(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   И опять КЛЕЩИ у собак! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18206)

Guest2 24.04.2009 17:27

Капли "advantage" ФИРМЫ"BAYER". У нас и клещи и блохи , круглый год. Только эти капли помогают. Каждые три неделикапать на холку и по по позвоночнику до хвоста.На них написано , что толькопроитив блох, но и от клещей тоже супер. А ошейник Килтекс не помогает.

ирина какавк 25.04.2009 23:28

Я жду лета, но для моей собаки это очень опасно!!! У меня метис колли.Ему 6 лет. Раз в год он переболевает инцифалитом, его кусает клещ! Никакие средства не помагают, даже самые дорогостоящие! Пробовало всё!!! Сейчас проблемы с печенью или что-то ешё Никто не даёт точного диагноза. Ветврач говорит,что собака молодец,не каждая столько выдержит! Каждый год может стать для неё последний, уже не молода, что делать?

Alex-30 13.05.2009 15:33

.
Клещей с кожи удаляют другим способом. Лучше всего снимать клещей с собаки прямо руками в перчатках. Иногда после этого в коже остается головка клеща, где образуется небольшой гнойничок, который созревает и лопается, и остатки клеща выходят. Чтобы избежать нагноения, это место следует помазать настойкой йода. Еще лучше смочить то место, куда присосался клещ, каким-нибудь жидким маслом. Оно закроет органы дыхания клеща, и он будет вынужден сам вылезти из кожи; такой прием требует терпения, но он самый гигиеничный. Для предохранения собаки от клещей перед выездом на охоту или за город ее обрабатывают средством против кожных паразитов. Это особенно важно для тех районов, где распространен пироплазмоз.

Jeka 13.05.2009 16:17

Я Барс использую вместе, и капли и спрей! По совету ветеринара.

Jeka 13.05.2009 16:20

Фронтлайн тоже вещь хорошая, но слишком много подделок развелось! Оригинал - да, вот только сомневаешься в подлинности. У хороших вещей пользующимися спросом всегда подделок хватает. Не удивлюсь, что и Барса есть.

Guest2 13.05.2009 16:22

Здравствуйте! Подскажите чем можно обработать 3-х месячного щенка(карликовый пудель). Через пару недель будем гулять, а клещей в этом году кошмар сколько........ Для предыдушей собаки я покупала ошейники, не помню уже фирму, кажеться голандские..... А сейчас столько всего в магазинах..........

Jeka 13.05.2009 16:28

Лично я своего пса с 3-х месячного возраста начинала обрабатывать каплями Барс. И от клещей хорошо помогал и от блох. Один ошейник не дает 100% защиту, лучше сочетать с каплями или спреями. Но в 3 месяца лучше пока без ошейника обойтись, только капельки и обязательный осмотр животного после прогулок.

Jeka 13.05.2009 16:35

И что самое ужасное, что клещи адаптируются к различным химикатам. Не успеешь подобрать одно средство, так они в скорости перестают его бояться.

Guest2 13.05.2009 16:47

Спасибо ,девочки! В субботу пойдём на прививку, спрошу у врача, чем победить......

Guest2 13.05.2009 21:04

Возможно уже на протяжении 30 с небольшим лет делаю что-то не то....Раньше всех этих препаратов (кстати, весьма и весьма токсичных) не было и в помине. Нас в школе ДОСААФ учили так : порошок соцветий гвоздики или:1. просто посыпается. 2. настаивается на "легком" одеколоне или водке. 3.Добавляется еще трава или полынь или... позже уточню, сейчас не помню. Гуляем всегда только в лесополосе, пару клещей было , врать не буду, избавились смазыванием йодом и растительным маслом. Трогать клеща не рекомендуют нигде!

Guest2 13.05.2009 21:17

После Фронтлайна, уже трех сняли.

Guest2 13.05.2009 21:26

Фронтлайн нам в последнее время тоже не особо помогал,и Фронтлайн плюс мало чем отличался......(N)в прошлом году наш доктор посоветовал нам ПроМерис Дуо(ProMeris Duo)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)Просто загляденье....(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)Я знаю этот препарат на Украину точно экспортируется.....Может и в России тоже уже есть?????!

Guest2 13.05.2009 21:26

В Амуре страшный клещ. Умер ризеншнауцр Стив- СОБАКА необыкновенно-обалденная. Больше нашего друга нет. Берегите свох питомцев!!!

Jeka 13.05.2009 21:31

Конечно все это токсично, особенно то, что используешь препараты чаще чем написано в инструкциях, но по другому никак, без них очень чревато.

Guest2 13.05.2009 21:35

Мы в прошлом году переболели, больше что-то не хочется. А как Эдванс?

Guest2 17.05.2009 14:01

Мы только что лечили пироплазмоз(после обработки фронтлайном).В клинике посоветовали капли Адвентикс в сочетании с ошейником(лучше,я думаю,все-таки Килтикс)

Guest2 17.05.2009 14:09

Я ПОЛЬЗУЮСЬ И ТЕМ И ДРУГИМ. И КАПЛИМИ И ОШЕЙНИКОМ. У МЕНЯ СТАФФКА. И ЧАЩЕ ВСЕГО КЛЕЩИ ЦЕПЛЯЮТСЯ В БРЫЛЯХ И У НОСА.

Jeka 17.05.2009 20:18

Сегодня еще одного сняли! Повезло, что не присосался, а по шерсти полз. Уже не знаю чем обрабатывать, перепробовали столько!!!!!

Guest2 17.05.2009 20:31

Я СВОЕГО ОБРАБОТАЛА КАПЛЯМИ- - МИСТЕР БРУНО !!! ОСТАЛАСЬ ДАВОЛЬНА!!! НА ДАЧЕ -СНЯЛА КЛЕЩА МЕРТВОГО!! ЗНАЧИТ СРЕДСТВО ДЕЙСТВУЕТ!!!
А НАСЧЕТ АДВАНТИКСА---БРАТ ОБРАБОТАЛ РИДЖБЕКА----БЫЛА ЖУТКАЯ АЛЛЕРГИЯ!!!

Jeka 18.05.2009 14:46

А мы на выходных выбрались ненадолго на природу.......
Дома одного клеща с собаки сняли, а второго увидели ползущего по руке!!!(hu) (sr) Эмоции неописуемы......... весь вечер чесались.....

Jeka 24.05.2009 17:47

В какой момент происходит заражение собаки:
Сначала клещ прокусывает кожу и фиксируется на животном, впрыскивает быстро затвердевающую слюну, затем вырабатывает антикоагулянты и вазодилататоры, которые обуславливают приток крови-образование "кровяного озера". Потом активно поглощает кровь. Но питается он эритроцитарной массой, лишняя вода ему не нужна. Начинается отрыгивание инфицированной жидкости, и только тогда происходит заражение.

Guest2 24.05.2009 21:59

УВАЖАЕМЫЕ СОБАКОВОДЫ. НАДО УЖЕ В МАРТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СОБАК ИЛИ ОДЕВАТЬ ОШЕЙНИК. ОЧЕНЬ МНОГО ПОГИБАЕТ СОБАК.

Guest2 24.05.2009 23:00

Мы обробатываемся АДВОКАТОМ (капли) остались очень довольны.

Jeka 25.05.2009 19:57

Сегодня наш ветеринар сказал, что пик активности клещей начал сходить (но это не значит, что не нужно обрабатывать собак), следующий пик ожидается в октябре.

Guest2 25.05.2009 22:55

Ещё провереное средство-АДВАНТИКС. После него так-же ни одного клеща.

Jeka 20.09.2009 22:27

Вот ожидаем очередного пика активности клещей (если он уже не начался), в нашем регионе ожидается где-то с конца сентября........

Jeka 21.09.2009 21:58

Видимо подделок развелось, т.к. спрос вырос....

Jeka 21.09.2009 22:54

Мы перешли на Hartz, в прошлый сезон только спреем, сейчас спрей плюс ошейник, пока нареканий нет........в прошлом году с Барсом цепляли, точнее они на шерсть цеплялись, но видимо от действия Барса, не присасывались, ползали по шерсти полупьяные, за сезон один только присосался........но так как у нас их ооооочень уж много, решили с Барсом пока не рисковать...

Alex-30 05.10.2009 20:24

По разнообразию и обилию в природе клещи превзошли пауков— их более 40 000 видов. Такого расцвета клещи достигли в связи с тем, что в своем историческом развитии они приобрели микроскопически мелкие размеры и заселили, в первую очередь, почву и гниющую растительную подстилку — широкую экологическую нишу.

Guest2 16.10.2009 11:26

Всё таки ошейник от клещей и блох очень актуален!Моя спаниелиха всё лето с ним ходила и ни одного гада.Кошке же забыли надеть,затыркали потом куда-то и клещей снимала с неё неоднократно!Потом собака ошейник в лесу потеряла и тут же клещи стали цепляться!Этот год урожайный на них,как никогда!У соседки кошку обработали каплями(названия не помню)так вылезла вся шерсть в этих местах-думали лишай!В итоге я нашла ошейник и им отдала.Клещи больше не беспокоили их кошку.Своей побоялась надевать-она с котятами была,вдруг нализались бы?Хотелось бы узнать,можно ли животным носить такие ошейники,имея приплод?В руководствах такой информации не встречала!

Jeka 18.10.2009 00:03

Согласна....только ошейник ошейнику рознь, да и подделок сейчас очень много, как и на спреи и на капли....

Guest2 18.10.2009 09:56

Ошейник немецкий на 5 мес.рассчитан в районе 100руб.Фирму не помню,на даче пакетик остался,но визуально упаковку помню,поэтому не первый год покупаю,хотя и наши брала-тоже помогали.Хватает и собаке и кошке кусок остаётся-степлером закрепляю.теперь и собаке степлером буду закреплять-у всех слабые пластмасс.пряжки,в лесу легко зацепить и потерять!

Alex-30 19.11.2009 12:39

Обработка против клещей, блох, комаров
Начиная с того момента, когда суточные температуры становятся выше 0 градусов по Цельсию и тем более, когда вы уже увидели на улице первых насекомых, следует незамедлительно провести обработку собаки против кровососущих паразитов.
Чем они опасны? Они опасны тем, что переносят смертельные для собак болезни. Клещи(иксодовые) являются переносчиком пироплазмоза, комары - дирофилляриоза, а банальные блохи могут быть разносчиком ленточных гельминтов.
Обрабатывать необходимо раз в 4 недели капрлями Барс, Фронтлайн или Адвантикс, а при выезде за город дополнительно подбрызгивать на шерсть( не до намокания собаки) одноименными спреями.
Фактически, сезон обработки длится с апреля по ноябрь. Не забывайте! Иначе можете попасть к ветеринару и хорошо, если он успеет помочь.

Оксана Фэдак 01.12.2009 00:39

Кто-нибудь пользовался имидосаном? Имидосан (Imidosan) – лекарственное средство в форме раствора для инъекций, в 1 мл которого в качестве действующего вещества содержится 120 мг имидокарба дипропионата. Активен в отношении возбудителей пироплазмидозов, в том числе пироплазмозов, бабезиоза, нутталлиоза. Механизм действия основан на ингибировании метаболизма полиаминов у кровепаразитов. После парентерального введения терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови удерживается на пироплазмостатическом уровне в течение 2 – 3 недель.
ОЧЕНЬ нужны отзывы..

Jeka 01.12.2009 17:48

Лично я своему не колола, мы в этом сезоне как-то ошейником и спреем Харц обошлись. Но слышала о нем много от знакомых кинологов и ветеринаров. Говорят, что средство хорошее (если не подделка), в принципе помогает, только параллельно с имидосаном нужно поддерживать печень собаки, из-за возможных побочных действий на этот орган...

Оксана Фэдак 02.12.2009 19:55

Cпасибо!!!

Alex-30 25.01.2010 20:34

Хорошо ,что в Новоресс пришла зима и снег( 5 см) и мороз (-10)правда в четверг будет (по интернету метео..) уже тепло,но сыро.Морозы хоть уничтожат часть инфекций и кровососуших(хотя они живучии),но хуже не будет это точно,а пока отдыхаем и готовимся к новой битве и с клещами и камарами и т.д

Jeka 30.01.2010 20:55

А у нас неделю минус 35 было, а от этой заразы все равно не избавишься....живучие гады...

Guest2 06.02.2010 01:26

Хотя у нас морозов нет, но зима дает передышку в борьбе с клещами. Зато летом их уже почти ничего не берет, даже Frontline, который несколько лет назад гарантировал 2-3 месяца спокойной жизни, сейчас не дает такого эффекта. Говорят, у клещей к нему уже иммунитет вырабатывается.

ирина какавк 13.03.2010 19:48

Когда начинать битву с этими гадами?

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.