(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   СОБАКИ И ДЕТИ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18255)

Alex-30 08.03.2010 20:30

Но все надо контролирывать( прием пиши ребенка)не редко дети делятся едой с питомцем :-D

Guest2 09.03.2010 23:28

Да не только делятся, моя дочка при случае (если недогляжу) спихивает собаке то, что ей есть не хочется. А потом говорит, что все сама съела(fr)(fr)

Guest2 10.03.2010 03:12

Я,наверное,окажусь в меньшинстве...но мои дети абсолютно равнодушны к собаке.Нет,разумеется,они его не обижают,подкармливают со стола,угощают печеньем,но не более,да и попробуй обидь такого...но,никаким другом,партнером по играм или самой игрушкой Федя для них не является...он,правда и сам парень с "суровым нордическим характером",не лизун,не приставала,чужих детей не переносит,к своим равнодушен.Но я отдаю себе отчёт,что пёс-только наш с мужем,моим девочкам он безразличен.Они его вообще не замечают.Скажу честно,меня эта ситуация вполне устраивает,ведь дети никогда не просили завести собаку,это-моя инициатива.Главное,он не проявляет к ним никакой агрессии,и Слава Богу...

Alex-30 10.03.2010 21:52

Дети и пес хорошо понимают друг -друга и живут мирно и щасливо.Нет проблем и это уже хорошо и хорошо ВСЕМ !!!!

Guest2 13.03.2010 00:55

Мы тоже сейчас думаем о покупке лабрадора. У меня раньше была немецкая овчарка,потом колли,обе были просто умнички. Сейчас думаю о лабрадоре. Только вот не знаю,когда лучше завести до рождения ребенка или после,вы как считаете? Муж вообще говорит во время беременности,что мол с щенком гулять часто надо,а это заодно и для меня полезно будет. И еще паравопросов про лабрадоров-может ли он находиться один в квартире(с учетом,что его выгуливать будут 3раза)или его лучше сдавать в гостиницу? Просто раз в год мы всегда уезжаем,а с собакой это проблематично. И кто-нибудь может подсказать,сколько примерно уходит денег в месяц на питание длялабрадора(без ветеринаров и т.п.),точнее,сколько она съедает. Кормить я хочу сухим кормом.Спасибо заранее.

Alex-30 13.03.2010 16:01

Все зависит только от ВАШЕГО желания и возможности ($)Лабрадор собачка семьи,хорошо контачит с детьми и послушна хозяевам.Конечно хорошо щенка завести до рождения ребенка--просто двое детей хлопатней одного...

Guest2 14.03.2010 09:52

у нас бордос девочка 1.5 года а ребенку 2.5! отношения отличные! причем собака действительно не просто терпит ребенка, а любит его! ))) с удовольствием играет с ним причем осторожно чтоб не сбить, когда он плачет жалеет, как только сын просыпается она бегом к нему ))) ну когда сын кушает она не отходит, но сама никогда не заберет у него, сынок всегда делится! когда вместе гуляем то охраняет его! и дома гостей не любит подпускать к ребенку))) сын отвечает ей тем же. всегда когда выходим из дома хочет взять ее с собой! когда готовлю мясо обязательно просит чтоб дать собаке!)))

Guest2 16.03.2010 13:59

Марина, есть свои плюсы и минусы в том, когда заводить собаку до или после рождения ребенка. Если до, то собака будет уже подрощенной, приученной к улице. Это за. Против: когда родится малыш, несколько дней Вам будет не до собаки (если есть на кого переложить заботы, это решаемо) и также собака может ревниво отнестись к появлению человеческого "щенка", на которого теперь все внимание.
Если после рождения, то "за", что у Вас уже будут установленный порядок ухода за ребенком, сама будете себя лучше чувствововать. И щенок будет воспринимать младенца как данное. Против: выгуливание по нескольку раз в день, чтобы приучить к улице, выкроить время для воспитания еще и щенка...
Решать только Вам.

Jeka 16.03.2010 19:50

У нас сначала появилась овчарка, кобель. А через 2,5 года родилась дочка. Сейчас ей 3 месяца, проблем пока нет никаких. С шерстью легко справляется пылесос, к лаю на звонок в дверь дочка привыкла еще будучи в животе, если спит, то даже не шелохнется при лае, а если не спит - то смеется, услышав Биму. А на счет ревности - это уж как воспитаешь. Я не воспитывала собаку как ребенка, не клала с собой спать и т.п. пес знает свое место в доме и все хорошо...

Guest2 16.03.2010 21:35

СОБАКИ И ДЕТИ НЕ РАЗЛУЧНЫ,ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯИНА. У МЕНЯ МАЛОЙ 7 ЛЕТ С РАБОЧИМ КОБЕЛЕМ МАСТИНО УПРАВЛЯЕТСЯ! А,В НЕМ СЕЙЧАС(В СОБАКЕ) КГ 100.

Guest2 16.03.2010 23:32

Хотя и старалась подготовить собаку к рождению ребенка, давала нюхать детские вещи, знакомиться с коляской и т.д., но когда появилась в доме первая дочка, моя бельгийка от переживаний похудела и потеряла много шерсти, стала худая и страшненькая, но никогда агрессивности не высказывала. Потом поняла, что в ее жизни ничего не меняется и снова вернулась в форму. :-)

Guest2 17.03.2010 01:43

У меня собаки были с детства. Мои дети и собаки очень дружно живут, как мастино и САО, так и мелкие китайцы и тои. Я думаю , что если завести щенка будучи беременной, хорошо, т.к. собачка к моменту рождения ребенка еще не будет взрослой и легко примет нового члена семьи(и прогулки на свежем воздухе очень полезны для мамочки), но и уже будет приучена к туалету на улицу, дома будет порядок.

Guest2 17.03.2010 19:34

Я помню,когда родилась первая дочь,у нас жила собака мужа(кобель НО).Он сам по себе был холерик жуткий,просто истеричка,а с рождением ребёнка просто "охренел".Ложился под детскую кроватку и никого,кроме меня к ней не подпускал,из детской выходить отказывался,педиатора пускать не хотел.Через три недели это поведение пса надоело.Пришлось показать,где "его место в квартире".А то решил.что он-хозяин ребёнка,на мужа рычать стал.на бабушек.Ну,поставили на место.Прожили в последствии ещё пять лет под одной крышей.Единственное,от чего я не смогла его отучить-беспричинно гавкать на любой шорох.Убила бы за эту особенность.

Jeka 17.03.2010 21:38

А мы собаку закрываем в другой комнате, когда приходит педиатр или просто знакомые зайдут, если собак боятся. Так после того как чужие уходят, пес забегает в детскую и сразу проверяет малышку, посмотрит на месте ли, понюхает и только убедившись, что с ней все хорошо - идет спать...

Guest2 25.09.2010 22:06

Дочка и собака, обожают друг друга

Alex-30 01.10.2010 21:58

К рождения ребенка должны готовиться не только родители ,но и питомцы.Будьте готовы поделить любовь,сердце,силы и вообще все и детям и собачкам--отлично если после появления детей жизнь собачки стала только лучше --больше ласки и ухода и выгула и игр и все такое и пусть собачка видит ,что дети не стали причиной --собачка на 10 плане-конечно это тяжко ,но и им не легко--жить в семье

Alex-30 02.10.2010 12:09

Ребенок будет замечен--НО ЕМУ НАДО ПРОСТО ПОДРОСТИ ,а сейчас он просто мал.Когда собачка увидит заботу , ласку от собачки и она заметит и уже по другому отнисется к ЧЕЛОВЕЧКУ

Alex-30 03.10.2010 19:18

Совсем конечно только ждать не стоит-сейчас собачка должна понять ,что "жеское" сталкновение с ребенком --вожаку-ВАМ не нравится и стоит себя вести окуратней

Павловская 04.10.2010 12:15

Наш немец тоже без конца дочь "ронял", один раз это закончилось шрамом у нее на лбу. Но муж его все время при этом осекал и говорил "Антуриум, поаккуратнее!" И через какое-то время собака перестала толкаться, даже в прыжке в воздухе меняет траекторию, если она вдруг с ним пересекается. Правда иногда собака специально валит с ног, чтоб иметь возможность облизать пока дочь встает. Вот такая любовь!

Guest2 07.10.2010 15:41

пока дочь на ножки не встала, пес относился нежно- подходил, смотрел, поскуливал, а меня за подол тянул- иди же, мать, дитя плачет!!! подросла- охраняет.Сейчас дитю 4, псу 10, она его достает, а он, бедный, терпит и прячется.

Guest2 26.11.2010 16:36

Когда родился сын, пришлось (квартирный вопрос, будь он неладен) отдать Мирту (метис, среднего размера, сейчас 4 года) *родителям мужа, из их дома мы щенка брали. Собака живет в хороших условиях. Сейчас появилась возможность собаку забрать, а я переживаю... Привозила сына, ему только 2 исполнилось, несколько раз знакомиться, Мирта облизывала его с ног до головы, и он, вроде не боялся. Собака неконфликтная, добрая. А когда уезжали, она калитку грызла, а я плакала рядом. И хочу забрать ее безумно, и переживаю, как они с сыном общий язык найдут. Подскажите, пожалуйста, как научить ребенка общаться с собакой, а собаку с ребенком!!

Guest2 26.11.2010 17:17

Джонька *у нас появился, *когда сыну было 8 лет. Он воспринял Сашу, как такого же щенка и ровню, они носились по дому, устраивали беспорядок, обижались друг на друга, "дрались" за игрушки, а потом Джоня перерос своего хозяина, теперь Джонни взрослый респектабельный "француз", а Саша 13-летний подросток.

Alex-30 26.11.2010 22:28

Дети с собакачками всегда найдут общий язык--ЕСЛИ СОБАЧКА ВОСПИТАНА И ПРОШЛА КУРС ПОСЛУШАНИЯ И ДРЕССИРОВКИ -конечно и если хозяева занимались ,а не наблюдали на процессы с стороны .Все только зависит от самих хозяев ,НО жизнь есть жизнь и бывает всякое,а дети есть дети и риск тут лишний.Хорошо конечно все знать и зарание знать что будет ,но и это из сказок конечно ,а в жизни поможит живой кинолог который по поведению собачки определит нрав и собачки и управляемость соб. хозяевами.Надо все делать поэтапно -готовиться самим к ребенку и *уже готовить собачку к новому члену стаи.Все действия соб .должны быть управляемы и контролирываны

Alex-30 19.12.2010 16:34

Ученые *(Германии) утверждают, что присутствие в семье собаки положительно влияет на процент успеваемости детей.

Guest2 19.12.2010 17:04

У меня двое детей и постоянно присутствуют какие-то собаки(порода неважна).По поводу "собаки и дети" могу сказать одно:субординация между детьми и животными должна присутствовать всегда!Нельзя позволять животным проявлять агрессию к детям,но и детям нельзя бесконтрольно приставать к животному.Мои дети не испытывают "пламенной" любви к собаке,они просто живут вместе в силу обстоятельств.Особого желания гладить,играть и бегать нет ни со стороны детей,ни со стороны пса.Собака однозначно не любит никаких детей,чужих может съесть,своих терпит,позволяет себя гладить,но не более.К случайным падениям,ударам и т.д.(например,ночью,в темноте)относится параллельно,не рычит,не кусает.Но в нашем доме правило:"С Федей надо быть аккуратным".Оно соблюдается.

Guest2 19.01.2011 20:58

главное чтоб собака понимала кто в семье хозяин. нельзя чтобы она почувствовалачто вы её боитесь!!!!! не стесняясь при первой попытке рыкнуть на ребёнка врезать ей по морде.... у меня трое детей и он не смотря на свою породу очень положительно к ним относится, потому-что однажды *получил урок!!! *теперь самое грубое что он может себе позволить, это случайно толкнуть т.к. наглость этой собаки не убрать!!!!!!!!! а так в основном доброжелательный,к детям относится с улыбкой:)

Alex-30 20.01.2011 19:06

прежде чем "врезать по морде"надо задуматься о причине рыка и как правила если заниматься с собачкой она будет знать что можно ,а что табу ...

Guest2 21.01.2011 07:02

ну незнаю......... собака впринципи не должна себе этого позволять!!!!!! просто характер нашей собаки такой, что постоянно приходится напоминать ему,кто в доме хозяин!!!!

Alex-30 22.01.2011 23:12

Позволять конечно не должна ,но добиваться общения на ВЫ можно разными путями и способами-это уж точно

Guest2 25.01.2011 11:58

незнаю... у него есть такое свойство наглеть время от времени!!!!! он как бы просит чтоб ему напомнили что так нельзя.......... а то вдруг можно а он об этом незнает!!!!!!!!!!!!:D:D:D

Guest2 27.01.2011 18:49

У меня ребенку 4 года, они с собачкой очень хорошие друзья, любят друг друга

Guest2 30.01.2011 12:43

а у меня сыну 7 лет, собаке 4 месяца - но вот такая проблема - собачка наша, такое ощущение что постоянно отвоевывает территорию у ребенка. Почему интересно?

Яртиева 14.03.2011 09:45

У меня 3-е детей, Когда муж подарил мне его на 8 марта, сыну было 2г. Мы дольфа даже прятали от него первый месяц, а потом квартира превратилась в поле брани.Мы им ни чего не запрещали, тот кусался сын хватал за лапы и переварачивал на спину! Теперь средний сын друг в стае номер 2, 1это я. Скулит когда в садик уходит и очень радуется возвращению! младшего 1.8 просто умывает с головы до ног, а потом смотри и думает, "Щенок ты еще не разумный"

Guest2 08.04.2011 06:54

У меня детям 12,11,7,4 и 8месяцев,а собаке 2года.Дети любят её а она их они и играют вместе и целуются и лягут вместе и лежат

Guest2 16.04.2011 17:51

Моя дочь(ей 5 лет) родилась, когда собака уже была в доме. Доча росла вместе с собакой и не представляет своей жизни без нее. Называет ее своей дочечькой))) Мне кажется, что человечность и гуманность воспитывается в ней именно потому, что рядом есть такой верный друг. И я очень счастлива, что мой ребенок никогда в жизни не проявит жестокости ни к животному, ни к человеку.

Guest2 16.04.2011 17:58

Тут, конечно, все зависит от нас - взрослых. *У нас в семье такое ощущение, что две сестренки - дочь 3,5 и собака 1г. и соответственно и ссоры и обиды и дикие игры! Я иногда вижу, что дочь начинает больно собаке делать, или собака уже заигрывается - короче контроль, контроль и еще раз контроль и все будет прекрасно!

Alex-30 16.04.2011 21:44

Контроль и обучение -взаимопонимания и к чужой боли-как к своей

Guest2 13.06.2011 18:16

У меня сын младше 3-х лет играет с кавказцем. Но под присмотром. Сын тискает и обнимает собаку как большую пушистую игрушку, а собака облизывает его в ответ, иногда собаке надоедает, то она просто убегает или прячется, было пару раз мордой немного толкнул, но не более. И то сынишка пытался у собаки вытянуть язык из пасти :)

Яртиева 16.06.2011 19:26

У меня кобель тоже не любит, когда сынуля (2г) за ухи таскает и в пасть помидорки запихивает!

aslere 18.06.2011 00:39

nasha sobaka eshe malen'kaja i detej svoih u nas eshe net, no esli ona na ulize detej videt ili esli oni plachut, to letit k nim na vseh parusah :) ona voobshe lyubit uspokaivat', my ee inogda durachim, delaem vid, chto plachim - ona uteshaet :)

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.