![]() |
Выставки бывают разные.
В большенстве случаев организаторы выставок стремятся организовать все, лучше чем у других. Но иногда попадаешь на такие, ............ На выставках главное , это общение ( хотя естествено стримишся к тому что бы твои питомцы победили ) |
Как правило в своем классе победить есть шанс, а бэсты и всю выставку как правило выигрывают или блатные или декоративные собаки. А вообще всё зависит от предпочтений судьи, в каких собаках они больше разбираются и какие типы им больше нравятся - во всех породах есть разные типы собак, вот у меня английский кокер-спаниель, так они бывают небольшие английского типа и крупные финского типа, на какого эксперта попадешь. Один раз мы выиграли в бэсте лучшего щенка выставки, на наше счасть у блатных щенков не было и судейство было объективным. Очень большое значение имеет хэндлерство - иногда собака с худшими экстерьерными качествами выигрывает у лучшей собаки из-за лучшего показа
|
Я своих не выставляю...( у меня питы) раньше ставила,но другие породы.... знаете,,,впечатление--ужас,не из-за судей,а из -за отношения заводчиков друг к другу!!! я сейчас бываю ,так для справки,и для описания. Да и судьи бывают не очень...
|
На выставке были один раз ради родословной. Получили. Впечатлений хватило и больше не пойдём, жалко себя и собаку.Посмотрела на работу клубов, ещё та мафия. Знакомая получила щенячки и клеймо на полукровок, продала, как породистых. Да, что писать, сами знаете. Для кого-то это бизнес, а у меня собака для души.
|
А у нас недавно была выставка лабрадоров, так на ней ни один чёрный и ни один коричневый не взяли места. Как потом узнали выставка была куплена хозяевами голденов, зачем нужны такие выставки.
|
я выставки обожаю! саму атмосферу, встречи с друзьями, новые впечатления...
после того, как собака закончила выставочную карьеру, всё-равно хожу просто так, пообщаться и в Москву езжу на Россию и на Евразию обязательно |
была недавно на выставке, не сказать чтобы понравилось, простоять часа 2, 3 чтоб пробежаться кружочек, выслушать эксперта, который злой хуже любой собаки, что хорошего,?
Больше туда не пойду, диплом получили и ладно |
Я *люблю выставки - и для меня совсем не важно выиграем мы класс, группу или выставку совсем не важно. Я иду пообщаться с людьми моих интересов, посмотреть на красоту породистых собак, увидеть достижения заводчиков. А ещё мои собаки любят атмосферу выставок и соревнований - они прямо рвутся в ринг, а ещё дома будто понимают куда собираемся, мелкие в дорожные переноски запрыгивают и не хотят выходить!
Если собираться на выставку только с мыслями о том что вы непременно всё выиграете в случае неудачи вы непременно будете иметь плохое настроение и раздражаться на судью, собаку, людей. А насчет выкупа первых мест могу точно сказать, что далеко не всегда так. Мы выигрывали Бест и это было для нас полной неожиданностью! |
Подготовить и выставить животное очень не просто особенно на породных выставках (моно) в сильной конкуренции, где мастерство и показ у всех на высоте, отдельная песня -это тренировки , бег , прогулки на далекие расстояния , велосипед , правильный рацион не перегруз и не рабочая кондиция ,а еще в нашей породке груминг.. уход .безусловно все имеет место быть, но в большинстве своем это труд и просто так титулы не даются ,тем более не покупаются, работа , для меня лично очень сложно выставки ....тем и слаще победа за свой труд и работу с животным ...если хороший судья отметил хорошую омускуленность и физику , хорошую выстов кондицию, движения, послушание - стойку и показ ...то значит похвалили тебя ...за потраченное время не зря ...приятно
|
Отношение к выставкам двоякое. С одной стороны это очень привлекательное зрелище, затягивающее своим азартом и специфичностью, с другой-отдельный мирок со своими подводными камнями. За несколько лет выставочной карьеры пришлось столкнуться с непрофессионализмом в судействе, явной корупцией и откровенным хамством участников. Сильно раздрожает, когда вокруг ринга бегает обезумевшая группа поддержки с дикими криками и оглушающими дуделками! На мой взгляд, собака должна показать себя такой какая есть на самом деле, без воздействий из вне! Только работа хендлера и собаки. Я всегда рада, когда судьи запрещают устраивать подобный бордак!
|
У меня тоже впечатления бывают разные, притом даже в тех случаях, когда даже в Веst in Show 1-е место занимает МОЯ собака.
|
В прошлые выходные ездили на выставку. Судьи были хорошие, сильные. А вот родители меня на этот раз поразили! Доверяют своим 7-8ми летним детям взрослых немцев! Ведь если собачке что-то или кто-то не понравится и та деранет мало не покажется! Собаки раздеруться-это пол беды, а то еще и ребенку может достаться! При чем поблизости этих самых родителей даже не видно!
|
Я часто бываю на выставках... Видимо это кому-то надо!
|
Супер
|
Выставки- сладкая отрава...Не смотря на кучу потраченных нервов, денег, времени, отвязаться невозможно.Т.к. прежде всего- общение и созерцание. Выставляю своих на выставках самого разного ранга-от наших питерских регионалок до Всемирки и Европы.Понятно, что чем выше ранг, тем лучше организация и , соответственно, впечатления.
Чем больше выставляю, тем больше убеждаюсь, что совсем не много ,,покупных,,мест. Другое дело, что экспертиза частенько бывает так-себе из-за некомпетентности экспертов. А как приятно заниматься с собакой готовя ее к выставке... А весь этот адреналин.... |
На выстовке собак я была всего один раз в детстве,на меня это произвело такое сильное впечатление.Я живу в маленьком городе и нет возможности учавствовать в этом мероприятии,а так с удовольствием.
|
Никогда:
1. Не критикуете чужих собак, особенно публично. Если кто-нибудь спросит Ваше мнение, высказывайте его тактично, помня, как трудно вырастить высококлассную собаку. 2. Не делайте никому замечаний, находясь в ринге. 3. Не доверяйте критическим замечаниям в адрес победителей, если они высказываются проигравшими. 4. Не отказывайтесь от 4 места, если в ринге только 4 участника. 5. Не смотрите на свою собаку через розовые очки. И самое главное - желаем Вам получать от выставок удовольствие. |
Что брать с собой на выставку
1. Собаку! 2. Ветпаспорт с прививкой от бешенства. 3. Легкий раскладной стульчик для себя и подстилку для собаки. 4. Бутерброды для себя, воду и миску для собаки. 5. Выставочный поводок с удавкой (ринговка) под цвет собаки, намордник. Полезные мелочи 1. В день выставки собаку не кормить. 2. Амуниция собаки не должна бросаться в глаза, ошейник должен быть безо всяких аляповатых украшений, как можно незаметнее. 3. Одеваться следует так, чтобы собака не выглядела бледной поганкой на фоне своего хозяина. Одежду следует подбирать простую, удобную (не надо одевать мини-юбку и туфли на шпильке). Больше всего подойдет однотонный спортивный костюм и кроссовки или светлые брюки и туфли на низкой платформе. |
Не знаю как сейчас,но когда раньше была со своими собами в клубах и,соответственно,на выставках-отрицательное. Одно дело быть просто зрителем на шоу,другое-его участником и знать всю изнанку этого шоу.:-S (tr)
|
Смотреть просто обожаю,старалась ездить, раньше всегда записывала и потом просмартивала по сто раз. Crufts лучшее дог-шоу в мире, непередаваемая атмосфера. Покупных судей здесь нет, но есть популярные породы и это всегда влияет на судей. Мы квалифицировались, в марте поедем- естественно победим но хотя бы поучавствуем
|
Ну, хошь-не хошь, а дело нужное. Мы пока только Лучший шенок взяли, но без запарок. Потусили с детьми, друзьями, на красавцев посмотрели, редкие породы увидели. И еще судья прикольная была, визжала прямо от тойчиков, сразу стало ясно, кто Бэст возьмет!.Проще нужно к этому относиться.Просто в удовольствие.
|
Нужное кому? Собаке или владельцу?
|
Иногда вожу мою мастиншу на выставки, только по Испании, просто как спокойное хобби и интересное времяпровождение. Предпочитаю международные, как правило, там судейство более объективное, хотя иногда судят не очень разбираясь в породе и, как правило, БЕСТ редко дают собакам гиганских пород.
|
Ну,у моей одной из сук..у нее охота сейчас, плодные дни самые совершенно точно надо кобеля.....а мне вязка ее нежелательна в данный момент, еще одно......одна из моих ушедших собак ненавидела бум ...а мне надо было ее научить этому....собака пришла грязная вывалившись в падали ей это надо....и так до бесконечности...дело в том ,что собака для человека....а каждый выбирает сам ..что делать ...сколько с кем и в каком количестве
|
Есть люди коллекционрующие просто победы ....и даже не вяжут своих собак...времяпровождение такое и безусловно тщеславие.
Есть люди ,обычно -это руководители ведущих питомников, для которых человек ходящий на выставки очень значим так как он делает имя ...которое безусловно и работает на питомник,занимающийся разведением собак...это и безусловно будущее и деньги и признание разведенца.Я никогда никому не платила...не подставляла и не меняла собак, а как то все сама...тяжело и затратно очень быть на плаву в выставочной кутерьме |
А вообще собаке половина того,что делает с ней человек не нужно вообще...если пустить все на самотек...вот собачки то оторвутся.
|
Мне нравится обстановка на выставках. Пиренейский мастиф - это не очень распространенная порода. И в основном на выставки ездят одни и те же, большинство мы знакомы друг с другом.
|
Изнанку этого шоу знаю достаточно, потому как это огромный мир в котором те же проблемы ,что и везде....но кинологический мир так тесен..и каждый шаг ...неблаговидный всегда становится извесен,у веревочки конец всегда есть и все прекрасно все понимают и знают...но просто каждый окружает себя теми людьми ...которые ему близки и духовно родственны ,порядочны и таких в кинологии не так уж мало. Выбор то всегда за нами самими.
|
Подготовить собаку к ринговому показу возможно в любом возрасте при условии нормальной психики. Подготовка взрослой, необученной собаки начинается не менее, чем за два месяца до выставки.
|
Подготовить собаку к ринговому показу возможно в любом возрасте при условии нормальной психики. Подготовка взрослой, необученной собаки начинается не менее, чем за два месяца до выставки.
|
Кто-нибудь знает, почему на выставках Best in Show, как правило, выбирают декоративных собачек, а не из крупных пород?
|
из моего короткого 2-х летнего выставочного опыта с ньюфаундлендами, ясно стало одно, что именно с декоративными породами владельцы занимаются собами. А, поскольку мы, владельцы гигантских пород, зачастую страдаем "манией величия"(говорю за себя), что мои ребятки и так умные, в результате чего недостаточно много уделяем времени для подготовки собы работе в ринге. Кто из владельцев крупных и гигантских пород ежедневно, но хоть по 1о минут занимается отработкой стойки. Кто, ну, хоть через день просит малыша показать зубки, кто бегает по периметру не за неделю до выставки, а от выставки до выставки?!
А вообще-то я просто люблю эту работу. Мне нравится выводить в ринг всех своих трех малышей. Нравится ездить не только по Украине. Если Вы начали выставлять ребенка, если вам это понравилось (а сразу это может понравиться лишь единицам), то и крупным светят и БИГи и БИСы! мы неоднократно попадали в расстановку. Хоть и с большими.... |
Нам нравится на выставки ездить....
а самое главное, что это мероприятие нравится нашей собачке, как только он попадает туда.... все... у него глаза горят, хвостом виляет, ну в общем это праздник, собачья тусовка....:-D Есть и победы, и проигроши.... но здесь самое главное как относится ко всему присходящему... Даже если собаке дают, так сказать не очень хорошию оценку.... это не причина для разочерования и обвинения эксперта, это материал для анализа-над чем надо работать... Мое мнение собачка с хорошим экстерьером всегда будет на виду, всегда пробьет себе дорогу к титулам.... Хороший экстерьер-это хорошая анатомия, хорошая анатомия-это здоровая и выносливая собака.... Вот почему бытует мнение, что для рабочих собак вставки особо не нужны.... не понятно. Ведь им выносливость, а значи и правельное строение ох как нужны..... |
Антонина, насчет "мании величия" это точно, я тоже ей страдаю. Моя мастина воспитанная, но никакими особыми трюками ее не обучала, зачем, да и времени нет. У меня проблема, что ей не нравятся все эти выставки. Если в поле со мной демонстрирует такие движения для собаки этих габаритов..., то на выставках не желает лапы передвигать:-D
|
Подскажите!Как все таки надо подготавливать собачку с нуля к выставкам?Я еще профан в этом деле.С чего начинать?Что делать?Где и как обучать?Может какую литературу почитать?У меня мальчик породы ши-тцу,2,5 мес.
|
Думаю, нужно пообщаться с клубом собаководства,или хотя-бы с "бывалыми" собачниками, посещающими выставки. Прислушайтесь к их советам, занимайтесь стойкой и ходьбой.
|
Смотря,для чего в доме собака.У нас был огромный крупный ротвейлер для любви,дружбы и охраны в том числе.И пошли мы на выставку,где были породы всех существующих собак.Почти все лаяли,нервничали.У нашего Кайзера были квадратные глаза и вопрос в глазах:Какого чёрта вы меня сюда привели?Хотя психика у него очень устойчивая и дрессуру прошёл.Среди ротвейлеров он был самый заметный,всё по стандарту отлично,умный,но первое место занял ролик из другого города-бывший медалист,на :6 лет старше нашего пса,С саблевидными ногами и не совсем правильным прикусом.И что этот пёс займёт первое место все знали заранее-его хозяин кинолог и только по выставкам и ездит,судит.И на нашего Кайзера он заглядывался с интересом.Кайзер получил отличную оценку,но чемпионом не стал.И больше на эти мероприятия мы ни ногой!Не вижу цели.Пишу не в обиду за свою собаку,к жизни отношусь реально.
|
в *декабре в ЛФК ЦСК пройдет выставка «Золотой ошейник». В этот день *соберутся более 1000 *лучших собак. Все животные уже получили престижные титулы на международных выставках, а теперь будут соревноваться за звание «Лучшая собака года». Это довольно желанный титул, к тому к нему прилагаются ценные призы: золотой ошейник из золота 585 пробы весом до 200 г и лег. автомобиль
|
Все на Евразию! 26-27 марта Крокус,метро Мякинино.Павилион 3,залы 14,15
|
У нас в Воркуте была выставка, взяли малую золотую! Очень долго ждали своего ринга, мы устали а собы так вообще. И судья был один. Короче не очень у нас выставки!
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |