![]() |
Галина, приведу *вам *пример *из *жизни.
Мой *брат *забрал *себе *6 *месечного *щена *Стафа *из *одной *неадекватной *семейки. *Детишки ( в *этой *ненормальной *семейке) *тушили *об *собаку *спички, *выжгли *всю *лопатку *щену. *этот *пёса *геймный *и *как *вы *выражаетесь *попробовал *крови, *но *при *этом *он *абсолютно *всё *терпел *от *маленького *племянника. *Мой *племянник *об *него *спички *конечно *не *тушил, *но *пока *был *маленький.... *пальцы *в глаза *сувал, *за *нос *пёсу *кусал, *за *хвост *дёргал *и *т.д. , *врят *ли *другие *породы *собак *смогут *вытерпеть *такое *и *не *укусить *ребёнка. *Щас * пёсе *10лет. Геймный * пёс *опасен *для *животных, *а *не *для *людей. Хотя *если *моему *пёсе *нужно *будет *защищать *меня, *то *он *сделает *это *эфективнее *болонки ;-) :-D |
да, бойцы выводились человеком. но, не забывайте, ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ, из тех особей, которые показывали к этому склонность. Если собака рождена злобной и агрессивной, она все-равно такой останется. Вы сможете ее воспитать, чтобы контролировать проявление характера, но сам характер никуда не денешь. И эта собака счастлива в ринге, она делает то, что ей подсказывает ее природный инстинкт. А люди нашли ей применение. А потом и породу вывели :)
|
Галина, бойцовый пес дерется с себе подобными. У него это вписано в генетическую программу - Драться с себе подобными. Поэтому не нужно путать грешное с праведным. Почитайте зоопсихологов. Да и просто посмотрите вокруг. Даже стаффорды, сохранившие в себе агрессию к себе подобным, облизывают людей с ног до головы. Они любят людей и ненавидят собак. Это закреплялось в них десятилетиями.
|
И кстати, более опасной для общества является как раз миленькая собачонка, провевшая всю жизнь на диване, которой потакали и лелеяли. Вот она в первом эшелоне *на покусы людей. А все потому, что люди НЕ ПОНИМАЮТ СОБАК. А потом жалуются, что миленькие "домашние тапки" становятся монстрами. А то, что собак нужно воспитывать и понимать их поведение - забывается. Проще скандальчик организовать. О бойцовых собаках например :) Давайте не будем.
Настоящего бойцового пса вы не увидите просто так на улице. Он как спецназовец, появляется в определенное время в определенном месте. Остальное время - тренируется. А то, что попадает в газету - это псевдостаффы и псевдопиты - все это жертвы человеческой лени, безграмотности и комплексов. Поэтому не о том мы спор ведем. Нужно просто поднимать культуру общения с собаками в обществе, а не рассуждать о собачьих боях. НУЖНО ЛЮДЕЙ УЧИТЬ! А не натравливать общество на бойцовых собак. Тем более, что таковых весьма мало. |
Да, Галина, счастлива. Как счастлив лев, вонзающий клыки в горло антилопы, как счастли фокс, вытаскивающий из норы окровавленную лису, как счастлива борзая, несущая в пасти зайца, как счастлив азиат, задравший волка. Природа жестока. Она негуманна. Но справедлива.
|
Да, и по поводу " все стаффы и питы кровожадны", честно говоря, вы загнули :))) Кстати, у *Вас есть собака, Галина? Если да, то какая?
|
Галина, *вы *путаете *гейм *и *агрессивность.
Если *собака *родилась *геймной, *то *это *не *говорит *что *у *неё * сорвана *психика *или *хозяин так *воспитал *и *она *неадекватна. У *геймных *собак *ка *раз *очень *уравновешенная *психика. Это *только *делетанты *считают *что *чтоб * сделать *из *собаки *бойца, *нужно сорвать *ей *психику ( *чтоб *кидалась *на *всех). На *профессиональных *боях *собаки *только *те *которые *родились *бойцами (геймными ), *по *этому *и *существуют *питомники * где *разводят *таких *собак. Для *питмена *в *первую *очередь *важно *каких *кровей *щенок, *чтоб *подготовить *бойца, *потому *что *всё *дело *в *генах, *а *не *в *воспитании. Это *только * для *травли *собак *пригодны *все *агрессивные *особи. |
Галина, *гейм *подовить *нельзя, это *гены.
И *поверте *не *один *настоящий *питмен *не *станет *травить *своего *пса *на *других *собак *вне *ринга. *Ведь *чтоб *подготовить *бойца *из *геймного *щена, *это *большой *труд *и *финансы, *а *драки *с *заведомо *слабым *противником, *только *испортят *бойца *+ *он *может *получить *травмы, *так *зачем *это *питмену ? Это *только *ущербные *травят *собак *на улицах *на *более *слабых *собачек. *Так *что *Галина, *опасаться *нужно *не *геймных *собак, *а *неадекватных *людей *с *собаками. И *кстати *на *моего *Стафа *не *так *уж *редко *нападает *всякая *мелочь, *так *что *воспитывать *надо *любую *собаку, *вне *зависимости *от *породы ;-). |
галина, от геймных собак никто не страдает. Страдают от безответственных собаковладельцев, которые заводят собак чтобы попонтоваться. А в их руках и таксу можно сделать убийцей. Собака, кстати, очень серьезная и кусается весьма болезненно.
|
Галина, я согласна с Вами в том, что агрессивных собак (выделяю слово неслучайно) нужно держать в рамках, а лучше - на соответствующей службе. Неагрессивная собака - не тождественно не опасная. Опасность представляет невоспитанная собака, какой породы она бы не была. Вы знаете, что есть люди, которые панически боятся любых собак. Для них собака без поводка - это уже ШОК.
Как раз сегодня видели лабрадорку - милую девочку, которая носится по парку, пытаясь играть со всеми и вся. Вот правда, хозяина не слушается абсолютно. Подбегает к моей амстаффке. Моя собака к чужим сукам относится недоброжелательно, но мое слово для нее закон. Даже если собака ей не нравится, трогать она ее не будет. Так вот, подбегает это милое дитя к нам - и? Я своей "нельзя", а хозяин лабры вслед собаке: "ко мне, ко мне" (собака не слушается) "а, пусть ее укусят, умнее будет". Отношение налицо. Не так ли? |
Поэтому вы подняли не ту тему. Собачьи бои не имеют отношения к агрессивным собакам на улицах, которые не слушаются хозяев и рвут все, что движется. Собаки в ринге - это другие собаки, да, они не социальны (насколько это можно употребить в отношении их взаимоотношений с другими собаками). Поэтому их и нет на улицах. НЕТ, понимаете?!
А то, что гуляет под видом "бойцовых" - это не имеет никакого отношения к боям. И обсуждение причин гейма - это вопрос скорее философский, чем практический. Для Вас, как собаковода, я думаю, важна Ваша безопасность на улице, а не проблема очередного собачьего спорта. А у Вас получилось, что Вы смешали две не касающиеся друг друга проблемы. PS Кстати, хотничьи собаки рвут лесных зверей не из-за голода, не ради того, чтобы жить. А потому, что *это инстинкт + их этому обучили. И это тоже жестоко. А еще жестоко убивать животных ради мяса и меха. НО!!! Это уже совсем другая история :) |
[url]http://foto.mail.ru/mail/rushkitty/37/2210.html[/url] *:-$
|
[url]http://bestaff.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemi d=114[/url]
а вот, кстати, хорошая статья по поводу "собак-убийц" |
Вот абсолютно *точно, *что *общество *страдает *от *неадекватов *с *собаками, *но *почему то *с *ними * никто *бороться *не *хочет, *а *предлагают *заковать *всех *собак *в намордник *и *поводок. *Можно *подумать *это *как то *обезопасит *общество *от *неадекватов * с *собаками.
|
Да *у *меня *собик *тоже *иногда *на поводке *ходит, *а *то *"пугливые" *прохожие *затопчу * пёсу. ;-) :-D :-D
Щас *пойду *с *пёсой *на *лыжах *кататься , *вернее это *пёса *меня *будет *катать, *так *что *будет *на *поводке :-D :-D :-D. |
Бой идет два часа, оба в кровавой луже,
Старый стал побеждать, горло сдавили зубы. Люди кричат - Давай! Кончи его, «Убийца»! А у него в глазах всплыли из детства лица: Девочка в платьице стареньком гладит его и зовет, А он мохнатый и маленький любит и ждет… Старый разжал клыки, не торопясь открылся - И молодой воспрял, и молодой взбесился. Жить больше нету сил, нет сил и ненавидеть, Старый глаза закрыл, чтоб уходя увидеть: Девочка в платьице стареньком гладит его и зовет, А он мохнатый и маленький любит и ждет… |
Бойцам посвящается...
Много людей вокруг, ринг от огней светился. Вышел бойцовый пес, кличка ему «Убийца». Сорок побед за ним, сорок боёв кровавых, А для людей игра, а для людей забава Псу уже десять лет, он по понятьям старый, А на него глядит пес молодой, поджарый. Для молодого бой - первый в собачьей жизни. Старый оскалил пасть, чтоб победить и выжить Переплелись они в жуткой безумной схватке, Оба в смертельный бой, кинулись без оглядки. Старый спокойно рвал, грыз молодое тело, А молодой орал, дрался отчаянно, смело. |
Хорошие * стихотворение (Y), *толко *к *боям *никакого *отношени не *имеет ;-). *Название *Стихотворения *очень *неудачное. *В *стихе *описана *не *бой , *а *скорей *травля *собак, *и *уж *точно *не *бойцы. *А *так *очень *трогательно (Y).
|
я отношусь к боям отрицательно, стаффы на данный момент являються компаньонами, собачьи бои придумали люди, это для них забава и развлечения, а то что *у собаки нарушаеться психика, что она в конце концов живое существо, мы не кто не задумываемся. если собака то это так себе игрушка поиграл и выбросил как мусор.
|
Люди *мнго *чего *придумали: *бои, *охоту *и *т.д. * и *породы *собак *для *этого *вывили. *Если *собик *родился бойцом, то *любящий *хозяин *обеспечит *ему *бои, *если *собака *охотничья (рабочая) *то *любящий *хозяин *не *будет *лишать *её *охоты.
Конечно *не *все * собики *рабочие охотники , *бойцы * *и *они *хорошо *обойдутся *без *этого, *но *лишать *рабочих *собак *этого, *просто *издевательство. Какова *х..... * тогда *было *брать *рабочию * особь, *и *потом *лешать *её *любимой * работы ? Рождённым *бойцам - *бои, *охотникам - *охоту, *диванным *собакам - *диван, *и *не *надо *пытаться *всех * *застовлять *сидеть *на *диване. |
Галина, *может *хоть *с *нового *круга *вы *поймёте ? ;-) :-D
Далеко *не *все ПИТы, *Стафы *рождаются *бойцами(геймными). Если *собик *не *родился *геймным, *то *он *никогда *не станет *бойцом *и *ему вобще *нечего *делать *на *боях. *Такой *собик *естественно *хорошо *будет *себя *чуствовать *без *боёв, *на *"диване". * * Я *же *не *говорю *что *всем *ПИТам *и *Стафам *обязательно *нужны *бои. *Бои *нужны *только *геймным *особям, *а *остальным *там *не место. Лично *я *себе *взял *не *геймного *пёсу, *так *как * не *горю *желанием *заниматься *боями, *но *если *случится *так *что *мне *попадётся *геймный, *то *не *буду *лишать *его *любимого * занятия. Пока *я *не *увидел *геймного *пёсу * *и * не *узнал *правила *боёв, *я *думал *примерно *как *вы. |
Галина, *с *вами *трудно *спорить, *так *как *вы *понтия *не *имеете *о *чём *спорите ;-).
По мимо *цели *у *собаки, *в *ринге *есть *её *хозяин +хозяин *другой *собаки + судья. *Адекватный *хозяин *не *станет *дожидаться *пока *его *собака *получит *травмы *не *совместимые *с *жизнью. *Бокс *по *вашиму *тоже *идёт *пока *один *другого *не *забьёт *насмерть ? ;-). |
Если *человек *наносит *травмы, *это *нормально, *а *если *собака *то *это *кошмар ?
Только вот *порода *специально вводилась *для *боёв * и *по этому *не *так *просто *такой *собаке *нанести *серьёзные *травмы, *а *вот *людей *специальной *породы *не *выводили *для *боёв *и *единоборства *людей *это *нормально, *или *кто *это * смотрит *тоже *психически *не *нормальные ? Да *а *как *называются *люди *которые *спорят *не *имея *ни *малейшего *предстовления *о *предмете *спора ? ;-) :-D |
Да *и *не *собираюсь *отрицать, *мне *всеравно *кого *и *кто *потишает, *я * о собаках * думаю, *что *им *нужно *в *первую *очередь. *А *в *ринге *что *люди *что *собаки *либо *получают *удовольствие, *либо *...... :-D. *Но это *их *выбор, *силком *их *туда *ни *кто *не *тянет. ;-) :-D.
|
А * вы *считаете *себя *Богом , *чтоб *решать *кому * жить *среди *людей, *а *кому *нет. *Не *надо *тут *идеи *геноцида *пропогондировать. * *Гитлер *не *ваш *родственник ? *Он *тоже * геноцид *пропогондировал. (N)
|
Алабаи * *не *являются *бойцами. *Чтоб *понять *что *такое *бои, прочтите *правила *для *начала, *а *в *инете *можно *всякого * насмотреться ;-)
|
Так *мало *ли *на *что *вы *там *наткнётесь, *насмотритесь *всяких *жутиков *и *по *третьему *кругу *начнёте ....... :-D
Я *не *против *боёв, *но *против * травли *собак, *а *вы *пока *не *видете *разницы, *между *этими *разными * понятиями ;-). Ладно *всем *досвидания, *я *пошёл *с *собакой *на *лыжаш * кататься ( *верней *это *пёса *меня *будет *катать *:-D) |
Геймная *собака *действительно *опасна *для *животных, *но *таких * собак *еденицы * и * *посторонним *людям *такие *особи *врятли * попадутся. *Так *что * постродать * от *геймнго *пёсы *шансы * *ничтожны. *А *геноцид * *не * имеет *оправдания, *Гитлер *тоже *считал *что *не *арийские *рассы *угроза.
А *страдают *в *основном *от *невоспитанных, *агрессивных *собак. Сложно представить *охотничью *собаку * равнодушную *к *охоте, *по *мойму *рабочие *качества *любой *собаки *должны *вызывать *уважения, *а *не *порицания. Любовь *к *животным *тоже *разная *бывает, *вы * мясо *употребляете ? ;-) :-D |
Некоторые * боями *называют *травлю *собак, *так *как *понятия *не *имеют *что *такое *бои ;-). *Ко *мне *частенько *подходят *"люди" *которые *спрашивают *выставляю *ли *я *собаку *на *бои, *а *когда *спросиш *о каких *боях *идёт *речь, *то *всё *сводится *к *травле *собак. *Я *не *считаю *людей , *которые *устраивают *травлю *собак *, *адекватными. *Потому *что *только *неадекат *способен *на *это *и *смотреть *подобные *зрелища. *Вот *как *раз * в *травле *собак, *реки *крови, калек, *трупов, *и *собаки *там *расходный *матерьял.
|
Ну да, Александр, а в настоящих боях крови, конечно же, нет и быть не может.
|
а я против боёв в любом их проявлении,мы держали мастифа,и других собак,отнють не болонок,но любая из них в первую очередь член семьи.
|
собачьи бои это желание извращённых людишек с тараканами в голове получать от этого безобразия удовольствие.
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |