(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Территориальная и иерархическая агрессия. Проблемы на прогулке. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18216)

Guest2 14.04.2009 23:55

Александр!(Y)

Guest2 15.04.2009 01:46

да, с кобелями это понятно... а если сука???(hu) никогда не замечал что они метят территорию(hu)

Jeka 27.04.2009 14:37

Суки, также, довольно редко терпят на своей территории другую половозрелую суку. И стычки бывают не хуже, чем у кобелей. Приходилось не раз видеть подобное.

Jeka 27.04.2009 15:12

Драки между собаками опасны и решить эту проблему довольно трудно. Одни породы более склонны к дракам, чем другие. Эта черта воспитывается у некоторых собак в очень раннем возрасте, когда на них нападают другие собаки. Как только у собаки разбужен боевой инстинкт, он становится частью личности собаки и его трудно истребить.
Для собаки очень важна территория. Она будет драться, чтобы защитить то место, где она живет и гуляет. Драки случаются и из-за сук, даже и не во время течки.

Alex-30 27.04.2009 20:58

Сучки дерутся не реже кобелей и их бои кровопроливней и травм.Помню на заставе был 1 кобель и 5 сучек и они дрались как гладиаторы- до последнего дыхания.Только смотри за ними...

Guest2 08.07.2009 11:37

К стати, мнение о том, что суки не метят территорию очень распространены, но не верны. Почти каждая уверенная в себе сука оставляет метки. Доминантные особи делают это как кобели-поднимая лапы! Если бы не видела-не поверила бы, наверное!

Guest2 08.07.2009 11:46

Мой кобель чистый доминант. На дресс площадке начал устанавливать свои порядки с первого дня, т.е с 3ех мес возраста. Сразу нашел себе друга 2ух годовалого амстафа, с которым играл в перетягивание каната. Эта игра длилась по 15-20 мин, и итоге мой Джой выигрывал. Они терроризировали вместе остальных собак. Сейчас ему 1 год и 7 мес, проблем никаких. Дворню не трогает, т.к те сразу принимают позу подчинения. На занятиях во время свободного выгула я надеваю намордник и он выполняет роль полицая не причиняя вреда другим собакам. Мелочь его не интересует вообще, такое ощущение, что он их не замечает. Его внимание привлекают лишь взрослые, крупные собаки, которые могут посягать на его лидерство! Он считает себя хозяином всей той территории, на которой находится!

Guest2 08.07.2009 11:48

Вообще, проблемы могут возникнуть только с неуправляемыми, невоспитанными и неадекватными собаками.

Jeka 09.07.2009 12:33

На счет неуправляемых собак-это кстати довольно распространенное явление.

Guest2 09.07.2009 14:22

метят метят...моя как только приезжает на дачу везде где можно метит бегает нюхает и метит причем не на участке а вокруг него.Переписывает.:-D

Guest2 27.07.2009 00:09

Имеет место быть! Просто нужно быть внимательнее, в отношении своих подопечных. Если я недосмотрю, мой гоняет "не местных", даже если их немалая свора, что мною жестко пресекается! От этого никуда не денешся!

Guest2 15.08.2009 00:03

Моя доберманиха всегда метит территорию,и лапу бывает поднимает,как кобель.

Guest2 26.08.2009 18:06

А мой мопс дома пометил.Что делать?Запах нечем не удаляется.А вдруг это повторится.Но не кастрировать же его.Хотя кота я кастрировала только по этой причине.

Guest2 26.08.2009 20:15

Гуляем три зенненхунда, все кобели. В стае четкая иерархия. Самый старший всегда заступается за двух других, не дай Бог кому напасть. Даже игры в его присутствии не допустимы. Средний позволяет любую игривую вольность младшему, а вот со старшим всегда готов поспорить. Хоть лидерство и не оспаривал, но вот подойти и гавкнуть прямо в морду - это с дества себе позволял:-DСтычки между ними бывали, но не серьезные и сразу нами пресекались.Если драка крупная с чужаками, то дерутся все трое "Один за всех, и все за одного!" Хотя мой не драчливый парень, не ответит пока его за жопу не укусят.

Guest2 27.08.2009 09:57

Моя сучка (питбуль) на прогулке всегда метит территорию, она не скандальная со всеми добрая но неуступчивая,агресию вызывают только злые собаки,кошки и птички. А кобель, ее сын метить(поднимать лапу) стал с 3-ех месяцев, дома были проблемы о стенками,он очень агрессивен по отношению к другим собакам,особенно если другая проявит чуть агрессии,но с мамкой он терпим несмотря что он вдвое больше и злее,все время пытается над всеми доминировать.

Alex-30 14.09.2009 13:19

Многие животные обладают инстинктом собственной территории. Дикие животные обозначают границы своей территории, оставляя на коре дерева царапины и свой специфический запах. Волки используют мочу. Собаки переняли этот инстинкт у волков. Во время прогулки собаки стремятся оставить на пути свою пахучую "визитную карточку", часто задирая лапу, как правило, на одних и тех же местах. Таким образом, ваш четвероногий спутник сообщает другим собакам информацию о себе
Определив границы своей территории, собака будет ее защищать; это может быть участок земли хозяина собаки, но защищаться он будет не менее бесстрашно. Цепная собака никого не допустит на территорию, ограниченную длиной ее цепи. Поэтому, даже если собака живет в конуре, не следует особенно приближаться к ее жилищу, лучше его обойти.

Alex-30 19.09.2009 11:08

Любая прогулка должна делиться на три этапа:
Отправление собакой естественных потребностей 20-30 минут свободного выгула Игры и занятия с хозяином

Guest2 19.09.2009 12:01

У меня нет проблем на прогулках, территорию охраняет только когда уезжам отдыхать на "необитаемый" остров. Там он берёт под охрану остров, и случано подплывшим людям недаст сойти на берег. Однажды к острову подплыла яхта (потом к ним ещё подошёл катер) , так шашлыки они жарили на яхте. Пёса разрешал им ходит в воде возле берега, разрешил собрать дрова (у кромки воды), а на остров непустил.:-D

Jeka 19.09.2009 12:18

А мой-ярый доминант на прогулках, причем агрессию проявляет не ко всем кобелям, а выборочно. Уж не знаю, по каким критериям он выбирает, но у него много друзей среди взрослых кобелей и в то же время есть такие, которых просто ненавидит!!! Вообще на прогулках проблем не доставляет, слушает, но если эти "враги" рядом.......про игры мы забываем.....

Guest2 19.09.2009 12:38

А мой от мелочи терпит любые укусы, воспитывает только крупных агрессоров. Сейчас в округе уже все агрессоры ходят на поводках.

Кретерий, наверное он видит в них достойного соперника.

Guest2 19.10.2009 17:29

Есть такое дело Женя! Как собаки выбирают кто друг, кто враг? Я обратил внимание когда кобель выходит гулять, первым делом обнюхивает территорию (деревья, углы), и при встрече с другими собаками (кобелями), та-же процедура, свой-чужой.

Alex-30 19.11.2009 12:16

качественно выгулять собаку можно только без поводка. Только тогда она набегается вдоволь, да и вы получите положительные эмоции, а не будете играть роль живого перемещающегося утяжелителя, приделанного к концу собачьего поводка.Но хозяин должен быть уверен в полным контроле над собачкой на расстояние.

Alex-30 13.02.2010 23:08

для сохранения здоровья и жизни собаки на улице необходимо выработать в себе культуру поведения Основное правило:не создавать неудобств окружающим людям и животным.Не отпускайте своих питомцев на улице одних без присмотра Не давайте посторонним, свою собаку для прогулки. Выводите собаку из дома на поводке: радостная, возбужденная предстоящей прогулкой, она обязательно выскакивает из подъезда первой, а во дворе ее нередко поджидают неприятные неожиданности - возможность попасть под колеса машины, столкнуться с другими животными и т.д. Только отведя пса в удаленное от транспорта, детей и прохожих место, можно спустить питомца с поводка и дать хорошенько размяться. Во время движения вдоль дорог, в толпе людей, в транспорте собака должна быть на поводке или в руках.

Alex-30 13.02.2010 23:08

для сохранения здоровья и жизни собаки на улице необходимо выработать в себе культуру поведения Основное правило:не создавать неудобств окружающим людям и животным.Не отпускайте своих питомцев на улице одних без присмотра Не давайте посторонним, свою собаку для прогулки. Выводите собаку из дома на поводке: радостная, возбужденная предстоящей прогулкой, она обязательно выскакивает из подъезда первой, а во дворе ее нередко поджидают неприятные неожиданности - возможность попасть под колеса машины, столкнуться с другими животными и т.д. Только отведя пса в удаленное от транспорта, детей и прохожих место, можно спустить питомца с поводка и дать хорошенько размяться. Во время движения вдоль дорог, в толпе людей, в транспорте собака должна быть на поводке или в руках.

Guest2 15.02.2010 18:47

А у меня в детстве контакта с собаками не имел и вот теперь на любую кидается, в наморднике чувствует не так себя уверенно тем более, что с поводка не пускаю. Расстаяние все нормально, но если какая нить бродяжка подойдет близко то тут только поводок держи.
Он у меня по характеру лидер, а на дрессировку не отдавали...в чём наша ошибка. Зато с нами он ласкушка и в дом чужого не пустит, а от нужных друзей закрываем его.

Jeka 18.02.2010 21:48

Однажды на прогулке довелось увидеть далматинку, не имеющую ни контакта с другими собаками, ни вообще прогулок в людных местах:-O (md) !!! Сорвалась с поводка и носилась сломя голову по всему парку, а за ней и хозяева, пытаясь поймать...

Alex-30 21.03.2010 21:12

На прогулке никогда не теряйте собаку из поля видимости и это поможит избавиться от многих проблем на прогулке

Guest2 25.09.2010 21:59

У нас были огромные проблемы на прогулках, он бросался на всех собак, задирался с огромными кабелями, мы очень боялись за него и за собак с которыми он задирался, но потом я начала регулярно смотреть передачи Сизара Милана, начала делать упражнения, которые он рекомендовал ,и вот по прошествии 3 месяцев ,у нас уравновешенная собака, с которой гулять одно удовольствие

Guest2 11.11.2010 09:49

я свою ГЕРДУ нашла на улице. местная бабушка очень просила взять щеночка,так как местные собачники на ней тренировали своих псов. теперь она выросла и кидается на мелких собак и щенков,особенно ненавидит рыжих.но еще ни кто не пострадал,она понимает что я говорю нельзя. только ирокез на загривке выдает ее агрессию.видно это психическая травма с детства....

Guest2 11.11.2010 21:46

У брата лабрадор не любит чужих собак.

Alex-30 14.11.2010 21:14

он -может и не любить ,НО не должен относиться *агрессивно -вопрос общей воспитан.питомца

Guest2 18.11.2010 15:09

Азиатка Арни на прогулке доброжелательная ко всем собакам, на агрессию *только отвечает, жёстко, но не преследует после трёпки. Её сын на любую крупную собаку пытается молча напасть. Не даю. С маленькими он спокойно себя ведёт - не видит соперников. Но около своего дома для обоих враг - любая собака, не зависимо от размеров. Был случай, когда шли из леса и увязался за нами молодой кобелёк, помесь стафа. Играли, нюхались, бегали рядом замечательно, но стоило подойти к нашему забору, как Арни и Есаул молча слаженно кинулись на кобелька. Ладно, мы с сыном были на чеку и поводки придерживали заранее, с реакцией волкодава человеку не потягаться. Пёс вообще был не готов к такому повороту событий, даже шарахнуться не успел, только пал на землю. Зато потом как улетел от нас, так я его больше в нашем квартале и не видел.

Guest2 03.01.2011 20:22

доброго времени суток.хотелось бы узнать у специалистов. у меня три собаки черныши сука и два кобеля так вот до недавнго времени кобели жили дружно и мирно а последнее время начали ругаться приходится по очереди их *помещать в разные места но это не дело подскажите что мне сними делать как приучит моих мальчиков жить в дружбе да забыл сказать им по два года ну уж сильно они грызуться.

Jeka 04.01.2011 00:02

Они стали половозрелыми кобелями, начали выяснять кто вожак. Где-то читала, что такая грызня прекращается когда один уступит другому и признает поражение. Тем более, что с ними сука. А тут никто уступать не хочет. А раньше жили дружно - молодые еще были...тем более будет грызня, когда сука загуляет... В таком вопросе надо у Саши Буянова спросить, у него опыта порядочно...

Guest2 22.02.2011 17:20

в чем праблема

Alex-30 23.02.2011 19:22

проблемы конечно могут быть ,но дисциплина и ОКД *и умелые ручки инструктора помогут все раз рулить

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.