(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Салам борцухи!Кто как считает ,какая борьба самая сильная,эффективная? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17077)

imported_mots 20.07.2010 06:26

Дело было так:
В древнем риме. когда эта империя была самая могущественная на земле, в период её наивысшего подъёма, развивалась греко-римская борьба. Войны тогда проходили в доспехах и с оружием в руках, стенка на стенку. Поэтоу наклонять туловище, и тем более голови, для прохода в ноги было неразумно - отрубят. Да дистанций для таких маневров не было, мечи были короткие. А часто противостояние проходило в стиле кто-кого перетолкает (оттеснит) и *займет выгодную позицию, например для прохода кавалерии, корридор в крепости и т.д. В классике и сейчас иногда говорят "потолкаемся", работа ногами в стойке, захват руки. Борьбу имело смысл включать только в том случае, если оружие было потеряно или поломано. Единственный шанс на выживание - уплатнится и сковать руки врага - чтобы он не размахивал своим мечём. Надеяться что либо врага рубанет кто-то из своих либо поволить на зелю, вскочить и поднять близлежаще оружие.

imported_mots 20.07.2010 06:41

Продлжние:
Кстате и основной бросок имел направление обратное от наступления по той же причине - к своим, где поддержат, туда куда давит враг и значит можно использовать его усилия в этом направлнии. Естественно что в порыве боя усилия прикладывались неимоверные и естественно человек который использовал такую технику в бою чаще выживал, развивал неимоверную силу и потом мог поднять и оземлю ударить да так, чтобы вышибить дух. В былинах говорится о броске о землю или о том что поднял и сдавил в своих руках (по крайней мере в тех, что я слышал в детстве). В разрезе сказанного теперь предстваим несколько ситуаций: ты идёш по улице, зацыпился с кем-то, ондостал нож, что эффективней хватать за куртку (и получить ножем), проходить в ноги (и получить ножем), схватить жвумя руками за го руку с ножем и выворачивать её, при этом направлять все усилия на то чтобы контролировать эту руку, возможно вырвать нож и *использовать его против оставшихся.

imported_mots 20.07.2010 06:56

Продлжние2:
Ели прижать соперника к себе плотно с рукой в которой он держит нож, он не сможет ударить. Ещё ситуация - пожар, подавляемый митинг, давка, землетрясние или просто газ, взрывы в метро. От того как быстро ты проберешься к выходу (а за тобой твои друзья или родственники) зависит выживешь ты или нет. Только один вид борьбы готовит к этому - присидания и толчки ногами с прямой спиной. Все знают что это за борьба - ДА! Как в древнем риме! На пляже, в душевой (или тюремной бане) врядле кому ригодится борьба связанная с захватом одежды. Любые приемы *в конечном счете можно освоить, но по победит всё равно сильнейший, а сильнейший - классик. Из за многих ограничений классику приходится больше других включать силу. Только он из партера поднимает соперника на амплитудный бросок. Только классик всю схватку находится в постоянном напряжении. Видали как вольники посредине схватки останавливаются, стоят в наклоне и бездействуют, в классик не побездействуешь.

imported_mots 20.07.2010 07:11

Продлжние3:
Классика - теснее всего связана с экстримальной силой. В современной европе классика возраждалась на цирковой арене. Среди силачей которые гнули железо и показывали силовые трюки - это были исключительно классики, вот Вам и ответ. Их зада была не просто победить, заставить публику восторгаться и рукоплескать! Самые зрелищные и амплитудные броски подразумвают экстримальную силу! Прогиб *- это зрелищно! А с захватом шеи сверху бросок через себя! Броски наклоном с захватом туловища!! Что может быть на улице эффективней - не надо ни искать захват - ты просто хватаешь его всего. Не нужна одежда, никаких подготовительных действий, не рискуешь прогибаясь. Что может быть проще и эффективней! Но так может поступить только классик! Не смотря на абсолютную простоту и интуитивность этих бросков (броски наклоном) Их делают только классики - нужна сила, навык быстро и легко поднимать вес чловеческого тела. По вольной и по дзюдо можно обойтись без подъемов соперника, по классике нет!

imotoN 20.07.2010 10:26

интересные рассуждения, наверно по вольной не боролся, с партера вольника хрен поднимешь на бросок, зацепит... вот по этому и нет из партера амплитудных бросков.. а то что в вольной отдыхают-это бред.

Chihaya-furu 20.07.2010 12:40

Макс,ты просто не знаеш вольную борьбу......а то что ты здесь пишешь полная чуш.

Chihaya-furu 20.07.2010 12:43

частенько в классике исход встречи решает жеребёвка.

imported_mots 20.07.2010 22:03

Понимаю что не мог не задеть вольников за живое. Уж простите. Но сдесь так много высказываний типа "моя борьба лучше" и точка, а аргументов-то маловато. Я просто попытался перевезти тему в более конструктивное русло... На то и тема чтобы её обсуждать... По вольной не боролся, по классике ничего не достиг, по большому счету... Но я её люблю и говорю на мой взгляд по существу. Простите если кого задел за живое но я буду и дальше гнуть свою линию!

imported_mots 20.07.2010 22:11

К комментариям Гамлета Остаева:
О том что классик вытягивает из партера я говорил в контексте того за счет чего именно у классиков развивается сила - за счет того что постоянно приходится подымать противника. В других видах борьбы этого нет. Можно бороться по вольной и оставаться неспособным оторвать противника своего веса от ковра. По классике это невозможно, так как это один из основных приемов.

imported_mots 20.07.2010 22:17

К комментариям Гамлета Остаева о том что вольника классик не вытянит, он его зацепит за ногу...:
Естственно каждый в своем виде борьбы лучший. Тут и говорить не о чем... Вольник с классиком по правилам классики тоже не многое покажет...

imported_mots 20.07.2010 23:09

К комментариям Куаныш Акбатырова о жребьёвке в классике: Согласен, но эта тема о том, какая борьба боле эффективная и сильная. В классике провести прием гараздо сложнее чем в вольной, поэтому чаще применяют жребий.
Вы станите спориь со мной? Тогда проведите эксперимент. Попросите двух мольчишек или неподготовленных взрослых, незнакомых с борьбой провести два любых самых расспространенных приёма - один по вольной, второй по классике. Проход в ноги мы ещё в школе с мальчишками практиковали, никто нас не учил. А чтобы бросить с прогиба хоть как-то нужно гораздо больше времени на освоение и физической подготовки. Или взять мельницу по вольной, с ногой, и мельницу по классике - то же самое требуется больше усилий и техники, как результат - классики сильне и техничней! (хотя и чаще бросают жребий)

imotoN 21.07.2010 01:40

Ну Максим даешь....во первых я не писал что класик вольника не вытянет... а писал почему в вольной не вытягивают с партера на второй этаж, во вторых не меньше силы нужно для того чтобы держать ноги а не руки, сам подумай что сильнее нога или рука... в третьих ты забыл что вольники тоже бросают, но немного по другому. или отхват ногой не требует силы? или проход в оба ноги с вытаскиванием на второй этаж менее трудоемкий? нет... самая сильная борьба та которой владеешь...

Chihaya-furu 21.07.2010 21:58

чтобы правильно научиться проходить в ноги, нужно не меньше времени ,чем освоить какой- либо бросок,если не больше....

Гоморра 23.07.2010 16:32

да нет брат не вольная а ДЗЮДО !

caden 03.08.2010 00:34

Вольная Борьба

imported_inokentii 05.08.2010 16:54

Самбо

Двое 08.08.2010 11:03

самая красивая и эфективная это классика. на то и классика(Y) (Y) (Y)

Всё Шито-Крыто 08.08.2010 11:09

Ты Выйди С Вольником Или Самбистом Посмотрим Какая Классика Эффективная

Гуру Любви 08.08.2010 11:19

однозначно вольная борьба

Гоморра 08.08.2010 20:25

это извечный спор . Тут наврятли кто то прав так как если на вольника надеть дзюдогу и бороться по правелам дзюдо то конечно побидит дзюдоист-самбист а если снять кимано и по вольным правелам то конечно вольники и классики тут рулят НО, Я ВСЁ РОВНО ЗА ДЗЮДО И САМБО:-Dпотаму что болевые удушающие это жесть

Вернись Ко Мне 09.09.2010 00:04

грeко-римскaя борьбa

Глубокое Море 09.09.2010 19:30

Кто какую борьбу выбрал в этой жизни,та и лучшая!а такого'какая лучшая'нет!это как наркотик!одним словно борьба-SUPER спорт!!!

Besame Mucho 03.12.2010 16:23

БЕЗООГОВОРНО!

В Слиянии Двух Лун 17.02.2011 10:04

Самый кайф это вольная ну а кто че выбрал это его дело кому какой стиль...:)

Глаза Зеркало Души 01.03.2011 20:12

Вольная:-):-):-):-):-):-):-).

Выход 24.04.2011 23:14

Борьба отвечает

imported_Dimas 03.06.2011 08:10

Братва здесь есть самбисты?

Галактика 04.06.2011 20:22

Конечно есть!

Где Мое Солнышко 04.06.2011 20:26

Я за вольную

imported_Dimas 04.06.2011 21:06

:)

imported_Dimas 04.06.2011 21:06

:)каждому свое!:)

Всё Нипочем 04.06.2011 21:54

Мне лично самбо тоже очень нравиться. Более разнообразная там техника. По моему всё лучшее взято из вольной, грекоримской борьбы и дзюдо.

imported_Dimas 04.06.2011 22:45

Саттар это точно! Да и время на всё хватает!

Всё Нипочем 04.06.2011 22:54

Единственно думаю что было бы неплохо еще самбистам учиться бороться без курток. Куртка это конечно хорошо, но база должна стоиться на борьбе без нее. Это чисто мое мнение.

Всё Нипочем 04.06.2011 23:02

Тогда самбисты и на вольной бы себя показывали, а не только в самбо и дзюдо.

Всё Шито-Крыто 04.06.2011 23:06

вольная лучшая,и говорить нечего

imported_Dimas 05.06.2011 07:16

Ну да так то оно! Ну в жизни нормально получается!:) что

imported_Dimas 05.06.2011 07:33

Да не кто и не спорит! Кто чем занимается тот о том и говорит!

Галактика 05.06.2011 13:11

Всё виды хороши! Но мы на боевом самбо занимались день с куртками день без курток!

Галактика 05.06.2011 13:11

Всё виды хороши! Но мы на боевом самбо занимались день с куртками день без курток!

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.