![]() |
Для охраны известной, "публичной" личности - малоагрессивные виды. Айкидо, дзюдо с ориентацией на стюджицу.
Для бизнесменов и просто людей, которым угрожают - ориентация на ударные виды. |
Здравствуйте, по моему мнению, самое практичное это ОТЛИЧНОЕВЛАДЕНИЕ БРОСКОВОЙ и УДАРНОЙ ТЕХНИКИ В СОВОКУПНОСТИ, а как этот стиль назоветеэто уже другое дело, но при этом нельзя забывать о роли психо-физической подготовки. Лично у нас это называется Армейский рукопашный бой, нопо сути это смесь самбо, дзюдо, борьбы, бокса, каратэ и т.д. Спасибо.
|
Xinyiquan ,tolko pri uslovii esli est uchitel.V drevnie vremena v Kitae oni soprovozhdali karavani sgruzami!:-)
|
Не бывает "овладения бросковой И ударной техникой". Бываетовладение бросковойИЛИ ударной техникой.
|
Это у кого как бывает... те, кто стремятся у них все что надо бывает...
|
ГЕОРГИЙ А Я ДУМАЛ ЛЮБОЕ МАЛО МАЛЬСКИ БОЕВОЕ ТАК СКАЗАТЬ ИССКУСТВО ИМЕЕТ В СВОЕМ АРСЕНАЛЕ И УДАРНУЮ ТЕХНИКУ И ТЕХНИКУ ВЫВЕДЕНИЯ ИЗ РАВНОВЕСИЯ ИЖЕ БРОСКОВУЮ ТЕХНИКУ))
|
В АЙКИДО ВСТРЕЧАЮТСЯ УДАРЫ В ВИН ЧУН ЗАХВАТЫ С ВЫВЕДЕНИЕМ БОЛЕВЫМ ИЛИ БРОСКОМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТИЛЯ)) ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТИ СТИЛИ ПОЗИЦИОНИРУЮТ СЕБЯ КАК БУДО И ТЕМ БОЛЕЕ БУДЗЮЦУ. С УВАЖЕНИЕМ))
|
Конечно имеет! Но есть предпочитаемая техника, и та, которой овладевают и активно используют единицы. Скажем, в дзюдо и самбо - ударная техника, а в карате - бросковая.
И не забывайте, в схватке произойдёт "дегенерация" умений, т.е. Вы будете использовать 2-3 действия, которые умеете выполнять. Если хотите проверить какие именно "отложились" именно у Вас - проведите "марафон" схваток из 50, без перерыва. Как только устанете - Ваша основная техника станет видна. ;) |
Изучайте Сырсанат \мало известное боевое искусство\,
Если есть мнение по этому б,искусству то пожалуйста пишите!!!! |
Охранник в личке - экземпляр штучный. Поэтому нужно начинать с отбора людей. А техники и методы тренировок нужно подбирать лично для каждого охранника, исходя из его индивидуальных особенностей, его обязанностей (роли) в группе и из другой СПЦИФИКИ. А название единоборства здесь никакой роли не играет.
|
Вот здесь статья моего друга, профессионального телохранителя: http://ohrana-info.ru/post_1221729996.html
|
АЛЕКСЕЙ ИЗВИНИТЕ ПОКОРНО НО ОТБИРАТЬ ЛИЧНО ГОТОВИТЬ ЭТО НЕ ВСЕ СЕБЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ ))) ОБЫЧНО ОТ СЛУЖИЛ И В Л. О. ))) А ТАМ ЗАНИМАЙСЯ КАК ХОЧЕШЬ )))
|
вы знаете я профессионально занимаюсь БИ,никогда не занимался боевым самбо,но видел что умеют и начто способны представители этого вида БИ!!! думаю на данное время это лучшее что придумали!
|
Почитал статью. Интересно. Иногда сам подрабатываю телохранителем, на договорной основе, чаще при дальней поездке или в критических для заказчиков ситуациях. Например нанимали меня в моменты "наездов". Драться не приходилось, кроме одного раза, и то только ножик отобрать случилось у их "пугателя" или как там его. Один раз во время поездки в Азию пришлось усмирить кого то в ресторане. Он был выпимши и довольно навязчиво агрессивен к заказчику. Пожал ему только руку, так что тот мгновенно присел на корточки. После того он успокоился. Агрессивность как рукой сняло. Он все время показывал всем больной большой палец и на меня. Потом предложил мне постоянную работу, но беседе клиента и его партнеров больше не мешал. Предлагали мне 9 лет назад постоянную работу ЛТ с одним клиентом, известной фигурой в Голландском бизнесе, но надо было быть с ним 6 с половиной дней в неделю, плюс все поездки, при очень солидной зарплате, и моя жена воспротивилась, и я к нему устраиваться на работу не стал. Не слуга я, и люблю свободу больше, чем деньги.....
|
Написал все невнятно. Вот между этими предложениями: "Он был выпимши и довольно навязчиво агрессивен к заказчику. Пожал ему только руку, так что тот мгновенно присел на корточки." Надо было написать : "Я пожал ему только руку..... " А то непонятно, кто кому руку пожал. Извиняюсь. (H)
|
Кто имеет против Кекусенкай и Кик боксинга что нибудь ?
|
все зависит не от стиля а от мастера влодеющего им. а вообще против 9 грам тяжко спорить(не кокай стиль не поможет) так что может в тире поискать
|
Если вы хотите иметь в своей охране не груду мышц а толкового бойца -мой вам совет не надо искать его в спорт залах а ишите в *СПЕЦ органах *- ищите человека который осведомлен в делах различных группировок *и имеет различные связи в обществе. Такой охранник уже обучен системой и стрельбе и самообороне и спец атаке. Такой боец *не бросается в глаза и поверьте может сохранить Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи. Только мой совет платите за свою жизнь не грошами -за гроши Вас не прикроют.
|
Андрей, обезвредить и задержать - задача ментов. Задача телохранителя - любой ценой сохранить жизнь клиента.
|
Да, Андрей, я согласен с тем, что 38-я тоже актуальна. Но задержание - это в первую очередь задача охранника. Для телохранителя главное - сохранить жизнь и обеспечить безопасность клиента, потом уже задержание и обезвреживание.
По поводу техники, которую Вы рекомендуете - очень даже согласен, это нужно телохранителю. Кстати, пригодится для управления клиентом в экстримальной ситуации - особенно если у того сдадут нервы или просто растеряется. |
В данном вопросе я голосую за УНИБОС А Медведева и израильскую крав-магу. Там есть разделы и по оружию и РБ задача не устраивать спарринги, а спокойно уработать. Причем при должной подготовке у бойца уже развивается свое творчество для моделирования различных ситуаций. Перед соревнованиями по кудо технику захватов - цуками, факультативно нарабатывал в УНИБОСе. Нормально сработало. Кроме меня такого там никто не делал ноу хау просто было. Хотя принципы боя там довольно разные.
|
АРТЕМ ПОПРОБУЙ ЕЩЕ В КУДО ИЗ ВИН ЧУН ТЕХНИКУ ДОБАВИТЬ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ ;-) КАРАТЕКИ ДА И БОКСЁРЫ СИЛЬНО ТЕРЯЮТСЯ)))
|
НАСЧЕТ МЕДВЕДЕВА ТРУДНО СКАЗАТЬ НИКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛСЯ ВОЗМОЖНО ЕСТЬ ТАМ РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО ОН МНОГО ОТКУДА ЧЕГО ПО ВЗЯЛ.
|
Карате - маратэ , лучше смазанный ТТ :-D
|
Моё мнение что смешанного типа, + огневая и психологическая подготовка.
|
Рукопашный и ногопашный бой обязателен. Как то учавствовал в товарищеском матче - охрана ночного клуба vs личная охрана пьяного охреневшего коммерса. На стороне первых. Победа с разгромным счетом четыре - ноль приехали менты, трое из четырех телков были заряженны, но когда мы их гасить начали, они просто потерялись. Стрелки может и нормальные спорить не буду. Но мы перевели ситуацию в нужную нам плоскость, которую они на тренировках не рассматривали. Только спарринг может закалить тело и дух, а без закалки ни один ствол не поможет. Д.К. за совет спасибо,:) про вин чун много слышал, но в городе инструкторов в городе нет. Буду искать литературу.
|
НУ ЗНАЧИТ ТАКИЕ ОХРАННИКИ))) ВООБЩЕ ОНИ ТО И НЕ ДОЛЖНЫЕ С ВАМИ БЫЛИ РУБИТСЯ А СТВОЛ ОН АРТЕМ И В АФРИКЕ СТВОЛ ТУТ КАК ГОВОРИТСЯ С ГОЛОЙ ПЯТКОЙ НА ШАШКУ НЕ ХОДЯТ)))) А МАТЕРИАЛЫ ПО ВИН ЧУН НА РУТРАККЕР.РУ МНОГО ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ ТАМ ГЛЯНЬ.
|
Ну коммерс им команду дал они дураки и полезли. :) а про стволы не спорю с тобой, просто РБ и спарринг должен быть в подготовке иначе стрелок будет не боец а спортсмен.
|
Это дополнение к высказыванию Александра Меньшикова: огневая+психологическая. Так вот РБ в данном случае не сколько основная дисциплина, сколько составная часть психологической.
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |