(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Собаки-волки кто что знает их плюсы и минусы (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18245)

Guest2 03.10.2009 16:07

P.S. :-O Вчера было сердце,а сегодня рожица грустная!!!! Сайт гонит конкретно....(md)

Jeka 20.10.2009 23:05

Генетики вообще любознательный народ, хлебом не корми-дай поэкспериментировать;-) .......хотя и от этого иногда бывает польза....

Guest2 23.10.2009 20:59

Только что читала Белый клык Джека Лондона,как раз по теме, только это художественная литература, а на деле кто его знает какой он будет.

Alex-30 07.11.2009 10:42

У собак и волков схожи 78 хромосом, однако некоторые гончие собаки в генетическом наборе имеют меньше половины «волчьих» хромосом. Зубной аппарат собак гончих пород приспособлен к исключительно мясной пище, тогда как другие породы более приспособлены к вегетарианской пище

Alex-30 07.11.2009 10:59

Собаки лучше волков понимают человека. Между человеком и собакой существует уникальная связь на генетическом уровне, передающаяся по наследству. Перед щенками и волчатами поставили два контейнера, в одном из которых было спрятано мясо. Затем исследователи дали понять животным, в каком именно скрыта пища: учёные указывали на "правильный" контейнер жестами, касались или пристально глядели на него. Щенки одержали уверенную победу — лучший друг человека всякий раз быстрее "догадывался", где находится мясо, не оставляя волкам никаких шансов. Волки по поведенческим характеристикам лучше приспособлены к дикой среде обитания, где общение с людьми — не высший приоритет.

Alex-30 24.12.2009 09:50

Собирая вместе с родителями грибы, Олеся из Мариуполя нашла волчонка. Он лежал рядом с телом подстреленной матери, крохотный и слабенький. Забрав его домой, Олеся поначалу поила его молоком из соски, потом учила есть мясо и каши. Назвала его Вольфом.
Жили они в городской квартире. Вольф все пытался устроить себе логово: под стол тащил разные вещи и тряпки. Он абсолютно по-волчьи пел, задрав кверху морду. А еще от собаки его отличало то, что он не вилял хвостом и не лаял. Он научился раздражать своих хозяев: приподнимая носом крышку унитаза, мог хлопать ею без конца.
Запах собаки в доме чувствуется всегда, чего не скажешь о волке, его запах более нейтральный.
Вольф обладает дружелюбием: с первых дней дружит с котом. Дружба с собаками не завязалась, те его боятся. Жизнь в городе трудна для Вольфа, он боится машин и все время норовит подальше спрятаться.

Alex-30 24.12.2009 09:50

Собирая вместе с родителями грибы, Олеся из Мариуполя нашла волчонка. Он лежал рядом с телом подстреленной матери, крохотный и слабенький. Забрав его домой, Олеся поначалу поила его молоком из соски, потом учила есть мясо и каши. Назвала его Вольфом.
Жили они в городской квартире. Вольф все пытался устроить себе логово: под стол тащил разные вещи и тряпки. Он абсолютно по-волчьи пел, задрав кверху морду. А еще от собаки его отличало то, что он не вилял хвостом и не лаял. Он научился раздражать своих хозяев: приподнимая носом крышку унитаза, мог хлопать ею без конца.
Запах собаки в доме чувствуется всегда, чего не скажешь о волке, его запах более нейтральный.
Вольф обладает дружелюбием: с первых дней дружит с котом. Дружба с собаками не завязалась, те его боятся. Жизнь в городе трудна для Вольфа, он боится машин и все время норовит подальше спрятаться.

Guest2 25.12.2009 08:56

Чет я не поняла маленько- тема кто знает о собако-волках, или кто что знает о собаках, волках(md) (md) (md) (md) нуя их неразу не видела(dt) (dt) (dt)

Alex-30 25.12.2009 10:56

Есть ВОЛКИ ,есть СОБАКИ и есть собако-волк.Вообщем о всех с интересной информацией сюда в тему...

Guest2 25.12.2009 11:33

В своем рассказе о волчонке Александр хотел сказать,что поведение волка-не поведение собаки,и эти черты волчьего характера сохраняются (не все) в волкособах.т.е. помеси собаки и волка. (ch)

Guest2 26.12.2009 05:55

Я чесноговоря в шоке(md) (md) (md) (md)

Alex-30 26.12.2009 09:18

Отпечатки лап волка сходны со следами крупной собаки, почему даже охотники нередко ошибаются, путают их. Но волк тяжелее собаки, глубже проваливается в снег; на сырой земле его следы тоже отчетливее и резче. Нужно запомнить и следующие признаки: отпечатки лап собаки всегда легче и более расплывчаты, чем волчьи. Благодаря тому, что подушечки волчьих лап продолговатее, тверже, когти крупнее и пальцы мало раздвигаются, след волка всегда стройнее, длиннее и более четок. Кроме того, редкая собака сохранит на большом протяжении правильную рысь

Alex-30 26.12.2009 09:24

Порода вольфхунд выведена три года назад петербургской заводчицей Юлией Иванович, которой удалось скрестить ездовую собаку аляскинский маламут счерным канадским волком, занесенным вКрасную книгу. Канадский волк существенно превосходит собак посиле испособностям. Целью заводчицы было создать собаку, которая могла быучаствовать впоисково-спасательных операциях ибыла быочень выносливой.

Guest2 26.12.2009 14:29

И как? Ей это удалось? Что-то не верится,что за три года можно достичь подобных результатов. Тут отбор нужен не одно десятилетие проводить,как например,с тем же чехословацким влчаком.*-)

Guest2 26.12.2009 14:30

Мария,а Вы смотрели ссылки,которые я давала на предыдущих страницах? (Y) Выйдете из шока!:-D (v) ;-)

Alex-30 26.12.2009 19:53

Результат там печален-щенат продали крутым на дачу ,они подросли,выскачили из дома и напали на человека вообшем сейчас суд и разборки идут(в сети есть информация,при желание можно найти в поисковике)

Guest2 27.12.2009 00:00

Ну так я понимаю,что это не порода,а просто метисы были. Ясен пень,что так все закончилось. Их,конечно же,уничтожили?...

Jeka 27.12.2009 00:04

На сколько я помню из репортажа, то не уничтожили. Показывали и "заводчицу", и самих собачек.... тех, которые сбежали, кажется не нашли, может я и ошибаюсь...а остальные живут там-же, в так называемом питомнике.....

Guest2 27.12.2009 00:23

:-( Ох,опять горе-"заводчики"...Специалисты,блин! А досталось как вседа...Уверена,что те,кто убежал,плохо кончат. Экспериментаторы!8oI Тут работы на десятилетия,да генетиков и прочих,а тут:"Я ПОРОДУ ВЫВЕЛА!"(N)

Alex-30 27.12.2009 09:25

Да , охотники уничтожили одну осыпь,а вторая ушла в лес. Идут суды ... Зачем было продавать-любителям.Спецы-силовики используют и нормально,хотя много тонкостей , но ум и сила да и сам взгляд многово стоит.Вообщем будут работать.

Guest2 27.12.2009 15:07

Во-во! И я о том же!8oI Скорее она-"клюква"!

Guest2 30.12.2009 06:00

И ДАЖЕ тут опять в мою сторону я слышу какойто устный ПУК, ОЛЬГА ДА БУДЕТ ВАМ УЖЕ!!!!:-D :-D :-D :-D

Guest2 16.01.2010 21:13

Добрые люди! Собаки и волки уже 14 тысяч лет как разные животные! Поведенчески разные! Поясните прикладной смысл данных "экспериментов"! (md) :-S 8oI (sc) (sr) (hu) !!! Не хочу кого либо обижать, но это по крайней мере граничит с дилетантизмом!!!

Alex-30 23.01.2010 21:07

Ученые из Эстонии утверждают, что они на самом деле обнаружили в лесах страны помеси собаки и волка. Зимой в лесах было убито охотниками восемь волков. Но – нетипичного для волков окраса. У охотников появились сомнения. Может, это все-таки собаки? За разъяснением обратились к ученым. Те взяли пробы ДНК, и после исследования в Тартуском институте экологии оказалось, что в стае волков «прижились» гибридные животные, которые появились в результате скрещивания с бродячими собаками.
По этому вопросу руководитель отдела защиты и обновления леса Эстонии Пеэп Мяннил дал интервью, из которого следует, что в Эстонии впервые установили факт скрещивания волка и собаки. Он подчеркнул, что такие случаи бывали в других местностях, но если такое и случается, то по причине своей сравнительной слабости гибриды не выживают среди волков. Также ученые отмечают, что гибриды по отношению к людям проявляли себя куда менее агрессивно, чем «чистокровные» волки.

Guest2 23.01.2010 22:43

Марина,вы о чем?*-) О ВАС тут речь не ведут. Вы ко мне не равнодушны?*-)

Guest2 23.01.2010 22:49

Игорь,мы тут только на эту тему беседуем,не мы же их скрещиваем.(ch) Ваш вопрос к тем,кому пришла в голову эта идея!;-) А метисы между волком и собакой были издавна,не на таком уровне как сейчас этим занимаются,а так-любительском.:-) Ну такой человек любопытное существо-вечно что-нибудь выдумывает!(md) ;-)

Guest2 25.01.2010 09:46

Ну ситуация тут такая. При скрещивании волков и собак, образуется "существо" поведенчески волк. С точки зрения человека "трусливое и никчемное" /цитата/. На самом деле это не так!!! Ну кто скажет, что волк, существо трусливое?! Для того, чтобы убрать поведенческие проявления волка, доливают собачих кровей! В конечном итоге снова проявляется собака! Т.Е. То, что природа делала с чистого листа /из волка собаку/ в течении 14000 лет, человек, типа, повторяет в несколько поколений/собачих/. Доливая в волка собачих кровей пока не получит собаку! Опа! Я человек, я молодец! Дык а смысл??!*-)

Alex-30 14.03.2010 10:32

Определение предков домашних собак представляет большие трудности,и среди ученых нет единого мнения на сей счет.Известно, что современная собака способна спариваться как с шакалом,так и с волком,поэтому можно предположить, что эти животные и были ее родичами. Существует гипотеза о существовании доисторической вымершей гончей, родственной волкам и шакалам (волкошакал), которая также явилась предком собак. В любом случае многообразие пород собак указывает на то, что вряд ли все собаки произошли от одного предка, скорее всего, приходится говорить о наличии нескольких линий родства среди собак.

Guest2 15.03.2010 00:02

Многообразие пород (как старых,так и новых) имеет место быть благодаря собачьим генам.Только у псовых они настолько гибкие,что можно получить все,что хочешь,от тойчиков до гигантских ирландских волкодавов,от голых до препушистейших и всех мастей и окрасов.:-D

Alex-30 18.04.2010 22:47

Чешский волчек единственная порода, о которой точно известно, что это гибрид волка и собаки. Выведена чешскими селекционерами как служебная порода. Однако особенности поведения волкособак ставят под сомнение не только возможность использования этого создания для розыскной или какой-либо иной службы, но и просто содержания его в качестве домашнего животного. Одна пара уже живет в Новороссе и уже скоро будут щенки.Хозяева хвалят-вид волка,а душа собаки...

Guest2 19.04.2010 00:57

Александр,не боюсь повториться,эта собака здесь очень распространена и любима именно для содержания дома,а также на службе. Я не знаю,откуда идет такая информация,может от конкурентов?(ch) А вид у нее точно "волчий", а душа...собачья,но со своими особенностями.:-D

Alex-30 21.04.2010 22:28

Вид и оскал -ешо тот,но игривые и открытые.Шерсть густая-можно в снегу спать-сейчас нач.линь.(тепло в Новорос.)

Alex-30 22.08.2010 18:52

Между человеком и собакой существует *связь на генетическом уровне, передающаяся по наследству. Перед щенками и волчатами *поставили два контейнера, в одном из которых было спрятано мясо. исследователи дали понять животным, в каком именно скрыта пища: учёные указывали на "правильный" контейнер жестами, касались или пристально глядели на него. Щенки одержали уверенную победу — лучшие друг человека всякий раз быстрее "догадывался", где находится мясо, не оставляя волкам никаких шансов. Волки по поведенческим характеристикам лучше приспособлены к дикой среде обитания, где общение с людьми — не высший приоритет.

Alex-30 23.06.2011 11:14

Серьезная порода для спецов в кинологии,НО САМОЕ ГЛАВНОЕ *ОНИ ЖИВУТ В *2-3 раза ДОЛЬШЕ чем собаки .

Guest2 24.06.2011 07:46

у моего красавца, папа наполовину волк, думаю и моему ресксу, что-то перепало. внешне похож и характером.

Анна Юди 18.08.2011 11:33

Очень умные,осторожные.Не знаю кому как ,но очень нежные и преданные.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.