![]() |
Мой фанатеет от мячиков-прыгунов, готов часами за ними гоняться, водит всех членов семьи к месту, где эти мячики лежат (в стенке в вазе)и всем видом умоляет достать. Показывает чудеса аккробатики, когда ловит мяч. К тем, которые не прыгают (прокушенные, пластмассовые или мягкие) равнодушен.
|
В мячики мы играем так: догоняем, хватаем и жуем... раз-два и нет мяча*-) Подарила моя подруга литой тяжеленный мяч, со словами "Вот этот ему на долго хватит!" Агась! Мячик в мгновении ока стал квадратным:-S Мой пёс - кубист :-D Палочки мы тоже любим... уничтожать. Причем находит здоровенные поленья, ну шоб на всю прогулку хватило:-D А если на полена, тогда палка должна быть длинной, чтобы люди в разные стороны шарахались:-O
|
Дома резиновая свинья, на прогулке пластиковые бутылки, палки, шишки и литой резиновый мяч.
|
Если по натуре ваша собака "сова" - просто смиритесь с этим и дайте ей игрушки, чтобы питомец не тревожил вас во сне.:-)
|
мячик, палки на улице
|
Всякие пищалки, мячи с шипами и все-то, что разрешают грызть, особенно пластмассовые пустые бутылки из-под воды, будет сидеть и "гипнотизировать" ее пока не отдадут.
|
Нередко хозяева берут с собой мячики или игрушечные косточки, чтобы научить его их приносить. следует помнить, что игры с использованием каких-либо игрушек на общем выгуле могут спровоцировать драку
Для многих щенков игрушка является личным предметом, и они готовы защищать ее от посягательств со стороны других собак. Если вы знаете, что ваш питомец готов сцепиться с другими собаками из-за *игрушки, лучше играйте с ним в стороне и не бросайте мячик или палку в сторону, где гуляют другие собаки. Игра в коллективе - опасное дело, особенно для молодых собак с не устоявшейся психикой. Не затевайте игру со щенком в присутствии невоспитанных агрессивных собак, а также собак, с которыми у вашего питомца уже были столкновения. Кроме того, если вы только начали посещать место общественного выгула, играть начинайте только тогда, когда ваша собака привыкнет к другим и освоится с новым местом. Не приобретайте для общей игры слишком дорогие игрушки |
Мамины перчатки
|
Камушки.На даче носит их целый день в пасти .Весь дом в камушках.Самые любимые прячет в земле.
|
Камушки не очень хорошо для зубов-пусть лучше носит палочки или игрушки
|
всевозможные пищащие игрушки!Шины автомобильные и огроменные палки!Восторг-до кончика хвоста!
|
За камушки ругаем.Куплю ка я мячик.А то у пса и игрушки нет.
|
Единственный важный момент, о котором я должен предупредить хозяев, это то, что некоторые собаки становятся настоящими маньяками мячей; Когда такие собаки вырастают, они иногда жуют и даже съедают мячи; Если это произойдет, собака может погибнуть; Решить эту проблему можно просто не оставляя без присмотра мяч возле собаки, которая уже имеет настолько сильные челюсти, что может его разгрызть.
|
У меня год,как нет собаки.Любил играть с резиновой лягушкой,отгрыз ей лапу.
|
Играть и ласкать собаку следует тогда, когда этого хочется вам, а не когда собака сама этого требует. При несоблюдении данного правила собака может начнет требовать от вас нужного ей действия
|
Еще любимую игрушку можно искать, перед тем как вы сами предварительно спрячете её. Так же, собаки очень любят игру в перетяжки, например, жгутика, играя таким образом, вы не только обретете хорошее настроение от общения с собакой, но и научите её хватать и удерживать предмет, что может пригодиться в будущем, если вы пойдете заниматься на площадку защитной службой.
|
Если собака начала играть с кошкой---значит , хозяева надаели обоим.:-D
|
Не давайте щенку сразу много игрушек - он быстро привыкает к ним и ищет новые объекты для развлечений. Меняйте периодически, забирая их у щенка и через некоторое время давайте - они вызовут интерес у вашего питомца. Как правило, одна-две игрушки становятся любимыми, и щенок может постоянно играть с ними.
|
У нас Лео любит догонять машинки детские. Заметила, что ему нравится грызть куклу-клоуна, клоун резиновый,а туловище тряпичное в одёжке. По размеру где-то 60 см. Сегодня решила клоуна спрятать подальше,т.к подумала, а вдруг так и на людей переключится. Возможно мысль моя глупая, т.к. это первая собака в моём доме, а у меня ещё двое деток мало ли ,что.
|
Любимые игрушки моего пса - резиновые с пищалками. Еще очень любит верёвки, чтобы тянуть их и удерживать!
|
Мой тоже в восторге от пищалок, вот только их хватает максимум на час, не успокоится, пока не разгрызет(hu)
|
Кости, сделанные из искусственного материала с запахом ветчины или говядины, тоже являются очень хорошими игрушками, причем собака может часами с удовольствием заниматься ими. Их тоже можно мыть и стерилизовать, сводя до минимума опасность заражения десен и зубов.
|
перед тем, как оставить щенка дома одного, с ним нужно хорошо погулять, поиграть, проследить, чтобы он сходил в туалет. Нужно приготовить игрушки, которые он особенно любит. Эти игрушки должны быть безопасны для щенка (не следует давать мягкие игрушки, если он глотает синтепон, или деревянные, если он глотает щепки). Игрушки, которые щенок назначил любимыми, нужно давать только, когда хозяева уходят. Можно оставлять жевательные косточки или интерактивные игрушки.
|
Мы обожаем мячики и старые кожаные перчатки(одному Богу известно как он отличает их от новых, которые трогать нельзя)
Но перчатки есть МОИ, и есть ЕГО. |
Мячик, пищялки, и тапочки....
|
А наш наверно в прежней жизни был охотником! В лесу, при звуке выстрела, он ломится на эхо и тащит все что может притащить,да с таким умным видом!Удобно когда дрова нужны!
|
моя обувь,а так же по совместительству это и любимое блюдо
|
Бег за предметами нравится всем собакам, при этом предметы можно и не бросать, а просто отбегать от щенка с ними. Когда щенок догонит вас, можно, приподнимая предмет, заставить его попрыгать. Игровые предметы лучше иметь постоянные и не пользоваться подножным и случайным материалом. Постоянные игровые предметы становятся интересными и важными для собаки, с такими игрушками можно предложить другую очень увлекательную игру - поиск потерянного предмета.
|
Хорошо тому, у кого пёса любит твердые игрушки.многии предпочитают мягкие игрушки. Причем 5 минут играет, а остальное время рвет на клочки. Так вот когда все разодрано в клочки, а Ваш пёс требует продолжения банкета можно предложить ему следующую развлекуху:
Берем старый носок, засовываем в него игрушку-пищалку (которая до этого момента мало его интересовала или не интересовала вовсе) и завязываем носок чтобы эту пищалку было не так просто достать. Вместо пищалки можно использовать маленькую бутылочку из под минеральной воды без пробки. Такая конструкция обещает протянуть час-полтора. Ее очень хорошо потрепать, побегать за ней и с ней, порвать, дабы извлечь содержимое. |
Моя собака любит играть с палочками.
|
у нас любит резиновые игрушки, которыми раньше играл сын! а теперь достались ей! но и *пистолетик могет притырить))))
|
Хорошо когда хозяин прячит ,а собачка ищит,но это когда человек играет с собакой.Если прячит собачка -это значит она играет с хозяином ,но всеравно весело всем и кто прячит и кто ишит:-D
|
мячик! мячик! мячик!!!!!!
а еще мягкие игрушки с "песенками".Дома у нас 6 мячиков, 5 мягких игрушек, 2 кольца резиновых, тарелка летающая, еще умудряется тырить хозяйские игрушки, те, которые "сувениры для красоты".А в вет.аптеку с Соней нашей вообще позор заходить, сразу начинает клянчить игрушки с витрины! Всегда ,чего-нибудь, да выпросит:-D! |
А у нас чем чуднее, тем лучше.....
Новые игрушки его интересуют не долго, а вот самоделки из старых и полурваных игрушек в самый раз.... Ну напрмер у тушканчика (из зоомагазина) уже не ног и головы, осталось одно туловище, в него продиваем *обрывок от старого брезентового поводка и завязываем *кольцом.... Всеее, это сооружение будет самое любимое (и спим,и гуляем, и дома играем).... причем чем старее и растрепание эта канструкция, тем лучше.... |
Знает ,что лучше *ему и наверное так каждый.Укаждого свой вкус -главная задача хозяина НАЙТИ и УГОДИТЬ :-)
|
Хорошо когда хозяин прячит ,а собачка ищит,но это когда человек играет с собакой.Если прячит собачка -это значит она играет с хозяином ,но всеравно весело всем и кто прячит и кто ишит:-D :-D :-D *Александр)))) у нас Наргиза (соба) так с Егоркой( сынком) и играют друг от друга игрушки прячут))
|
Мой Босик очень любит играть мячиком.
|
Флайболодновременно игра, физические упражнения и развлечение. Его правила просты: хозяин бросает летающую тарелку на расстояние около 5 метров. Собака должна как можно быстрее поймать диск и принести его хозяину. Как правило, любящие поиграть собаки показывают просто чудеса акробатики. Существуют конкурсы на самый красивый, самый оригинальный прыжок и т. п. В отличие от других видов спорта, флайбол доступен инвалидам, которые участвуют в соревнованиях наравне со всеми. Рост собаки не имеет значения, и довольно часто можно видеть, как маленькие собачки неопределенной породы выигрывают самые престижные соревнования. Таким образом, флайбол — идеальный вариант спорта для тех, кто хочет от души повеселиться, размяться и посоревноваться в компании своего четвероного любимца.
|
А наш Бучи очень любит кошачьи мышки пищалки, и отбирает их у котов
|
56 процентов владельцев собак сказали, что купят на Рождество подарок своим питомцам и это только радует :-D :-) ;-)
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |