![]() |
если честно, в том, что давно применяется, не удивлена. а что еще остается? с вашим 20-летним стажем... просто, я пока лучше ничего не знаю. будем искать:-D
|
Лично я больше времени уделяю отработке КАТА, т.к. это и есть основа и ключ Каратэ. Все связки и комбинации беруться именно из КАТА. ИМХО, мое лично мнение - не важно какой стиль ты изучаешь, но КАТА необходимо знать, пусть даже они из других стилей. КУМИТЕ - это спарринг, бой. Какой бой без подготовки? Без подготовки - только понты и махания руками, ногами. А тренеруя КАТА и БУНКАЙ, есть возможность и шансы на победу, которые возрастают вместе с опытом. Пусть в КАТА полно запрещенных атак и связок, но и их знать необходимо. Так же я придерживаюсь мнения, что на тренировках необходимо, хотя бы теоретически (что более безопасно), обучать техникам ИККЕН-ХИСАТСУ. Я занимаюсь уже 8 лет, но чисто для себя. Черпаю КАТА из разных стилей и боевых искусств. И готов сказать, что 60-70% техники КАТА основаны именно на методике ИККЕН-ХИСАТСУ. Не зная КАТА есть шанс не только себя травмировать, но и самое меньшее поколечить противника, что в наше время может повлечь за собой как минимум статью. КАТА - это в первую очередь необходимое знание и техника. А КИХОН - это составляющая КАТА. Лично я придерживаюсь мнения, что КАТА - это важно и ему надо уделять как можно больше времени. А КУМИТЕ, можно всегда научиться, если имеешь хорошую базу и подготовку.!!!
|
kumite
|
ката и поединок нельзя разъединять это тоже самое что у машины убрать два колеса , ехать будет но так плохо.
|
Кумитэ,так как истенная цель каратэ-реальный бой.
|
Люблю ката и бункай. Особенно если мастер хороший есть, чтоб поправить. Люблю зарубиться, особенно в духе кёкушинкай. Вот......)))))
|
Я люблю кумитэ! Ката и кихон это скучное занятия Но каратэ- без ката и кихон это не каратэ.
|
КУМИТЭ
|
Ребят, все кто пишет КУМИТЭ - вы спортсмены. Молодцы. Но придет пора взрослеть и , может быть, вам кто то подскажет если не поймёте сами. Творческих успехов всем вам !!!
|
Мне нравится и то и другое))))))
|
а кто-н раз в кумитэ применял приемы из ката? попробуйте - эффективный ход. и не только в кумитэ, но и в реальном поединке.
|
надо попробовать мне синсей бункай показывал воопше клёва
|
кихон ката кумитэ *это *три основных звена в каратэ *если в кихон и ката все будет выполняться *четко и мощно *то и кумитэ будет *убойное
|
I *KATA * I * KUMITE
|
kata i kumite
|
Ката и больше всего кумитэ!!
|
Важно и ката и кумитэ. Одно без другого быть не может.
|
кихон+кaтa
|
КАТА НАХУЙ
|
Пацаны каты это всё печаль надо реально гасить попробуй помахать ногами после марш броска в реальном бою
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |