(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2011 (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17045)

imotoN 30.03.2011 09:16

29 марта на чемпионате Европы по вольной борьбе в Дортмунде (Германия) Опан Сат выиграл золотую медаль в весе до 60 кг, Денису Царгушу не было равных в категории до 74 кг, а Владислав Байцаев стал серебряным призёром в категории до 96 кг.Чемпионат Европы-2011. Вольная борьба
До 60 кг. 1. Опан Сат (Россия). 2. Сахит Призрени (Албания). 3. Анатолий Гуйдя (Болгария) и Василий Федоришин (Украина).
До 74 кг. 1. Денис Царгуш (Россия). 2. Муса Муртазалиев (Армения). 3. Габор Хатош (Венгрия) и Давид Хуцишвили (Грузия).
до 96 кг. 1. Хетаг Гозюмов (Азербайджан). 2. Владислав Байцаев (Россия). 3. Павел Олейник (Украина) и Николай Чебан (Молдавия)

imotoN 30.03.2011 09:21

ЕРХ
1/8Ф. Своб
1. Андреев Бел
2. Санчес Исп
3. Джабурян Арм
4. Великов Бол
5. тульбя Мон
6. Костанян Сло
7. Шлейхер Гер
8. Отарслутанов Рос
Да Джамалу не повезло однозначно. Трудно будет ему в финал пробиваться.
Разделает Шлейхера, потом Тульбеа, а тут более молодой Андреев или ветеран Великов.
Смерть однозначно. Андреев может не пройти Великова-Джабуряна
НИЗ:
1/8 ф.
9. Реха Алб
10. Хинчегашвили Гру
11. Иванидис Гру
1/16 ф.
12. Баскаков Эст
13. Вильд Швц
14. Буруян Мол
15. Юрчис Лит
16. Айвазян Укр
17. Дуков Рум
18. Пекер тур
19. Биенковски Пол
20. Магамедов Азе
21. Фатах Фра
Пекер однозначно опасен. *Айвазяна и Дукова пройти будет сложно.
Хинчегашвили неплохо попал, может пройти в финал.
Там ему делать нечего, уже отдохнувший Отарсултанов победит.
Махмуд если продемонстрирует чудеса техники, то станет чемпионом.

imotoN 30.03.2011 09:22

ВЕРХ
1/8 своб
1. Батыров Рос
2. Ованесян Арм
3. базан Укр
4. Босков Сер
5. Мархль Авс
6. Розенлоф Фин
1/16ф.
7. Савиновс Лит
8. Хани Эст
9. Мадярчик Брт
10. Шабанов Бел
Адаму повезло, белой скатертью дорога к финалу открыта. Надеюсь Шабанов не будет
сильно утомлять?
НИЗ
1/16ф.
11. Граф Швц
12. Гор Тур
13. Какаладзе Гру
14. Маленков Укр
15. Бондаренко Изр
16. Собиерай Пол
17. Болаги Гер
18. Ортиз Исп
19. Себан Рум
20. Веллер Вен
21. Митров Мак
22. Касенак Сло
23. Савулидис Гре
24. Пискителли Ита
25. Гасанов Азе
26. Готицан Мол

imotoN 30.03.2011 09:22

ВЕРХ
1/8 ф.своб
1. Балавендер Пол
2. Итаев Фра
3. Долли Ирл
4. Уришев Рос
1/16 ф.
5. Алдатов Укр
6. Сорбелло Ита
7. Шарипов Азе
8. Бинчинашвили Гер
9. Ситанарис Кип
10. Истапаев Белг
11. Бентинидис Гре
12. Хейно Фин
Итаев нефранцузская фамилия. *Алдатов, Шарипов, Бичинишвили, Бентинидис все звери.
Алдатов получше будет, но Урищев еще есть. *Еще Истапаев. *Интрига тут явно есть.
НИЗ
1/16 ф.
13. Азаревич Лат
14. Болукбаши Тур
15. Богданов Мак
16. Марсагишвили Гру
17. Кургинян Арм
18. Исаев Бел
19. Рейсен Швц
20. Андонов Исп
21. Цоцелашвили Изр
22. Зезулак Чех
23. Ганев Бол
24. Вереб Вен
25. Моркис Лит
26. Дуба Сло
27. Штефан Сло
28. Янулов Мол
Тут может Янулов пройти в финал. Правда есть Болукбаши и Марсагишвили.
Исаев бельгиец... *Ганев пока выздоравливает.

imotoN 30.03.2011 11:01

120 внизу Шемаров,Ахмедов,Модзманашвили ,Магомедов,Басиев..
наверху Лигетти ,Чакироглу

imotoN 30.03.2011 20:28

Базан- Гасанов финал в весе 66кг

imotoN 30.03.2011 20:29

120 финал Шемаров -Чакироглу

imotoN 30.03.2011 20:34

Финал *в 55 кг Хинчагашвили- Отарсултанов

imotoN 30.03.2011 20:37

Финал *в 84 кг Уришев-Марсагишвили

imotoN 30.03.2011 21:26

55 кг Отарсултанов ЧЕМПИОН

imotoN 30.03.2011 22:03

в 66 кг Гасанов *чемпион!

imotoN 30.03.2011 22:46

в 84 кг Уришев чемпион!

imotoN 30.03.2011 23:11

В 120 Чакироглу выиграл

imotoN 30.03.2011 23:15

Cостав участников финальных пар

До 55 кг. Джамал Отарсултанов (Россия) - Владимир Хинчегашвили (Грузия)
До 66 кг. Леонид Базан (Болгария) - Джабраил Гасанов (Азербайджан)
До 84 кг. Анзор Уришев - Дато Марсагишвили (Грузия)
До 120 кг. Фатих Чакыр-Оглу (Турция) - Алексей Шемаров (Белоруссия)

imotoN 30.03.2011 23:16

Результаты схваток с участием российских борцов
До 55 кг
1/2. Джамал Отарсултанов - Владислав Андреев (Белоруссия) 5-0, 2-0
1/4. Джамал Отарсултанов - Геннадий Тулбя (Монако) 3-0,3-0
1/8. Джамал Отарсултанов - Тим Шлейтер (Германия) 1-0,6-1
До 66 кг
1/4. Адам Батиров - Леонид Базан (Болгария) 2-3,1-0,0-3
1/8. Адам Батиров - Жирар Ованесян (Армения) 5-2,1-1
До 84 кг
1/2. Анзор Уришев - Шариф Шарифов (Азербайджан)
1/4. Анзор Уришев - Мацей Балавендер (Польша) 3-0,4-0
1/8. Анзор Уришев - Алекс Долли (Ирландия) 2-0,6-0
До 120 кг
1/8. Бахтияр Ахмедов - Давид Модзманишвили (Грузия) 0-1,1-0,0-4
1/16. Бахтияр Ахмедов - Игорь Костин (Латвия) 2-0,2-0

imotoN 30.03.2011 23:17

Определились соперницы Лорисы Ооржак, Екатерины Красновой и Марии Гуровой на чемпионате Европы
Сегодня, 30 апреля на проходящем в Дортмунде чемпионате Европы по борьбе прошла жеребьевка соревнований женщин в категориях до 48, 51 и 55 кг. Результаты жеребьевки для российских спортсменок сообщает Wrestrus.ru
Трехкратная чемпионка Европы в категории до 48 кг Лориса Ооржак в первом круге встретится с Бурсу Кебич из Турции. Во втором круге соперницей россиянки может стать бронзовый призер чемпионата Европы-2010 Ивона Матковска из Польши. Одной из наиболее опытных соперниц в сетке Лорисы является чемпионка мира-2010 Мария Стадник из Азербайджана, которая вернулась на ковер после рождения ребенка.
В категории до 51 кг чемпионка Европы – 2009 Екатерина Краснова, заменившая в последний момент Любовь Сальникову, в первой схватке поборется с итальянкой Франческой Мори. Из остальных *возможных соперниц россиянки на пути к финалу можно выделить серебряного призера чемпионата Европы-2010 Эстере Добре.
Мария Гурова в категории до 55 кг в первом круге встретиться с Хафиз Сахин из Турции. Самыми серьезными соперницами, которые попали в одну сторону сетки с россиянкой, являются чемпионка Европы-2008, серебряный призер чемпионата мира 2007 Ида-Тереза Некель из Швеции и бронзовый призер чемпионата Европы-2010 румынка Анна Мария Павал.

imotoN 30.03.2011 23:55

Джамал Отарсултанов и Анзор Уришев - чемпионы Европы
Cегодня, 30 марта, в Дортмунде (Германия) во второй день чемпионата Европы по спортивной борьбе завершились соревнования вольников. В финале турнира весовой категории до 55 кг Джамал Отарсултанов победил Владимир Хинчегашвили из Грузии, *Анзор Уришев защитил титул лучшего борца Европы в весе до 84 кг, а Адам Батиров стал бронзовым призёром в весе до 66 кг.

Чемпионат Европы-2011. Вольная борьба
До 55 кг. 1. Джамал Отарсултанов (Россия) 2. Владимир Хинчегашвили (Грузия) 3. Владислав Андреев (Белоруссия) и Махмуд Магомедов (Азербайджан).
До 66 кг. 1. Джабраил Гасанов (Азербайджан) 2. Леонид Базан (Болгария)
3. Адам Батиров (Россия) и Джавад Болаги (Германия)
До 84 кг. 1. Анзор Уришев (Россия). 2. Дато Марсагишвили (Грузия). 3. Шариф Шарифов (Азербайджан) и Стефан Георгита (Румыния).
до 120 кг. 1. Фатих Чакироглу (Турция). 2. Алексей Шемаров *(Белоруссия). 3. Даниэль Лигети (Венгрия) и Джамаладдин Магомедов (Азербайджан). *Бахтияр Ахмедов (Россия) уступил в 1/8 финала

imotoN 31.03.2011 08:05

Вот как распределились медали чемпионата Европы.
* *Россия – 4 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая
* *Азербайджан – 2+0+3
* *Турция – 1+0+0
* *Грузия – 0+2+1
* *Беларусь – 0+1+1
* *Болгария – 0+1+1
* *Албания – 0+1+0
* *Армения – 0+1+0
* *Украина – 0+0+2
* *Венгрия – 0+0+2
* *Молдова – 0+0+1
* *Германия – 0+0+1
* *Румыния – 0+0+1

imotoN 31.03.2011 13:01

Cборная России по вольной борьбе победила в командном зачёте чемпионата Европы
30 марта, в Дортмунде (Германия) во второй день чемпионата Европы по спортивной борьбе завершились соревнования вольников. Сборная России победила в общекомандном зачёте, завоевав четыре золота, одно серебро и одну бронзу. Второе место заняла сорная Азербайджана, третье - команда Грузии

imotoN 01.04.2011 10:36

Дзамболат Тедеев: почти все сборные провели смену поколений с прицелом на Олимпиаду-2012, конкуренция возросла, но мы к этому готовы На чемпионате Европы по спортивной борьбе в Дортмунде (Германия) сборная России одержала убедительную победу в командном зачёте турнира вольников. Российские борцы завоевали четыре золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Итоги выступления сборной России для WRESTRUS.RU прокомментировал главный тренер Дзамболат Тедеев.
- Перед началом чемпионата Европы я говорил, что команда привезёт из Германии 3-4 золотые медали, - отметил Дзамболат Тедеев. - Мы своё слово сдержали, подтвердив, свои лидирующие позиции. Пожалуй, результат мог быть ещё лучше. Супертяжеловес Бахтияр Ахмедов реально претендовал на победу, но на последнем сборе он болел, и ему не хватило времени, чтобы выйти на пик формы
- Как вы отреагировали на новость про болезнь Дениса Царгуша?
- Ночью меня разбудил врач команды Саид Гиреев и рассказал о случившемся. Я держал ситуацию на контроле, но решил не вмешиваться, даже в номер к Денису не заходил, что не нагнетать обстановку, не тревожить. Было принято решение до последнего не снимать Дениса с соревнований, а в зале ему уже стало легче, температура спала. На чемпионате Европы Денис Царгуш показал всем, что такое чемпионский характер, и с каким настроем надо выходить, когда представляешь свою страну.
- Финальная схватка Анзора Уришева с Датой Морсагишвили стала одной из самых обсуждаемых на турнире. Судьи приняли объективное решение?
- *Конечно, все хотят выиграть и болеют за своих спортсменов, но в третьем периоде той схватки последнее действие провёл Анзор Уришев, а у грузина был предупреждение. Так что, всё объективно. Год назад Анзор Уришев и Опан Сат победно дебютировали в сборной на чемпионате Европы. Защищать титул всегда сложнее, чем завоевать его в первый раз. На чемпионов все настраиваются, хотя проявить себя на их фоне. Опан Сат и Анзор Уришев с этим испытанием справились. За прошедший год оба ощутимо прибавили. Прежде всего, за счёт полученного опыта и уверенности в своих силах.

imotoN 01.04.2011 10:36

Дзамболат Тедеев: почти все сборные провели смену поколений с прицелом на Олимпиаду-2012, конкуренция возросла, но мы к этому готовы
- Как оцениваете выступление дебютанта сборной Владислава Байцаева?
- Назовите мне любой другой вид спорта, где двадцатилетний дебютант сборной будет разочарован вторым местом на чемпионате Европы. Владислав Байцаев боролся достойно. Но чтобы побеждать Хетага Гозюмова, ему надо добавить в физике. Всему своё время. Кроме того, давайте не будем забывать, что Владислав Байцаев в последний момент заменил в составе команды своего ровесника - двадцатилетнего Шамиля Ахмедова, получившего травму.
- Адам Батиров стал бронзовым призёром. Что помешало ему завоевать медаль более высокой пробы?
- Адам Батиров отобрался в команду согласно всем критериям подбора. А про выступление в Дортмунде лучше спросить у самого Адама.
- Кто-либо из соперников удивил?
- Очень прибавила грузинская команда. Они провели смену поколений и сразу три молодых борца добрались до финала. Причём в Грузии сохранился свой фирменный бросковый стиль вольной борьбы с элементами национальной борьбы – чидаоба. В России никто не борется в таком стиле, поэтому Джамалу Отарсултанову и Анзору Уришеву потребовалось какое-то время, что в финале подобрать ключи к грузинским борцам.
- Какие тенденции развития вольной борьбы выявил чемпионат Европы?
- Главная тенденция – смена поколений, которую почти все сборные провели с прицелом на Олимпиаду-2012. На первые роли выходят новые имена, поэтому сейчас очень опасно недооценивать кого-то из соперников. Например, албанец Презени выиграл в полуфинале у титулованного Василия Федоришина из Украина, причём в их схватке всё было по делу. Казалось бы, что такое Албания в вольной борьбе. К Олимпийским играм в Лондоне конкуренция станет ещё сильнее, но сборная России к этому готова.

imotoN 02.04.2011 08:38

Сегодня, 2 апреля, на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Дортмунде (Германия) стартует турнир греко-римлян. Подробности жеребьёвки для российских борцов сообщает WRESTRUS.RU.
Главная интрига первого дня турнира по греко-римской борьбе - соперничество супертяжеловесов олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Хасана Бароева и четырёхкратного чемпиона Европы Юрия Патрикеева, представляющего Армению. Жребий развёл Бароева и Патрикеева по разным частям сетки, поэтому встретиться они смогут только в финале чемпионата Европы. Хасан Бароев начнёт турнир схваткой с румыном Ионутом Скутариу. В его половине сетки можно выделить бронзового призёра чемпионата Европы-2008 Иосифа Чуговшили из Белоруссии, многократного призёра чемпионатов мира венгра Михали Дик-Бардоша и чемпиона мира-2006 эстонца Хейки Наби
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров-2009 Алан Хугаев в первом круге весовой категории до 84 кг встретится с итальянцем Винченцо Чибилиа. В его половине бронзовый призёр чемпионата мира-2010 хорват Ненад Жугай и чемпион мира-2005 Алим Селимов из Белоруссии. Фаворит другой группы - чемпион мира-2010 болгарин Ненад Маринов. *
Первым соперником действующего чемпиона мира и Европы Амбако Вачадзе будет португалец Мануэль Алмейда. Жребий благоволил к россиянину - олимпийский чемпион француз Стив Гено, финалист чемпионата Европы-2010 румын Ион Панаит, серебряный призёр Олимпиады-2008 Виталий Рагимов и бронзовый призёр чемпионата Европы-2010 венгр Тамаш Лоринц оказались в другой половине сетки
Валерий Боргояков (до 55 кг) дебютирует на чемпионате Европы в схватке с Виктором Чобану из Молдавии. Потенциальными соперниками Валерия Боргоякова на пути к финалу могут стать последовательно турок Байрам Оздемир, бронзовый призёр Олимпиады-2008 и чемпионата мира-2010 армянин Роман Амоян, бронзовый призёр чемпионата Европы-2009 Александр Костадинов из Болгарии

imotoN 02.04.2011 21:08

Патрикеев проиграл турку

imotoN 02.04.2011 21:10

Хугаев в финале с Фишером

imotoN 02.04.2011 21:15

Бароев в финале с Каялпом (турок)

imotoN 02.04.2011 21:39

В 55 кг Амоян чемпион

imported_Zuzik 02.04.2011 21:40

Красавчики осетины.

imotoN 02.04.2011 22:10

в 66 Вачадзе *в финале с венгром

imotoN 02.04.2011 22:16

Вачадзе ЧЕМПИОН

imotoN 02.04.2011 23:01

Хугаев проиграл к сожалению но у него еще все впереди

imotoN 02.04.2011 23:14

Патрикеев 3 место

imotoN 02.04.2011 23:36

Бароев ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

imotoN 03.04.2011 09:25

Хасан Бароев и Амбако Вачадзе - чемпионы Европы по греко-римской борьбе; Алан Хугаев - серебряный призёр
2 апреля, на чемпионат Европы по спортивной борьбе в Дортмунде (Германия) стартовал турнир греко-римлян, который определили сиьнейших в весовых категориях до 55, 66, 84 и 120 кг. Олимпийский чемпион Хасан Бароев выиграл турнир супертяжеловесов. Действующий чемпион мира Амбако Вачадзе третий год подряд стал сильнейшим на континенте в весовой категории до 66 кг. Алан Хугаев принёс сборной России серебряную медаль в весе до 84 кг. Без медали остался дебютант сборной Валерий Боргояков, проигравший в поединке за третье место Эльданизу Азизи из Азербайджана.
Чемпионат Европы. Дортмунд, Германия. 2 апреля

Греко-римская борьба.
До 120 кг. 1. Хасан Бароев (Россия). 2. Риза Каяалп (Турция). 3. Юрий Патрикеев (Армения) и Махай Дик-Бардош (Венгрия).
До 84 кг. 1. Василия Рачиба (Украина). 2. Алан Хугаев (Россия). 3. Артур Шахинян (Армения) и Христо Маринов (Болгария)
До 66 кг. 1. Амбако Вачадзе (Россия). 2. Тамаш Лоринш (Венгрия). 3. Виталий Рахимов (Азербайджан) и Александр Максимович (Сербия).
До 55 кг. 1. Роман Амоян (Армения). 2. Вюгар Рагимов *(Украина). 3. Элбек Тажиев (Белоруссия) и Элданиз Азизли (Азербайджан). 5. *Валерий Боргояков (Россия).

imotoN 03.04.2011 09:28

Сегодня, 2 апреля, на чемпионате Европы по борьбе в Дортмунде (Германия) *олимпийский чемпион-2004, серебряный призер Игр-2008, двукратный *чемпион мира Хасан Бароев, выступающий в супертяжелой весовой категории *до 120 кг, второй раз в карьере выиграл континентальное золото. В финале *он победил турка Ризу Каяалпа. О своей победе Хасан Бароев (на *фото) рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной *информации «Весь спорт».
«Финальная схватка получилась очень *тяжелой, - сказал Хасан Бароев. – Чтобы итоговый счет оказался более *убедительным, надо обладать какими сверхчеловеческими способностями. Для *победы за явным преимуществом над такими ребятами, как турок, надо быть *на голову сильней. Но сегодня пришлось биться балл в балл, и схватка *получилась очень непростой. Я постарался продемонстрировать все свои *плюсы – в технике, мастерстве, не говоря уже о характере. С турком *обязательно надо иметь характер, вы сами видели, что в нескольких *эпизодах он меня практически додавливал. Это было очень опасно, я был *близок к тому, чтобы проиграть балл. Но, к счастью, все обошлось, я рад *своей долгожданной победе. Выложился ли я в финале на все 100 процентов? *Не могу сказать, что это факт. Но вот, финал закончился давным-давно, а *у меня до сих пор одышка. Это о чем-то, да говорит».
«Безусловно, *у меня, как у борца, есть потенциал, - заявил Хасан Бароев. – И все *реально, этот потенциал вполне можно реализовать. Пять минут назад я *выиграл чемпионат Европы, сейчас даю интервью, а буквально с завтрашнего *дня полным ходом начнется подготовка к чемпионату мира, и эту победу *уже можно забыть». ?

imotoN 03.04.2011 09:30

Юрий Патрикеев: четыре золота чемпионатов Европы у меня есть - конечно, хотел, чтобы было пятое
Сегодня, 2 апреля, на чемпионате Европы по борьбе в Дортмунде (Германия) *начались соревнования мастеров греко-римского стиля. В весовой *категории до 120 кг бронзовую медаль выиграл четырехкратный чемпион *Европы, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Юрий Патрикеев – *россиянин, выступающий за Армению. О своем выступлении Юрий Патрикеев *рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации *«Весь спорт».
«Свое выступление на этом чемпионате Европы я бы *охарактеризовал как очень плохое, - сказал Юрий Патрикеев. – Это без *шуток. Я проиграл турку в полуфинале, а за третье место никогда не хочу *бороться. Для меня существует только первое место – и никакого другого. *Поэтому расстроился, что не дотерпел с поединке турком во втором *периоде. Пропустил накат, хотя я от него очень хорошо стою. Но и в целом *выступление не очень. Третье место на чемпионате Европы – при том, что *есть четыре золота... Конечно, хотел, чтобы было пятое. Не могу сказать, *в чем причина сегодняшней неудачи. Вроде бы, готовился нормально. *Тренировался в Краснодаре. Но как-то не пошло, не было такого состояния, *которое можно назвать оптимальной формой. Набрал, может быть, процентов *50 от лучшей формы».
«Дальше – подготовка к чемпионату мира, *который пройдет в Турции, - поделился планами Юрий Патрикеев. – Я *выступаю только на больших стартах – чемпионатах Европы и мира, *Олимпийских играх. Сейчас полтора месяца буду отдыхать. Потом месяц-два *пойдут базовые сборы. Небольшой отдых. И подводка. В моих планах – стать *на чемпионате мира первым. Я уже говорил, что вторых и третьих мест для *меня не существует».

imotoN 03.04.2011 10:59

Шесть медалей – четыре золотые, серебряную и бронзовую завоевала мужская *сборная России по вольной борьбе на чемпионате Европы в Дортмунде. *Однако этот результат, обеспечивший россиянам первое общекомандное *место, стал поводом для того, чтобы вновь затронуть тему перспектив *этого вида спорта.
Главного тренера российских «вольников» после *соревнований я нашла в разминочном зале. «С задачей справились, *завоевали четыре золота, как и планировали. В Дортмунде выступили не *хуже, чем в прошлом году в Баку. Если подводить в целом итог, то скажу *так: кто как готовился - тот так и выступил. Ничего удивительного нет: *предолимпийский сезон – конкуренция растет, хотя это и не первенство *мира», -- сказал Дзамболат Тедеев.
О соперниках россиян стоит *поговорить более детально. На нынешнем чемпионате практически в каждой *сборной значились спортсмены с постсоветского пространства. В спортивной *борьбе уже никого не удивляет, что осетинский борец представляет *Азербайджан, а украинец выступает за Болгарию. Тема четко *регламентированных переходов в этом виде спорта не нова. Однако *создается впечатление, что на протяжении последних десяти лет *Международная федерация борьбы (ФИЛА) пытается ее игнорировать.
Суть *проблемы обрисовал олимпийский чемпион Давид Мусульбес, который в *прошлом и сам выступал за сборную России и затем за команду Словакии. *«Понятно, что спортивная борьба не футбол, и получить отступные за *подготовленного спортсмена не всегда удается. Но парадокс в том, что *даже при наличии нового паспорта борец очень часто продолжает *тренироваться дома, с тем же тренером. Так почему бы той федерации, чью *страну он представляет, не оплачивать его подготовку? За счет этих денег *мы могли бы поставить на ноги одного или двух начинающих спортсменов. *Но проблема упирается в то, что у нас пока не развита клубная система, а *если и существует клуб, то юридическая сторона вопроса абсолютно не *прописана», -- считает Мусульбес.
Чтобы начать наводить порядок в *данном вопросе, в ближайшее время в России будет запущена система *«Атлет», которая заработает в режиме онлайн. В этой базе данных будет *собрана информация по всем российским борцам, начиная с биографических *данных и заканчивая тем, где в данный момент спортсмен выступает или *готовится. Фактически это будет мониторинг индивидуальной подготовки *каждого российского борца. И это отчасти позволит облегчить проблему *переходов.

imotoN 03.04.2011 11:00

Шесть медалей – четыре золотые, серебряную и бронзовую завоевала мужская *сборная России по вольной борьбе на чемпионате Европы в Дортмунде. *Однако этот результат, обеспечивший россиянам первое общекомандное *место, стал поводом для того, чтобы вновь затронуть тему перспектив *этого вида спорта.
В отличие от России, Международная федерация борьбы *всерьез озабочена тем, как привлечь спортсменов в этот вид спорта. *«Борьбой, как правило, начинают заниматься в 8-10 лет, хотя в последние *годы в особенности прослеживается тенденция на раннюю специализацию, -- *объяснил вице-президент Европейского комитета спортивной борьбы (СЕЛА) *Георгий Брюсов. -- Многие родители стараются приобщить ребенка к спорту в *4-5 лет, и к восьми годам кто-то уже определился с выбором вида спорта. *Поэтому ФИЛА сделала очень грамотный ход -- стала объединять, *консолидировать вокруг себя разные стили борьбы – от простейших, *доступных, которые практикуются в фитнесс-клубах, до элитных олимпийских *– вольной и греко-римской. Это позволит заложить базу, фундамент для *дальнейшей подготовки и противостоять оттоку спортсменов в другие виды *такие, как дзюдо, сумо, каратэ…».
«Хотя не секрет, что *современные правила в спортивной борьбе усреднили уровень спортсменов, - *продолжает Брюсов. - Сделано это было намерено, чтобы расширить *географию стран-участниц континентальных чемпионатов и чемпионатов мира. *Можно много говорить о том, что существующий регламент поединков *выхолостил борьбу, сделал ее прагматичной, отчасти менее зрелищной. Что в *тяжелых весах, и в особенности в греко-римской борьбе, в силу *скоротечности периодов трудно провести какой-либо прием, и любой *более-менее крепкий спортсмен может выйти на ковер и выиграть схватку. *Во многом это так. Но не стоит забывать, что *еще лет десять назад *велись разговоры об исключении спортивной борьбы из олимпийской *программы. И в этой сложной ситуации ФИЛА вынуждена была начать *реформирование. Сейчас спортивная борьба развивается в 162 странах – и *это третья федерация по численности. Четкие временные рамки поединков, *то, что предварительные схватки и финалы проводятся в течение одного *дня, были продиктованы телетрансляциями. Но таков современный спорт, и *эти требования невозможно игнорировать».

imotoN 03.04.2011 11:01

Невысокая активность российского супертяжеловеса Бахтияра Ахмедова стала причиной неудачного выступления спортсмена на чемпионате Европы по вольной борьбе, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Махарбек Хадарцев.
Серебряный призер Олимпиады-2008 Ахмедов во втором круге чемпионата Европы проиграл в трех раундах Давиту Мондзманашвили (Грузия), в итоге заняв лишь девятое место (весовая категория до 120 кг).
"Если взять уровень этих борцов, то конечно, Бахтияр на голову выше спортсмена, которому проиграл, - сказал Хадарцев. - Думаю, что он поздно начал двигаться - первый период простоял, потом по жребию в решающем раунде проиграл захват ноги и схватку".
Собеседник агентства подчеркнул, что "надо выходить на ковер и начинать бороться с первой минуты поединка". "Третий же период дается тогда, когда спортсмен был сильнее, но проиграл один из двух раундов - чтобы он исправил свою ошибку, - добавил Хадарцев. - А не для того, чтобы ожидать жребия (при счете 0:0 по завершению периода)".
Оценивая третье место Адама Батирова (66), двукратный победитель Олимпиад отметил: "Потенциально он должен был быть финалистом турнира". "Но дело в том, что в схватке участвуют два борца и побеждает тот, кто больше этого хочет, - подчеркнул Хадарцев. - Надо выходить и биться за каждый сантиметр ковра, за каждый балл".

imotoN 03.04.2011 18:20

Алан Хугаев: да, я тренируюсь 24 часа в сутки, но раз не выиграл золото – значит, не столько, сколько надо
Вчера, 2 апреля, на чемпионате Европы по борьбе в Дортмунде (Германия) *дебютант сборной России по греко-римской борьбе Алан Хугаев выиграл *серебряную медаль в весовой категории до 84 кг, уступив в трех периодах *украинцу Василию Рачиба – 1:0, 0:2, 0:1. О своем дебюте Алан Хугаев *рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации *«Весь спорт».
«Для победы в финале мне не хватило чуть-чуть, - *сказал Алан Хугаев. – Скорее всего, выносливости. Просто чересчур хотел *выиграть. Но не это подвело, свыше мне дали знак, что надо работать еще *больше. Да, я и так много тренируюсь. Как вы говорите, 24 часа в сутки. *Но сколько бы ни работал, значит, не столько, сколько надо. Тренировался *бы лучше – была бы золотая медаль. Тем не менее, я благодарю всех, кто *меня тренировал, кто помогал, Всевышнего, что помог мне поехать на этот *чемпионат и завоевать серебро. Для меня это был первый взрослый *чемпионат Европы. Но слово дебютант в данном случае не оправдание. Я не *буду говорить про переходный период из молодежной сборной, что это *тяжело, что соперники более опытные. Я такие разговоры в принципе не *понимаю».
«Тяжело, не тяжело – но мне выпал шанс, - продолжил *Алан Хугаев. – Россия – огромная страна, много моих коллег, напарников, *которые тоже 24 часа в сутки тренируются, мечтают отобраться в команду, а *честь выступать на чемпионате Европы выпала мне. Я не имею права *говорить, что мне чего-то не хватило, что я дебютирую. Если мне выпала *возможность отстаивать честь великой державы, надо выигрывать потом и *кровью. Серебро, конечно, тоже хорошо. Плохо, когда золото в миллиметре *от тебя уходит. Не могу больше ничего сказать. Все было в моих руках. *Надо работать, чтобы хватало сил на третий период».

imotoN 03.04.2011 18:22

Амбако Вачадзе: наверное, мне свыше кто-то помогает, какой-то дух в меня вселяется
Вчера, 2 апреля, на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Дортмунде *(Германия) россиянин Амбако Вачадзе подтвердил лидерство в весовой *категории до 66 кг греко-римского стиля, третий раз выиграв золотую *медаль. О своей победе Амбако Вачадзе рассказал специальному *корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«После *финала я упал на ковер, потому что отдал все силы, - сказал Амбако *Вачадзе. – Когда всё закончилось, не мог даже стоять. Соперник оказался *очень сильный. Пятый раз встречаюсь с этим венгром, он досконально знает *меня, детально изучает мои поединки. Не могу сказать, что этот соперник *неудобен для меня. Все зависит от настроя, самочувствия и других *моментов. Этот финал я выиграл на характере. Не знаю, откуда силы *взялись, чтобы провести прием. Наверное, мне свыше кто-то помогает, *какой-то дух в меня вселяется. Не знаю, опыт ли это… Для меня это третья *победа на чемпионатах Европы. Но отстаивать чемпионский титул всегда *сложнее, чем завоевывать. Очень тяжело, все настраиваются, знают, что ты *– чемпион, а победа над чемпионом всегда воспринимается по-особому».

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.