![]() |
И сейчас служебнных собак передают из рук в руки и на границе и в милиции и в других служебнных подразделениях и от этого некуда не дется.Новому кинологу дается неделя для установления контакта с собакой и вперед. Я и сейчас помнюВОЙ служебных собак с которыми приходилось расстаться(правда с граници мне удалось забрать пенсионера)Ещо больше нелегко тем кто остается с собачками и кому приходится смотреть им в глаза...
|
По поводу опыта хотелось бы сказать. Это не главное! Главное, чтобы человек с душой относился к собаке, без разницы взрослой или щенку! Есть такие индивиды, которые на протяжении всей своей жизни имеют собак и даже "пытаются" их дрессировать! Но ни с одной из них контакта не находят! Здесь дело на 95% зависит от человека.
|
Мы тоже брали домой уже взрослую собаку породы боксер.Собака была разбалована,вернее не воспитана практически никак.Жила она себе на улице в вольере и жила,пока на улице уже не выпал первый снег.В этот периуд я приехала в гости к родственникам,которые знали,что я хочу собаку породы доберман,очень тактично расказали мне про боксера.И предложили,что а вдруг понравится и собачка не пропадет.И мы пошли к горе владельцам.Это было нечто-вихрь,а не собака.Не скажу,что я влюбилась сразу и безоговорочно,но собака уехала жить к нам,так как хозяева собирались дать ей вольную.Сколько всего пришлось в ней переделывать,но это ничуть не изменило нашего отношения к ней.Да правда в том,что беря в дом взрослую собаку рискуешь очень многим,но при правильном подходе ко всему получашь лучшего друга,который никогда не предаст,как когда-то предали его.А это главное.
|
У меня Джесси тоже третья собака.Взяли её с улицы ужё годовалой и ни капли не жалею:умница,красавица,послушная и любвиобильная.никто не верит,что ротвейлер может быть таким.
|
Я никогда не думала о том, чтобы завести в доме собачку. Но так получилось, что муж привел с работы ризеншу 2,5 годовалую. Она стала не нужна своим бывшим хозяевам. И вот мы встретились: она- с уже сложившимся характером и привычками и я -совершенно не имеющая опыта в общении с собаками. Но как-то так получилось, что мы быстро нашли с ней общий язык и особых проблем не возникало. Мы очень полюбили Ирму, а она нас. Проблемы начались с возрастом: маточные кровотечения, эндометрит - уколы, капельницы...Но не разу я не пожалела, что она появилась в нашей жизни. И сколько было радости, когда она поправилась. А через 2 года-опухоль, и здесь мы уже ничем не могли ей помочь, только облегчить ее страдания своей заботой и любовью. Ее не стало, когда ей было 13 лет. Мы очень переживали и я решила, что никогда больше не заведу собаку. Но прошло 4 года и история повторилась: у нас опять взрослая ризенша с больными ушами и еще кучей других проблем. Но мы ее очень полюбили, а значит все будет хорошо.
|
Елена, вашим собачкам очень повезло в том, что они встретили таких хозяев как вы....побольше бы таких.... а то чуть что-так на помойку! Тем более вы берете уже взрослых собак с уже имеющимися различными проблемами и любите их всей душой!!!
|
Однако за пожилыми собаками необходимо следить, поскольку им может не понравиться новый слишком подвижный член семьи-ребенок.
|
Старое животное вызывает столько грустных мыслей, так хочется порадовать своего старого друга хоть чем-нибудь. Но неразумная жалость может и повредить, поэтому будьте внимательны, так внимательны, как не были даже к крошке-щенку. Старость - это ведь не только угасание физических сил, но еще и болезни.
|
Если Вы хотите иметь хорошую собаку, верного друга и защитника, конечно гораздо разумней приобрести щенка, а не взрослую собаку. Сами его вырастите и воспитаете.Но в жизне бывают разные ситуации ,но всегда стоит все взвесить...
|
Eto tochno(tr)
|
Да, конечно всё зависит от собаки, в любом случае надо будет подстраиваться под неё, но шанс должен быть у всех:-)
|
Взрослые собаки могут грызть предметы от беспокойства, скуки, расстройства или гнева. Взрослые собаки становятся беспокойными, потому что они не любят быть одни. Они страдают от разлуки. Собаке приходится привыкать к новым условиям, и она начинает беспокоиться.
|
С взрослой собакой лучше гулять 3 раза в день, но многие выводят собак дважды, компенсируя недостаток выгулов их продолжительностью.
Гуляют обычно до кормления, а при интенсивной беготне на улице кормят спустя минут сорок, чтобы собака смогла успокоиться. Это правило, которое лучше не нарушать, поскольку нарушение чревато проблемами со здоровьем. |
Несмотря на то что активность старых животных снижается, они очень нуждаются в прогулках. Недостаток движения отрицательно сказывается на функциях органов и систем, в первую очередь почек и сердечно-сосудистой системы. Получая ежедневный моцион, собака поддерживает тонус мышц, тренирует суставы. Прогулки также препятствуют ожирению. Но помните, что на прогулках животное не должно уставать. За шерстью старой собаки требуется более тщательный уход, так как активность сальных желез снижается и кожа становится сухой. Надо следить и за лапами: чаще проверять состояние когтей и стричь их; подушечки лап трескаются, поэтому их смазывают специальными кремами. С возрастом животные теряют остроту зрения и слуха. Часто у старых собак возникают проблемы с зубами и деснами — кариес, зубной камень, качающиеся зубы
|
Взрослые собаки чаще всего бывают приучены к надлежащему порядку. Они уже прошли тот период, когда все хочется хватать зубами. С другой стороны, дурные привычки у таких собак тоже хорошо закрепились. Старые собаки также могут научиться новым трюкам, так что не следует исключать такого варианта. Для многих семей немолодая собака была бы прекрасным выбором. такие собаки привязываются ничуть не меньше, а в некоторых случаях даже больше чем щенки.
|
Взрослые собаки чаще всего бывают приучены к надлежащему порядку. Они уже прошли тот период, когда все хочется хватать зубами. С другой стороны, дурные привычки у таких собак тоже хорошо закрепились. Старые собаки также могут научиться новым трюкам, так что не следует исключать такого варианта. Для многих семей немолодая собака была бы прекрасным выбором. такие собаки привязываются ничуть не меньше, а в некоторых случаях даже больше чем щенки.
|
Покупала в Питере щенка -ризена.По телефону сказали 7 мес.,по документам 13...Мне было все равно,лишь бы ризен.В итоге нам пришлось растаться.В в.-Луках есть люди,помогают определить в питомник (даже в\породн. собак.)Часто звоню,узнаю.Работает отлично на мясокомбинате.Удача.Все-таки взрослую собаку может позволить себе хороший спец...
|
мой пёс со мной 12 лет
он слепой, глухой, больной, но он был со мной все эти годы и только поэтому я вожусь с ним сейчас и стараюсь сделать его последние годы такими же счастливыми, как все предыдущие, хотя сил и терпения у меня уже всё меньше и я совершенно не представляю, как можно взять старую собаку и возиться с ней, не помня её здоровой и весёлой в принципе лет до 2х ещё можно брать хотя это вообще-то смотря какую породу дог в 5 лет уже глубокий старик, у ротвейлера в это время закат, а у карликового пуделя или шпица самый расцвет сил |
Троих собак взяла во взрослом возрасте, 2-4 года. Одного выбрали в приюте, другой сам прибился к дому, а третью скинул родственник. Адаптируются собаки быстро к новому дому, к новым порядкам. Почти сразу усвоили, что своих кошек обижать нельзя, правда с чужими кошками проблемы. Из них троих сложнее было с той, что пришла из другого дома, была слишком нервной. Я бы посоветовала людям не бояться брать взрослых собак, если подходят по породе и силам. Они обычно очень благодарные и верные.
|
В городе Тюмень есть пункт временного содержания бездомных собак. Сюда зачастую приходят посетители, которые прогуливаясь возле вольеров с животными подыскивают себе питомца. Одни ищут собачку "для дома, для души", другие пытаются присмотреть себе хорошего сторожевого пса который мог бы жить на улице и охранять дом.
Большие, маленькие, беспородистые и породистые собаки попадают сюда. Их находят на улицах города специалисты «Спецветсервиса». А некоторых приносят в приют сами хозяева, объясняя это тем, что у них нет денег на корм для животного, либо тем что питомец им просто наскучил. Больших породистых собак забирают из приюта часто. Особенно весной когда начинается дачный сезон. |
А когда заканчивается,опять становятся бездомными.
|
Тема для размышления для всех,особенно для тех,кто категорически против взрослой собаки....Здесь,в Чехии люди берут в приютах в первую очередь СОБАКУ,не глядя какой она породы или без,какого возраста (а чаще там далеко не щенки) и какое у нее здоровье. Недавно девушка одна взяла 4-годовалого овчара,полностью слепого,а другая 12-летнюю суку,которая стала не нужна своим хозяевам. И таких примеров-масса. Что это? ДОБРОТА и ЛЮБОВЬ,которой многим надо еще учиться. БЕСКОРЫСТНЫЕ....
У меня у самой три из моих пяти собак были уже не 2-месячными щенками,когда попали ко мне. Одному было 2 года,другому-8-10 месяцев,а нынешней 5,5 месяца. И ни с кем никаких проблем не было. Правильно здесь говорили,что главное-любовь,а остальное все приложится. |
Ольга (Y)
|
В свое время моя дочь привозила мне собак даже из города в котором училась.Пристроить удалось не всех,да многие собаки и пристроенные оказывались на улице.Но кормить то нужно не только собак.Если брать собак с улицы-это не решение проблеммы.
|
У МЕНЯ БЫЛА ВЗРОСЛАЯ КОНЕ-КОРСА.ЭТО СТРАШНО И УЖАСНО.БЕРИТЕ ЩЕНКОВ!!!!!!!!!!!!!!
|
Не понимаю, как можно расстаться с собакой, как может напрягать старая собака?!?! В моей жизни было четыре собаки, двое из них сейчас со мной, двое ушли на радугу. Только один пес появился запланированно в 2 месячном возрасте. Три дворняги появлялись по воле случая и в разном возрасте и с разными характерами. Ни разу не пожалела! Сердце оно не выбирает по возрасту и породе.
|
Выходит сердца у всех разные или слушают их люди по разному...Хорошо сказал один кинолог приютив старого пса--И МЫ КОГДАТО БУДЕМ СТАРЫМИ !!!
|
Много зависит от того, у какого хозяина собака жила раньше и от того, насколько вы можете найти общий язык с собакой. Если вы взяли кане корсо и сами его побаиваетесь, то путного из этого ничего не получится......
|
ОТВЕЧАЮ:ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОРОДЫ СОБАКИ.И Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРЮ-НЕ БЕРИТЕ ВЗРОСЛЫХ СОБАК.ПРОСТО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ Я ОСОЗНАЛ ВЕСЬ СТРАХ.КОНЕ КОРСЕ Я ВЗЯЛ В 1,5 ГОДА.ОНА БЫЛА ЗАПУГАНА ПРЕДЫДУЩИМ ХОЗЯИНОМ И ОЗЛОБЛИНА НА ВЕСЬ МИР.ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ЭТУ ПОРОДУ ПОЙМЁТ.Я НЕ ПОВОРАЧИВАЛСЯ К НЕЙ СПИНОЙ,НЕ ДАВАЛ ИЗ РУКИ И Т.Д.ТАК И НЕ СМОГ ПРИВИТЬ ДОБРО И ЛАСКУ.
|
ЮЛИЯ ЛАРЮШИНА,А КАКАЯ У ВАС ПОРОДА?
|
Ваня у Юли не одна порода и естественно и собака.лично я бы не советовал.из щенка воспитаеш того,кого хочеш.
|
Брать взрослую собаку может только спец кинолог,а любителю это проблема.А если из бойцовых то перевоспитать её по моему невозможно.Любителям лучше брать щенков.
|
Согласна, любителю будет тяжело и проблематично. Бывают, конечно, случаи, что попадаются уравновешенные собаки с нормальной психикой и нынешний хозяин, имея хоть какой-то опыт, может установить контакт с собакой. Но такое бывает далеко не всегда. А любителю действительно с щенком будет намного проще, да и породу следует тоже подбирать под свои способности, ритм жизни и т.п. А кане корсо в полтора года да еще и познавший жизни - это конечно жестко. Тут, действительно, лучше опытному кинологу......
|
Вы Женя правильно написали преданей дворняги не найдёшь,так что хотите взять взрослую берите дворовую она покладистей чем породная.
|
тут я тоже с Женей согласна! лично я никогда не возьму в семью взрослую собачку (любой породы)
|
В полтора года вполне возможно откорректировать, НО все зависит от того, насколько сломана психика собаки. И даже когда опытный кинолог придет на помощь в воспитании, то собака скорее и признает этого кинолога, как лидера , нежели хозяина, который не может перевоспитать собаку если и не из-за страха, то хотя бы из-за отсутствия опыта.....кто подчинил-тот и хозяин.....
|
ДА,КОНЕЧНО,Я НОВИЧОК!!!(ХОТЯ У МЕНЯ НЕ ПЕРВАЯ СОБАКА И БЫЛИ РАЗНЫЕ ПОРОДЫ).И МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ ПРО КИНОЛОГОВ,ПРО ВОСПИТАНИЕ,ПРО ВОСПРИЯТИЕ ВООБЩЕ ПО ЖИЗНИ.ВЫ ТАМ,ЗА ЭКРАНОМ И ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ!!!ВИДЕЛИ БЫ ВЫ ЭТУ СОБАКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ПРОСТО БЫЛ НАСТОЛЬКО ЗАБИТЫЙ И ЗЛОБНЫЙ ПЁС,НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ.Я ЕГО КУПИЛ ЗА 15 ТЫС.РУБ.И ПУСТЬ Я БОЯЛСЯ И УЩЕМЛЯЛ СЕБЯ В ЧЁМ ТО.НО ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ Я СПАС ЕМУ ЖИЗНЬ.ОСУЖДАЙТЕ МЕНЯ,ВЕДЬ ВЫ ТАКИЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ И ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ,ДАВАЙТЕ СОВЕТЫ,УЧИТЕ,КОРРЕКТИРУЙТЕ.............
|
Все правы,а с этим несчастным псом бы так не было,если бы его хозяин знал,что собственно делать с собакой такой породы. Лишний раз доказательство того,что берут то,о чем не знают и не умеют. А страдают собаки....Какова его участь-то,этого пса? Усыпили?
|
Иван, лично я вас нисколько не осуждаю. Вы же не виноваты в том, что вы не кинолог и не знаете точно, что и как делать в данной ситуации, да и судя по вашему рассказу, нервная система собаки пострадала серьезно и главное с детства.....а так как порода серьезная, неудивительно, что вы опасались, вполне нормальная реакция.... скажите, а сейчас эта собака у вас?
|
Если не уверен в себе нечего экспереметировать породами.
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |