![]() |
Нападение на других собак тоже является пробелом в воспитании, собак нужно было с детства социализировать! По поводу дрессировки есть породы с которыми можно справиться самостоятельно, а есть с которыми профессионально или самому иметь опеределенный опыт, стаффы относятся ко вторым!
|
интересно какие породы ? *про стафа я согласна с вами :-D
|
Вот,например,ротвейлер.Я знаю немало случаев,когда при игре их переклинивает и они начинают нападать по настаящему.Причем именно в семейном кругу
|
я спарашивала про собак,с которыми можно справиться самостоятельно и дрессировать не надо
|
Да наверное всех надо дрессировать,в большей или меньшей степени.
|
вот и я про тоже
|
По статистике, чаще всего кусаются не бультерьеры с питбулями, а доберманы, ротвейлеры, овчарки, а на первом месте по числу причиненных покусов - спаниели. Правильно, собаку нужно "социализировать". Мы гуляем с двуми девочками боксерами , с долматинцем и дворнягой. Между собой они не дерутся, но вместе- стая. Хозяевам надо смотреть и контролировть любых собак, не упускать из вида.
|
ответила другу ? Гульнара Минибаева ?
А где это я говорила что дрессировать не надо? * * * * * * * * * * * * * * *:-O Но есть породы котороые можно самостоятельно всему научить,без помощиспециалистов,определенного опыта вот и все! Про породы с которыми близко не знакома говорить не буду, но мопсы 100% такие! Без особых усилий с нашей стороны послушней собак у которыми за плечами ОКД! *Мы в свое время многоперелопатили информации на эту тему и эта одна из причин почему выбрали мопса!;-) |
ответила другу Валентина Перова
вы написали что есть породы с которыми можно справиться самостоятельно ))) *:-) |
Очень люблю своего стаффика. *Если чесно сперва его побаивалась, потому что взяли его в возрасте 7 месяцев. А сейчаз очень его люблю хоть иногда и шалит. Но когда люди орут за километр уберите собаку, и почему она у вас без намордника. Хотя сами идут с ротвейлером не то- что в наморднике, но и без поводка. Просто поражает.:)
|
это точно , есть такие люди ))) (md) (md) (md)
|
У моего парня дома стафф,он очень добрый,и его не дрессирововали,всё было в любви доброте и на словах. *по началу он мне не доверял и даже рычал.Прошло время мы подружились,я его боялась очень а теперь даже уезжать от них не хочу. * Стаффы очень хорошие. Что посеешь то и пожнешь! Что воспитал с тем и живи!
|
Совершенно верно, это со всеми собаками так (да и , наверное, со всеми животными). Любовь-самое главное!!!!
|
я, честно говоря, тоже боюсь таких собак и подобных, не из-за того что, вот такая бойцовая порода, а потому что попадают зачастую такие собачки к неадекватным людям!!!!с копмлексами!!! которые за счет собаки хотят самоутвердиться, мол моя собака такая "крутая" всех загрызет. и ведь правда загрызают!!!!:-S *и людей и собак других, вот нормально: девочка 8 лет, вышла гулять со своим любимцем-лабродором, а тут его хвать и погрыз стафик, хозяин стафика и оттащить его не может8oI .представляете какой у ребенка шок (это во дворе на моих глазах происходило.) и почему-то у нас в городе таких случаев все больше и больше....и еще зачем люди заводят собак, а потом их на улицу?!жить, естественно собака от этого не добреет...
|
я считаю что любая собака может кинуться на человека , просто все акцентрируют свое внимание на стафов за счет СМИ , * хотя на самом деле нужно всех пород опасаться *на самом деле , а тех собак которые покусали человека , сразу усыплять, как бы печально и жалко не было собаку
|
сравнить тоже можно.....или какой-нибудь пикинес тяпнет или стафф(ротвейлер и т.п.) уже не тяпнет а закусит вами....я вообще ничего против таких собак не имею, тут от хозяев все зависит, как собаку воспитают. мне, например, очень нравятся доберманы, но я его себе не заведу т.к. знаю, воспитать не смогу как надо. у меня характер мягкий очень, а с такими псами и строгость должна присутствовать и настойчивость, я же только обажать свою собаченцию могу.
|
прсто случай был , две таксы хозяина загрызли , ума не приложу как так может быть , подумат то если, две маленькие собаченки и такое (md) *да вы правы , все зависит от хозяев )))
|
хозяин, видимо, довёл их до такого состояния(sc)
|
скорее всего :-(
|
Понятно, что все зависит от хозяина. С такой собакой как стафф всегда настороже и не только потому, что она первая бросится на другую собаку, а смотришь, чтобы хозяева других пород тоже держали своих собак на поводках и не провоцировали твою. Поверьте, столько случаев было, когда ты просишь взять собаку на поводок, а слышишь в ответ-позаводили бойцовых и т.д. Мы должны думать, что может выйти из той или другой ситуации.
|
таксы загрызли человека?ну если только тот совсем хилым был... не все собаки кидаются, у меня соседка заводчица голденов, говорит что у них вообще отсутствует ген агрессивности, абсолютно неконфликтные собаки, всю агрессию у них вырабатывет человек сами по себе они такими не становятся, а с бойцовыми наоборот!!тут говорят что человек во всем виноват, но все таки ведь есть невменяемые собаки с которыми даже опытные кинологи не могут справиться...
|
Я со своей собачулей( таксомоторочка, 6 мес.) гуляю ТОЛЬКО на поводке!!!!!! В целях ее же безопасности.Отпускаем ее только на своем участке в саду. Когда на горизонте появляются собаки грозных пород, просто поднимаю на руки.Хотя девчуха моя и хочет со всеми знакомиться и играть. Не понимает чем такие знакомства череваты...
|
Конечно, вы абсолютно правы, собаки (как и люди) бывают с больной психикой, неподдающиеся дрессуре. Но человеческий фактор, по моему, главное. Правильно, идет такая собака без поводка-надо взять на руки. (Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!!!) Много нам дало общение с другими собаками с детства (социум), на мелких собак вообще внимания не обращаем.
|
Вы-молодцы, что на собак внимания не обращаете! А у нас тут такие личности по городу перемещаются, у которых питбули и стаффы голодны и хотят человечинкой да собачятинкой полакомиться!!!На меня *пару раз пыталась такая" милая" собачка покуситься, но, СЛАВА БОГУ, в обоих случаях собаки были на поводке. и их хозяева оттаскивать успевали,но поводки, хочу заметить, очень длинные, а намордников нет!!! ПОЧЕМУ?!!!если человек знает, что его пес очень агрессивен и кидается на всех без разбору, брызжа слюной. А если не успеют оттащить? Хочу так же заметить, что хозяева таких агрессоров, в основном молодые парни.Вот тут и становится понятно, что собачка существует только для того чтоб хозяин мог за счет нее самоутвердиться. Показать свою крутость. Только, я считаю, что это ограниченные люди с кучей комплексов, которые никак не смогли себя в жизни реализовать.И еще у нас в городе много случаев, когда вот такие хозяева своих псов натравливают специально на других собак, чтоб побольше агрессии у них выработать.А потом эти же псы начинают бросаться на людей, есть случаи со смертельным исходом(человека конечно же) ну и собаки потом......*-) А *ХОЗЯИН ЖИВЕТ ДАЛЬШЕ, НИ О ЧЕМ И НИ О КОМ НЕ ЖАЛЕЯ.............
|
Золотые слова!(Y)
|
К сожалению, но согласна:-(
|
а еще я обратила внимание, что есть такие люди кт приобретают собаку и не задумываются ни о породе ни о том подойдет она им или нет, не говоря уже про воспитание и сами заводчки невсегда стремятся рассказать о всех нюансах породы, как с ней работать и т.п.или рассказывают, но так как будто это все очень просто. У нас в городе очень много отказников стаффов, поклонники породы подбирают, находят новые руки для них, тут мне рассказывали про стаффа кт поменял 27 семей, жалко собаку
|
У меня стафф,и никаких проблем.Ага,собака убийца,залижет до смерти:-D.Что посеешь,то и пожнёшь,убийц из них уроды делают:-(.
|
Американский стаффордширский терьер-его можно любить или ненавидеть!Но равнодушных нет.
|
девченки щенков не кто не продает ?моей девочки как год уже нет 18 лет вместе прожили и деток моих выростела обр.в личку
|
У моего стаффа такое высокое самомнение,что людей на улице он просто не замечает.А вот тои,таксы,шпицы/и др.потенциальные убийцы,которым с размерами не повезло/,задыхающиеся от ярости,готовые удавиться на ошейнике в злобном припадке при виде моего Гая-вот они-то нам здорово на нервы действуют,провокаторы!
|
Я согласна.
Идешь спокойно,нет какая нибудь мелочь с заде бежит и тявкает!И это нормально.Я вот только иногда думаю,разозлится моя и точно кого нибудь прикусит. |
Им везет,что мы всегда в наморднике и на поводке и хоть с трудом,но сдерживаем нервы/и он,и я/.Жалко моего мальчика-ведь если попытается поставить мелкую на место-обвинят все равно его
|
Да,это точно.Только я вот не пойму:мелочи значит можно кидаться на всё и на всех что движется,но не дай Бог Стафф огрызнулись-убийца!
|
Как бы не кидалась мелкая собака она даже и напугать то не может!! С бойцовой не сравнить и сколько видела кидающихся бойцовых как правило они не просто огрызаются, а встают на дыбы и хозяин со всей силы его пытается удержать, а это очень впечатляет,только ОДИН раз была свидетелем когда девочка стаффа понеслась с лаем на мелкую собаку и по команде хозяйки в движении замела!!! ОДИН РАЗ!!
|
Да,моего кобеля при виде собаки тоже клинит.Кричи-не кричи,не поможет.Поэтому и ходим всегда на поводке.А на людей он да,внимания не обращает.
|
Валентина!
Если маленькая собака на всех кидается надо ходить на поводке.Какая разница маленькая или большая собака сам факт-она кидается.Да как обычно говорят:она вреда не причинит.Так она раздражает,тем самым провоцирует большую собаку(и не только собаку,но и хозяина).Но не дай Бог большая собака огрызнётся.И тут подлетает хозяин и начинает орать:типо почему такая собака и без намордника!?Не понемая,что это маленькая собака была виновата.Чтобы небыло таких стычек между владельцами разных собак все должны ходить на поводке.Так будет безопасней для всех. |
ПРАВИЛЬНО! Потому что даже если у вас пес воспитанный,вы в нем уверены,лучше перестраховаться и быть на поводке.Все же это звери,хищники,и самая воспитанная псина может в какой-то момент стать непредсказуемой.Особенно когда провоцируют на агрессию окружающие,да еще чует напряженность хозяина.Нам повезло,что рядом с массивом есть поле и перелески,там мы оба выплескиваем эмоции
|
А вот моему щенку ещё четыре месяца,но уже все вокруг орут убийца,хотя я очень много с ней занимаюсь,читаю литературу и.т.д.А вот соседский чау-чау перегрыз полдвора и ещё одна дура выпускает собаку без поводка и та кидается,так к ним ноль претензий...Опасна любая собака в руках дибила хозяина.
|
Во многих странах европы эти собаки вообще запрещены. И это правильно. Какой бы милой и лизучей не была бы такая собака с хозяином, с другими людьми она непредсказуема. Меня поражают аргументы хозяев типа: "Не бойтесь, она не тронет". Откуда вы знаете в настоящий момент. что у вашей србаки в голове? А если я ей просто не понравилась? Хортя иду мирно испокойно мимо? У нас в городе был случай. когда стаф загрыз 3-х летнего сына своих хозяев и его бабушку. которая пришла посидеть с ребенком.
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |