po vremeni.Eto i odnostoronniy,tobish zashchitnyi zahvat,za poyas...
I dzyudoistu legche borotsya po sambo,isklyuchaya parter,chem sambistu po dzyudo.Vdzyudo mnogo ogranicheniy po vremeni i eti izmeneniya v pravilah delaet borbu bolee krasochnoy i zrelishchnoy,ne dayot prostaevat borcam,dolgo dumat,toest podrozumevaet aktivnyi hod poedinka, ne kak v greko- rimskoi ... Vprochem mogno mnogo diskutirovat na etu temu,no glavnoe,nugno borotsya ili probovat po vsem vidam borby,nu ochen horosho rozvivaet.Probuyte vse, sovetuyu!!! |
Я люблю САМБО, за то что оно ближе к жизни, Броски со стойки на 12 балллов. Кто из дзюдоистов делает? Дзюдоисты борятся по самбо, и получается уже не самбо,потому что самбисты не работают в абоюдном захвате, борятся в партере, подбирают ноги, и не стоят "раком". Такой стойки раньше небыло
|
Ya tak ge ne ponyal!!!
|
Почему это многие дзюдоисты борются
|
Все намного проще ))) У них после самбо ноги болят
|
Все просто боятся за твою ножку ))) ей еще предстоит примерить туфельку Золушки
|
Боятся,что ножку подломят!!!(fr)
|
Я думау дзю-до и самбо очень блиски на тренировках нам разрешают работать как по самбо так и то бзю-до поэтому я могу сказать ,что дзюдоисты любят самбо
|
Ишь шустрые какие, разницы нету. В дзю-до запретили прямые выхваты ног, все броски с захватом ног, даже огнетушитель. Плюс односторонний захват - 3 сек, пояс 3 сек. Я поглядел, как 2 недели назад на Auckland Open судили: меня бы выгнали через минуту. У меня 80 % бросков в ноги, переходы все к выхвату ноги, комбинации тоже, одностороний захват доминирующий. Ну пришел я тут в местные клубы, еще на тренировке как-то народ это воспринимает, а на турнире мне просто делать нечего. Я просто не умею бороться по нынешним правилам.
Про партер тема отдельная, он вообще разный. Даже не берем удушающие. В дзю-до другой контроль при удержании, или скажем ногу в замок и все, это уход. Дзюдоисту на ковре очень тяжело придется, они своих ног в партере не видят. У меня до сих пор перед глазами схватка 20 летней давности: чувак лупит подсечку со стойки на 4 балла, наш парень падает и спокойно, не суетясь, ломает ахилл. Тот дзюдоист даже не понял, в чем дело. Призер союза был. |
В дзю-до правила меняются так, что нам с нашей тактикой на татами реально тяжело. Любая неудачная попытка - стягивание в партер, шидо. Чуть тока застоялся - шидо. Реально происходит беготня. Плюс схватки через 10-15 минут. Попробуй как после голден скор, када отпахал 10 минут, выйди на равного себе через 15 минут. Я немного не догоняю эти правила. Плюс твой противник может быть свободен, а ты выходишь подряд три схватки. И это считается справедливо. Меня это мало касается, я тренируюсь тут в клубе дзюдо тока потому, что самбо как категория отсутствует. Но новые правила просто убивают борьбу, какая то трусливая стратегия
|
Я согласен с Денисом, я сам дзюдоист, а по самбо бороться больше нравиться и приёмов в самбо больше!
|
Я 22 года занимаюсь. У меня смешанный клуб .вольная-самбо-дзюдо. Люблю самбо и дзюдо. Вот только новые правила мне не очень нравятся по дзюдо((((
|
Люблю бороться по самбо, хотя с 6 до 18 лет боролся только по дзюдо.
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |